Приготовление:
Ветчину или бекон обжариваем до золотистой корочки.
На тарелку выкладываем листья шпината и томаты черри, разрезанные пополам.
Крекеры намазываем авокадо, сверху солим и выкладываем рядом на тарелку.
Теперь самое важное — правильно отварить яйцо пашот. Для этого в кипящую воду наливаем 6 столовых ложек уксуса. Он нужен для того, чтобы белок быстрее схватился.
Далее ложкой размешиваем воду по часовой стрелке, чтобы получился водоворот. Огонь уменьшаем до тех пор, чтобы вода кипела еде-еле. Огромных пузырей быть не должно, иначе яйцо пашот выйдет не ровным и с «белковыми лохмотьями».
В центр водоворота разбиваем яйцо. Оно начинает крутить по кругу и тем самым белок и желток собираются воедино. Яйцо пашот достаточно варить 2 минуты.
На листья шпината выкладываем ветчину и сверху выкладываем яйцо пашот.
Всем приятного аппетита!
Фото и рецепт: Ксения Тоечкина
Из выпуска от 02-02-2016 рассылки Новости кулинарного блога FoodForLife.ru