-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в кокося_бобося

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 43) Кулинарная_книга_Березки Неизвестная_Планета Народные_советы Пир_на_весь_мир В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А Рецепты_домохозяек готовим_сами Наши_рецептики Приготовим Вкусная_кухня_интернета ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ Я-Женщина Всем_Вкусно О_женщинах_и_для_женщин Лучшие_рецепты_интернета Постные_рецепты КУЛИНАРНАЯ_ПАЛИТРА УспешнаяДомохозяйка Царство_Кулинарии Диабеткафе Привет_Подружка Твоя_кухонька Интерьер Вкуснотища_и_только Рецепты davayte_prigotovim Школа_кулинара Moscow Пойдем_поедим простые_рецепты СТРОЙНЕЕМ_С_УДОВОЛЬСТВИЕМ Суши_для_всех Всё_для_дома_и_дачи МОЙ_ЛИЧНЫЙ_ПОВАР Моя_кулинарная_книга Мировая_Кулинария Шедевры_от_Маришки Рецепты_от_КУМЫ КУЛИНАРИЯ_НАРОДОВ_МИРА Комфортариум видео-повар Вкусно_Быстро_Недорого Только_для_женщин
Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Праздник_живота Рецепты_домашней_кухни Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.12.2013
Записей: 104298
Комментариев: 8216
Написано: 112988





равиоли запеченные со сливками и грибами

Среда, 29 Октября 2014 г. 23:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Vkusnota [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Равиоли запеченные со сливками и грибами

 

3167507_FSCN0123 (700x525, 358Kb)

Как превратить обыкновенные равиоли в изысканное блюдо? Очень просто. Немного грибов, сливок и воображения...

Вам понадобится:

Упаковка готовых равиолей 500г

250мл сливок

250г любых грибов

Горсточка сушеных грибов

2 ст.л. оливкового масла

Толченые сухари

Приготовление:

1.Сварите равиоли и разложите по индивидуальным формам.

2.Замочите сушеные грибы в кипятке минкт на 15. Откиньте на сито. Пожарьте грибы  на оливковом масле и перемешайте с сушеными. Влейте сливки и хорошо прогрейте.

3.Разогрейте духовку до 200 градусов.

4.Разложите грибной соус по формочкам, посыпьте толчеными сухарями и запекайте 15 20 минут. Можете подать с овощным салатом.


Метки:  

рыба в папильотках с помидорками черри

Среда, 29 Октября 2014 г. 23:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Vkusnota [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыба в папильотках с помидорками черри

 

3167507_FSCN0117 (700x525, 223Kb)

Простой и диетический способ приготовления рыбы в итальянском стиле, очень вкусно получается.

Вам понадобится:

4 филе белой морской рыбы

250г помидоров черри

1 красный перец, предварительно запеченный и без кожи, я запекаю перец и замораживаю, а потом использую для приготовления разных блюд

2 головки лука шалота или обычного репчатого лука

4 ст.л. оливкового масла

бальзамический уксус и даже лучше крем из бальзамического уксуса

Орегано

Соль

Фольга и бумага для выпечки

Приготовление:

1.Лук шалот мелко порежьте и спассеруйте на оливковом масле, добавьте помидорки, разрезанные пополам и кусочки красного перца, слегка потушите, посолите.

2.Разогрейте духовку до 180 градусов. Приготовьте папильотки: на лист фольги положите лист бумаги для выпечки. В центр положите филе рыбы, выложите овощи, посыпьте орегано, полейте уксусом или кремом, запакуйте папильотку.

3.Запекайте 20/30 минут. Можно подать с рисом.


Метки:  

пицца со шпротами

Среда, 29 Октября 2014 г. 23:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Vkusnota [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пицца со шпротами

 

3167507_FSCN0112 (700x525, 371Kb)

Может быть с итальянской точки зрения пицца со шпротами покажется чем-то странным, но для русского человека (да и для французского тоже, испытано на муже), очень даже вкусно. На следующей день даже в холодном виде идет на «ура».

Вам понадобится:

Для теста

200 мл воды

4 ст.л. оливкового масла

350 г муки

1 ч.л. соли

1ч.л. сахара

1 пакетик сухих дрожжей

Для начинки

1-2 банки шпрот

1 ст.л. майонеза

3-4 маринованных огурчика

2 головки репчатого лука

1 ст.л. оливкового масла

150 г мягкого сыра типа бри

Приготовление:

1.Замесите тесто из  указанных ингредиентов. Я тесто делаю в хлебопечке. Оливковое масло добавляю в последнюю очередь и даю тесту подняться около часа.

2.Лук порежьте полукольцами и потушите на оливковом масле до готовности. Огурцы порежьте токими кружочками.

3.Тесто тонко раскатайте, положите на противень и дайте ему подняться в чуть теплой духовке минут 20.

4.Смажьте тесто майонезом, выложите слой лука, затем огурцы, шпроты и затем кусочки сыра.

5.Выпекайте при температуре 200 градусов около 15 минут.


Метки:  

тёплый салат с картофелем и артишоками

Среда, 29 Октября 2014 г. 23:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Vkusnota [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тёплый салат с картофелем и артишоками

 

vkusnota/3167507_FSCN0144 (700x525, 311Kb)

Замечательный салат в лучших традициях французской кухни. Буквально за 15 минут можно его приготовить на ужин, и даже подать гостям, как закуску.

Вам понадобится:

500г молодого картофеля небольшого размера

1 банка консервированных артишоков

100г вяленых томатов

200г копченой грудинки

Свежая зелень /петрушка или базилик/

Для соуса

1ч.л. дижонской горчицы

1ст.л. уксуса

Чуть-чуть жидкого меда

3ст.л. оливкового масла

Приготовление:

1.Из вышеперечисленных ингредиентов приготовьте соус: в горчицу добавьте мед, разведите уксусом, и постепенно добавьте масло.

2.Молодой картофель хорошо помойте и сварите до готовности. Очень быстро и вкусно получается в микроволновке. Порежьте картофель на 4 части, прямо с кожурой,  положите в салатник.

3.Грудинку порежьте и поджарьте без масла, выложите на картофель. Полейте соусом.

4. Артишоки откиньте на сито, порежьте пополам, положите сверху на картофель и добавьте вяленые томаты, полейте соусом и посыпьте зеленью.

Перемешивать салат не надо, так он выглядит очень аппетитно.


Метки:  

спагетти с томатами черри

Среда, 29 Октября 2014 г. 22:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Vkusnota [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Спагетти с томатами черри

 

3167507_FSCN0142 (700x525, 278Kb)

Уже во время приготовления этой пасты кухня наполняется сумашедшими ароматами!!!

Вам понадобится:                      

Спагетти на 2 порции примерно 250г

 250г томатов черри

1 зубчик чеснока

Свежий базилик

Соль

Оливковое масло

Пармезан

Приготовление:

1.Помидорки разрежьте пополам. Чеснок мелко порубите.

2.Сварите спагетти.

3.В сковороде разогрейте оливковое масло, прогрейте помидорки минуты 3, в последнюю очередь добавьте чеснок.

4.В тарелку положите спагетти, сверху соус с томатами, посыпьте пармезаном и свежим базиликом.


Метки:  

куриные шашлычки на сковородке

Среда, 29 Октября 2014 г. 22:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Vkusnota [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриные шашлычки на сковородке

 

3167507_FSCN0135 (700x525, 324Kb)

Куриная грудка – самая диетическая часть курицы,в ней так мало жира! Но часто белое мясо получается сухим.  Попробуйте приготовить шашлычки по моему рецепту, увидите, какой нежной получается куриная грудка!

Вам понадобится:

3 куриных филе

1ст.л. оливкового масла

1ст.л.соевого соуса

1ч.л. жидкого меда

Сок половины лимона

1 зубчик чеснока /раздавить или натереть/

Молотый имбирь на кончике ножа

6 деревянных палочек

Приготовление:

1.Из перечисленных выше ингредиентов приготовьте маринад.

