-Музыка

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.02.2014
Записей: 41523
Комментариев: 4810
Написано: 59875





Журавлиная родина Илья Евтеев

Четверг, 23 Мая 2019 г. 16:54 + в цитатник

Журавлиная родина

РЎРЅРёРјРѕРє (550x331, 414Kb)
ПОГОСТУ ТРОИЦКОМУ В БЕРЕЗНИКАХ, КАЛЯЗИНСКОГО УЕЗДА, ТВЕРСКОЙ ГУБЕРНИИ
С ЛЮБОВЬЮ, УВАЖЕНИЕМ И БЛАГОДАРНОЙ ПАМЯТЬЮ ПОСВЯЩАЮ...

Журавлиная родина - 
Край полей и берез.
Журавлиная родина - 
Край простора и грез.
Журавлиная родина,
Всей душой я с тобой.
Журавлиная родина - 
Моя боль и покой.
Журавлиная родина - 
Уничтоженный Храм.
Журавлиную родину
Никогда не предам.
Журавлиную родину
Вновь я вижу во сне.
Журавлиная родина
Ты навеки во мне.
Журавлиная родина - 
Деревенский погост.
Журавлиная родина -
В мое прошлое мост.
Журавлиная родина - 
Радость, счастье и грусть.
Журавлиною родиной
Я любуясь горжусь.

 

© Copyright: Илья Евтеев, 2017
Свидетельство о публикации №117042104363 
87565530_381998 (450x430, 57Kb)
 
 

 

Рубрики:  Стихи

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Годы...

Четверг, 23 Мая 2019 г. 16:12 + в цитатник

 

Годы, годы -скороходы,

Убегают второпях,

Унося с собой невзгоды

И задоринки в глазах.

Унося с собой печали,

Дней счастливых кутерьму -

Отшумели, отсверкали

И растаяли в дыму.

Память лет моих далёких

Покрывает седина:

И времён совсем нелёгких

И весёлых допьяна.

Каждый день теперь мне дорог,

Каждый час глотками пью,

Глупых, мелких мыслей ворох

Отметаю на ходу.

Непогода мне не в тягость,

Солнце - очень хорошо!

Мне нужна всего лишь малость -

Что бы жизнь текла ещё.

 

4360286_per (130x125, 7Kb)

4360286_leticiya1 (57x21, 1Kb)

 

Рубрики:  Стихи

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Другие картины Сергея Панасенко

Четверг, 23 Мая 2019 г. 15:55 + в цитатник

"К Свету". 1992 г. Холст, масло."Музыка Баха". 1996 г. Холст, масло."Сфинкс и Эдип". 1992 г. Холст, масло.

Без имени-1 (130x40, 7Kb)
Рубрики:  Художники

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Сергей Панасенко русский художник-славянист

Четверг, 23 Мая 2019 г. 15:29 + в цитатник

 

Представляю очередного художника, который предпочитает работать в историческом срезе. Сергей Панасенко - русский художник-славянист. Его картины - это дохристианская Русь, древние традиции, магия, сказка.

Немногие художники в своём творчестве обращаются к славянской истории и языческой старине, поэтому каждый новый художник-славянист, в прямом и переносном смысле, на вес золота.

Среди всех художников, которые выбрали для себя искусство, связанное с родной историей, ярко выделяется имя Панасенко Сергей Петрович. Его картины - это исторические события и образы дохристианской Руси, а также более поздних времён.

 

Сергей Петрович Панасенко родился в 27 февраля 1970 года в Астрахани. Закончил Астраханское художественное училище им. П. А. Власова. Позже переехал в Москву, где проживает и сегодня. Его работы публиковались в таких изданиях, как Деяния небожителей, Библиотека русской фантастики, а также различных журналах и газетах. Помимо прочего, С. П. Панасенко создал несколько гербов российских городов, дворянских фамилий и некоторых общественных организаций (эмблема партии "Родина", эмблема "Союза потребителей России", знак "Символ Свободы" и т. д.).

В этой подборке картин русского художника вы можете увидеть именно те работы, которые относятся к историческому прошлому славян. Как и многие другие современные славянисты, этот художник пытается показать людям, что отношение общества к своей собственной истории зачастую несправедливо. Люди забыли собственные традиции и обычаи, и взамен наполнили свою жизнь традициями и обычаями других народов. На самом же деле, родная культура куда ближе и понятнее, добрее и прекраснее, живописнее и богаче. В его искусстве встречаются как исторические события, так и мифологические представления, языческое Боги и духи, сказочные персонажи и многое другое.

Сергей Петрович Панасенко по-настоящему талантливый, одарённый и трудолюбивый художник. В настоящее время он написал более 750 живописных картин, и ещё больше графических работ - более 9 000. Картины представлены в музеях, галереях и частных коллекциях ценителей искусства в России, Германии, Франции, Великобритании, Италии, Испании, Индии, Японии, Бразилии и многих других странах мира."Гора". 1991 г. Картон, масло."Родина". 1992-1993 гг. Холст, масло.

Рубрики:  Художники

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Художник славянист. Вячеслав Назарук, ч.2

Четверг, 23 Мая 2019 г. 14:48 + в цитатник

Художник славянист. Вячеслав Назарук, ч.2


Всего в цикл «Сказы о Хозяйке Медной горы» входят десять историй, но самые-самые известные, это:
• Медной горы Хозяйка
• Малахитовая шкатулка
• Каменный цветок
• Горный мастер.
Именно они и вошли в новую книгу. Всего рисунков 32, по 8 на каждую сказку.

 

Художник славянист Вячеслав Назарук
Художник славянист Вячеслав Назарук
Рубрики:  Художники

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Художник славянист Вячеслав Назарук, ч.1

Четверг, 23 Мая 2019 г. 14:42 + в цитатник

Вячеслав Михайлович Назарук — известный советский и российский художник. Также известен как мультипликатор. Значительная часть творчества Вячеслава Назарука относится к славянской истории древней и средневековой Руси.

Вячеслав Михайлович Назарук родился в 1941 году. Окончил художественно-графический факультет Московского государственного педагогического института имени В.

И. Ленина. Является членом Московского Союза художников и Союза кинематографистов СССР. Действительный член Международной Педагогической Академии. Лауреат Государственной премии СССР за произведения литературы и искусства для детей. Как художник-мультипликатор работал над созданием таких мультипликационных фильмов: серия мультфильмов про кота Леопольда, «Заяц — симулянт», «Элли в волшебной стране», «Сами виноваты», «Крошка Енот», «Ехал Ваня», «Кот в сапогах», «Честное слово», «Дом для леопарда», «Бокс», «Раз ковбой, два ковбой», «Мама для мамонтёнка» и другие, всего 45 мультфильмов.

Помимо своей мультипликаторской деятельности, Вячеслав Назарук известен как превосходный иллюстратор и живописец. За свою творческую жизнь уже успел проиллюстрировать более 100 книг! Создал серию картин на тему событий древнерусской истории.

Картины, а также иллюстрации для произведений русских авторов Вячеслав Михайлович создаёт максимально достоверными. Костюмы главных героев, оружие, характер обстановки домов и дворцов, элементы древнерусского зодчества — всё это изображается в максимально приближенном к реальности образе. К своему творчеству художник подходит крайне внимательно и щепетильно, создавая не просто повествовательный сюжет, но и правдивый отпечаток прошедшей эпохи, занимаясь воссозданием всех элементов, включая даже самые мелкие детали. В своём деле мультипликатор, иллюстратор и живописец Вячеслав Назарук преуспел настолько, что даже был приглашён в США, где проводил мастер-классы по теме: «Русский фольклор и сказочные персонажи в народных сказках». Кроме того, создал несколько научных и учебно-методических трудов: «Использование знаний анимации в написании живописно-исторической картины», «Рисунок. Живопись. Композиция. Пленэр», «Один из методов работы над исторической картиной».

Художник-славянист Вячеслав Назарук картины, иллюстрации

Вячеслав Назарук картины, иллюстрацииАмазонки, частное собрание

Раннее рассветное утро. Вдоль морского берега, разбрызгивая воду, мчится группа всадниц. Они заметили непрошенных гостей. В утреннем тумане видна греческая "дирема". Как знать - каких неприятностей можно ожидать от них в этот раз?

Вагры (Морской десант)

Без имени-1 (130x40, 7Kb)
Рубрики:  Художники

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Образы Николая Фомина, художника славяниста

Четверг, 23 Мая 2019 г. 11:31 + в цитатник

Образы Николая Фомина, художника славяниста

Художник Николай Фомин

Родился 9 декабря 1970 года в красивом пос. Горный, что в 12 км от г. Лесного, Свердловской области. 

1988-1993 - Получал высшее образование в Кировском Сельскохозяйственном Институте, факультет биологии-охотоведения 

1993-1998 - Работа биологом-охотоведом в Сосновском Государственном Лесо-Охотничьем Хозяйстве, Карельский Перешеек, Ленинградская обл.



1999-2003 - работа в благотворительных организациях 

2004-2006 год - работа в студии художественной таксидермии "ТТ" Алексея Гурина, г.Екатеринбург.

 

"Думаю, что в глаза Вам сразу бросятся отсутствие профессионализма, смешение стилей и другие ошибки, которые не утаишь от взгляда сведущего в искусстве человека. Так оно и есть - у меня нет художественного образования. Есть лишь желание выразить свое ощущение окружающего мира и поделиться этим с Вами. Но, если мои работы найдут отклик в Вашей душе, значит, я, все-таки, не зря расходую краски, тушь, акварельную бумагу и прочие рисовальные принадлежности. Зачастую художественные образы навеяны мне любимой музыкой (как правило, альбомами скандинавских, славянских и финских фолк-групп (в особенности "Велеслава", "Вярттиня", "Хеднингарна" и "Гармарна") и произведениями Грига, Сибелиуса. И конечно же, целые миры возникают в сознании при ознакомлении с культурой и духовным миром северных народов, при изучении древнеславянской языческой веры , во время пребывания среди дикой природы."

Деревья

Берёза

Без имени-1 (140x107, 23Kb)
Рубрики:  Художники

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Любопытный фарфор Ирины Зайцевой

Среда, 22 Мая 2019 г. 08:15 + в цитатник

Ирина Зайцева – современный художник, скульптор, работающий с фарфором. Изготовленный Ириной Зайцевой фарфор обладает высоким качеством и уникальной техникой ручной росписи изделий. Оригинальное творчество художницы, красоту её изделий, оценили не только любители фарфора, но и специалисты.

Ирина Зайцева родилась в Москве, окончила в 1982 году Московский художественный институт, получив степень магистра изящных искусств в книжной иллюстрации.

Рубрики:  Искусство


Понравилось: 4 пользователям

Деревня на полотнах современных художников

Среда, 22 Мая 2019 г. 07:54 + в цитатник

Дмитрий Лёвин

Владимир Егоркин

Рубрики:  Природа
740900015 (100x72, 6Kb)

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Веселые фото дикой природы от знаменитого австрийского фотографа

Среда, 22 Мая 2019 г. 07:37 + в цитатник

Веселые фото дикой природы от знаменитого австрийского фотографа

автораПожаловатьсяДобавить автора в черный список
Джулиан Рад — мастер фотографии животных, он родом из живописной Австрии. Он делает невероятно умилительные и забавные кадры с дикими животными в главной роли. И делает это настолько хорошо, что его работы уже успели завоевать несколько престижных фотопремий. Четыре года назад он и вовсе стал лауреатом гран-при известного конкурса смешных фотографий дикой фауны.

Фотографировать животных — задача не для слабаков, а в случае с такими быстрыми и ловкими созданиями, как, например, грызуны, она представляется вообще невыполнимой. Но австриец справляется мастерски. Суслик, который наслаждается ароматом цветка, хомяк, силящийся покорить ветку ягодного кустика, или белка, ломающая голову над грецким орехом, — каждый снимок — это короткий, веселый рассказ и буря позитивных впечатлений.30 веселых фото дикой природы от знаменитого австрийского фотографа

Рубрики:  Природа
740900015 (100x72, 6Kb)

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Иконы: венчальная пара.

Среда, 22 Мая 2019 г. 07:14 + в цитатник

Иконы: венчальная пара.

венчальная пара иконы фото

Понятие "Таинство венчания", как потребный элемент в церковной традиции, появилось уже очень давно. А вот само словосочетание «венчальная пара» - относительно недавно, только в конце XVII века в России. В основном этот обряд был распространен среди богатых вельмож на закате IV века, во времена создания великой Византии, называемой Вторым Римом.

Первой из семи церквей Таинство венчания признала Армянская церковь (444 год). Но обязательным оно стало в конце IX начале X века при византийском правителе императоре Льве VI Мудром.

Таинство венчания:

В продолжение темы «Венчальная пара иконы: название икон» надо отметить, что в древние времена венчаться могли только свободные от рабства люди. Как необходимый обряд Таинство венчания приняли при императоре Андронике 2 Палеологе и Патриархе Афанасии (XIII-XIV вв.). Россия в этом вопросе шагнула дальше всех, обряд венчания стали проводить и простые люди, а не только князья и бояре. И к XVIII века он стал всенародным.

Икона «Венчальная пара» состоит из образов Господа Вседержителя и Пресвятой Богородицы (хотя могут использоваться почти все образы Божией Матери).

Такое необыкновенно красивое действо, как бракосочетание, происходит в Божием храме. Православные парень и девушка обручаются, меняясь кольцами. После обручения совершается и само Таинство. На головы молодоженов надеваются венцы, которые напоминают венец Господа. Слово «венчание» произошло от слова «венец».

иконы венчальная пара

Икона «Венчальная пара»: значение.

Рубрики:  Религия,духовное
knigi-141 (125x125, 30Kb)

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Можно ли причащаться без исповеди...

Среда, 22 Мая 2019 г. 06:59 + в цитатник

можно ли причащаться после соборования без исповеди

Многие православные христиане, особенно те, кто только недавно воцерковился, задают вопрос священникам и верующим: «Можно ли причащаться без исповеди?» Однозначно и категорично ответить нельзя, но, тем не менее, это будет скорее "нет", чем "да". Почему? Чтобы не было искушения.

Зачем придумали исповедь?

Обычно, отвечая на такой вопрос, священнослужители вступление начинают с цитирования Ветхого Завета, где речь идет об Адаме и Еве. Изначально наши прародители жили без греха в Эдеме, общались между собой и с Богом. Но в райском саду обитал Змий (дьявол), который искусил Еву, затем согрешил и Адам. С того времени человек и Бог отдалились друг от друга. Чтобы снова примириться с Богом, людям нужно раскаяться в своих поступках.

В чем же смысл этого эпизода? Помните, Бог, создав мужчину и женщину, сказал примерно так: «Живите, пользуйтесь дарами, но с этого дерева плодов не ешьте». Когда Ева оказалась рядом с запретным деревом, Змий-искуситель рассказал ей, что она узнает многое, если съест плод. Она ослушалась Бога, но согласилась с дьяволом. После такого трагического случая человек навсегда был изгнан из рая.

можно ли причащаться без исповеди

Что такое Причастие?

Рубрики:  Религия,духовное
knigi-141 (125x125, 30Kb)

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

И если там... Евгений Алексеев

Среда, 22 Мая 2019 г. 05:56 + в цитатник

 

 
 

… И если там, за гранью круга, 
сойдутся наши вновь пути  - 
моя любовь, моя подруга,
не торопись тогда уйти.

Пусть упадут на землю росы, 
прольётся  россыпью гроза – 
Повремени , 
       по-женски просто
возьми и загляни в глаза.

Ну, подойди немного ближе…
Коснись груди.
            И, может стать, 
моей любви слова увидишь, 
что не успел ещё сказать.


Иль, провиденью не переча, 
ты, онемев, пойдёшь к Отцу, 
И, вздрогнув чуть, 
       скользнешь при встрече
знакомым взглядом по лицу.

tarodux-guestbook27 (150x150, 14Kb)

 

Bright Sun
 
 
Рубрики:  Стихи

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Александр Городницкий. «Себе во сне кажусь я молодым...»

Вторник, 21 Мая 2019 г. 19:29 + в цитатник

Александр Городницкий. «Себе во сне кажусь я молодым...»

Себе во сне кажусь я молодым.
В костюме, облегающем и синем,
С полоской белой на воротнике,
В спортивных кедах, и худой, и сильный,
Смеясь, бегу куда-то налегке,
И просыпаюсь. Сна холодный дым
Стекает па пол, как туман к реке.

Я щупаю полнеющий живот,
Свои морщины удивленно глажу,
И одеваюсь, и несу вперед,
Навстречу дню очередных забот,
Прохожему на беспощадный суд,
Мой организм, скудельный мой сосуд.
Мое смешное тело, как несут
Постылую и грузную поклажу.

С годами становлюсь я нелюдим.
События и люди — мимо, мимо.
Себе во сне кажусь я молодым,
И любящим кого-то, и любимым.

Десятый класс, и птичья суета.
Дробится в Мойке солнце, больно глазу.
И ты, совсем не ты еще, а та,
Которой ты и не была ни разу.

Наперекор сегодняшней судьбе
Я возвращаюсь к самому себе.
И медленно спускаюсь по ступеням
К ушедшему течению воды.
И в сон переселяюсь постепенно,
Пока не стану тих и недвижим...
Себе во сне кажусь я молодым.

87565530_381998 (450x430, 57Kb)

источник http://izbrannoe.com

 

 

 

Рубрики:  Стихи

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Владимир Набоков «Живи. Не жалуйся, не числи...»

Вторник, 21 Мая 2019 г. 17:12 + в цитатник

 

Владимир Набоков «Живи. Не жалуйся, не числи...»

Живи. Не жалуйся, не числи
ни лет минувших, ни планет,
и стройные сольются мысли
в ответ единый: смерти нет.

Будь милосерден. Царств не требуй.
Всем благодарно дорожи.
Молись — безоблачному небу
и василькам в волнистой ржи.

Не презирая грез бывалых,
старайся лучшие создать.
У птиц, у трепетных и малых,
учись, учись благословлять!

76855102_4360286_75031154_26c4fc9f5f5375116946417d418152e4 (156x182, 22Kb)

14 февраля 1919 г.

 
источник  http://izbrannoe.com

 

Рубрики:  Стихи

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Необычные фото Эрика Йоханссона

Вторник, 21 Мая 2019 г. 16:43 + в цитатник

 

Профессиональный шведский фотограф Эрик Йоханссон (Erik Johansson), живущий и работающий в Берлине, создает необычные и интересные фотографии, жанр которых сложно определить. Некоторые из них больше напоминают работы сюрреалистов, некоторые демонстрируют иллюзию зрительного восприятия, а другие – просто забавны. Сам автор говорит, что он не фиксирует реальность при помощи фотокамеры, а фиксирует свои идеи по поводу этой реальности.


Без имени-1 (130x40, 7Kb)
Рубрики:  Художники

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

«Полное счастье»: художница Сара Джейн Сзикора

Вторник, 21 Мая 2019 г. 15:50 + в цитатник

Художница Сара Джейн Сзикора (Sarah Jane Szikora) живет и работает в Великобритании. В детстве она страдала от излишней полноты. С возрастом лишний вес ушел, но у художницы осталось желание передать людям свой взгляд на мир – взгляд, который позволяет наслаждаться жизнью независимо от массы тела. Ее картины помогают людям быть самими собой и улыбаться чаще. Улыбнитесь и вы!




Без имени-1 (140x143, 29Kb)
Рубрики:  Художники

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

15 острых мыслей Бертрана Рассела

Вторник, 21 Мая 2019 г. 15:25 + в цитатник

 

15 острых мыслей Бертрана Рассела

Бертран Артур Уильям Рассел (1872 — 1970) — британский философ, логик, математик и общественный деятель. Известен своими работами в защиту пацифизма, атеизма, а также либерализма и левых политических течений и внёс неоценимый вклад в математическую логику, историю философии и теорию познания. Ответственный секретарь Шведской академии Андерс Эстерлинг охарактеризовал Рассела как «одного из самых блестящих представителей рационализма и гуманизма, бесстрашного борца за свободу слова и свободу мысли на Западе». На «Избранном» — несколько его блестящих цитат.

О человечестве мы думаем хорошо только потому, что человек — это, прежде всего, мы сами.

***

Без имени-1 (130x40, 7Kb)
Рубрики:  Мудрые мысли.Цитаты

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Теплая вода или холодная? Сделай выбор и проверь, что произойдет с твоим организмом

Вторник, 21 Мая 2019 г. 15:01 + в цитатник

 

Достаточно восьми стаканов воды в день, чтобы быть здоровым, сильным, да еще и прожить до 100 лет! Так говорят на каждом шагу. И мы, следуя совету, вносим в расписание напоминания, считаем стаканы и ждем результатов. Казалось бы, тут запутаться вообще невозможно, это ведь обычная вода. Но подвох есть всегда.

Не ждите результатов, если вы пьете не ту воду.

Рубрики:  Здоровье

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Цветная сказка от Киндры Николь, ч.1

Понедельник, 20 Мая 2019 г. 21:25 + в цитатник

Сегодня я покажу вам красивые фотографии авторства молодой американки Киндры Николь. Киндра своими портретами создает волшебный мир, в котором цвет играет не последнюю роль. «Посредством своих снимков и работы над ними я целиком и полностью уношусь в иной мир и делюсь этим миром с другими. Мне это приносит невероятную радость, и останавливаться я не планирую», — говорит Киндра.

Давайте посмотрим на ее работы.

 


Без имени-1 (2) (150x64, 12Kb)
Рубрики:  Художники

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Поиск сообщений в ЗИТТА
Страницы: 74 ... 11 10 [9] 8 7 ..
.. 1 Календарь