Прекрасное сочетание вкусов - мак, марципан и сливы в мягеньком дрожжевом тесте. Вы будете восхищены вкусом и гордиться выпечкой, глядя на которую все говорят просто - вау! :-). Дрожжевую улитку выпекать в форме для торта, на срезе мы можем любоваться переплетением слоев: мак, чернослив, мак, сливы ... Я очень рекомендую!
Смешайте муку с сухими дрожжами (из свежих сначала сделать опару). Добавить остальные ингредиенты и перемешать в конце добавить растопленное масло. Замесить тесто, достаточно долго, чтобы стало мягким и гибким. Форма в шар, поместите его в слегка посыпанную мукой миску, дайте постоять в теплом месте, покрыв кухонным полотенцем пока не удвоится в объеме (это займет около 1,5 часов).
По истечении этого времени, раскатайте тесто в прямоугольник размером 30 х 40 см, аккуратно подсыпая муку. Разрежьте тесто на 3 длинных (40 см) полоски (→ см фото ниже). В центр лент положить маковую начинку, защипать и сформировать 3 длинных рулона. Рулоны соединить и скрутить в форме улитки в форме для торта диаметром 26 см (предварительно выложенной с бумагой для выпечки). В небольшие промежутки вложить слива, таким образом, чтобы перекрывать друг друга. Накройте кухонные полотенца, дайте постоять в течение 30 - 40 минут в теплом месте, чтобы подняться еще раз (два раза по объему). После того, как тесто поднимется и к перед выпечкой пирог смазать взбитым яйцом с молоком.
Поставить в духовку, предварительно нагретую до 180 ° С и выпекать в течение примерно 35 - 40 минут (запеченные с горячим воздухом, но вы можете, так и без него). Удалить, круто. Перед подачей на стол, посыпать сахарной пудрой.
Начинка маково - марципановая:
80 г мака (сухго)
80 г сахарной пудры для выпечки
несколько капель экстракта (или вкуса) миндального
Мак залить кипятком (покрыть), дайте ему остыть, слить лишнюю воду, дважды смолоть на мясорубке с сетчатым мелкой решеткой.
/ Мак можно также залить кипятком, чтобы покрыть и варить в течение 20 минут, отжать лишнюю воду и дайте остыть. Дважды измельчить в мясорубке с мелкой ситечко /.
К полученному таким образом маку добавить тертую миндальную пасту, сахар, миндальное экстракт и перемешать, чтобы объединиться.
Кроме того:
700 - 800 г слив
1 яйцо, взбитое с 2 столовыми ложками молока,
сахарная пудра для посыпки
Наслаждайтесь :-)