-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Черный_лебедь80

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.05.2015
Записей:
Комментариев:
Написано: 9631


кушаем

Среда, 01 Июля 2015 г. 14:36 + в цитатник

Цитата сообщения Прелесть_СЕВЕРА

Ну, по традиции, любой рецепт кундюмов начинается цитатой Похлебкина: 

"Кундюмы, или кундюбки - старинное русское блюдо XVI в., представляющее собой своего рода пельмени с грибной начинкой. От обычных пельменей кундюмы отличаются не только особой начинкой. Тесто для кундюмов замешивается на растительных маслах (подсолнечном или маковом) и горячей воде и представляет собой, таким образом, сочетание заварного и вытяжного теста. Начинка может быть приготовлена как из свежих, так и из сухих грибов в сочетании с крупой (гречневой, рисом) и пряностями. И, наконец, в отличие от пельменей кундюмы не отваривают, а вначале пекут, затем томят в духовке."

На этом и остановимся. Дальше своими словами.

98.72 КБ


:



Кундюмы...

Кундюмы, сцуко, странные! Прежде чем приготовить кундюмы, нужно приготовить грибной отвар. Простой и без прикрас:

Грибы (тут опята, но в идеале - лесные)
Вода
Пару долек чеснока
Морковка
Лавровый лист
Перец горошком
Соль

115.92 КБ

Отвар слить, процедить и отставить. Грибы из отвара мелко порубить или порезать. Приступить к приготовлениию начинки:

Гречневая каша
Лук
Грибы из отвара
Рубленные яйца
Соль
Перец молотый

Обжариваем мелкопорезанный лук:

124.95 КБ

Добавляем грибы. Обжариваем:

147.68 КБ

И гречневую кашу.Обжариваем:

155.03 КБ

Даем немного остыть и добавляем рубленные яйца:

158.04 КБ

Выправляем на соль и перец. Начинка готова. Приступаем к "сексу" с тестом:

2 стакана муки
0.75-100 г. кипятка
4-5 ст ложек НЕРАФИНИРОВАННОГО масла 
Соль

Все просто. В подсолнечное масло заливаем кипяток. Муку смешиваем с солью и всыпаем в смесь кипятка и масла. Тьщательно размешиваем ложкой и далее вымешиваем руками:

108.84 КБ

Отрываем кусок чуть побольше теннисного шарика. Раскатываем в тонкий пласт:

84.11 КБ

И нарезаем квадратами примерно 5х5 см (на самом деле можно и кругами, это так, для аутентичности):

100.55 КБ

Укладываем чайную ложку начинки:

118.72 КБ

"Раз":

112.68 КБ

"Два":

107.76 КБ

"Три":

116.91 КБ

В результате имеем кучу вот таких заготовочек:

115.73 КБ

Смазываем противень маслом или выстилаем бумагой/фольгой. Выкладываем заготовочки и отправляем в духовку при 160С минут на 20:

102.62 КБ

Достаем, по прошествии:

100.13 КБ

Берем горшочек. Делаем вид что не помним изначальный рецепт и укладываем на дно порезанный кольцами лук:

118.62 КБ

Сверху запеченные заготовки-почти кундюмы. Посыпаем свежемолотым черным:

113.36 КБ

Заливаем кипящим грибным отваром, закрываем крышкой и отправляем еще на 15-20 минут в духовку. По прошествии достаем:

103.40 КБ

Употребляем со сметаной!:

109.72 КБ

Удачи и не болеть! Питайтесь правильно!
Рубрики:  МЫ ТАКОЕ КУШАЕМ/вареники пельменики
все с вареным тестом
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку