-Метки

ЖЗЛ атлас стран мира, погода, праздники балет барды бисквиты кексы куличи манники рулеты печенье и др. блинчики оладьи беляши блюда из круп блюда из курицы утки гуся кролика индейки блюда из курицы, утки, гуся, кролика, индейки блюда из молочных продуктов блюда из мяса и субпродуктов блюда из мясного фарша блюда из мясного фарша и субпродуктов блюда из овощей блюда из рыбы блюда разные блюда с грибами война вышивка вяжем варежки перчатки митенки вяжем варежки, перчатки митенки вяжем карманы застежку спицами вяжем карманы, застежку спицами вязание - реглан вязание горловины и воротника спицами вязание детям вязание крючком вязание линии плеча проймы рукава вязание мужчинам вязание на спицах(сайты ссылки советы) вязание на спицах(сайты, ссылки, советы) вязание набор-закрытие петель спицами вязание носки следочки тапочки рейтузы вязание носки следочки тапочки рейтуы вязание секреты мастерства спицами вязание спицы узоры вязание уроки начинающим вязание-реглан вязаные аксессуары вязаные аксессуары крючком вязаные женские жилеты вязаные женские пуловеры джемпера свитеры вязаные платки палантины шарфы шали шапки диабет живопись запеканка шарлотка сырники здоровье зеленая аптека знаменитые люди имбирь интересно-позновательное интересные исторические .... искусство, культура канзаши цветы из ткани кино - театр книги книги дина рубина книги омар хайам книги рекс стаут книги федор углов кровеносная система куклы зверушки и другие игрушки кулинария- (микс) кулинария-заготовки впрок кулинария-напитки кулинария-салаты соусы холодные закуски лазанья легенды мифы сказания притчи лоскутная аппликация лоскутные блоки лоскутные изделия (разное) лоскутные одеяла лоскутные прихватки моделирование и конструирование одежды москва музыка новогоднее рождество нужные и полезные сайты обучение ли.ру и пк обучение(грамота) опера оперетта оформление дневника пасха пироги с разной начинкой пирожки булочки пирожки плюшки булочки ватрушки пончики сочники пицца хачапури лепешки лаваш чебуреки поделки из бумаги подушки полезные вещи полезные советы поэзия православие христианство и ... православие христианство и .... православие христианство и.... психология псков, северо-западный регион россии. пушкин рукоделие сад-огород санкт-петербург - ленинград свадьба сказки поговорки загадки раскраски мультики смотри-читай сумки кошельки органайзеры портмоне супы разные схемы для стежки ( для пэчворка квилта) тесто приемы разделки теста украшение пирогов торты пирожное крем глазурь помадка торты пирожные крем глазурь помадка третьяковская галерея узоры рисунки фото учимся играя хлеб хлеб - всему голова швейная машина швы декоративные ( копилочка) швы декоративные (копилочка) шитье шитье для детей и ...домашнего уюта шторы ламбрекены шьем домашнюю обувь шьем постельное белье покрывала юридические тонкости

 -Цитатник

С днем рождения Леночка. - (0)

Мы столько болтаем с тобой обо всём: О доме, семье, о диетах, проблемах. О шмотках, о том, что...

>11 ЛЕЧЕБНЫХ СВОЙСТВ ЧЕРНОЙ СМОРОДИНЫ - (0)

Чёрную смородину, наверно, любят все, но не все знают о её полезных свойствах... ...

>По мотивам Густава Климта - (0)

  1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. ...

>Рассказ "Мы не рабы, мы дети Божьи.." - (0)

Фрагмент из книги Сергея Алексеева "Сокровища Валькирии" /эпизод схватки морских пехо...

>Виктор Курочкин "На войне как на войне" - (0)

Командир самоходного орудия Саня Малешкин - молодой парень, юность которого пришлась на военное врем...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в пожарская

 -Подписка по e-mail

 


g>Чем Заменить Майонез 14 оригинальных вариантов

Воскресенье, 04 Марта 2018 г. 07:44 + в цитатник
Цитата сообщения МирАлин Чем заменить майонез: 14 оригинальных вариантов
Сметана с хреном, йогурт с карри, тартар и прочие альтернативы для оливье, селёдки под шубой, мяса по-французски и других блюд.
 
Чем заменить майонез в салатах
 
fasolevii_soys (600x300, 18Kb)

Фасолевый соус

Подходит для смешанных салатов и мясных блюд. Время приготовления: 10 минут.
 
Ингредиенты
200 г консервированной белой фасоли;
1 лимон;
70 мл подсолнечного масла;
1 чайная ложка горчицы;
соль и чёрный молотый перец — по вкусу.
Приготовление
Слейте из фасоли жидкость и с помощью блендера превратите бобы в пюре. Добавьте мякоть одного лимона (половину сока лучше слить), подсолнечное масло, горчицу, соль и перец. Всё тщательно перемешайте.

Сметанный соус с горчицей

 
Подходит для селёдки под шубой и других слоёных салатов. Время приготовления: 10 минут.
 
Ингредиенты
2 варёных желтка;
200 г сметаны (не менее 20% жирности);
1 столовая ложка дижонской горчицы;
соль — по вкусу.
Приготовление
Разотрите желтки со сметаной, добавьте остальные ингредиенты. Взбейте блендером (примерно 30 секунд) для более воздушной текстуры.
 
Сметану обязательно используйте жирную: она гуще и лучше держит форму салата. А вот дижонскую горчицу можно заменить обычной, русской.
 

Йогуртовый соус с творогом

Подходит для оливье и других смешанных салатов. Время приготовления: 10 минут.
 
Ингредиенты
200 мл обезжиренного йогурта без добавок;
200 г зернистого творога;
2 варёных желтка;
2 чайные ложки русской горчицы;
2 чайные ложки лимонного сока;
соль — по вкусу.
Приготовление
Соедините все ингредиенты в миске и тщательно взбейте блендером. Перфекционисты могут предварительно протереть творог через сито. Должен получиться довольно густой соус, по консистенции и вкусу близкий к майонезу.
 
Вместо йогурта можно использовать кефир.
 
 
Чем заменить майонез в горячих блюдах

Сметанный соус с хреном

Подходит для пельменей и блюд со свининой. Время приготовления: 2 минуты.
 
Ингредиенты
200 г сметаны;
2 столовые ложки хрена;
½ чайной ложки чесночного порошка;
чёрный молотый перец — по вкусу.
Приготовление
Смешайте все ингредиенты до однородности. Храните в холодильнике.
 

Творожный соус

Подходит для запеканок и блюд из картофеля. Время приготовления: 5 минут.
 
Ингредиенты
100 г зернистого творога;
250 мл молока;
1 столовая ложка дижонской горчицы;
1 чайная ложка тмина;
соль и чёрный молотый перец — по вкусу.
Приготовление
Разотрите творог с молоком. В образовавшуюся массу добавьте горчицу, тмин, соль и перец. Хорошенько перемешайте. Храните соус в холодильнике.
 

Соус с творожным сыром и томатной пастой

Подходит для пиццы, бургеров и горячих бутербродов. Время приготовления: 2 минуты.
 
Ингредиенты
100 г творожного сыра;
100 мл йогурта без добавок;
1 столовая ложка томатной пасты;
соль и чёрный молотый перец — по вкусу.
Приготовление
Соедините и взбейте с помощью блендера все ингредиенты. Если у вас слишком жидкий йогурт, уменьшите его количество. Можно добавить также сушёные травы или свежую зелень.
 

Тартар

Подходит к рыбе, морепродуктам и блюдам из курицы. Время приготовления: 20 минут.
 
Ингредиенты
2 варёных желтка;
соль и чёрный молотый перец — по вкусу;
¹⁄₂ лимона;
120 мл оливкового масла;
большой пучок зелёного лука;
1 солёный огурец;
5 оливок;
2 зубчика чеснока.
Приготовление
Яичные желтки разотрите вилкой. Посолите, поперчите и смешайте с соком половины лимона. Взбивая венчиком или блендером, аккуратно влейте оливковое масло.
 
Когда соус загустеет, добавьте мелко рубленный зелёный лук, огурец и оливки. Пропустите через пресс чеснок и тоже отправьте его в тартар. Всё тщательно перемешайте, храните в холодильнике.
 

Огуречно-сливочный соус

Подходит для блюд из свинины и говядины, а также картофеля. Время приготовления: 15 минут.
 
Ингредиенты
2 свежих огурца;
2 зубчика чеснока;
200 г сливочного сыра;
6 столовых ложек нежирной сметаны;
пучок укропа;
соль и чёрный молотый перец — по вкусу.
Приготовление
Огурцы помойте и натрите на средней тёрке. Отожмите сок. Чеснок очистите и пропустите через пресс. Смешайте с ним мякоть огурца, сыр, сметану и рубленый укроп. Посолите и поперчите.

 

Сметанно-соевый соус

Подходит для мяса по-французски, а также мясных салатов. Время приготовления: 5 минут.
 
Ингредиенты
1 зубчик чеснока;
1 пучок укропа;
250 г сметаны;
2 столовые ложки соевого соуса;
1 чайная ложка сахара;
1–2 капли бальзамического уксуса.
Приготовление
Чеснок очистите и пропустите через пресс. Укроп помойте и мелко порубите. Смешайте зелень с остальными ингредиентами. Дайте соусу настояться 20–30 минут.
 
Вместо чеснока можно использовать горчицу, а бальзамический уксус добавлять по желанию.
 
Чем заменить майонез в тесте

Заправка для выпечки

Подходит для печенья и пирогов. Время приготовления: 2 минуты.
 
Ингредиенты
70 мл подсолнечного масла;
1 чайная ложка лимонного сока.
Приготовление
Если в состав теста входит майонез, а его нет под рукой, можно смешать рафинированное подсолнечное масло с лимонным соком. Указанное количество ингредиентов соответствует примерно 100 г майонеза.
 
Чем заменить майонез, если вы на диете

Йогуртовый соус с лимонным соком

Подходит для салатов с редиской и других лёгких овощных салатов. Время приготовления: 5 минут.
 
Ингредиенты
200 мл натурального йогурта;
1 столовая ложка лимонного сока;
1 зубчик чеснока;
соль, чёрный молотый перец — по вкусу.
Приготовление
Взбейте блендером йогурт с лимонным соком (не больше минуты). Добавьте пропущенный через пресс чеснок и специи. Перемешайте и охладите несколько минут в холодильнике.
 

Лимонная заправка

Подходит к рыбе и овощным салатам. Время приготовления: 7 минут.
 
Ингредиенты
100 мл оливкового масла;
100 мл сока лимона;
1 столовая ложка сливок (10%);
½ чайная ложка сахара;
соль — по вкусу;
пучок укропа и/или петрушки.
Приготовление
Соедините все ингредиенты, кроме зелени, и взбейте блендером. Добавьте рубленый укроп и петрушку (вместе или по отдельности).
 

Йогуртовый соус с карри

Подходит для блюд из птицы. Время приготовления: 7 минут.
 
Ингредиенты
1 кисло-сладкое яблоко;
250 мл натурального йогурта;
1 чайная ложка порошка карри.
Приготовление
Очистите яблоко от кожуры, удалите сердцевину и потрите его на мелкой тёрке. Соедините с йогуртом (лучше, если он будет погуще) и карри. Хорошенько перемешайте.
 

Заправка с авокадо

Подходит для яичных салатов, салатов с тунцом и вегетарианских блюд. Время приготовления: 10 минут.
 
Ингредиенты
1 авокадо;
300 мл кефира;
4 столовые ложки оливкового масла;
2 столовые ложки лимонного сока;
½ чайной ложки сахара;
соль — по вкусу.
Приготовление
Очистите авокадо, удалите косточку. Мякоть измельчите блендером в пюре. Добавьте кефир, масло, лимонный сок, сахар и соль. Тщательно взбейте. Если позволяет рецептура блюда, можно добавить пару капель зелёного соуса табаско.
https://vk.com/@chief.cooker-chem-zamenit-maionez-14-originalnyh-variantov
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку