-Метки

ЖЗЛ атлас стран мира, погода, праздники балет барды бисквиты кексы куличи манники рулеты печенье и др. блинчики оладьи беляши блюда из круп блюда из курицы утки гуся кролика индейки блюда из курицы, утки, гуся, кролика, индейки блюда из молочных продуктов блюда из мяса и субпродуктов блюда из мясного фарша блюда из мясного фарша и субпродуктов блюда из овощей блюда из рыбы блюда разные блюда с грибами война вышивка вяжем варежки перчатки митенки вяжем варежки, перчатки митенки вяжем карманы застежку спицами вяжем карманы, застежку спицами вязание - реглан вязание горловины и воротника спицами вязание детям вязание крючком вязание линии плеча проймы рукава вязание мужчинам вязание на спицах(сайты ссылки советы) вязание на спицах(сайты, ссылки, советы) вязание набор-закрытие петель спицами вязание носки следочки тапочки рейтузы вязание носки следочки тапочки рейтуы вязание секреты мастерства спицами вязание спицы узоры вязание уроки начинающим вязание-реглан вязаные аксессуары вязаные аксессуары крючком вязаные женские жилеты вязаные женские пуловеры джемпера свитеры вязаные платки палантины шарфы шали шапки вязаные покрывала пледы скатерти коврики диабет живопись запеканка шарлотка сырники здоровье зеленая аптека знаменитые люди имбирь интересно-позновательное интересные исторические .... канзаши цветы из ткани кино - театр книги книги л.филатов книги омар хайам книги рекс стаут книги федор углов книги харуки мураками книги, детективы кровеносная система куклы зверушки и другие игрушки кулинария- (микс) кулинария-заготовки впрок кулинария-напитки кулинария-салаты соусы холодные закуски лазанья легенды мифы сказания притчи лоскутная аппликация лоскутные блоки лоскутные изделия (разное) лоскутные одеяла лоскутные прихватки моделирование и конструирование одежды москва музыка новогоднее рождество нужные и полезные сайты обучение ли.ру и пк обучение(грамота) опера оперетта оформление дневника пасха пироги с разной начинкой пирожки булочки пирожки плюшки булочки ватрушки пончики сочники пицца хачапури лепешки лаваш чебуреки поделки из бумаги подушки полезные вещи полезные советы поэзия православие христианство и ... православие христианство и .... православие христианство и.... психология псков, северо-западный регион россии. пушкин рукоделие сад-огород санкт-петербург - ленинград свадьба сказки поговорки загадки раскраски мультики смотри-читай сумки кошельки органайзеры портмоне супы разные схемы для стежки ( для пэчворка квилта) тесто приемы разделки теста украшение пирогов торты пирожное крем глазурь помадка торты пирожные крем глазурь помадка третьяковская галерея узоры рисунки фото учимся играя хлеб хлеб - всему голова швейная машина швы декоративные ( копилочка) швы декоративные (копилочка) шитье шитье для детей и ...домашнего уюта шторы ламбрекены шьем домашнюю обувь шьем постельное белье покрывала юридические тонкости

 -Цитатник

g>Как правильно заваривать чабрец от изматывающего кашля? - (0)

Чабрец – популярное лекарственное растение, которое часто предлагают использовать ...

>НОВЫЙ УЗОР! ПРОСТО И КРАСИВО! - (0)

g>Интересный узор спицами - (0)

>Сырный суп по-французски - (0)

Этот суп любят взрослые и дети! От него не откажется никто! Попробуйте приготовить! ...

g>Бефстроганов в луковом соусе с грибами - (0)

Бефстроганов в луковом соусе с грибами + читать дальше ] Ингредиенты: •Говядина (вырезка) ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в пожарская

 -Подписка по e-mail

 


g>Баклажаны в майонезе на зиму- рецепты вкусной и сытной закуски

Пятница, 10 Августа 2018 г. 19:08 + в цитатник
Цитата сообщения _ДОМАШНИЕ_РЕЦЕПТЫ_

3937411_12331 (700x365, 54Kb)

Хочу и с вами поделиться приготовлением этой замечательной заготовки.Баклажаны в майонезе приготовленные по этим рецептам получаются очень вкусными и сытными.

Баклажаны в майонезе со вкусом грибов

Состав:

Баклажаны — 6 кг,

Лук — 2 кг,

Чеснок — 3 головки,

Майонез — 0,5 л ,

Уксус 9% — 100 г,

Масло растительное — 300 мл,

Соль, Черный молотый перец

Получилось 7 литров

Приготовление: Нарезаем баклажаны крупными кубиками и пересыпаем солью, оставляем на час. Затем частями обжариваем баклажаны, отжимая от жидкости.

Нарезаем лук и обжариваем в масле. соединяем с баклажанами, солим, перчим, добавляем измельченный чеснок. Вливаем уксус. Добавляем майонез и перемешиваем.

Раскладываем салат по стерилизованным банкам и накрываем крышками. Стерилизуем 20 мин. Закатываем.

Баклажаны в майонезе «Идеальные»

3937411_baklazhanyvmajoneze2 (685x528, 33Kb)

Требуемые продукты и их пропорции:

5 килограммов синеньких;

800 грамм майонеза «Провансаль» любой марки без корнишонов и всяких добавок;

одна небольшая пачка приправы «Грибная» (если вам угодно, можете в рецепте использовать и грибной «кубик»);

0,5 килограмма лука репчатого.

Способ приготовления:

Вымыть синенькие, снять верхнюю темную кожицу.

Нарезать баклажаны небольшими кубиками, опустить в кипяток.

Через пять минут вынуть из воды, дать стечь лишней жидкости.

Обжарить кубики на растительном масле.

Лук очистить, нарезать мелкими кусочками.

Поджарить лук отдельно от баклажанов, добавив немного растительного масла.

Смешать в общей посуде лук и синенькие с майонезом и приправой.

Разложить в стерилизованную тару, накрыть металлическими крышками.

Стерилизовать на водяной бане пол-литровые банки с закуской около получаса с момента закипания воды в стерилизаторе.

Вынуть, закатать, перевернуть, утеплить.

Готовые синенькие имеют грибной вкус.

Баклажаны майонезные на зиму

3937411_baklazhanyvmajoneze1 (700x529, 34Kb)

Баклажаны — 2 кг

Лук — 800г

Чеснок — 2 головки

Майонез — 200г

Уксус 9% — 3 ст.л.

Растительное масло- 200г

Соль, перец — по вкусу

Способ приготовления:

Баклажаны нарезать крупными кубиками, выложить в посуду слоями, пересыпая солью и оставить на 2 часа до выделения горечи.

Лук крупно нашинковать и пассеровать на растительном масле.

Баклажаны слегка промыть и частями обжарить до золотистой корочки и выложить в глубокую кастрюлю, пересыпая чесноком. Добавить жареный лук, поперчить, влить уксус.

Добавить майонез и перемешать. Разложить по стерильным банкам и стерилизовать. Банки 0,5л — 20 мин. Закатать и укутать до полного остывания.

источник

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку