-Метки

Конфеты Маски баклажаны блины ванны вареники варенье выпечка гадание денежные ритуалы диетическая дизайн домашний уют домашняя магия домашняя" магия еда заговоры закуска запеканка зарядка здоровье зрение интерьер исполнение желание кабачки кальмары картошка кашель каши консервация косы котлеты красота крема кукла кулинарные секреты кулич!!!!!! куличи курица магия мазь макияж мантры маска маска для волос массаж мастер класс мастер класс. учимся рисовать. модный дизайн молитвы мультиварка мыло мясо народная медицина насморк ногти огород огурцы оладьи омоложение пастила пасхальное меню пироги пицца полезные советы постила постила.ру похудение психология пяточки рак ремонт рецепт рецепты рецепты минус 60 рукоделие руны рыба сайт постила салаты сало своими руками симорон и магия соусы стирка супы сырники тесто торты травы чаи уборка уроки уход за волосами фен-шуй хлеб худеем цветы чай чистка яблочный пирог

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Оксана_Зимова

 -Подписка по e-mail

 




Майонез из семян льна

Вторник, 09 Июня 2015 г. 23:14 + в цитатник
09-06-2015 18:21

майонез из семян льна

Девочки,здравствуйте,я обосновалась с внуками на даче наверно до сентября. Как мы тут питаемся напишу попозже,а сейчас выставляю рецепт майонеза из льна. Меня он заинтересовал.

Майонез из льняной муки.
Ингредиенты: 2 ст. л. льняной муки 60 мл. воды 125 мл. растительного масла; 1-2 ч.л. горчицы; 2 ст.л. лимонного сока; соль и сахар по вкусу.

Процесс приготовления майонеза из льняной муки.
1. В льняную муку, заливаем воду и нагреваем. Постоянно перемешиваем пока не загустеет.
2. Оставляем остыть, пока она не достигнет комнатной температуры или близкой к ней.
3. Добавляем чуть-чуть сахара и соли, и взбиваем в блендере, постепенно вливая растительное масло. Старайтесь не добавлять больше, чем столовую ложку масла за один раз.
4. Когда смесь приобретет текстуру майонеза добавьте лимонный сок, горчицу, соли и сахара по вкусу.
5. Льняной майонез готов.
По цвету он немного темнее магазинного, но гораздо вкуснее. Используйте его в блюда, как и любой другой майонез!
из инета

Читать больше: http://bonappeti.info/topic...


Метки:  

Понравилось: 9 пользователям

Творожные завитушки в сметанной заливке.

Четверг, 28 Мая 2015 г. 16:12 + в цитатник

Творожные завитушки в сметанной заливке

Опубликовано 07 мая 2015 г.
 
 

         Привет!   Как не побаловать своих родных и друзей такой  вкусняшкой, как творожные завитушки в сметанной заливке. Завитушки получаются вкусные сочные и ароматные! Аппетитная  домашняя выпечка.



Необходимые продукты.

 Для теста:

        мука  — 350 гр.,

        сухие дрожжи – 1 чайная ложка (3 гр.)

        молоко – 100 мл,

        сахар – 50 гр.,

        маргарин сливочный или сливочное масло – 50 гр.,

        сметана – 70 гр.,

        соль – щепотка.

 Для начинки:

        творог – 500гр.,

         яйцо – 1 шт.,

         сахар -100 гр.

          ванильный сахар – 1 пакетик.

 Для заливки:

         сметана – 150 гр.,

         сахар – 1 стол. ложка.

              Приготовление.     В  большую чашку вылить теплое молоко,  добавить  дрожжи, 1 чайную ложку сахара и 2 чайные ложки муки, хорошо вымешать и оставить в тепле на минут 15, чтобы дрожжи ожили и  образовали пышную шапочку.

    В просеянную муку добавить сахар, размягченный маргарин, соль и сметану, размешать все в крошку.

                 Вылить болтушку с дрожжами и замесить  тесто. Оставить его в покое на минут 10, затем вымесить эластичное тесто, накрыть его пленкой и поставить в тепло для подъема приблизительно на час.

    Хорошо в промежутках готовить обед, тогда  все время используется с толком.

                 Приготовить начинку,  В размятый творог добавить сахар с ванильным сахаром и яйцо,  хорошо вымешать. Если творог жидкий можно добавить немного хлебных сухарей или манки.

             Когда тесто увеличится вдвое, обмять его и раскатать в прямоугольный пласт, толщиной 0,5-0,7  миммиметров.

              Творожную начинку равномерно распределить по всей площади,  Завернуть  в неплотный рулет, хорошо защипнуть край.

       И нарезать на  кусочки  шириной  в пределах 1,5 см.

           У меня получилось 20 штучек.  Выложить  на противень, застеленный  пергаментной бумагой. Поставить на расстойку  на минут 30.

               Затем смазать яйцом и поставить выпекаться в духовку, разогретую до  180 градусов.

      Выпекать до красивого румянца минут 20.

       Вытянуть  смазать сметаной смешанной с сахаром каждую завитушку,  накрыть фольгой и оставить до остывания и впитывания сметаны.

         Готовые  творожные завитушки в сметанной заливке превзойдут ваши ожидания.

     Очень вкусно с любимым напитком!

             Приятного аппетита!

Источник с пошаговыми фото

 

Людмила Формус


Метки:  

Как приготовить дрожжевые оладьи.

Среда, 22 Апреля 2015 г. 01:13 + в цитатник
Как приготовить дрожжевые оладьи
Как приготовить дрожжевые оладьи? Дрожжевые оладьи я делаю по своему рецепту. Получился он из нескольких готовых, опробованных рецептов, что-то дополнялось, что-то менялось, и в результате теперь есть рецепт, который меня полностью устраивает.

Продукты: Дрожжи обыкновенные (не сухие) – 15 грамм; Молоко – 2,5 стакана; Два яйца; Три столовых ложки растительного масла; Три столовых ложки сахара; Чайная ложка соли; Примерно четыре стакана муки; Кроме этого понадобится растительное масло для жарки.

Сначала готовится опара. В кастрюльке растереть дрожжи со столовой ложкой сахара. Нагреть молоко до комнатной температуры (можно чуть выше) и влить в дрожжи. Просеять муку и постепенно добавлять в жидкость. Сразу всю муку высыпать не нужно, если опара получится густая, она будет долго подходить и может перекиснуть. У меня обычно уходит три стакана, и еще стакан я добавляю в тесто. Готовая опара должна быть по консистенции почти такая же, как мы делаем тесто на оладьи. Накрыть кастрюлю крышкой и поставить в теплое место для подъема.

Когда опара увеличится в два – три раза (примерно через час – полтора), вбить яйца, добавить сахар и соль, влить масло и размешать. Постепенно подсыпать немножко муки и сразу размешивать. Тесто должно получиться гуще, чем на оладьи. Дать ему повторно подняться в теплом месте. Добавить немного муки повторно.

На хорошо разогретую сковородку столовой ложкой выкладывать оладьи и обжаривать с двух сторон до румяного цвета. Чтобы тесто лучше соскальзывало с ложки, ее нужно время от времени опускать с стакан с холодной водой.

источник:http://receptin.ru/index.php?rid=7694


Метки:  

Сильная молитва Николаю Чудотворцу на снятие порчи с семьи.

Среда, 22 Апреля 2015 г. 00:51 + в цитатник

 

 

 

Сильная молитва Николаю Чудотворцу на снятие порчи с семьи.

Если Вы все время болеете, беснуетесь и часто ругаетесь, недолго думая, попробуйте прочесть сильную молитву Николаю Чудотворцу на снятие порчи.
Без лишних слов сразу позвольте перейти к делу.
Молитва, которую я Вам подарю, позволит избавиться от порчи не только Вам, но и всем членам семьи.
Это очень удобно, поскольку не придется молиться каждому за себя.

В большинстве случаев порчу насылают “под квартиру”, заражая ею всех обитателей замкнутого энергетического пространства.

Для начала посетите православный Храм и подайте простую записку о Здравии на всех членов семьи.
Поклонитесь образу Николая Угодника, ставя 3 свечи.
Про себя несколько раз произносите эти молитвенные строчки:

 

Чудотворец Николай, отними долой семейную порчу и защити нас от вражеских дел. Аминь.

Усердно креститесь и возвращаетесь назад.
Дополнительно покупаете для дома образ Николая Чудотворца и 12 свечей. Набираете впрок водицы святой.
Поздно вечером, когда все лягут спать, сядьте на кухню или в любую свободную комнату и зажгите все свечи. Рядом поставьте икону и графин со святою водой.
Не пытайтесь уличить мнимого обидчика и ниспослать ему ответный удар. Не берите грех на душу перед православной иконой.
Со смирением в душе приступайте к многократному нашептыванию молитвы от семейной порчи.

Чудотворец Николай, Защитник и Спаситель. Не виня в душе своей никого, я прошу лишь у тебя одного. Помоги всем моим членам семьи, и коль есть, то порчу с нас забери. Все болезни, склоки, ссоры и зной, ты святой водицей этой умой. Пусть от порчи не страдает колдун, от нее же не погибнет ведун. Пусть в семье моей не будет разлад, умоляю я тебя во сто крат. Да будет воля твоя. Аминь.

Сердечно креститесь и пьете святую воду.
Тушите свечи. Выбрасываете в урну огарки. Икону убираете.
Незаметно подливаете всем членам семьи святую воду в любые напитки.
Неплохо будет если Вы повторите мольбу примерно через недели две.
Николай Чудотворец обязательно поможет Вам, избавив от порчи тех, кто уже настрадался.

Желаю удачи!

источник http://100molitv.ru/

 

 

 
 


 

 

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Сильная молитва от ссор и обид с мужем или женой

Воскресенье, 12 Апреля 2015 г. 00:31 + в цитатник

Сильная молитва от ссор и обид с мужем или женой

Эту молитву читайте каждый раз, когда в доме что-то не заладится. Она поможет все острые углы сгладить и остудить скандалистов. Молитва такая: 

,,Исуса Христа, сыне Божий, и Приснодево Марие, мати наша и заступница! На небесах еси проживающи, на нас еси доглядающи, помогайте нам в тяготах наших. Поставил нас еси в мужа и жену, венцом сочетая, человеколюбче, и заповеда нам в горести и в радости жить друг с другом, аки ангелы небесныя Твоя на небеси живут, Тебя славят, меж собой же николико не ругаются и не поносятся словами поносными. Благодатию Твоей утешаемся, предстательством Приснодево Марие услаждаемся, ангелов Твоих пением умиляемся! Даждь нам мир и покой во веки веком, даждь нам жисть длинную и верность голубиную, чтоб любовь была промеж нами и николико обиды и студы, и николико раздора и скверны. Смилостивися над чадами наша и подай им мир и покой во веки веком и продли их леты до старости глубокой и не взыщи с них за неразумие их. Усмири сердце их и направи по пути истинному, не ложному, яко Господь еси душ наших. И даждь дому нашему мир и покой во веки веком. И огради нас от татей ночных, дневных, утренних и предвечерних, и от злога человека, и от глаза дурнога, и от мыслей тяжелых. Не приведи, Господи, в дом наш попасти молоньи небесной, ни огню земному. Спаси и сохрани, огради от печалей и напастей. 
Господи Исуса Христа, сыне Божий, Боже святый, помилуй нас и не дай загинути в скудели окаянной, но выведи к свету светом Своим неизреченным. Будет с нами во веки веком. Аминь."

Еще лучше будет, если вы перепишете молитву от руки и положите в потайное место, где у вас хранятся святая вода и церковные свечки. Святую воду надо обязательно каждый год набирать и в доме держать в большой бутылке. После уборки окропите ею все углы; если кто из домашних заболеет, положите ему на лоб платок, смоченный святой водой; если кто подерется или заскандалит, брызните ему в лицо, чтобы пыл его остудить.

http://www.blackpantera.ru/
Иля Чернова


Метки:  

Исцеляющие коды здоровья

Среда, 01 Апреля 2015 г. 23:44 + в цитатник

Исцеляющие коды здоровья

Исцеляющие коды здоровья

Прежде чем начать рассказывать о их целительной силе, хочу дать несколько советов от себя лично.

НЕ НАВРЕДИ!

ГЛАВНАЯ ЗАПОВЕДЬ В ЛЮБОМ ЛЕЧЕНИИ

1)Если вы заболели и не знаете своего точного диагноза, у вас  что-то болит или  где то ноет, прежде чем практиковать код здоровья, обязательно обратитесь к врачу, пройдите обследование и узнайте свой  точный диагноз.
2)В случае серьезных заболеваний, ни в коем случае не пренебрегайте советами доктора и пройдите курс медикаментозной терапии.

И уже в ее процессе подключитесь к практике цифровых кодов или целительных мантр, дабы помочь своему организму преодолеть недуг.

Медикаменты уберут симптомы заболевания, выведут вас из сложного состояния, а мантры, направленные на искоренение  основной причины заболевания(нарушение энергетических кодов и потоков), помогут вам целиком и полностью уничтожить истоки болезни.

Практика цифровых кодов здоровья подойдет тем, кого замучили хронические заболевания, кто в совокупности с традиционной медициной практикует различные оздоравливающие практики, кто устал болеть..
Мантры помогут и тем, от кого отказалась современная медицина, но в случае глубокой веры в их исцеляющие свойства.
Сегодня речь пойдет о цифровых кодах здоровья.

Существует определенный вид мантр-это цифровые коды.

код здоровья

Они способны укреплять здоровье, усиливать деятельность ума, развивать талант,пробуждать скрытые способности человека
Мало кто знает ,что нумерология, такая популярная в наши дни, в древности входила  в число тайных наук наряду с алхимией и астрологией.
Цифры всегда были информационными знаками, имеющими свой смысл.
Цифрами пытались объяснить законы природы,очень много учений было основано на влиянии цифр.

*******
В основе методики исцеления цифрами лежит саморегуляция внутреннего смысла цифр, путем настройки на определенный цифровой код и подключения себя к цифровой гармонии мира.

*******
Если сказать простым языком-это проводники между космосом и человеческим телом, с помощью цифр тело человека может принимать и регулировать энергию и информацию из космоса.

*******
А как утверждает современная наука, энергетический и информационный  обмен между человеческим телом и космосом идет непрерывно.

Произношение цифровых мантр оказывает особое влияние на организм за счет установления определенного информационно- энергетического обмена  между космосом и телом, который был нарушен в следствии болезни.

Информация от тела человека в космос передается в форме биологических импульсов и может быть выражена знаками двоичной системы 101010,101010,101010.
Когда человек болеет,  импульсы становятся беспорядочными 1001001.0000010.0100100
Это значит, что отрегулировав эти импульсы, можно вылечиться от любых недугов.

1f152ab2_l

Для этого и применяют цифровые коды

т.о цифровые мантры или коды гармонизируют все негативные процессы в организме, и в зависимости от произнесенного кода, оказывают определенное влияние и воздействие на тело, его больные места.
Значения  базовых цифр жизненного кода человека
Каждая  цифра имеет свой смыл и оказывает свое воздействие на тело
1-уравновешивает жизненную энергию и ее свободное прохождение по энергетическим каналам
2-синхронизирует все колебания
3-выравнивает
4-уменьшает
5-замедляет и увлажняет
6-взволновонность
7-воодушевление
8-восстановление первоначального состояния
9-прорыв
0-прчистка энергетических каналов
т.о расположив цифр в определенном порядке,мы получаем специфический код,способный оказывать соответствующее воздействие на наше тело
Как пользоваться цифровым кодом
Цифровой код можно произносить вслух или мысленно, просматривать или представлять мысленно, закрыв глаза.

 

Желательно расположиться в комфортном для вас месте
Тире говорит о длительности произношения предшествующей цифры
Одно тире увеличивает продолжительность в два раза,два-в три,три-в четыре
Количество повторений кода всегда  указывается
Количество упражнений можно повторять в течении дня до 5 раз
Продолжительность мантры не должна превышать 5 минут
Заканчивать мантру необходимо мысленно повторить три раза код 1—1—1—

НЕЛЬЗЯ

Нельзя лечить сразу несколько заболеваний,необходимо начинать с самой серьезной для вас болезни.Данная техника противопоказана для лечения психических и нервных заболеваний
Цифровые коды здоровья

код здоровья

Еще один способ оздоровления с помощью цифровых кодов здоровья

*******
Необходимо записать  нужный цифровой ряд на бумагу и рассматривать их в тишине
Когда вы начнете концентрироваться на последовательном ряде цифр, соответствующем определенной болезни,эти цифры, как камертон, настроят клетки больного органа на нужную вибрацию и вылечат его.
Во время просматривания этих кодов,нужно представлять орган абсолютно здоровым.
Время повторения зависит от вашего желания.

Важно !!!!

При выполнение этой практики важно прислушиваться к собственным ощущениям.

Если возникают какие то болезненные ощущения или  дискомфорт, необходимо сразу же прекратить практику и умыться холодной водой.

Внимание!

Помните,что данная методика не заменяет квалифицированной помощи врача и не отменяет приема необходимых лекарственных средств.

Все эти цифровые коды были взяты мной из учебного пособия по лечебным мантрам,составленного гуру восточной медицины.

Поделилась информацией - Алёна Яснева.

Источник

Опубликовала Клементина , 01.04.2015 в 19:20

Денежные пирожки.

Суббота, 21 Марта 2015 г. 11:03 + в цитатник

Денежные пирожки

Да здравствуют денежные пирожки! Да здравствует денежный поток! Да здравствует благополучие на благо Вселенной!!!

 

Когда нуждаетесь в финансах, испеките денежные пирожки и помощь пойдет из разных источников.

Берем кочан капусты и режем его ножницами в миску, приговаривая:

- много денег, много денег и т. д

режем туда же петрушку, укроп, зеленый лук ( все ножницами)

солим, перчим по вкусу.

 

Делаем дрожжевое тесто.

Нам понадобится (на 20 пирожков)

1 ст. кефира

0.5 ст. рафинированного масла

1 ст. л. сахара

1ч.л. соли

1п (11 грамм) сухих , быстродействующих дрожжей

3 ст. муки

 

Приготовление

1.Кефир с маслом нагреть до теплого состояния

2.Добавить сахар, соль, перемешать.

3.Дрожжи перемешать с мукой (муку обязательно просеять) и добавить к этой массе. Если дрожжи не быстродействующие, а в гранулах, их можно предварительно развести в 2 ст. л. теплой воды и чуть сахара на минут 15 или использовать свежие дрожжи 30-40гр., но тогда добавить их в кефир с маслом.

4. Замесить тесто и оставить, чтобы подошло (примерно на 20-30 минут)

5.Сформировать пирожки с начинкой, и пока духовка нагревается, оставить немного подойти, намазать желточком и отправить в духовочку.

6.Выпекать 15-20 минут при 200 гр

Кушаем сами и раздаём друзьям и близким.

Обязательно пойдет денежный поток.

Проверено многими людьми.

 

Слова и текст не мои, из интернета!


Метки:  

Старинные рецепты красоты.

Пятница, 23 Января 2015 г. 21:33 + в цитатник

Старинные рецепты красоты

Старинные рецепты красоты

Старинные рецепты красоты

Старинные рецепты красоты

Старинные рецепты красоты

Старинные рецепты красоты

Старинные рецепты красоты

Старинные рецепты красоты

©

Ключевые слова: Красота, Народные средства
Опубликовала Светлана ;) ,

Метки:  

Без заголовка

Четверг, 15 Января 2015 г. 21:12 + в цитатник

 

Советы от бабушки, проверенные временем


 

http://dachnyj-sad-ogorod.com/sites/default/files/%D0%A1%D0%BE%D0%B2%D0%B5%D1%82%D1%8B%20%D0%BE%D1%82%20%D0%B1%D0%B0%D0%B1%D1%83%D1%88%D0%BA%D0%B8%2C%20%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B5%20%D0%B2%D1%80%D0%B5%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%B5%D0%BC..jpg

1.Кожа станет шелковистой.

Эта процедура разглаживает кожу и устраняет морщины.
Итак, намыльте обильно руки простым мылом, выдавите немного зубной пасты, перемешайте ее с мыльной пеной и нанесите смесь на лицо, шею, область декольте и руки.
Держите, пока не подсохнет и не «заколет». После этого смойте холодной водой.
Сразу же почувствуете, какой шелковистой станет ваша кожа. А тело после ванны надо ополаскивать водой с яблочным уксусом.

2. Умывание «яичной» водой

Делает кожу гладкой и красивой, очищая ее от морщин, прыщей и угрей, умывание водой, в которой варились яйца.

3. Нежелательная волосистость

Регулярное мытье проблемных участков отваром шелухи кедровых орешков избавит от нежелательной волосистости. Не вытирать.

4. Маска молодости

Эта маска поможет женщинам улучшить кожу лица и избавиться от морщин.
Надо 1 столовую ложку сливок растереть с одним куриным желтком и 1 чайной ложкой сока моркови, нанести смесь на лицо и оставить на 20 минут.
После этого смыть теплым растительным маслом.

5. Выведение веснушек

Если хотите избавиться от веснушек, залейте 200 мл водки 20 г измельченных семян огурца, через 7 дней разведите настойку кипяченой водой в пропорции 1:10 и протирайте этим лосьоном лицо.

6. Пшенное «молоко» для похудения

Похудению способствует регулярный прием такого средства.
Залейте 0,5 стакана промытого пшена стаканом кипяченой воды комнатной температуры, 10-15 минут поразминайте его руками, пока вода станет белой, как молоко, и тут же выпейте.
Прием этого «молока» помогает и при цистите.

7. Терпение и труд усы на лице «сотрут»

Понадобятся нашатырный спирт и 6% перекись водорода.
Их можно приобрести в аптеке. Надо набрать 1 чайную ложку перекиси, растворить в ней 5 капель нашатырного спирта и смазать место роста волос.
Подержать до высыхания, а затем смыть охлажденной кипяченой водой с лимонным соком. Не вытираться.
Когда подсохнет, смазать детским кремом. И так 2-3 раза в день.
Постепенно волосы обесцветятся, утончатся, а затем и вовсе пропадут.
Но для того, чтобы добиться результата, нужно не лениться, а терпеливо, день ото дня выполнять процедуры.

8. Ванна красоты

Кожа станет шелковой, без морщин, если вы, милые женщины, будете раз в неделю принимать такую ванну.
Доведите до кипения 1 л молока, растворите в нем 2-3 столовых ложки меда и 2 столовых ложки оливкового, кукурузного или миндального масла и вылейте полученный бальзам в наполненную горячей водой ванну. Погрузитесь в нее и наслаждайтесь.

9. По конечностям себя утром ударяю —способом таким старость прогоняю (китайский совет)

Хотите выглядеть на 20 лет моложе?
Услышав утвердительный ответ, он посоветовал корреспонденту каждое утро, не пропуская ни одного дня, как только тот проснется, побить несколько раз правой рукой по кисти левой руки и наоборот.
После этого надо ударять себя легко кулаком в области предплечья, в грудь, затем бить ладонями поочередно по внутренней стороне каждого локтя (левой и правой рукой соответственно).

 

Потом необходимо ладонями поочередно похлопать по внутренней и наружной стороне ног в области ступней.
И вот отзыв на этот совет:
Решила применить этот рецепт и я. Уже 9 лет ежедневно выполняю эти простые упражнения.
Бью 14 раз (по 7 раз каждой рукой). Все знакомые говорят, что выгляжу намного моложе своих лет.
Воспользуйтесь, добрые люди, этим простым средством, и вам не нужны будут никакие пластические операции по омолаживанию.

Источник

14
 

132

 
 
RedFox кRedFox к16
Добавлено: 14 января, 18:23

Ключевые слова: возраст и красота.маска молодости, выведение веснушек, здоровье, здоровье в любом возрасте, как оставаться молодой, красота, Обсуждение с сообществом, рецепты


Метки:  

Как влияет мед лимон чеснок и льняное масло. Эликсиры долголетия

Среда, 22 Октября 2014 г. 14:05 + в цитатник

Как влияет мед лимон чеснок и льняное масло. Эликсиры долголетия





как влияет мед лимон чеснок и льняное масло

ЭЛИКСИРЫ ДОЛГОЛЕТИЯ НА ОСНОВЕ ТРАВ




МАРК ТУЛИЙ ЦИЦЕРОН

"Старости надо сопротивляться … Как борются с болезнью, так надо бороться и со старостью: следить за своим здоровьем, есть и пить столько, сколько нужно для восстановления сил, а не для их угнетения”.


СОК ДОЛГОЛЕТИЯ

Пропустите через мясорубку 4 кг корней сельдерея, 400г чеснока, 8 лимонов и 400 гр хрена. Добавить в смесь 400г меда, хорошенько размешайте и переложите в стеклянную банку. Сверху обмотайте марлей и поставьте в теплое место на 12 часов настаиваться, а потом еще на трое суток – в прохладное место. По истечению указанного срока достаньте банку, отожмите сок и перелейте в бутылку. Хранить сок нужно в холодильнике. Принимать по 1 ч.л 3 раза в день перед едой.

ЧАЙ НАСТОЯЩИХ ГОРЦЕВ

Залейте 25г корня фенхеля 1л кипятка, прокипятите 2 мин. и дайте настояться 10 мин. Пейте по 3 чашки этого напитка в день. Или залейте 1 чайную ложку измельченных плодов фенхеля 1ст.кипятка, дайте настояться 2 часа в закрытой посуде, затем процедите и пейте по 1 ст.л 4 раза в день за 20 мин до еды.

ЕГИПЕТСКИЙ ЧАЙ

В Египте издревле был популярен красный чай из лепестков гибискуса( каркадэ). Пьют его и по сей день. Каркадэ богат антиоксидантами, защищающими кожу от старения, и регулярное употребление его позволяет сохранять молодость и красоту.

РЕЦЕПТ МОЛОДОСТИ ДРЕВНИХ ВИКИНГОВ

Смешайте сухие плоды шиповника с измельченной сухой крапивой и спорышем – все в равных частях. Столовую ложку смеси залейте стаканом кипятка и настаивайте 3 часа. Затем выпейте залпом. Этот напиток нужно пить по утрам вместо чая. Он придает бодрости и повышает настроение.

ЧАЙ С КРАСНОЙ РЯБИНОЙ

Этот напиток ценится из-за его омолаживающего свойства. Смешайте в равных частях сушенные плоды красной рябины и шиповника, измельчите в кофемолке и заваривайте как чай, по чайной ложке на стакан кипятка. Напиток полезен не только взрослым, но и детям, он стимулирует память и улучшает работу мозга.

ГРЕЧЕСКИЙ ЭЛИКСИР МОЛОДОСТИ

В Греции распространен напиток который по праву считается эликсиром молодости. Нужно смешать стакан любой минеральной воды со столовой ложкой меда и соком, выдавленным из четвертинки лимона. Выпивая ежедневно, натощак, по стакану такой воды, можно надолго сохранить жизненный тонус и здоровье. Также прекрасно омолаживает чай из сушенных плодов калины или чаги (наростов на стволе березы).

РЕЦЕПТ ОМОЛОЖЕНИЯ ОРГАНИЗМА

4/5 стакана льняного масла, 4 лимона размером с крупное яйцо, 3 головки чеснока такого же размера, 1 кг меда.
Измельчить на мясорубке очищенный чеснок, 2 лимона с кожурой и 2 - без. Эту массу смешать с маслом и медом и хранить смесь в плотно закрытой стеклянной банке в холодильнике. Есть по 1 ст.л. 3 раза в день за полчаса до еды. Принимать эту чудо-смесь постоянно, делая перерывы между приемами 1 неделю.

ДЛЯ НОРМАЛИЗАЦИИ ОБМЕНА ВЕЩЕСТВ И ОМОЛОЖЕНИЯ ОРГАНИЗМА

2 столовые ложки свежего или 1,5 столовой ложки сухого исландскОГО мха залейте 0,5 литра кипятка, 10 минут кипятите на медленном огне, остудите и процедите. Принимайте по 1/3 стакана три раза в день после еды.

ОЧИСТИТЬ ОРГАНИЗМ ОТ ШЛАКОВ И ТОКСИНОВ:

2 столовые ложки свежего исландского мха залейте стаканом яблочного уксуса и настаивайте 2 дня, отожмите и процедите. На ночь выпейте 1 чайную ложку настоя, разведенную в 1/4 стакана теплой кипяченой воды. Курс лечения - 2 недели.

ТИБЕТСКИЙ СБОР (ДЛЯ ОЧИЩЕНИЯ ОРГАНИЗМА)

Состав: Чаще всего тибетский сбор состоит из травы и цветов зверобоя, ромашки, бессмертника, березовых почек, корня и листьев земляники.

Польза: Сбор содержит травы, очищающие кровь и лимфу, а следовательно, и все жизненно-важные органы – печень, почки, кишечник, сосуды. Выводит соли и шлаки из организма, поэтому полезен при заболеваниях суставов. Благотворно влияет на желудочно-кишечный тракт. Обладает общим оздоравливающим действием. Также тибетский сбор способствует похудению. Улучшает обмен веществ, очищает организм от жиров и холестерина в крови, предупреждает развитие атеросклероза, гипертонии, заболеваний сердечно-сосудистой системы. Улучшает работу желчного пузыря и поджелудочной железы. Способствует похудению.

Приготовление: Все компоненты сбора надо взять по 100 граммов и перемолоть, скажем, в кофемолке. Чтобы приготовить настой на один день, берут две столовых ложки смеси, заливают кипятком (0,5 литра). Через 40 минут, когда напиток настоится, его можно процедить и принимать по стакану 2-3 раза в день за 30 мин. до еды. Лучшее время: утром с 5 до 7 часов, за 30 минут до завтрака, и вечером, с 19 до 21, примерно через час после ужина, и уже ничего не есть перед сном. Рекомендуется пить сбор в течение 2,5 месяцев, 1 раз в год. Для этого необходимо 500 гр. Тибетского сбора.

ЭЛИКСИР МОЛОДОСТИ, СРЕДСТВО ОТ ОТДЫШКИ, ОМОЛОЖЕНИЯ КРОВИ, СРЕДСТВО ОТ БЕССОННИЦЫ:

350 г чеснока размолоть, выжать сок из 24 лимонов. Смесь поместить в банку с широким горлом, завязать марлечкой, настоять 24 часа. Перед приемом взбалтывать. Принимать 1 раз в день перед сном 1 ч. ложку смеси на 1/2 стакана воды.

ДОЛГОЛЕТИЕ:

Чай с медом и корицей, принимаемый регулярно, задерживает наступление старости. 1 ложка корицы, заваренная в 3-х стаканах воды и охлажденная + 4 л.меда. Пить 1/4 чашки 3-4 раза в день. Сохраняет кожу свежей и мягкой, задерживает старение.



Источник: www.healthandmovement.net


Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 1 пользователю

ЧУДО-КАПЛИ ОТ ГАЙМОРИТА

Воскресенье, 04 Мая 2014 г. 20:50 + в цитатник
 
Перейти к дневнику
Воскресенье, 04 Мая 2014 г. 10:32ссылка
Спасибо! Знаю еще способ. Меня научила одна травница. Вылечили многолетний, хронический, застоявшийся гайморит. Лицо даже изменилось!
Покупаем в аптеке капли эвкалипта, настойку, но лучше масляный раствор. Пипеткой берем 1 каплю, капаем ее на блюдечко, а затем от нее берем в пипетку, как можно меньшую часть. Т.е. у вас в пипетке получится меньше капли. И закапываем в одну, затем так же в другую ноздрю.
Я делала это мужу, а его хотели уже оперировать, выпускать гной. Реакция была просто сумасшедшая. Пол дня из него лило и из глаз, и из носа. Чихал, кашлял. В общем "замучился". Затем еще раза два сделали по одному в день. Вышло всё!!!!! Совершенно безвредно. Можно делать до полного очищения. Нам хватило 3-х раз.

Метки:  

Простая британская еда — запеченная цветная капуста Простая британская еда — запеченная цветная капуста Очень экономный рецепт, для этой запеканки

Пятница, 02 Мая 2014 г. 10:09 + в цитатник

Простая британская еда — запеченная цветная капуста

Простая британская еда — запеченная цветная капуста

 

Очень экономный рецепт, для этой запеканки совсем не обязательно добавлять первоклассный сыр, можно взять затвердевший.Или сделать так — взять несколько видов сырных остатков,которые остались после завтрака или обеда. Эта овощная запеканка всем всегда нравится. Не зря же она входит в список мировой кулинарной классики!

Ингредиенты:

Цветная капуста

500 мл молока 3.2 % жирности

три столовые ложки сливочного масла

три столовые ложки муки

125 г твердого сыра, и еще немного для посыпки

5 горошин черного перца

лавровый лист

2 гвоздики

щепотка молотого мускатного ореха

щепотка соли

Способ приготовления:

1. Разберите цветную капусту на небольшие соцветия и отварите на пару минут десять, пока капуста не станет мягкой. Сыр натрите на терке.

2. В небольшую кастрюльку налейте молоко, добавьте черный перец горошком, гвоздику и лавровый лист. Доведите до кипения, снимите огня и оставьте на 15 минут, чтобы молоко впитало в себя запахи специй.

3. Сливочное масло растопите в микроволновой печи или на водяной банке, добавьте муку и размешайте венчиком — мука должна раствориться в масле. Влейте смесь в молоко, вмешайте венчиком, доведите снова до кипения, убавьте температуру до низкой, всыпьте сыр, размешайте и оставьте на 10 минут. Приправьте мускатным орехом

4. Разогрейте духовку до 200 градусов. Выложите цветную капусту в форму для запекания, посолите, вылейте соус, а сверху посыпьте сыром. Запекайте 25 минут

 
 

Lora NaimanLora Naiman


Метки:  

Творжная запеканка

Суббота, 19 Апреля 2014 г. 22:54 + в цитатник

Творожная запеканка

07.09.2012 | Автор: Людмила
 

Готовим дома вкусный десерт- творожную запеканку. Такой десерт не оставит  никого равнодушным!  Порцию не уменьшайте, приготовьтесь ,у вас попросят добавку!

                                                  Для моей запеканки потребовались:

                       творог обезжиренный- 1,6 кг,

                       яйца — 9 шт (8 шт в тесто, одно, чтобы помазать сверху,

                       сахар-1,5 стакана,

                       масло сливочное -50 граммов,

                       манка-  3 столовые ложки,

                       изюм-150 граммов ,

                       ванильный  сахар- 2 пакетика. 

                 Способ приготовления: яйца размешать  с сахаром  и с ванильным сахаром венчиком.  Если творог сухой, его надо перетереть через ситечко, я не перетирала. Смешать две массы добавить изюм и манку, хорошо  вымешать ложкой.

                Подобрать форму, чтоб высота смеси была не меньше 3-4 см, дно застелить пергаментной бумагой, бока  смазать сливочным маслом.             Предварительно разогреть духовку до 180 градусов. Сверху массу смазать взбитым яйцом и равномерно разложить маленькими кусочками сливочное масло. Я когда училась, была на практике в болгарском селе, так делала моя хозяйка и было очень вкусно.                                                                                                                                                                                                                                                     Выпекаться запеканка будет от 40 до 60 минут, в зависимости от духовки и толщины творожной массы. Нужно наблюдать,чтобы получилась красивая корочка.

          Запеканка   с такой румяной  корочкой  получается сочная,  ароматная и очень вкусная! Приготовьте и порадуйте  и своих сластен!

Приятного аппетита!


Метки:  

Пасха из маскарпоне Пасха из маскарпоне Добавил: Pampushka По православным традициям, на столе на великий праздник Пасхи всегда присутствовали, кроме

Пятница, 11 Апреля 2014 г. 20:22 + в цитатник

Пасха из маскарпоне

Пасха из маскарпоне
Добавил: Pampushka

По православным традициям, на столе на великий праздник Пасхи всегда присутствовали, кроме крашеных яиц, кулич и пасха. Но не все любят творог, поэтому предлагаю вам простой рецепт приготовления пасхи из маскарпоне.
Этот нежный сыр разбавит нелюбимый вами творог и вкус у пасхи изменится кардинально.

Ингредиенты:
  • Маскарпоне — 250 Грамм
  • Творог — 250 Грамм
  • Сливки 30 % — 75 Грамм
  • Ванильный сахар — 0,5 Чайных ложки
  • Сахар — 100 Грамм
  • Миндаль — 50 Грамм
  • Цукаты — 100 Грамм
  • Шоколад — 50 Грамм

Количество порций: 5-6

Описание приготовления:
1. Выкладываем творог, маскарпоне, сахар и ваниль в глубокую миску и перемешиваем до однородной массы.
2. Добавляем измельченный миндаль и шоколад, цукаты.
3. Взбиваем охлажденные сливки, добавляем в сырно-творожную массу.
4. Все хорошенько перемешиваем и выкладываем в приготовленную форму. Если у вас нет специальной формы - не беда. Выкладывайте массу в глубокую тарелку, сверх установите плоскую тарелку и на нее положите груз.
5. Ставим пасху на ночь в холодильник. Утром украшаем по своему вкусу.
 
Светлой вам Пасхи!

diana


Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Вкусные драники с сыром | В архив Здравствуйте, уважаемые форумчане! Хочу предложить вашему вниманию свой вариант приготовления всеми любимых картоф

Четверг, 10 Апреля 2014 г. 22:36 + в цитатник

Вкусные драники с сыром

 

Здравствуйте, уважаемые форумчане! Хочу предложить вашему вниманию свой вариант приготовления всеми любимых картофельных драников. Приготовленные по этому рецепту драники с сыром получаются очень вкусными, картофель не темнеет, а приготовление не займет у вас много времени, делаются они быстро и просто, попробуйте!

Ингредиенты:

  • Картофель – 4 шт. (средние)
  • Яйца – 2 шт.
  • Сыр твердый – 80 гр.
  • Соль, черный молотый перец
  • Растительное масло для жарки

Картофель потрите на средней терке. Залейте небольшим количеством молока и оставьте на 10 минут. Затем молоко слейте, картофель отожмите, добавьте к нему тертый сыр, соль, перец и взбитые вилкой яйца, перемешайте. Сформируйте драники и обжарьте их с двух сторон на хорошо разогретом масле. Выложите на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир.

Приятного аппетита!

http://laskovaya-mama.ru/draniki-s-syirom/

Оксана Грошкова


Метки:  

Пасхальный кулич | В архив Всем доброго времени суток!!!!! Я знаю, что многие доверяют моим рецептам и готовят по ним, сразу предупрежу, фото с инет

Понедельник, 07 Апреля 2014 г. 12:06 + в цитатник

Пасхальный кулич

 
 

Всем доброго времени суток!!!!! Я знаю, что многие доверяют моим рецептам и готовят по ним, сразу предупрежу, фото с инета(но очень похожи на мои), но в прошлом году, я решила сама испечь кулич, перевернула весь инет, истратила 7 десятков яиц для проб и пришла все же к одному рецепту, кулич очень понравился, теперь я только так и буду сама его печь, т.к. покупные очень кусаются....вообщем нам понадобится: 1 кг. муки, 0,5 л.молока, 50 гр.свежих дрожжей, 300 гр.слив.масла, 400гр.сахара, 5 гр. соли, 6 яиц, цедра лимона (обязательно), иэюм, цукаты. Итак начинаем: 150 гр.муки заварить кипящим молоком, размешать, когда чуть остынет, добавить дрожжи и поставить в теплое место для подъема. Потом добавить растертые с сахаром желтки, муку, осторожно добавить взбитые с солью белки, цедру,  и оставить подходить в 2-3 раза, добавить изюм, вымесить,и добавить масло, вымесить  и разложить по формам на 2/3, глазурь: 1 белок, 250 гр.сах.пудры, 0,5 ч.л. лимоной кислоты

Bianka Bianka


Метки:  

ЗАПЕЧЕННЫЙ КАРБОНАД, ОЧЕНЬ УДАЧНЫЙ

Пятница, 04 Апреля 2014 г. 19:32 + в цитатник
Опубликовано чт, 03/04/2014 - 12:24 пользователем Liolik Mosquito

Рецепт от Графини. Текст — авторский, орфография и пунктуация - тоже её. 

По какой причине она сама не может выставить рецепт - мне не ведомо. "Мопед не мой. Я просто разместил объяву".

 

Здравствуйте, все!

Купила я на днях у своих мясников роскошный кусок свинины, на ценнике ребята его обозвали как карбонад. Они же посоветовали запечь в специях с секретом. Я добросовестно записала их рецепт, прикупила недостающие специи. Результат своих трудов представляю вашему вниманию.

Итак, нам понадобится:

Продукты: кусок свинины с загадочным названием карбонад (откуда его срезают. я не знаю!!!)весом чуть более 1 кг, соль, вода, лук, сельдерей, имбирь, мускатный орех, черный перец, горчица, паприка, лимон, чеснок, кориандр, сахар. Все специи по возможности сушеные и  — все по вкусу! Я отмеряла своими щепотками)))), паприки положила больше остальных.

Инвентарь: доска разделочная, пищевая пленка, пакет для запекания, миска для специй, бумажные полотенца, шприц медицинский.

Сушеного лука я не нашла, порезала тонкими кольцами обычный. В миске смешиваем все специи, кроме соли, сахара и воды.

Карбонад промываем, обсушиваем бумажными полотенцами. Соль и сахар разводим в воде до полного растворения. Количество сахара и соли исключительно по вкусу (вспомните, как солите или маринуете огурцы). Набираем в шприц сахарно-соляной раствор (шприц лучше брать кубиков на 20 с толстой иглой) и конкретно прошприцовываем кусок мяса (все мы в душЕ медицинские работники). Шприцевание солью и сахаром – это и был секрет от мясников (я не стала их разочаровывать, что это уже давно не секрет на 4 вкусах!)

Опять промакиваем мясо бумажным полотенцом, хорошо натираем смесью специй, обкладываем колечками, заворачиваем в пищевую пленку и забываем его в прохладном месте (в холодильнике) как минимум на 8 часов. Я забыла про мясо на сутки, я действительно про него забыла!

Ну а дальше мясо карбонад перекладываем в пакет для запекания (лук я убрала) и доводим до готовности в духовке при 200 С 1час (но следите за процессом). Чтобы получить румяную корочку, минут за 15-20 откройте пакет. Я готовлю в аэрогриле ровно 50 минут, а затем перекладываю мясо на 20 минут в фольгу.

Все, вкусное, мягкое, нежное мясо готово. Отлично идет и как холодная закуска, и как горячее блюдо. Главное, соблюсти баланс соли, сахара и остальных специй.

Ребята поделились со мной еще некоторыми рецептами приготовления мяса. Готовила, пробовали – очень вкусно. К сожалению, не фотографировала. Обязуюсь исправиться!

Всем здоровья, удачи и хорошего настроения!

Все фотографии - кликабельны. Увеличиваются при нажатии на них.

Заходите на www.imoskito.ru - там много наших рецептов!


Метки:  

Пигоди – вкусные корейские паровые пирожки | В архив Всем добрый день! Давно хотела опробовать рецепт корейских паровых пирожков под названием пигод

Пятница, 04 Апреля 2014 г. 19:17 + в цитатник

Пигоди – вкусные корейские паровые пирожки

 

Всем добрый день! Давно хотела опробовать рецепт корейских паровых пирожков под названием пигоди. Наконец я их приготовила и побаловала свою семью очередной вкусняшкой, спешу поделиться рецептом и с вами. Пигоди получились очень оригинальные на вкус и внешний вид. Для их приготовления используется дрожжевое тесто, которое на пару замечательно поднялось, получилось воздушное и мягкое. Ну а начинка, состоящая из фарша и капусты, получилась сочной, вкусной и ароматной. К тому же, после приготовления на пару, внутрь каждого пирожка заливается пикантный соус и кладется корейская морковка, получается очень вкусно, попробуйте! Это блюдо готовится на пару, поэтому можно использовать пароварку, мантоварку или как я, мультиварку.

Ингредиенты на тесто для пигоди:

  • Молоко – 200 мл
  • Сухие дрожжи – 1,5 ч.л.
  • Растительное масло – 3 ст.л.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Мука – 350-400 гр.

Ингредиенты для начинки:

  • Фарш – 300 гр.
  • Капуста – 300 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Соль, черный молотый перец
  • Корейская морковка

Для соуса к пигоди:

  • Соевый соус – 6 ст.л. (можно развести водой)
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Зелень (кинза, укроп, петрушка)

Для начала сделаем дрожжевое тесто для пигоди, для этого подготовим опару: в теплом молоке разведем сухие дрожжи, добавим сахар и пару столовых ложек муки, все перемешаем и оставим на 20-30 минут. Затем добавим растительное масло, соль, порциями введем муку и замесим мягкое эластичное тесто. Оставим тесто в теплом месте на пару часов до увеличения в объеме в 2-3 раза. Для начинки пропустите мясо с луком через мясорубку, добавьте к ним мелко рубленую капусту, посолите, приправьте. Кстати, начинку лучше не досолить, потому что, впоследствии, мы будим поливать её соевым соусом, который сам по себе довольно соленый. Из подошедшего теста сформируйте жгут и разрежьте его на 6 равных частей. Из каждой сделайте лепешку, положите на неё подготовленную мясную начинку, края защипните, формируя пирожки. Контейнер-пароварку от мультиварки или секцию пароварки смажьте растительным маслом, выложите пирожки. Готовьте пигоди на пару 35-40 минут. Пока готовятся паровые пирожки, сделаем для них соус, для этого в соевый соус добавьте измельченную зелень и чеснок. Я также развожу водой в пропорции 1:1, потому что соевый соус для нас слишком соленый. Готовые пигоди достаньте из мультиварки или пароварки. Каждый пирожок расщепите по краям. Внутрь парового пирожка залейте соуса по вкусу и положите корейской морковки.

Приятного аппетита!

http://prostye-recepty-dlja-multivarki.ru/pigodi-korejskie-p.../

Оксана Грошкова


Метки:  


Процитировано 1 раз

Льняное семя: целебные свойства и состав. Лечение льняным семенем: народные рецепты. Льняное семя для похудения Льняное семя Если говорить о целебных

Вторник, 01 Апреля 2014 г. 23:32 + в цитатник

Льняное семя: целебные свойства и состав. Лечение льняным семенем: народные рецепты. Льняное семя для похудения

Льняное семя

Если говорить о целебных и питательных свойствах семян льна, то многие люди будут очень удивлены: ведь долгие годы о пользе этих семян для нашего здоровья даже не вспоминали, так как появилось много разных лекарств в ярких упаковках, удобных в применении и не требующих много времени для их приёма.

О том, что лён – это ценное лекарственное растение, было незаслуженно забыто, и только в последние несколько десятилетий люди вспомнили, как много болезней можно победить с помощью маленького семени, и даже стали называть его лекарством XXI века.

Целебная сила льняного семени

Между тем, целебная сила льна была известна людям с древнейших времён, и у нас в России его тоже выращивали сотни лет. В наше время льняные ткани считаются очень дорогими, и только достаточно состоятельные люди могут позволить себе постоянно носить бельё и костюмы из льна.

А ведь раньше любой крестьянин мог себе это позволить, потому что лён выращивался повсеместно, и был обязательной сельскохозяйственной культурой. Крестьяне сами ткали лён, шили из него одежду, которая отлично согревала, впитывала влагу, а высыхала быстро; была прочной и лёгкой.

Разумеется, никакой наэлектризованности в такой одежде не было – не поэтому ли русский народ, при всех трудностях своего существования, в целом всегда был здоровым и крепким? Льняную одежду носили солдаты, офицеры, дворяне и даже члены царской семьи: все понимали, что эта ткань – самая лучшая для здоровья тела и души.

Свойства льняного семени

Однако мы постараемся рассказать именно о свойствах льняного семени, что довольно трудно: это семя настолько целебно и богато ценными веществами, а рецептов народной медицины с ним так много, что даже их перечисление заняло бы несколько страниц. Современные учёные, вспомнив о чудесных свойствах льна, стали называть льняное семя продуктом будущего. В наше время появилось много опасных заболеваний, которые раньше были редкими: диабет, сердечно-сосудистые проблемы, онкология. И все эти заболевания можно предотвратить, если сделать льняное семя частью своего питания.

Удивительно, но первое упоминание о семенах льна встречается ещё около 5000 лет назад: лён выращивали в Древнем Вавилоне – тогда уже знали о его лечебных свойствах. В VIII веке нашей эры король франков, Карл Великий, был настолько убеждён в пользе льняного семени для здоровья, что даже ввёл закон, по которому все французы должны были его употреблять. Возможно, употребление льняного семени и было одним из секретов великого короля, обеспечивающих ему победы в сражениях с неприятелем.

Состав льняного семени

В состав льняного семени входит много питательных и полезных веществ: белки; витамины А, Е, F, группы В, бета-каротин; минералы – цинк, железо, калий, фосфор, магний, кальций и т.д. Однако самые ценные компоненты - это жирные кислоты, лигнаны и клетчатка, и именно благодаря им льняное семя так известно своими целебными свойствами.

Полиненасыщенные, или незаменимые жирные кислоты Омега-3 и Омега-6 необходимы нашему организму буквально для всего: любой процесс жизнедеятельности только тогда может протекать нормально, когда все клетки и ткани здоровы, а это возможно только при наличии достаточного количества жирных кислот.

Лигнаны – это вообще удивительно ценные вещества, фитонутриенты, найденные во многих растениях, но оболочка льняного семени оказалась их самым богатым источником. В семенах льна лигнанов содержится в сотни раз больше, чем в других растениях, в которых они тоже есть, и эти вещества обладают высокой биологической активностью.

Кроме антибактериальных, антивирусных, противогрибковых свойств, лигнаны отличаются выраженными антиоксидантными и антиканцерогенными свойствами – могут замедлять и останавливать развитие раковых клеток. Лигнаны также способствуют укреплению иммунитета и очень полезны для женщин, так как являются фитоэстрогенами: растительными аналогами эстрогена – гормона, так необходимого женщинам в течение всей жизни.

Клетчатка в льняном семени

Полезной клетчатки в льняном семени очень много. Дело в том, что бывает два вида растительной клетчатки – растворимая и нерастворимая, и оба вида очень нужны нашему организму.

В бобовых, зерновых, овощах и фруктах содержится нерастворимая клетчатка: в желудке она набухает, и, как губка, впитывает вредные желчные кислоты и холестерин, помогая организму вывести их и стимулируя пищеварение.

 

Растворимая клетчатка тоже есть во фруктах, бобовых и зерновых, а также в морских водорослях. Например, во фруктах содержится пектин, который нейтрализует холестерин и желчные кислоты, и не даёт им попасть в кровь. К тому же растворимая клетчатка превращается в желудке в нечто вроде желе, заполняя его и вызывая чувство сытости.

При этом калорий в льняном семени не так много – примерно 210 ккал на 100 г, так что его употребление может помочь избавиться от лишнего веса и привести в норму фигуру.

Льняное семя

Льняное семя в медицине.
Лечение льняным семенем: народные рецепты

В медицине льняное семя используется, как профилактическое и вспомогательное лечебное средство при многих сложных и тяжёлых заболеваниях.

Канадские медики считают, что употребление льняного семени предотвращает онкологию: особенно рак молочной железы, толстой кишки и предстательной железы. Жирные кислоты не только препятствуют появлению опухоли, но и не дают ей расти, а лигнаны блокируют её распространение.

Американские медики тоже занимались исследованиями в этой области, и выяснили, что льняные семечки существенно облегчают лечение рака яичников, лёгких и кожи. Исследования проводились на животных, а сегодня уже планируются испытания на людях, и через 2-3 года, если данные будут подтверждены, станет возможным официальное применение льняных семечек в лечении раковых больных.

В лечении сердечно-сосудистых заболеваний льняные семечки могут нормализовать сердечный ритм, понизить уровень «вредного» холестерина, восстанавливают кровообращение, предупреждают развитие атеросклероза.

При диабете употребление льняных семечек нормализует сахар в крови. Особенно эффективна такая профилактика при диабете II типа.

Сочетание лигнанов и полиненасыщенных жирных кислот в составе льняного семени позволяет использовать его в лечении воспалительных заболеваний. Воспалительные процессы, возникающие при болезни Паркинсона и астме, тоже подавляются и блокируются при его регулярном употреблении.

Полезное воздействие льняного семени усиливается, если смешать его с небольшим количеством мёда, фруктового джема или повидла.

 

В старину семя льна и льняное масло использовали не только для приготовления пищи, но и для избавления от разных недугов.

На Востоке, а также на Руси поджаренное семя льна издавна применяли для лечения кашля. Надо тщательно измельчить семя (2 ч.л.), и развести кипятком (1 стакан). Принимать 2-3 раза в день, по 100-150 мл, желательно натощак.

Дефицит полиненасыщенных жирных кислот в организме часто приводит к синдрому хронической усталости, затяжным стрессам и даже психическим заболеваниям. Результаты некоторых исследований показывают, что за 3 недели употребления льняного семени можно избавиться от тревожности, раздражительности и депрессии, улучшить сон и обрести спокойное эмоциональное состояние.

При заболеваниях желудочно-кишечного тракта семена льна используются в разных целях. При поносах с отваром льняного семени делают клизмы, чтобы очистить и успокоить кишечник: заливают 1 ст.л. семян горячей водой, кипятят 15 минут на слабом огне, процеживают, остужают и используют.

Хронические запоры отступают, если пить на ночь настой льняного семени – по 1 стакану.

Чтобы очистить почки, надо пить отвар льняного семени: 1 ч.л. семени заливают водой – 200 мл, кипятят и принимают по 100 мл каждые 2 часа. В течение дня надо несколько раз готовить свежий отвар. Вообще все настои и отвары с льняным семенем надо использовать только свежеприготовленными.

Льняное семя для похудения

Конечно, женщинам всегда интересно, как можно использовать тот или иной продукт для похудения.

 

Рецепты для похудения с льняным семенем

Рецепты с льняным семенем есть разные.

Можно пить отвар, по ½ стакана 3 раза в день, за 30 минут до еды. Надо залить 1 ст.л. семени 0,5 л кипятка, и варить на слабом огне, под крышкой, около 2-х часов, иногда помешивая. Отвар пьют 10 дней, потом делают столько же дней перерыва и повторяют курс.

Однако принимать семя льна с кефиром вкуснее. Курс состоит из 3-х недель: в 1-ю неделю надо размешивать в 100 г нежирного кефира 1 ч.л. размолотого льняного семени, и съедать натощак. Во 2-ю неделю съедают по 2 ч.л. семени с кефиром, а в 3-ю – по 3 ч.л. Количество кефира остаётся таким же – добавляется только количество семян.

А ещё проще добавлять льняное семя в салаты, каши, тушёные овощи, супы – так можно увеличить поступление в организм витаминов и минералов, а от лишних килограммов избавиться постепенно.

Льняная мука

В последнее время в продаже появился новый полезный продукт: мука крупного помола из цельного семени льна. Обычно льняную муку делают из жмыха, а мука из цельного семени выгодно от неё отличается – в ней сохраняется всё ценное и полезное. Такую муку ещё легче добавлять в блюда, чем цельное семя. Диетологи рекомендуют употреблять её несколько раз в день с мёдом, соком, молоком, йогуртом, добавлять в соусы и выпечку.

Льняная мука очень полезна для женщин – в любом возрасте. Фитоэстрогены, содержащиеся в льняном семени, способствуют нормализации менструального цикла, помогают плоду нормально расти и развиваться в утробе матери, облегчают роды, увеличивают выработку молока у кормящих женщин.

В период менопаузы употребление льняной муки помогает сократить приливы, снижает беспокойство и раздражительность. И конечно, выпечка из льняной муки гораздо полезнее, чем из белой муки высшего сорта – особенно тем, кто страдает ожирением.

Сдобные булочки с льняной мукой

Сдобные домашние булочки с льняной мукой можно приготовить очень быстро.
Смешать пшеничную муку (5 стаканов) с льняной мукой (1,5-2 ст.), добавить 1 или 2 пакетика разрыхлителя, пакетик ванильного сахара и корицу (1 ч.л.), 2 яйца, 0,5 ст. сахара, стакан изюма и 2 ст. простокваши (кефира). Тесто хорошо вымесить, сформировать круглые булочки, и выпекать их в духовке около 40 минут, при 190°С.

Автор: Гатаулина Галина
Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на женский сайт inmoment.ru обязательна!




Процитировано 1 раз

Без заголовка

Суббота, 29 Марта 2014 г. 20:29 + в цитатник

Творожный торт «Слезы ангела».

|
 

              Здравствуйте, друзья!        Очень нежный, сочный, вкусный творожный торт «Слезы ангела»    Его достоинства неоспоримы, вкус превосходный, украсит  самый    праздничный   стол!

            Торт обладает неким волшебством и  заключается в том, что при его полном остывании на поверхности образуются желтенькие капельки-бусинки. За это простой пирог получил красивое название «Слезы ангела».

 

                                          Необходимые продукты: 

                    мука- 1 стакан,

                    разрыхлитель — 1 чайная ложка,

                   масло сливочное — 80 граммов,

                   сахар — 2 столовые ложки,

                  яйцо — одно.

                               Для начинки:

                 творог- 500 граммов,

                 сахар — 0,5 стакана,

                 желтки куриных яиц — 3 штуки,

                 манка — 1 столовая ложка,

                 сметана — 100 граммов,

                 ванильный сахар или ванилин.

                       Для суфле:

                 белки — 3 штуки,

                 сахарная пудра — 3 столовые ложки,

                 щепотка лимонной кислоты.

                    Приготовление.      Приготовить тесто. Муку смешать с разрыхлителем.  Холодное масло натереть на терке.  Яйцо взбить с сахаром.

                 Масло с мукой перетереть в крошку,  добавить взбитое яйцо.

                    Замесить тесто и поставить в холодильник на 30 минут.

                 Все  ингредиенты для начинки  смешать, я это сделала с помощью кухонного комбайна.

               Раскатать тесто шире, чем дно формы, в которой будете запекать.  Дно можно застелить пергаментной бумагой, выложить корж и  сформировать бортик  в 3 см высотой. Готовую творожную массу  выложить в  средину.

                Поставить запекаться в  разогретую до 180 градусов духовку.

               Пока заготовка будет запекаться в течение 20-30 минут, приготовить суфле, взбить белки с сахарной пудрой и  в конце добавить лимонную кислоту. Пирог вытянуть из духовки.

             Покрыть белковой массой, разровнять ножом верх и  отправить в духовку еще на 10-15 минут.          

                   Выключить духовку , открыть дверцу и оставить  остывать.  Затем можно вытянуть торт на блюдо и опять поставить в холодную духовку на 2-4 часа и увидите, как образуются  капельки.

              Тортик очень вкусный, очень нежный !   Понравится всем сладкоежкам! Домашняя выпечка самая  аппетитная! 

                                                                                             Приятного  вам аппетита!



Источник с пошаговыми фото 

http://domashnyayaeda.ru/torty/tvorozhnyj-tort-slezy-angela


Метки:  

Уксус в хозяйстве

Среда, 26 Марта 2014 г. 20:13 + в цитатник

Метки:  

Отбивные из индейки в омлетных блинчиках Отбивные из индейки в омлетных блинчиках

Среда, 26 Марта 2014 г. 18:28 + в цитатник

Отбивные из индейки в омлетных блинчиках

Отбивные из индейки в омлетных блинчиках

   Недавно по случаю прикупила свеженькую индейку - бедрышки и филе...Бедра нашпиговала и запекла в духовке, а вот с филейкой все никак не могла сочинить что-нибудь интересное.. В итоге как у меня это обычно бывает, подвернулся случай - ждали в гости друзей, и рецепт родился сам собой, экспромтом!

Итак, делюсь Реверанс

Филе индейки (примерно 700-800г) нарезаем на пластинки для отбивных, слегка отбиваем, солим, перчим, посыпаем любимыми специями, доливаем немного соевого соуса, выдавливаем пару зубков чеснока, все хорошенько перемешиваем и оставляем "дружить" на несколько часов (у меня мясо мариновалось ночь).

Отбивные из индейки в омлетных блинчиках

В отдельной емкости взбиваем 5-6 яиц (в зависимости от количества отбивных)с половиной стакана молока, подсаливаем, жарим из этой смеси омлетные блинчики с двух сторон.

Отбивные из индейки в омлетных блинчиках

Для начинки обжариваем наши отбивные также с двух сторон, отдельно обжариваем грибы (у меня были шампиньоны),

Отбивные из индейки в омлетных блинчиках

отдельно жарим лук, нарезанный  полукольцами

Отбивные из индейки в омлетных блинчиках

В отдельной емкости трем на средней терке твердый сыр (около 200 г), добавляем в него пару выдавленных зубков чеснока по вкусу, сметану или майонез (я добавляла сметану, поскольку сыр сам по себе был солоноватый). Далее, начинаем собирать наше блюдо..У меня начинка была двух видов -для любителей сочетания мяса и фруктов- ананасы колечками с сыром, для НЕлюбителей этого сочетания-обжаренные грибы с луком.Вздыхает

Итак, на блинчик выкладываем мясо:

Отбивные из индейки в омлетных блинчиках

На мясо кладем кольцо ананаса

Отбивные из индейки в омлетных блинчиках

На ананас выкладываем столовую ложку тертого сыра с чесноком:

Отбивные из индейки в омлетных блинчиках

Заворачиваем блинчик конвертом и выкладываем на противень швом вниз

Отбивные из индейки в омлетных блинчиках

Также поступаем и со второй частью блинчиков -грибной.

Отбивные из индейки в омлетных блинчиках

Только в этом случае на грибы кладем обжаренные полукольца лука. Укладываем все блинчики на противень, посыпаем сверху тертым сыром, можно украсить по желанию.

Отбивные из индейки в омлетных блинчиках

Отправляем в горячую духовку минут на 5-10 до расплавления сыра.

Отбивные из индейки в омлетных блинчиках

Получилось очень вкусно, сочно, необычно.... в общем очень порадовал меня результат моего экспромта!!! И гостей опять же не разочаровала :))

 

Отбивные из индейки в омлетных блинчиках

Может показаться, что возни многовато, но у меня это не заняло много времени (а если бы не фотографировала, так вообще было бы все очень быстро))..К тому же, результат того стоил!

Очень подходит для праздничного стола ну или для того случая, когда просто хочется сотворить на кухне что-нибудь эдакое :))

Приятного всем!

 

 

 

+17

НастяНастя


Метки:  

« Предыдущая запись · Следующая запись » анастасия иванова, 19-03-2014 17:54 (ссылка) Это спам Брюссельская капуста в ряженке БрюссельБез заголовка

Среда, 26 Марта 2014 г. 18:16 + в цитатник
 

Брюссельская капуста в ряженке



Брюссельская капуста рекомендуется как диетический продукт для
страдающих сердечно-сосудистыми заболеваниями. Сок
способствует восстановлению функции поджелудочной железы, очень полезная при сахарном диабете.
Я взяла пакет замороженной капусты, немножко обжарила ее, посолила,
посыпала прованскими травами, мелко порезала зубок чеснока и немного залила рженкой (у меня были 2,5%),
потушила под крышкой минут 10. Приятного аппетита!!!


Метки:  

яблочный-торт-с-кремом-la-панчо-в-мультиварке

Среда, 26 Марта 2014 г. 10:26 + в цитатник

Метки:  


Процитировано 1 раз

Дневник Оксана_Зимова

Суббота, 01 Марта 2014 г. 23:42 + в цитатник
Меня зовут Оксана.


Поиск сообщений в Оксана_Зимова
Страницы: [1] Календарь