2.Куриное филе порежьте на небольшие кусочки и перемешайте с маринадом. Оставьте в холодильнике минимум на час. Если очень торопитесь, можно готовить сразу.

3.Наниназайте мясо на палочки и обжарьте на сковороде с небольшим количеством растительного масла на среднем огне до готовности.


Метки:  

котлеты из говядины а-ля тартар

Среда, 29 Октября 2014 г. 22:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Vkusnota [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Котлеты из говядины а ля тартар

 

3167507_DSCN0149 (700x525, 230Kb)

Традиционно стэйк тартар подаётся сырым, но не все едят и любят сырое мясо. Так мне пришла идея пожарить стэк тартар. К моему, и не только  моему  удивлению, получилось очень вкусно. Вот так котлеты а ля тартар прижились на моей кухне.

Вам понадобится:                                                

700г говяжьего фарша

4 ломтика белого хлеба

Немного молока

1 небольшая луковица (лучше всего использовать лук шалот)

1 маринованных огурчик среднего размера

1ст.л. каперсов

1ст.л. кетчупа

1ст.л. майонеза

1ч.л. горчицы

1 яйцо

Соль, перец по вкусу

Немного оливкового масла

Приготовление:

1.Лук мелко порежьте и спассеруйте на оливковом масле.

2. Измельчите огурец и каперсы.

3. Хлеб замочите в молоке.

4. Фарш смешайте с хлебом, яйцом, добавьте лук, огурец, каперсы, кетчуп, горчицу и майонез, посолите и поперчите и хорошо вымешайте.

5.Сформируйте котлеты, подольше катайте между ладонями, чтоб не развалились. Пожарьте с двух сторон до готовности.


Метки:  

македонский салат

Среда, 29 Октября 2014 г. 22:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Vkusnota [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Македонский салат

 

3167507_FSCN0160 (700x525, 192Kb)

Македонский салат немного похож на наш салат Оливье.

Вам понадобится:

2 моркови

1 банка зеленого горошка

300 г зеленой стручковой фасоли

1банка консервированных зеленых бобов

3-4 ст.л. майонеза

Приготовление:

1.Сварите и остудите овощи. Морковь, я, например, готовлю в микроволновке: кладу в полиэтиленовый пакет, плотно  его завязываю и 6 минут на максимальной мощности.

2.Фасоль порежьте, морковь почистите и порежьте кубиками. Добавьте остальные  овощи, заправьте майонезом. Выдержите в холодильнике около 2х часов, чтобы каждый овощ пропитался майонезом.


Метки:  

соленые кукис

Среда, 29 Октября 2014 г. 22:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Vkusnota [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Соленые кукис

 

3167507_FSCN0166 (700x525, 323Kb)

Сладкие кукис знают все. На моём блоге есть несколько рецептов этого вкусного американского печенья. А вот теперь попробуйте соленые кукис. Их можно подать к пиву или с бокалом вина на апперетив.

Вам понадобится:                    

1 яйцо

50г сливочного масла

3 ст.л. тертого пармезана

2 ст.л. миндальной пудры

70 г муки

Полпакетика разрыхлителя

1 ст.л. оригано

70 г острой колбаски типа салями или чоризо

Горсть черных оливок

Приготовление:

1.Разогрейте духовку до 200 градусов.

2.Колбасу мелко порежьте, оливки разрежьте пополам.

3.Яйцо слегка взбейте, добавьте растопленное масло, пармезан, колбасу и оливки. Затем муку с разрыхлителем и миндальную пудру. Хорошо перемешайте.

4.Сформируйте кукис с помощью ложки для мороженного. Как здесь http://www.liveinternet.ru/users/svetlana_villeseche/post128290310/

5.Выпекайте 8-10 минут.


