-Цитатник

Без заголовка - (1)

Узоры для трикотажной пряжи Не забудь нажать НРАВИТСЯ. Благодарю за просмотр. _

Без заголовка - (0)

Полая резинка в виде планочки

ДЕТСКИЙ КАРДИГАН С АЖУРНЫМ УЗОРОМ - (0)

Детский кардиган с ажурным узором https://verena.ru/vyazanie-spicami/detskiy-kardigan-s-azhurn...

МАНИШКА КРЮЧКОМ.. - (0)

Манишка крючком... ...

БОДИМАНИЯ+ВИДЕО МК - (0)

Моя БОДИмания+видео МК ...

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги» Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»Добавляет кнопки рейтинга яндекса в профиль. Плюс еще скоро появятся графики изменения рейтинга за месяц

 -Всегда под рукой

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.02.2014
Записей: 38290
Комментариев: 718
Написано: 39611


Польский яблочный пирог (Szarlotka z budyniem)

Воскресенье, 17 Сентября 2017 г. 20:34 + в цитатник
Цитата сообщения РИМИДАЛ Польский яблочный пирог (Szarlotka z budyniem)

Польский яблочный пирог (Szarlotka z budyniem)

5177462_Image_2_6_ (646x405, 166Kb)

Слова автора:"По-моему, это самый вкусный яблочный пирог . Спешу поделиться рецептом .

На форму размеров 26-28 см понадобится:
300г муки (у меня ушло чуть больше)
150г сливочного масла
2/3 стакана сахарной пудры (примерно 150г)
1 яйцо + 1 желток
1 ст. л. сметаны
1 пакет ванильного пудинга
400 мл молока
3 ст. л. сахара
800 г яблок
1 ч. л. разрыхлителя
Миндальные лепестки для украшения
Крошки белого хлеба

Тесто:
Масло взбить:

Фото

Добавить сахарную пудру и ещё раз хорошо взбить:

Фото

Затем перемешать с желтком, яйцом и сметаной:

Фото

Муку просеять с разрыхлителем и замесить тесто. Оно будет мягкое, нежное, податливое. Не прилипает к рукам. Разделить тесто на 2/3 и 1/3. Большую часть убрать в холодильник, меньшую - в морозильник на 2 часа.

Фото

Готовим начинку:
Яблоки помыть, порезать на четвертинки, вырезать сердцевину. Порезать на тонкие ломтики. Вот так:

Фото

Приготовить пудинг: 200 мл. молока довести до кипения. В стакане смешать оставшееся молоко, пудинг и сахар. Влить смесь в кипящее молоко:

Фото

Довести до кипения и варить до загустения. Когда начнёт "пыхать", выключаем.

Фото

Собираем пирог:
Большую часть теста из холодильника выкладываем на смазанную нерастопленным слив. маслом форму, разравниваем руками, делаяя бортики:

Фото

Крошим на дно белый хлеб:

Фото

Смешиваем яблоки с бОльшей частью пудинга, выкладываем в форму:

Фото

Наверх кладём остати пудинга, разравниваем:

Фото

Если бортики остались, загибаем:

Фото

Сверху натираем тесто из морозилки:

Фото

Поставить пирог в нагретую до 200*С духовку, температуру снизить до 180*С. Выпекать 50-60 минут (у меня испёкся за 40 минут). За 15 минут до готовности вынуть пирог и посыпать его миндальными лепестками (у меня их не было, пришлось без них). Далее печь до готовности.
Вынуть пирог, посыпать сах. пудрой. Остудить. Резать только ПОЛНОСТЬЮ ОСТЫВШИМ (!). Желательно на следующее утро.
5177462_296795 (400x300, 31Kb)

Фото

Невероятная вкуснятина!
Приятного аппетита!

 

Рубрики:  кулинария./пироги

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку