Хлеб, а с ним и все изделия из теста, на Руси издавна были символом труда, благополучия и достатка. Хлебом и солью встречали дорогих гостей, блинами провожали зиму и приветствовали весеннее солнце, без пирогов не справляли праздники.
Наиболее характерны для русской кухни изделия из дрожжевого теста: блины, оладьи, пышки, пироги, пирожки, ватрушки, кулебяки, расстегаи, курники и т.д.
Рецепт этого московского пирога с вареньем я взяла из маминой книги «Кулинария» 1960 г. издания.
|
270 мл |
|
250 г |
|
20 г |
|
410 г |
|
100 мл |
|
3 ст. л. |
|
1 ч. л. |
|
1 шт. |
|
50 г |
|
по вкусу |
|
1 шт. |