Метки:  

запеченные тефтельки в томатном соусе

Среда, 29 Октября 2014 г. 22:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Vkusnota [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Запеченные тефтельки в томатном соусе

 

3167507_FSCN0174 (700x525, 324Kb)

Решила попробовать запечь котлеты в духовке. Результат:  супераппетитно, нежирно и менее хлопотно!

Вам понадобится:

700г говяжьего фарша

4-5 ломтиков белого хлеба без корки

2 яйца

1 большая луковица

1ст.л. майонеза

1ст.л. кетчупа

1ст.л. некрепкой горчицы

Оливковое масло

Соль, перец

Для соуса

500мл томатного пюрэ

2ст.л. майонеза

2горсти тертого сыра

Приготовление:

1.Лук мелко порежьте, поджарьте на оливковом масле.

2.Хлеб размочите в молоке.

3.Фарш посолите и поперчите по вкусу, добавьте хлеб, яйца, лук, майонез, кетчуп и горчицу.  Все хорошо перемешайте  и сформируйте тефтельки.

4.Тефтельки выложите в форму и запекайте при температуре 200 градусов около 15 минут. Залейте томатным соусом с майонезом, посыпьте сыром и подержите в духовке еще 10 минут.

Это блюдо мржно приготовить впрок, а потом разогреть. Приготовьте к тефтелькам домашнее картофельное пюрэ или макароны. Просто и очень вкусно.


Метки:  

макароны с соусом из свежих помидоров

Среда, 29 Октября 2014 г. 22:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Vkusnota [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Макароны с соусом из свежих помидоров

3167507_FSCN0263 (700x525, 290Kb)

Осень, обилие свежих овощей. Мне захотелось приготовить томатный соус из спелых помидоров. Конечно, я токрыла для себя совсем другой вкус и аромат, нежели грустный томатный соус из банки...

Вам понадобится:

4-5 спелых помидоров

2 зубчика чеснока

Несмного свежего базилика

Горсть черных оливок без косточек

1 ч.л. томатной пасты

2 ст.л. оливкового масла

Соль по вкусу

Мед по вкусу

Приготовление:

1.Закипятите воду в кастрюльке. В кипящую воду положите помидоры на 2-3 минуты, наколите острым ножом, затем выньте помидоры и слегка остудите. Теперь с ним легко можно снять шкурку.

2.Чеснок очитите и мелко порубите, помидоры и базилик  мелко порежтье.

3.В глубокой сковороде разогрейте оливковое масло, положите чеснок, хорошо прогрейте, добавьте помидоры, оливки, базилик ,посолите и тушите около получаса.

4.В почти готовый соус добавьте томатную пасту и немного меда по вкусу и уварите соус до желаемой консистенции. Он должен быть не очнь жидкий и не очень густой, немного вязкий.

5.Сварите любые макароны. В каждую тарелку положите макароны, полейте соусом и посыпьте пармезаном. Так же можно украсить листочками базилика.

 
 


Метки:  

салат с креветками

Среда, 29 Октября 2014 г. 22:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Vkusnota [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат с креветками

3167507_FSCN0239 (700x525, 346Kb)

Таким салатом можно удивить гостей, проверено не раз!

Вам понадобится:

Пучок зеленого салата

1 спелый авокадо

300г очищенных вареных креветок

Немного зеленого лука

Для соуса

1ст.л. дижонской горчицы

1ст.л. белого бальзамического уксуса

1ч.л. жидкого меда

1ст.л. майонеза

3ст.л. оливкового масла

Приготовление:

1.В салатник выложите листья салата. Авокадо разрежьте пополам, выньте косточку и чайной ложечкой выскоблите мякоть, кусочек за кусочком и красиво разложите на листья салата. Сверху – креветки.

2. Чтобы приготовить соус, в пиалку положите горчицу, смешайте с  уксусом и медом, положите майонез и постепенно добавьте масло. Салат полейте соусом непосредственно перед подачей и посыпьте зеленым луком.

Иногда я добавляю свренные вкрутую яйца, чтобы салат был посытнее.

 
 


Метки:  

салат-коктейль "Авокадо"

Среда, 29 Октября 2014 г. 22:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Vkusnota [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат коктейль авокадо

Свеженький салатик, в котором, к тому же много витаминов.

3167507_FSCN0268 (700x525, 270Kb)

Вам понадобится:

2 авокадо                

Горсть помидорок черри

100г маленьких очищенных креветок

3ст.л. майонеза

Немного зеленого лука

Приготовление:

1.Разрежьте авокадо пополам, выньте косточку и выскоблите мякоть маленькой ложечкой, одновременно формируя маленькие кусочки. Пустые «лодочки» отложите в сторону.

2.Помидорки разрежьте пополам, перемешайте с креветками и авокадо, заправьте майонезом, разложите по «лодочкам», посыпьте зеленым луком.


Метки:  

шарлотка с грушами

Среда, 29 Октября 2014 г. 22:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Vkusnota [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шарлотт с грушами

Я долго не решалась приготовить этот традиционный французский десерт. И вот, наконец, нашла один рецепт, который меня вдохновил. И .... получилось ооооооочень вкусно!

                                           

Вам понадобится:

24 бисквитные палочки

 

Для английского крема:

2 желтка

50 г сахара

1 пакетик ванилина

75 мл молока

75 мл сливок

 

50 мл молока +3 листика желатина

 

250 мл сливок 30 % жирности

 

1 500-граммовая банка груш в сиропе

50 мл мартини бьянко

 

Приготовление:

  1. Замочите желатин в холодной воде.
  2. Сварите английский крем. 2 желтка взбейте с сахаром и ванилином добела. Подогрейте сливки с молоком (125 мл), и помешивая, влейте их в желтки, затем, на медленном огне, непрерывно помешивая венчиком, варите крем до загустения.
  3. Подогрейте 50 мл молока (но не кипятите!), отожмите разбухший желатин, и растворите его в молоке.
  4. Оставьте пару груш для украшения, остальные груши измельчите в блендере.
  5. В английский крем добавьте молоко с желатином, грушевое пюре и перемешайте.
  6. Взбейте сливки до устойчивых пиков, добавьте к крему, который уже остыл до комнатной температуры, осторожно перемешайте.
  7. Монтаж шарлотт хорошо видно на фотографиях.  Смочивайте палочки в сиропе (100 мл грушевого сиропа + 50 мл мартини), и укладывайте их в форму для шарлотт. Выложите половину крема, затем опять слой палочек, оставшийся крем, и наконец, последний слой палочек.

 

8. Поставьте шарлотт в холодильник на 5-6 часов.

9. Переверните на тарелку, сверху украсьте грушами.


Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

салат с авокадо,помидорами,маслинами и пармезаном

Среда, 29 Октября 2014 г. 22:38 + в цитатник
Это цитата сообщения ALLA_KORN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат с авокадо, помидорами, маслинами и Пармезаном

 

 
 
Ингредиенты
1 авокадо
10 помидорок черри или 1-2 обычных помидора
10-15 маслин или оливок
2 ст.л. тертого Пармезана (или любого твердого сыра)
листья зеленого салата
заправка:
3 ст.л. растительного масла
2 ст.л. лимонного сока
соль
Рецепт приготовления
 
 
Черри разрезать на 4 части, обычные помидоры нарезать кубиками.
 
Авокадо нарезать пластиками, сбрызнуть лимонным соком.
 
Маслины нарезать колечками.
 
Для заправки смешать масло и сок, посолить.
 
На тарелочку выложить листья салата.
 
По кругу выложить авокадо.
 
Выложить помидоры.
 
В центр выложить маслины.
 
Полить заправкой.
 
Посыпать сыром.
 
Приятного аппетита!
 
Рецепт от Скрипкиной Анастасии

Метки:  

Поиск сообщений в кокося_бобося
Страницы: 3000 ... 976 975 [974] 973 972 ..
.. 1 Календарь