кушаем |
Хлеб «Арбуз»
Дрожжи сухие
1 ст. л.
|
Изюм тёмный
120 г
|
Масло сливочное
1.5 ст. л.
|
Молоко
250 мл
|
Мука пшеничная
375 г
|
Пищевой краситель
0.5 ч. л.
|
Сахар
1 ст. л.
|
Соль
0.5 ч. л.
|
Яйца куриные
1 шт.
|
Думается, этот хлебчик — апофеоз моего хлебопекарного хобби. Шла я к нему не один месяц — все мне что-то мешало, не было вдохновения, присутствовала боязнь потерпеть фиаско...
Но вот он — прямо перед вами! Не буду вам описывать свои чувства и ощущения, которые преследовали меня в процессе приготовления. Скажу только, что волновалась я так, будто это первый домашний хлебчик в моей жизни.
Нашла я его на одном иностранном сайте, где подробно в видео рецепте всё описывается и показывается. С тех пор, он не давал мне покоя — я даже во сне его готовила не единожды...
Готовый хлебушек получается не только очень эффектным, но и очень вкусным. Можно сказать, что это десертный вариант — хлебушек отличается сладковатым вкусом, кроме того сладость даёт изюм. Если хотите несладкий, увеличьте количество соли до 1 чайной ложки, сократив при этом сахар (примерно до 1 чайной ложки). Изюм замените на маслины (нарежьте кусочками) — вот вам и несладкий вариант!
Все тонкости и нюансы изложу в пошаговых, чтобы вы тоже смогли его приготовить у себя дома. Да, по поводу красителей: можете не готовить тапки — буду давать отпор! Хотите полностью натуральный хлеб на натуральных растительных красителях — пожалуйста! Только тогда вам придётся полностью переработать рецепт, внести поправки на соотношение муки к жидкости и ждать другого цвета. Даю те пропорции, что были в оригинальном рецепте, а ниже всё распишу, как всегда очень подробно.
Для приготовления этого оригинального хлеба нам понадобится следующий набор продуктов: мука пшеничная (у меня высшего сорта), молоко, соль, сахар, дрожжи сухие, 1 яичный желток, изюм тёмный, масло сливочное (у меня не оказалось, поэтому заменила на подсолнечное без запаха), а также пищевые красители — красный и зелёный.
Рубрики: | МЫ ТАКОЕ КУШАЕМ/кексы и пасхи |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |