-Цитатник

>Сосиски - колбасочки... Вышивка крестом. - (0)

 1. 2. 3.

g>МЯСНАЯ ПОДЛИВКА К МАКАРОНАМ: 10+ ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ - (0)

Правильно приготовленная мясная подлива улучшает вкус многих блюд, таких как паста, гарниры и...

g>Танечка, поздравляю с Днем Рождения! - (0)

Танечка, пусть в Твой День Рождения у тебя будет отличное настроение, пусть будет огромное количес...

>Изумительный УЗОР спицами - (0)

>Очень красивая горловина! - (0)

 -Метки

ЖЗЛ атлас стран мира, погода, праздники балет барды бисквиты кексы куличи манники рулеты печенье и др. блинчики оладьи беляши блюда из круп блюда из курицы утки гуся кролика индейки блюда из курицы, утки, гуся, кролика, индейки блюда из молочных продуктов блюда из мяса и субпродуктов блюда из мясного фарша блюда из мясного фарша и субпродуктов блюда из овощей блюда из рыбы блюда разные блюда с грибами война вышивка вяжем варежки перчатки митенки вяжем варежки, перчатки митенки вяжем карманы застежку спицами вяжем карманы, застежку спицами вязание - реглан вязание горловины и воротника спицами вязание детям вязание крючком вязание линии плеча проймы рукава вязание мужчинам вязание на спицах(сайты ссылки советы) вязание на спицах(сайты, ссылки, советы) вязание набор-закрытие петель спицами вязание носки следочки тапочки рейтузы вязание носки следочки тапочки рейтуы вязание секреты мастерства спицами вязание спицы узоры вязание уроки начинающим вязание-реглан вязаные аксессуары вязаные аксессуары крючком вязаные женские жилеты вязаные женские пуловеры джемпера свитеры вязаные платки палантины шарфы шали шапки диабет живопись запеканка шарлотка сырники здоровье зеленая аптека знаменитые люди имбирь интересно-позновательное интересные исторические .... искусство, культура канзаши цветы из ткани кино - театр книги книги дина рубина книги рекс стаут книги федор углов кровеносная система куклы зверушки и другие игрушки кулинария- (микс) кулинария-заготовки впрок кулинария-напитки кулинария-салаты соусы холодные закуски лазанья легенды мифы сказания притчи лоскутная аппликация лоскутные блоки лоскутные изделия (разное) лоскутные одеяла лоскутные прихватки моделирование и конструирование одежды москва музыка новогоднее рождество нужные и полезные сайты обучение ли.ру и пк обучение(грамота) опера оперетта оформление дневника пасха пироги с разной начинкой пирожки булочки пирожки плюшки булочки ватрушки пончики сочники пицца хачапури лепешки лаваш чебуреки поделки из бумаги подушки полезные вещи полезные советы поэзия православие христианство и ... православие христианство и .... православие христианство и.... психология псков псков северо-западный регион россии. псков, северо-западный регион россии. пушкин рукоделие сад-огород санкт-петербург - ленинград свадьба сказки поговорки загадки раскраски мультики смотри-читай сумки кошельки органайзеры портмоне супы разные схемы для стежки ( для пэчворка квилта) тесто приемы разделки теста украшение пирогов торты пирожное крем глазурь помадка торты пирожные крем глазурь помадка третьяковская галерея узоры рисунки фото учимся играя хлеб хлеб - всему голова швейная машина швы декоративные ( копилочка) швы декоративные (копилочка) шитье шитье для детей и ...домашнего уюта шторы ламбрекены шьем домашнюю обувь шьем постельное белье покрывала юмор юридические тонкости

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в пожарская

 -Подписка по e-mail

 


>Форшмак (рецепт от московского ресторатора) - отличная закуска, честное слово!

Четверг, 03 Ноября 2022 г. 07:48 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819


Этот форшмак приготвлен без яиц и со взбитыми сливками, что делает его очень нежным, я бы сказала воздушным. 

Для форшмака нам понадобится две вкусных селедки общим весом 800 г. и кислые зеленые яблоки среднего размера.

Очень хорошо подавать форшмак с теплыми гренками или черным хлебом. Рецепт от одного из московских рестораторов.



Форшмак





 

ingredients (118x24, 2Kb)

СЛИВОЧНОЕ МАСЛО 2 СТ. Л.
ЛУК ЗЕЛЕНЫЙ ПО ВКУСУ
ЛИМОННЫЙ СОК 1 СТ. Л.
ЛУК РЕПЧАТЫЙ 1 ШТ.
ХЛЕБ БЕЛЫЙ 2 ШТ.
СЛИВКИ ЖИРНЫЕ 250 Г
СЕЛЬДЬ 2 ШТ.
ЯБЛОКИ ЗЕЛЕНЫЕ 2 ШТ.
 
beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)
 

Разделать селедку: удалить голову, хвост, позвоночник, и кожу, очистить от костей, тщательно удаляя их пинцетом. У меня нет такого пинцета, думаю, что надо приобрести :) Мякоть нарежьте небольшими кусочками.

Разделать селедку: удалить голову, хвост, позвоночник, и кожу, очистить от костей, тщательно удаляя их пинцетом. У меня нет такого пинцета, думаю, что надо приобрести :) Мякоть нарежьте небольшими кусочками.
Луковицу среднего размера очистить, мелко нарезать и ошпарить кипятком. Сразу же обдать холодной водой и обсушить бумажными полотенцами.

 

Луковицу среднего размера очистить, мелко нарезать и ошпарить кипятком. Сразу же обдать холодной водой и обсушить бумажными полотенцами.
У хлеба (понадобиться два кусочка) срезать корки, замочить мякиш в половине сливок.

 

У хлеба (понадобиться два кусочка) срезать корки, замочить мякиш в половине сливок.
Очистить яблоки, натереть на крупной терке и полить лимонным соком, чтобы не потемнело.

 


Очистить яблоки, натереть на крупной терке и полить лимонным соком, чтобы не потемнело.

Пропустить через мясорубку селедку, лук и хлеб, не отжимая его от сливок.

 

Пропустить через мясорубку селедку, лук и хлеб, не отжимая его от сливок.

Яблоки хорошо отжать и смешать с селедочной массой. Добавить сливочное размягченное сливочное масло.

Яблоки хорошо отжать и смешать с селедочной массой. Добавить сливочное размягченное сливочное масло.
Взбить оставшиеся сливки в пышную пену и аккуратно смешать с селедочной массой.

 


Взбить оставшиеся сливки в пышную пену и аккуратно смешать с селедочной массой.
Перед подачей немного охладить в холодильнике. Посыпать мелко нарезанным зеленым луком. Подавать с тостами или черным хлебом. Приятного аппетита!

 


Перед подачей немного охладить в холодильнике. Посыпать мелко нарезанным зеленым луком. Подавать с тостами или черным хлебом. Приятного аппетита!


Форшмак

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

veselaya_ja   обратиться по имени Пятница, 04 Ноября 2022 г. 17:57 (ссылка)
На заметку форшмак
Ответить С цитатой В цитатник
василевич   обратиться по имени Воскресенье, 11 Декабря 2022 г. 13:07 (ссылка)
Благодарю за рецепт !
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку