Котлеты из цветной капусты и мяса
Сегодня хочу предложить приготовить котлеты из сырой цветной капусты, с добавлением мясного фарша. Такой эксперимент семья одобрила, поэтому смело делюсь с вами. Верю в то, что вы останетесь довольны .
Продукты:
сырая цветная капуста — 300 г
мясной фарш — 150г
лук — 1шт
чеснок — 2 дольки
измельченные овсяные хлопья — 2 ст.л.
яйца — 1 шт
соль, перец
укроп, базилик
растительное масло для жарки
Для соуса:
йогурт натуральный — 2 ст.л.
укроп — щепотка
соль, перец
Приготовление:
Как я уже говорила, котлеты будем готовить из свежей, сырой цветной капусты.
Я вообще, люблю похрустеть сырой цветной капустой и в салатах и в маринованном виде.
По вкусу она мне напоминает свежие, еще молочные орехи.
Вот и в этих котлетах, это ощущение орешков сохраняется, хотя капуста успевает приготовиться, но в кашу не превращается.
Цветную капусту разделяем на соцветия и измельчаем в блендере.
Лук и чеснок очищаем, измельчаем в блендере.
Мясо также рубим в фарш.
У меня был маленький кусочек свинины, но можно взять абсолютно любое мясо.
Это приманка для мужчин .
Добавляем сюда яйцо, соль, перец и хорошо размешиваем.
Теперь нужно измельчить в кофемолке пару ложек овсяных хлопьев или воспользоваться манной крупой.
Это чтобы крупа впитала лишнюю влагу и помогала держать форму котлеткам.
У меня было немного базилика и укропа, поэтому не удержалась и бросила травки в фарш.
Фарш хорошо размешиваем и выбиваем, как для обычных котлет.
Формуем котлетки и жарим под крышкой на умеренном огне, с двух сторон.
Если для вас процесс жарки не приемлем, воспользуйтесь пароваркой или духовкой.
А я люблю котлетки с румяной корочкой.
Пока котлетки неспешно готовятся, приготовим легкий соус к ним.
Для этого укроп измельчаем
и пару ложек натурального йогурта.
Доводим до вкуса любимыми приправами и солью.
Такие капустные котлеты дополнят любой гарнир.
А можно подать просто с соусом.
Котлеты из цветной капусты и мяса готовы!