-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в дивный

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) QUILTS

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.03.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 3632


Кекс СВЕКОЛЬНЫЙ - с орехами и пряностями

Суббота, 17 Июня 2017 г. 15:59 + в цитатник
Цитата сообщения lorine К/strong>

Кекс с орехами, пряностями и свеклой настолько же вкусен, насколько красив.

untitled (700x366, 570Kb)

Слегка влажная текстура и необыкновенно яркий цвет мякиша делают эту выпечку похожей на легендарный «Красный бархат», а сочетание орехов и пряностей оставляют незабываемое гастрономическое впечатление.

ИНГРЕДИЕНТЫ

•3 вареных свеклы среднего размера
•3 яйца
•150 мл простокваши или нежирной сметаны
•200 г сахара
•50 мл растительного масла
•75 г муки
•200 г манки
•150 г грецких орехов
•1 ч. л. разрыхлителя
•1 ч. л. корицы
•щепотка молотой гвоздики
•масло сливочное для смазывания формы

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1.Вареную (или запеченную) свеклу натри на терке с мелкими отверстиями.
2.Грецкие орехи помести в пакет и растолки скалкой. Также их можно мелко порубить ножом.

untitled (700x350, 490Kb)


Яйца взбей с сахаром до появления пузырьков, добавь растительное масло, простоквашу (можно использовать также йогурт, жидкую сметану).
4.Насыпь в жидкую массу муку, манку, разрыхлитель, корицу и щепотку молотой гвоздики. Добавь также тертую свеклу и рубленые грецкие орехи.
5.Форму для выпечки смажь сливочным маслом и присыпь мукой. Влей тесто. Выпекай кекс при 180 градусах 40–50 минут. Готовность проверь деревянной зубочисткой или спичкой.

untitled (700x350, 470Kb)


6.Позволь кексу немного остыть в форме, затем аккуратно извлеки. Укрась сахарной пудрой и неси к столу!

untitled (523x700, 557Kb)


Не всякий решится на такой эксперимент, но блюдо в данном случае действительно заслуживает похвалы.
Источник
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку