Цитата сообщения Valya6827
Печенье сигаретки ( 7 вариантов выпечки)
![](http://www.koolinar.ru/all_image/recipes/74/74412/r74412.jpg)
"Сигары" с кремом (Les cigares)
Ингредиенты:
4 белка
150 гр. сахара
100 гр. муки
80 гр. растопленного сливочного масла(не горячего, комнатной температуры)
1 пачка ванильного сахара
1 ч.л. лимонной цедры
крем по вкусу
я использовала взбитые сливки+лимонный курд
Как готовить:
духовку нагреть до 200 градусов
белки с сахаром и ванильным сахаром смешать деревянной лопаточкой до однородности
добавить просеянную муку и растопленное масло. мешать до однородности и исчезновения комков.
выкладывать на промасленный противень круглые лепешки столовой ложкой на расстоянии друг от друга (тесто растекается)
печь минут 10-15 или пока края не станут золотистыми.
вынимать по-одному(чтоб остальные застыть не успели) из духовки и быстро сворачивать трубочкой (я пользовалась салфетки чтоб не обжечься). я складывала трубочки в салфетницу для застывания, чтоб они не развернулись.
остудить и наполнить кремом, при желании можно полить шоколадом.
Рецепт печенья сигаретки с орехами
Рецепт этого печенья известен многим еще с раннего детства, оно получило свое название из-за своей формы. Печенье «Сигаретки», несмотря на эффектный внешний вид, отличается предельной простотой приготовления.
Классический рецепт печенья «Сигаретки»
![](http://pechenie123.ru/wp-content/uploads/2015/02/22-%D0%A2%D0%B5%D0%BC%D0%B0-%D0%BF%D0%B5%D1%87%D0%B5%D0%BD%D1%8C%D0%B5-%D1%81%D0%B8%D0%B3%D0%B0%D1%80%D0%B5%D1%82%D0%BA%D0%B8-%D1%81-%D0%BE%D1%80%D0%B5%D1%85%D0%B0%D0%BC%D0%B8-1.jpg)
Ингредиенты
-
сахар (можно тростниковый) — 3 столовых ложки;
-
масло сливочное — 200 гр;
-
пшеничная мука — 3-3,5 стакана (600 гр);
-
сода — половина чайной ложки;
-
сахар (можно тростниковый) — 3 столовых ложки;
-
сметана — 200 гр;
-
грецкие орехи — 300 гр;
-
мед — 200 мл.
Приготовление
-
Масло размягчить и смешать со сметаной. Добавить сахар.
-
Добавить соду и замесить не очень крутое тесто, постепенно всыпая в него муку. Тесто следует месить, пока оно не будет легко отставать от рук.
-
Разделить тесто на четыре части.
-
Орехи измельчить при помощи блендера, постепенно добавить к ним мед. Важно следить за тем, чтобы начинка не стала слишком жидкой, она должна схватиться в общую массу. Если орехи рубить вручную, то следует обратить внимание на то, что с более крупны-ми кусками мед будет соединяться хуже и начинка может вытечь.
-
Каждый из четырех кусочков теста раскатать в кружок, а затем нарезать на тре-угольные сегменты.
-
На широкую часть треугольника выложить начинку и немного закрыть ее с боков, а затем скрутить в трубочку.
-
Разложить печенье на противне, поставить противень в духовку, разогретую до 170-180 градусов и выпекать в течение получаса.
-
Вынуть противень, остудить готовые сигаретки, для украшения посыпать сахарной пудрой.
Такое печенье можно испечь как для повседневного стола, так и по торжественному поводу. Оно отлично сочетается с чаем, кофе и даже с легким игристым вином.
Печенье «Сигаретки» с сухофруктами
![печенье сигаретки с орехами 2](http://pechenie123.ru/wp-content/uploads/2015/02/22-%D0%A2%D0%B5%D0%BC%D0%B0-%D0%BF%D0%B5%D1%87%D0%B5%D0%BD%D1%8C%D0%B5-%D1%81%D0%B8%D0%B3%D0%B0%D1%80%D0%B5%D1%82%D0%BA%D0%B8-%D1%81-%D0%BE%D1%80%D0%B5%D1%85%D0%B0%D0%BC%D0%B8-2.jpg)
Это печенье, приготовленное из нежного сметанного теста, которое немного напо-минает слоеное, понравится и взрослым, и детям.
