Кекс с орехами, пряностями и свеклой настолько же вкусен, насколько красив.
Слегка влажная текстура и необыкновенно яркий цвет мякиша делают эту выпечку похожей на легендарный «Красный бархат», а сочетание орехов и пряностей оставляют незабываемое гастрономическое впечатление.
ИНГРЕДИЕНТЫ
•3 вареных свеклы среднего размера
•3 яйца
•150 мл простокваши или нежирной сметаны
•200 г сахара
•50 мл растительного масла
•75 г муки
•200 г манки
•150 г грецких орехов
•1 ч. л. разрыхлителя
•1 ч. л. корицы
•щепотка молотой гвоздики
•масло сливочное для смазывания формы
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1.Вареную (или запеченную) свеклу натри на терке с мелкими отверстиями.
2.Грецкие орехи помести в пакет и растолки скалкой. Также их можно мелко порубить ножом.
Яйца взбей с сахаром до появления пузырьков, добавь растительное масло, простоквашу (можно использовать также йогурт, жидкую сметану).
4.Насыпь в жидкую массу муку, манку, разрыхлитель, корицу и щепотку молотой гвоздики. Добавь также тертую свеклу и рубленые грецкие орехи.
5.Форму для выпечки смажь сливочным маслом и присыпь мукой. Влей тесто. Выпекай кекс при 180 градусах 40–50 минут. Готовность проверь деревянной зубочисткой или спичкой.
6.Позволь кексу немного остыть в форме, затем аккуратно извлеки. Укрась сахарной пудрой и неси к столу!
Не всякий решится на такой эксперимент, но блюдо в данном случае действительно заслуживает похвалы. Источник