-Метки

Маски баклажаны береты схемы описания булочки варежки схемы описание варенье видеомастерклассы вишня вышивка вязание крючком вязание спицами грибы десерт детские модели джемпер схемы описания диабет диеты жакеты схемы описание жилеты схемы описания журналы заготовки закуски запеканки здоровье икра кабачки как похудеть капуста кардиганы спицами кардиганы схемы описания картофель кексы клубника колбаса комнатные растения котлеты кофты схемы описания куриные грудки курица курица в духовке малышам маски для лица мастер классы маффины морковь накидки схемы описания напитки народные средства носки схемы описание огурцы оладьи пальто схемы описания перец печенье пироги пирожки платья схемы описания пледы схемы описания полезные советы помидоры пончо схемы описания пуловеры схемы описания рагу рецепты рогалики рулеты рыба салат салфетки крючком салфетки схемы описания сарафаны схемы описание свинина в духовке свитеры схемы описания скатерти схемы описания сливы снуды схемы описания советы советы огороднику советы цветоводу соусы сумки схемы описание супы сыр тапочки схемы описания творог топы схемы описания торты туники схемы описания тыква узоры крючком узоры спицами уход за волосами уход за кожей фрикадельки шали схемы описания шапки схемы описания шарфы схемы описания шашлыки шитьё юбки схемы описания яблоки

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Чернильница_в_профиль

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.10.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 5668


Яйцо пашот

Вторник, 17 Октября 2017 г. 21:57 + в цитатник
Цитата сообщения Четыре_глаза Яйцо пашот

im_20160202175224_926503 (700x350, 176Kb)
Ингредиенты:
Яйцо (1 шт.)
Ветчина или бекон (3 ломтика)
Помидоры черри (5 шт.)
Крекеры (3 шт.)
Авокадо (1 шт.)
Шпинат
Уксус (6 ст.л.)
Соль
Перец

Приготовление:
Ветчину или бекон обжариваем до золотистой корочки.

На тарелку выкладываем листья шпината и томаты черри, разрезанные пополам.

Крекеры намазываем авокадо, сверху солим и выкладываем рядом на тарелку.

Теперь самое важное — правильно отварить яйцо пашот. Для этого в кипящую воду наливаем 6 столовых ложек уксуса. Он нужен для того, чтобы белок быстрее схватился.

Далее ложкой размешиваем воду по часовой стрелке, чтобы получился водоворот. Огонь уменьшаем до тех пор, чтобы вода кипела еде-еле. Огромных пузырей быть не должно, иначе яйцо пашот выйдет не ровным и с «белковыми лохмотьями».

В центр водоворота разбиваем яйцо. Оно начинает крутить по кругу и тем самым белок и желток собираются воедино. Яйцо пашот достаточно варить 2 минуты.

На листья шпината выкладываем ветчину и сверху выкладываем яйцо пашот.

Всем приятного аппетита!
Фото и рецепт: Ксения Тоечкина
Из выпуска от 02-02-2016 рассылки Новости кулинарного блога FoodForLife.ru


Из дневника
Четыре глаза

Серия сообщений "Десерты":
Часть 1 - Сырники с яблоками
Часть 2 - Сырники с яблоками
...
Часть 5 - Десерт из печеных яблок с медом
Часть 6 - Как приготовить панакоту?
Часть 7 - Яйцо пашот
Часть 8 - Запеченные яблоки с фисташковым маслом
Часть 9 - Корзиночки с творогом и какао
...
Часть 27 - Жирные сливки из молока и масла
Часть 28 - Творожный пирог "Рабыня Изаура"
Часть 29 - Клубника - используем богатый урожай в рецептах!

Рубрики:  Рецепты
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку