Как приготовить дрожжевые оладьи. |
Как приготовить дрожжевые оладьи |
![]() Продукты: Дрожжи обыкновенные (не сухие) – 15 грамм; Молоко – 2,5 стакана; Два яйца; Три столовых ложки растительного масла; Три столовых ложки сахара; Чайная ложка соли; Примерно четыре стакана муки; Кроме этого понадобится растительное масло для жарки. Сначала готовится опара. В кастрюльке растереть дрожжи со столовой ложкой сахара. Нагреть молоко до комнатной температуры (можно чуть выше) и влить в дрожжи. Просеять муку и постепенно добавлять в жидкость. Сразу всю муку высыпать не нужно, если опара получится густая, она будет долго подходить и может перекиснуть. У меня обычно уходит три стакана, и еще стакан я добавляю в тесто. Готовая опара должна быть по консистенции почти такая же, как мы делаем тесто на оладьи. Накрыть кастрюлю крышкой и поставить в теплое место для подъема. Когда опара увеличится в два – три раза (примерно через час – полтора), вбить яйца, добавить сахар и соль, влить масло и размешать. Постепенно подсыпать немножко муки и сразу размешивать. Тесто должно получиться гуще, чем на оладьи. Дать ему повторно подняться в теплом месте. Добавить немного муки повторно. На хорошо разогретую сковородку столовой ложкой выкладывать оладьи и обжаривать с двух сторон до румяного цвета. Чтобы тесто лучше соскальзывало с ложки, ее нужно время от времени опускать с стакан с холодной водой. |
источник:http://receptin.ru/index.php?rid=7694
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |