равиоли запеченные со сливками и грибами |
Как превратить обыкновенные равиоли в изысканное блюдо? Очень просто. Немного грибов, сливок и воображения...
Вам понадобится:
Упаковка готовых равиолей 500г
250мл сливок
250г любых грибов
Горсточка сушеных грибов
2 ст.л. оливкового масла
Толченые сухари
Приготовление:
1.Сварите равиоли и разложите по индивидуальным формам.
2.Замочите сушеные грибы в кипятке минкт на 15. Откиньте на сито. Пожарьте грибы на оливковом масле и перемешайте с сушеными. Влейте сливки и хорошо прогрейте.
3.Разогрейте духовку до 200 градусов.
4.Разложите грибной соус по формочкам, посыпьте толчеными сухарями и запекайте 15 20 минут. Можете подать с овощным салатом.
Метки: пельмени |
рыба в папильотках с помидорками черри |
Простой и диетический способ приготовления рыбы в итальянском стиле, очень вкусно получается.
Вам понадобится:
4 филе белой морской рыбы
250г помидоров черри
1 красный перец, предварительно запеченный и без кожи, я запекаю перец и замораживаю, а потом использую для приготовления разных блюд
2 головки лука шалота или обычного репчатого лука
4 ст.л. оливкового масла
бальзамический уксус и даже лучше крем из бальзамического уксуса
Орегано
Соль
Фольга и бумага для выпечки
Приготовление:
1.Лук шалот мелко порежьте и спассеруйте на оливковом масле, добавьте помидорки, разрезанные пополам и кусочки красного перца, слегка потушите, посолите.
2.Разогрейте духовку до 180 градусов. Приготовьте папильотки: на лист фольги положите лист бумаги для выпечки. В центр положите филе рыбы, выложите овощи, посыпьте орегано, полейте уксусом или кремом, запакуйте папильотку.
3.Запекайте 20/30 минут. Можно подать с рисом.
Метки: блюда из рыбы |
пицца со шпротами |
Может быть с итальянской точки зрения пицца со шпротами покажется чем-то странным, но для русского человека (да и для французского тоже, испытано на муже), очень даже вкусно. На следующей день даже в холодном виде идет на «ура».
Вам понадобится:
Для теста
200 мл воды
4 ст.л. оливкового масла
350 г муки
1 ч.л. соли
1ч.л. сахара
1 пакетик сухих дрожжей
Для начинки
1-2 банки шпрот
1 ст.л. майонеза
3-4 маринованных огурчика
2 головки репчатого лука
1 ст.л. оливкового масла
150 г мягкого сыра типа бри
Приготовление:
1.Замесите тесто из указанных ингредиентов. Я тесто делаю в хлебопечке. Оливковое масло добавляю в последнюю очередь и даю тесту подняться около часа.
2.Лук порежьте полукольцами и потушите на оливковом масле до готовности. Огурцы порежьте токими кружочками.
3.Тесто тонко раскатайте, положите на противень и дайте ему подняться в чуть теплой духовке минут 20.
4.Смажьте тесто майонезом, выложите слой лука, затем огурцы, шпроты и затем кусочки сыра.
5.Выпекайте при температуре 200 градусов около 15 минут.
Метки: пицца |
тёплый салат с картофелем и артишоками |
Замечательный салат в лучших традициях французской кухни. Буквально за 15 минут можно его приготовить на ужин, и даже подать гостям, как закуску.
Вам понадобится:
500г молодого картофеля небольшого размера
1 банка консервированных артишоков
100г вяленых томатов
200г копченой грудинки
Свежая зелень /петрушка или базилик/
Для соуса
1ч.л. дижонской горчицы
1ст.л. уксуса
Чуть-чуть жидкого меда
3ст.л. оливкового масла
Приготовление:
1.Из вышеперечисленных ингредиентов приготовьте соус: в горчицу добавьте мед, разведите уксусом, и постепенно добавьте масло.
2.Молодой картофель хорошо помойте и сварите до готовности. Очень быстро и вкусно получается в микроволновке. Порежьте картофель на 4 части, прямо с кожурой, положите в салатник.
3.Грудинку порежьте и поджарьте без масла, выложите на картофель. Полейте соусом.
4. Артишоки откиньте на сито, порежьте пополам, положите сверху на картофель и добавьте вяленые томаты, полейте соусом и посыпьте зеленью.
Перемешивать салат не надо, так он выглядит очень аппетитно.
Метки: салаты |
спагетти с томатами черри |
Уже во время приготовления этой пасты кухня наполняется сумашедшими ароматами!!!
Вам понадобится:
Спагетти на 2 порции примерно 250г
250г томатов черри
1 зубчик чеснока
Свежий базилик
Соль
Оливковое масло
Пармезан
Приготовление:
1.Помидорки разрежьте пополам. Чеснок мелко порубите.
2.Сварите спагетти.
3.В сковороде разогрейте оливковое масло, прогрейте помидорки минуты 3, в последнюю очередь добавьте чеснок.
4.В тарелку положите спагетти, сверху соус с томатами, посыпьте пармезаном и свежим базиликом.
Метки: блюда из макарон |
куриные шашлычки на сковородке |
Куриная грудка – самая диетическая часть курицы,в ней так мало жира! Но часто белое мясо получается сухим. Попробуйте приготовить шашлычки по моему рецепту, увидите, какой нежной получается куриная грудка!
Вам понадобится:
3 куриных филе
1ст.л. оливкового масла
1ст.л.соевого соуса
1ч.л. жидкого меда
Сок половины лимона
1 зубчик чеснока /раздавить или натереть/
Молотый имбирь на кончике ножа
6 деревянных палочек
Приготовление:
1.Из перечисленных выше ингредиентов приготовьте маринад.
2.Куриное филе порежьте на небольшие кусочки и перемешайте с маринадом. Оставьте в холодильнике минимум на час. Если очень торопитесь, можно готовить сразу.
3.Наниназайте мясо на палочки и обжарьте на сковороде с небольшим количеством растительного масла на среднем огне до готовности.
Метки: шашлыки |
котлеты из говядины а-ля тартар |
Традиционно стэйк тартар подаётся сырым, но не все едят и любят сырое мясо. Так мне пришла идея пожарить стэк тартар. К моему, и не только моему удивлению, получилось очень вкусно. Вот так котлеты а ля тартар прижились на моей кухне.
Вам понадобится:
700г говяжьего фарша
4 ломтика белого хлеба
Немного молока
1 небольшая луковица (лучше всего использовать лук шалот)
1 маринованных огурчик среднего размера
1ст.л. каперсов
1ст.л. кетчупа
1ст.л. майонеза
1ч.л. горчицы
1 яйцо
Соль, перец по вкусу
Немного оливкового масла
Приготовление:
1.Лук мелко порежьте и спассеруйте на оливковом масле.
2. Измельчите огурец и каперсы.
3. Хлеб замочите в молоке.
4. Фарш смешайте с хлебом, яйцом, добавьте лук, огурец, каперсы, кетчуп, горчицу и майонез, посолите и поперчите и хорошо вымешайте.
5.Сформируйте котлеты, подольше катайте между ладонями, чтоб не развалились. Пожарьте с двух сторон до готовности.
Метки: блюда из фарша |
македонский салат |
Македонский салат немного похож на наш салат Оливье.
Вам понадобится:
2 моркови
1 банка зеленого горошка
300 г зеленой стручковой фасоли
1банка консервированных зеленых бобов
3-4 ст.л. майонеза
Приготовление:
1.Сварите и остудите овощи. Морковь, я, например, готовлю в микроволновке: кладу в полиэтиленовый пакет, плотно его завязываю и 6 минут на максимальной мощности.
2.Фасоль порежьте, морковь почистите и порежьте кубиками. Добавьте остальные овощи, заправьте майонезом. Выдержите в холодильнике около 2х часов, чтобы каждый овощ пропитался майонезом.
Метки: салаты |
соленые кукис |
Сладкие кукис знают все. На моём блоге есть несколько рецептов этого вкусного американского печенья. А вот теперь попробуйте соленые кукис. Их можно подать к пиву или с бокалом вина на апперетив.
Вам понадобится:
1 яйцо
50г сливочного масла
3 ст.л. тертого пармезана
2 ст.л. миндальной пудры
70 г муки
Полпакетика разрыхлителя
1 ст.л. оригано
70 г острой колбаски типа салями или чоризо
Горсть черных оливок
Приготовление:
1.Разогрейте духовку до 200 градусов.
2.Колбасу мелко порежьте, оливки разрежьте пополам.
3.Яйцо слегка взбейте, добавьте растопленное масло, пармезан, колбасу и оливки. Затем муку с разрыхлителем и миндальную пудру. Хорошо перемешайте.
4.Сформируйте кукис с помощью ложки для мороженного. Как здесь http://www.liveinternet.ru/users/svetlana_villeseche/post128290310/
5.Выпекайте 8-10 минут.
Метки: печенье |
запеченные тефтельки в томатном соусе |
Решила попробовать запечь котлеты в духовке. Результат: супераппетитно, нежирно и менее хлопотно!
Вам понадобится:
700г говяжьего фарша
4-5 ломтиков белого хлеба без корки
2 яйца
1 большая луковица
1ст.л. майонеза
1ст.л. кетчупа
1ст.л. некрепкой горчицы
Оливковое масло
Соль, перец
Для соуса
500мл томатного пюрэ
2ст.л. майонеза
2горсти тертого сыра
Приготовление:
1.Лук мелко порежьте, поджарьте на оливковом масле.
2.Хлеб размочите в молоке.
3.Фарш посолите и поперчите по вкусу, добавьте хлеб, яйца, лук, майонез, кетчуп и горчицу. Все хорошо перемешайте и сформируйте тефтельки.
4.Тефтельки выложите в форму и запекайте при температуре 200 градусов около 15 минут. Залейте томатным соусом с майонезом, посыпьте сыром и подержите в духовке еще 10 минут.
Это блюдо мржно приготовить впрок, а потом разогреть. Приготовьте к тефтелькам домашнее картофельное пюрэ или макароны. Просто и очень вкусно.
Метки: блюда из фарша |
макароны с соусом из свежих помидоров |
Осень, обилие свежих овощей. Мне захотелось приготовить томатный соус из спелых помидоров. Конечно, я токрыла для себя совсем другой вкус и аромат, нежели грустный томатный соус из банки...
Вам понадобится:
4-5 спелых помидоров
2 зубчика чеснока
Несмного свежего базилика
Горсть черных оливок без косточек
1 ч.л. томатной пасты
2 ст.л. оливкового масла
Соль по вкусу
Мед по вкусу
Приготовление:
1.Закипятите воду в кастрюльке. В кипящую воду положите помидоры на 2-3 минуты, наколите острым ножом, затем выньте помидоры и слегка остудите. Теперь с ним легко можно снять шкурку.
2.Чеснок очитите и мелко порубите, помидоры и базилик мелко порежтье.
3.В глубокой сковороде разогрейте оливковое масло, положите чеснок, хорошо прогрейте, добавьте помидоры, оливки, базилик ,посолите и тушите около получаса.
4.В почти готовый соус добавьте томатную пасту и немного меда по вкусу и уварите соус до желаемой консистенции. Он должен быть не очнь жидкий и не очень густой, немного вязкий.
5.Сварите любые макароны. В каждую тарелку положите макароны, полейте соусом и посыпьте пармезаном. Так же можно украсить листочками базилика.
Метки: блюда из макарон |
салат с креветками |
Таким салатом можно удивить гостей, проверено не раз!
Вам понадобится:
Пучок зеленого салата
1 спелый авокадо
300г очищенных вареных креветок
Немного зеленого лука
Для соуса
1ст.л. дижонской горчицы
1ст.л. белого бальзамического уксуса
1ч.л. жидкого меда
1ст.л. майонеза
3ст.л. оливкового масла
Приготовление:
1.В салатник выложите листья салата. Авокадо разрежьте пополам, выньте косточку и чайной ложечкой выскоблите мякоть, кусочек за кусочком и красиво разложите на листья салата. Сверху – креветки.
2. Чтобы приготовить соус, в пиалку положите горчицу, смешайте с уксусом и медом, положите майонез и постепенно добавьте масло. Салат полейте соусом непосредственно перед подачей и посыпьте зеленым луком.
Иногда я добавляю свренные вкрутую яйца, чтобы салат был посытнее.
Метки: салаты |
салат-коктейль "Авокадо" |
Свеженький салатик, в котором, к тому же много витаминов.
Вам понадобится:
2 авокадо
Горсть помидорок черри
100г маленьких очищенных креветок
3ст.л. майонеза
Немного зеленого лука
Приготовление:
1.Разрежьте авокадо пополам, выньте косточку и выскоблите мякоть маленькой ложечкой, одновременно формируя маленькие кусочки. Пустые «лодочки» отложите в сторону.
2.Помидорки разрежьте пополам, перемешайте с креветками и авокадо, заправьте майонезом, разложите по «лодочкам», посыпьте зеленым луком.
Метки: салаты |
шарлотка с грушами |
Я долго не решалась приготовить этот традиционный французский десерт. И вот, наконец, нашла один рецепт, который меня вдохновил. И .... получилось ооооооочень вкусно!
Вам понадобится:
24 бисквитные палочки
Для английского крема:
2 желтка
50 г сахара
1 пакетик ванилина
75 мл молока
75 мл сливок
50 мл молока +3 листика желатина
250 мл сливок 30 % жирности
1 500-граммовая банка груш в сиропе
50 мл мартини бьянко
Приготовление:
8. Поставьте шарлотт в холодильник на 5-6 часов.
9. Переверните на тарелку, сверху украсьте грушами.
Метки: сладкие пироги |
салат с авокадо,помидорами,маслинами и пармезаном |
Метки: салаты |