-Метки

баклажан балаклава спицами баранина бисквит блины блюда из овощей булочки в духовке варежки спицами варенье вишня впрок выпечка вязание крючком вязание спицами говядина грибы десерт джемпер спицами дрожжевое тесто жакет спицами жилет спицами журналы завтрак заготовки закуски запеканки здоровье индейка кабачок как похудеть как приготовить капуста кардиган крючком кардиган спицами картофель каша кекс компьютер котлеты креветки курица лепёшки лосось малышам мастер-класс маффины мужские вязаные модели напитки носки спицами овсяные хлопья оладьи пальто спицами паста песочное тесто печенье пирог пирожки пирожное платье крючком платье спицами плед спицами подушка крючком подушки полезные советы пончо спицами праздничный стол пуловер спицами рагу рецепты рис рогалики рулет рыба салат салфетка крючком свинина свитер спицами слива слоёное тесто снуд спицами сон соус специи супы сыр творог тесто на кефире тефтели топ спицами торт туника крючком туника спицами тыква уход за кожей фасоль филе из куриных грудок фрикадельки хлеб шампиньоны шапка спицами шарф спицами шитьё яблоки яйца

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Четыре_глаза

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.02.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 12521


Яйцо пашот

Воскресенье, 14 Февраля 2016 г. 23:26 + в цитатник
im_20160202175224_926503 (700x350, 176Kb)
Ингредиенты:
Яйцо (1 шт.)
Ветчина или бекон (3 ломтика)
Помидоры черри (5 шт.)
Крекеры (3 шт.)
Авокадо (1 шт.)
Шпинат
Уксус (6 ст.л.)
Соль
Перец

Приготовление:
Ветчину или бекон обжариваем до золотистой корочки.

На тарелку выкладываем листья шпината и томаты черри, разрезанные пополам.

Крекеры намазываем авокадо, сверху солим и выкладываем рядом на тарелку.

Теперь самое важное — правильно отварить яйцо пашот. Для этого в кипящую воду наливаем 6 столовых ложек уксуса. Он нужен для того, чтобы белок быстрее схватился.

Далее ложкой размешиваем воду по часовой стрелке, чтобы получился водоворот. Огонь уменьшаем до тех пор, чтобы вода кипела еде-еле. Огромных пузырей быть не должно, иначе яйцо пашот выйдет не ровным и с «белковыми лохмотьями».

В центр водоворота разбиваем яйцо. Оно начинает крутить по кругу и тем самым белок и желток собираются воедино. Яйцо пашот достаточно варить 2 минуты.

На листья шпината выкладываем ветчину и сверху выкладываем яйцо пашот.

Всем приятного аппетита!
Фото и рецепт: Ксения Тоечкина
Из выпуска от 02-02-2016 рассылки Новости кулинарного блога FoodForLife.ru


Из дневника
Четыре глаза
Рубрики:  Кушать подано
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Лейла_Хилинская   обратиться по имени Суббота, 04 Июня 2016 г. 21:43 (ссылка)
Признаюсь, никогда не готовила яйцо пашот
Ответить С цитатой В цитатник
Четыре_глаза   обратиться по имени Суббота, 04 Июня 2016 г. 22:37 (ссылка)
пора осваивать
Ответить С цитатой В цитатник
Чернильница_в_профиль   обратиться по имени Вторник, 17 Октября 2017 г. 21:55 (ссылка)
благодарю (363x127, 18Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку