Ганаш - приготовление, применение + рецепты
Наверняка, большинство из вас знают, что такое "ганаш" и где можно его применить. Ганаш - нежная кремовая масса из шоколада и сливок. Используют ее при выпечке для начинки, декорирования и украшения тортов и пирожных. В зависимости от консистенции он применяется по-разному. Об этом и будет данная информация, которая может быть полезной для вас, если решите использовать ганаш для приготовления любых десертов.
|
Серия сообщений "кулинарные советы/хитрости (ч.2)":
|
Ягодный творожный пирог - вкусная и ароматная выпечка Вы любите творожные пироги? Так как советую попробовать приготовить вкусный ягодный творожный пирог. Для его приготовления лучше всего подходят свежие ягоды, особенно в летний сезон. Можно взять малину или клубнику, но можете экспериментировать на свой вкус. Если будете использовать замороженные, тогда смешайте их с ложкой крахмала, чтобы избавиться от лишней влаги. Приготовление легкое и быстрое, результат вам обязательно понравится.
|
Серия сообщений "пироги сладкие (часть 4)":
|
Шоколадные бисквитные пирожные
Рецептов приготовления бисквитных пирожных и тортов множество. Так как это одни из популярных десертов, которые часто готовят в домашних условиях. Крем для этого лакомства подойдет любой, по вашему желанию. Также в крем можно добавить и свежие ягоды. Выпечка получается вкусной, нежной и воздушной. Шоколадные бисквитные пирожные готовить несложно, они отлично подойдут не только для семейного чаепития, но и для праздничного стола. Есть желание приготовить, сохраняйте рецепт для себя.
|
Серия сообщений "пирожные, вафли, круассаны (ч.2)":
|
Бисквит Кастелла (два рецепта) Бисквит Кастелла - идеальный десерт, так как он не теряет форму и можно не использовать сироп для пропитки с кремом. Выпечка получается очень нежной. Для приготовления необходим минимальный набор ингредиентов. Этот десерт появился в Японии в XVI в. за счет португальских купцов. Название изделия в переводе с португальского языка означает "хлеб Кастилии". Данная выпечка в течение длительного периода времени не портилась и не черствела и поэтому торговцы брали ее в дорогу.
|
Серия сообщений "торты (с выпечкой) часть 4":
|
Ароматное лимонное печенье - легко, просто и быстро Если хотите приготовить к чаепитию что-то легкое и быстрое, тогда обратите внимание на предлагаемый рецепт лимонного печенья из обычных продуктов. Получается оно ароматным с изумительным вкусом. Форма печенья может быть любой по вашему желанию. Для этого можете использовать разные формочки или нарезать на ромбы или квадраты. Делается быстро и удобно, и просто.
|
Серия сообщений "печенье, пряники, коржики (ч.3)":
|
Здравствуй, лето - веселое время каникул
Здравствуй, солнце! Здравствуй, лето!
Ведь каникулы настали,
|
Серия сообщений "общее (картины разных художников)":
|
Торт "Графские развалины" - оригинальное приготовлениеДанный торт, наверняка, многие из вас готовили не раз. Но так как существуют несколько вариантов его приготовления, возможно для кого-то этот рецепт незнаком. Хотя все варианты различны, но всех их объединяет - форма торта. Этот десерт всегда выглядит несколько хаотично сложенным. В предлагаемом рецепте торт готовят с безе и масляным кремом на сгущенном молоке. Осталось только приготовить это лакомство.
|
Серия сообщений "торты (без выпечки)":
|
Летние топы спицами В летние теплые дни всегда хочется преобразиться. Выглядеть красивыми и стройными, поэтому один или несколько моделей в этот сезон будут как раз, кстати. Топы, связанные разными узорами смотрятся очень эффектно. Изделия выполняются несложно и их могут связать даже неопытные мастерицы.
|
Серия сообщений "вязание спицами (часть 2)":
|
Пирог-перевертыш "Спиральный" - невероятно вкусный Этот пирог в оригинале называется "Шотландский вислоухий спиральный торт". Выпечка получается очень вкусной с медовой карамелью. Верхушка пирога получается слегка хрустящая и тянущаяся. Если хотите попробовать приготовить, то результатом вы обязательно останетесь довольны. Поэтому сохраняйте рецепт для себя.
|
Серия сообщений "пироги сладкие (часть 4)":
|
Цитата сообщения ulakisa
Исполняет Олександр Ткаченко |
|
Цитата сообщения галина5819
Думает парень ночь напролёт
Ту ли девчонку в жёны берёт
Можно влюбиться и ошибиться
Ах, если б всю правду знать наперёд!
Тумбала, тум-бала,тум-балалайке
Тум-бала, тум-бала, тум-балала,
Тум-балалайка, сердцу сыграй-ка
Пусть веселится вместе с тобой!
Слушай, девчонка, ты мне ответь:
Что может вечно, вечно гореть,
Что без дождя растёт и в мороз,
Что может плакать, плакать без слёз?
|
|
Мороженое крем-брюле - невероятный десерт
Крем-брюле был изобретен еще в XVII веке, в настоящее время это один из любимых десертов. Во Франции почти в каждом кафе предлагают этот нежный сливочный пудинг с тончайшей карамельной корочкой. Существует масса вариаций приготовления этого десерта. В крем-брюле можно добавить какао, шоколад, корицу, ликер, ром и другие ароматные ингредиенты. Неизменной остается лишь хрустящая золотистая корочка. Мороженое крем-брюле делается на основе жидкой карамели. Ее довольно просто приготовить в домашних условиях. Карамель можно заменить вареным сгущенным молоком, нужно взять 2 - 3 ст.л.. Еще несколько простых рецептов приготовления крем-брюле можно посмотреть здесь.
|
Серия сообщений "десерты (ч.3)":
|
Пряники "Элизен" - ореховые, с глазурью
Пряники можно приготовить как с мукой, так и без нее. Для второго варианта можете воспользоваться данным рецептом. Он по-своему уникален, так как для выпечки не потребуется мука. Они полностью ореховые. Пряники можно выпекать на противне, на листе бумаги, без формочек. Попробуйте приготовить это ароматное лакомство.
|
Серия сообщений "печенье, пряники, коржики (ч.3)":
|
Вкусные пышки - легко и быстро Наверняка, многие из вас не раз готовили пышки. Эти изделия всегда получаются очень вкусными. Если кто-то еще не готовил это лакомство, тогда попробуйте приготовить пышки со сметаной и сахаром по предлагаемому рецепту. Готовить их несложно, получаются мягкими и очень вкусными.
|
Серия сообщений "булочки, хворост, пончики, ватрушки, лепешки (ч.2)":
|
Печенье - самое простое и быстрое
Рецепт приготовления этого печенья самый простой и быстрый. Создается оно на основе трех ингредиентов - сгущенного молока, сливочного масла и муки. Выпечка получается очень мягкой, с нежным сливочным вкусом и необычным внешним видом - за счет маленьких трещин сверху. Приготовьте это печенье, оно обязательно вам понравится.
|
Серия сообщений "печенье, пряники, коржики (ч.3)":
|
Яркие краски акварели...
Рисуют краски акварели невидимый фантазий мир,
Где звуки сказочной свирели, в безмолвный тянутся эфир...
|
Серия сообщений "общее (картины разных художников)":
|
Приготовление картофеля "Анна" - вкусное и ароматное блюдо Картофель для многих один из любимых овощей. Из него можно приготовить большое разнообразие блюд. Они могут быть легкими и быстрыми, так и более сложными в приготовлении. Картофель "Анна" - французский рецепт, который был придуман шеф-поваром, известным во времена Наполеона ІІІ. Название блюдо получило в честь одной красивой парижской куртизанки Анны Дельон. Почему бы и вам не попробовать приготовить это вкусное блюдо.
|
Серия сообщений "блюда из овощей, фруктов (часть 2)":
|
Красивое дыхание весны (цитаты) Слово "весна" всего из пяти букв, а сколько много веры и надежды в нем. Весна - это не только время распускающихся цветов и свежего воздуха, но и время новых начинаний, вдохновения и возрождения. Это сезон года, когда природа просыпается после долгого зимнего сна и начинает радовать нас своими красками и ароматами.Это время оптимизма, возрождения, обновления, роста и развития.
|
|
Торт "Львов" с заварным кремом - невероятный десерт Вкусный торт с нежными коржами, арахисом и кремом вы можете приготовить всегда, когда хочется порадовать себя и близким десертом. В этом необыкновенным лакомстве для пропитки используется белковый заварной крем. Он придаст легкость и воздушность торту. Для его приготовления необходимо взбить миксером белки с сахаром на водяной бане. Должна получиться довольна густая однородная масса. Для основы нужны 3 бисквита необходимой высоты, используйте форму размером 24х25 см или ту, которая у вас есть. Осталось пожелать вам приятного приготовления.
|
Серия сообщений "торты (с выпечкой) часть 4":
|
Лимонный пирог "12 ложек" - мягкий и вкусный
Приготовить такой пирог несложно, а получается он очень вкусным с лимонным ароматом. Готовить его просто, все ингредиенты измеряются одной столовой ложкой. Продукты должны быть комнатной температуры. Есть желание приготовить, тогда сохраняйте рецепт для себя.
|
Серия сообщений "пироги сладкие (часть 4)":
|