Ингредиенты
тесто
-
масло сливочное — 150 гр;
-
мука пшеничная — 1,5 стакана;
-
сметана — 200 гр;
начинка
-
курага — 150 гр;
-
чернослив — 150 гр;
-
шоколад — 50 гр;
-
сахар — 4 столовых ложки;
-
орехи — 200 гр.
Приготовление
-
Просеять пшеничную муку в большую миску, добавить к ней сметану и раз-мягченное масло, вымесить тесто. Слишком вязкое тесто можно ненадолго поставить в холо-дильник.
-
Раскатать тесто до толщины пласта 1 мм, а затем нарезать на прямоугольники раз-мером 10х5 см.
-
Измельчить курагу, чернослив и орехи. Опытные кулинары советуют использовать для этого мясорубку, поскольку масса получается слишком густая и блендер может сгореть.
-
Добавить к начинке сахар. Те, кто любит очень сладкое печенье, могут увеличить количество сахара, указанное в рецепте, потому что оно рассчитано на средне сладкий вкус.
-
Уложить начинку на прямоугольники тонкими полосками и свернуть из них сига-ретки.
-
Разложить печенье на противне, поместить его в духовку и выпекать приблизительно полчаса при 180 градусах.
-
Достать печенье и дать ему остыть.
-
Шоколад растопить (лучше всего это делать на водяной бане), покрыть им печенье приблизительно на четверть длины и дать шоколаду остыть. Можно для разнообразия ис-пользовать белый шоколад, тогда сигаретки получатся разноцветными.
Печенья, сделанного по этому рецепту, получается достаточно много, чтобы хватило для большой семьи или дружеской компании. Эти хрустящие и аппетитные сигаретки понравятся всем без исключения.
Простое ореховое печенье «Сигаретки»
![печенье сигаретки с орехами 3](http://pechenie123.ru/wp-content/uploads/2015/02/22-%D0%A2%D0%B5%D0%BC%D0%B0-%D0%BF%D0%B5%D1%87%D0%B5%D0%BD%D1%8C%D0%B5-%D1%81%D0%B8%D0%B3%D0%B0%D1%80%D0%B5%D1%82%D0%BA%D0%B8-%D1%81-%D0%BE%D1%80%D0%B5%D1%85%D0%B0%D0%BC%D0%B8-3.jpg)
В этом печенье используется начинка из орехов с сахаром, которая точно не вытечет во время выпечки.
Ингредиенты
для теста
-
маргарин столовый — 250 гр;
-
пшеничная мука — 4-4,5 стакана;
-
нежирная сметана — 300 гр;
-
порошок для печенья (не обязательно) — на кончике ножа;
для начинки
-
орехи измельченные — 1 стакан;
-
белый сахар — 2-3 чайных ложки.
Приготовление
-
Смешать орехи с сахаром.
-
Маргарин размягчить и перемешать со сметаной. Постепенно ввести в полученную смесь муку и вымесить тесто. Правильно замешанное тесто не должно прилипать к рукам: оно должно получиться не крутым, а пластичным и мягким.
-
Для удобства раскатывания теста рекомендуется разделить его на три части. Пооче-редно раскатать каждую часть теста и вырезать ножом треугольные заготовки для печенья.
-
На основу каждого треугольника положить чайную ложку ореховой начинки и свернуть печенье в форме сигаретки.
-
Выпекать печенье в течение получаса при температуре духовки 180-200 градусов.
Готовое печенье должно быть слегка румяным. Для красоты его можно посыпать декоративной кулинарной присыпкой или сахарной пудрой.
Оригинальное печенье «Сигаретки» с изюмом
![печенье сигаретки с орехами 4](http://pechenie123.ru/wp-content/uploads/2015/02/22-%D0%A2%D0%B5%D0%BC%D0%B0-%D0%BF%D0%B5%D1%87%D0%B5%D0%BD%D1%8C%D0%B5-%D1%81%D0%B8%D0%B3%D0%B0%D1%80%D0%B5%D1%82%D0%BA%D0%B8-%D1%81-%D0%BE%D1%80%D0%B5%D1%85%D0%B0%D0%BC%D0%B8-4.jpg)
Это печенье порадует вашу семью и гостей, поскольку в его рецепте использована очень оригинальная начинка.
Ингредиенты
для теста
-
сливочное масло — 150 гр;
-
мука — 1,5 стакана;
-
сметана — 200 гр;
-
мед — чайная ложка;
для начинки
-
сахар — 2 столовых ложки;
-
орехи — 250 гр;
-
изюм — 250 гр;
-
чернослив — 250 гр.
Приготовление
-
Смешать все ингредиенты и замесить из них тесто.
-
Раскатать тесто тонким пластом, нарезать на полоски 7х10 см.
-
Пропустить все ингредиенты для начинки, кроме сахара, через мясорубку или из-мельчить при помощи блендера.
-
Добавить в начинку сахар, хорошо перемешать.
-
Начинку укладывать на узкий край полоски и сворачивать печенье в форме сигаретки.
-
Запечь печенье в духовке до полной готовности и подрумянивания теста.
Готовое печенье обладает ни с чем не сравнимым вкусом и ароматом. Его с удовольствием едят и взрослые, и дети.
Детские «Сигаретки»
![печенье сигаретки с орехами 5](http://pechenie123.ru/wp-content/uploads/2015/02/22-%D0%A2%D0%B5%D0%BC%D0%B0-%D0%BF%D0%B5%D1%87%D0%B5%D0%BD%D1%8C%D0%B5-%D1%81%D0%B8%D0%B3%D0%B0%D1%80%D0%B5%D1%82%D0%BA%D0%B8-%D1%81-%D0%BE%D1%80%D0%B5%D1%85%D0%B0%D0%BC%D0%B8-5.jpg)
Этот рецепт получил свое название за то, что приготовить это печенье по силам да-же юным кулинарам.
Ингредиенты
для теста
-
мука — 4 стакана (800 гр);
-
сметана — 1 стакан (200 гр);
-
желтки — 2 шт.;
-
маргарин — 250 гр;
-
соль — щепотка;
для начинки
-
сахар — 1 стакан (200 гр);
-
молотые орехи — 1 стакан (200 гр);
-
белок — 1 шт.
Приготовление
-
Замесить эластичное тесто из всех перечисленных ингредиентов.
-
Разделить получившееся тесто на 12 частей и раскатать на круги.
-
Каждый круг поделить на 8 частей.
-
Сделать начинку, смешав между собой все перечисленные ингредиенты.
-
На широкую часть полученных заготовок для печенья положить начинку и завер-нуть, чтобы получилась сигаретка.
-
Разложить печенье на противне, смазать его поверхность желтками, оставшимися после приготовления начинки.
-
Выпекать печенье 20 минут при 160-180 градусах.
Соленое печенье «Сигаретки»
![печенье сигаретки с орехами 6](http://pechenie123.ru/wp-content/uploads/2015/02/22-%D0%A2%D0%B5%D0%BC%D0%B0-%D0%BF%D0%B5%D1%87%D0%B5%D0%BD%D1%8C%D0%B5-%D1%81%D0%B8%D0%B3%D0%B0%D1%80%D0%B5%D1%82%D0%BA%D0%B8-%D1%81-%D0%BE%D1%80%D0%B5%D1%85%D0%B0%D0%BC%D0%B8-6.jpg)
Это печенье очень популярно в Болгарии. Несмотря на то, что оно не предназначено для сладкоежек, орехи вполне удачно вписываются в его вкусовой ансамбль.
Ингредиенты
-
мука — 250-300 гр;
-
натертая брынза — 1 стакан (200 гр);
-
сливочное масло — 100 гр;
-
яйцо — 3 шт.;
-
орехи — 100 гр.
Приготовление
-
Растереть масло и добавить в него яйцо, половину брынзы, максимально силь-но измельченные орехи, а затем постепенно всыпать муку.
-
Замесить не слишком крутое тесто.
-
Оставшуюся брынзу растереть со столовой ложкой масла и добавить белки остав-шихся двух яиц.
-
Раскатать тесто, как для приготовления домашней лапши.
-
Смазать его поверхность массой из брынзы, нарезать тесто на прямоугольники и скатать в виде сигареток.
-
Сложить печенье на противень, предварительно смазанный маслом, поверхность смазать оставшимися желтками.
-
Выпекать печенье в духовке на протяжении 20-30 минут при 150-160 градусов.
Советы
-
начинка у печенья «Сигаретки» может быть любая, но не слишком жидкая, чтобы не вытекала при выпечке. Например, очень вкусным получается такое печенье с творогом, размешанным с сахаром и ванилином;
-
в восточной кухне существует еще одна начинка, которая великолепно подходит для этого печенья: смесь мелко нарезанных фиников с измельченными орехами и семечками, заправленная сахарной пудрой и корицей;
-
еще один очень интересный рецепт начинки: взбить в крутую пену 4 яичных белка, во время взбивания соединить их с двумя стаканами сахара и стаканом измельченных орехов;
-
как в начинку, так и в тесто, опытные кулинары нередко добавляют апельсиновую цедру, поскольку ее аромат отлично сочетается со вкусом орехов;
-
в качестве начинки для сигареток может быть использовано любое, достаточно гус-тое повидло: например, клубничное или яблочное. Если повидло имеет недостаточно густую консистенцию, в него можно добавить растертые орехи или толченый миндаль;
при желании угостить большое количество гостей, можно сделать разные «Сига-ретки», которые будут отличаться не только внешним видом, но и начинкой;
-
маргарин для приготовления практически любого теста для печенья не следует полностью растапливать: его достаточно немного размягчить при комнатной температуре или даже просто порубить с мукой;
-
опытные кулинары считают, что маргарин и сметану лучше перемешивать не лопа-точкой и не ложкой, а голыми руками, чтобы во время введения в тесто муки было легче контролировать его консистенцию;
-
чтобы тесто лучше поддавалось формированию, рекомендуется дать ему постоять в течение нескольких минут после окончания замеса;
-
следует тщательно следить за дозировкой добавляемых в тесто и начинку продук-тов, для этого печенья очень важно соотношение вкусов начинки и теста;
-
чтобы готовое печенье легче снималось с противня, рекомендуется слегка подог-реть противень в духовке и смазать его растительным маслом перед тем, как разложить пече-нье;
-
духовку для изготовления «Сигареток» лучше всего прогревать заранее: в горячей духовке начинка сразу же запечется и не вытечет;
-
мука для замеса теста должна быть только высшего сорта;
-
выбирая маргарин для теста на печенье, не следует увлекаться экономическими со-ображениями: от цены маргарина напрямую зависят его вкус и качество, что не может не отразиться и на качестве и вкусе готового печенья;
-
при отсутствии блендера можно пропустить орехи через мясорубку, но лучше по-ложить их на лист бумаги или чистое хлопчатобумажное полотенце, накрыть сверху бумагой и потолочь пестиком или даже молотком;
-
при желании, орехи можно добавить и в состав теста для печенья;
-
чтобы печенье было хрустящим снаружи и нежным внутри, перед подачей следует дать ему остыть;
-
готовое печенье «Сигаретки» прекрасно подходит для подачи с чаем или кофе. Его можно подавать на завтрак для всей семьи, а можно приготовить для праздничного стола;
-
важно помнить, что орехи являются достаточно сильным аллергеном, поэтому ли-цам, подверженным аллергическим реакциям, так же, как и пожилым людям и детям, увле-каться орехами не рекомендуется.