-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в кокося_бобося

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 48) Кулинарная_книга_Березки Царство_Кулинарии Рецепты_домохозяек Клуб_мастериц Народные_советы Пир_на_весь_мир В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А готовим_сами Наши_рецептики Приготовим МОЙ_ЛИЧНЫЙ_ПОВАР Вкусная_кухня_интернета ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ Моя_кулинарная_книга Я-Женщина Всем_Вкусно Рецепты_от_Белки О_женщинах_и_для_женщин Лучшие_рецепты_интернета Постные_рецепты КУЛИНАРНАЯ_ПАЛИТРА УспешнаяДомохозяйка Диабеткафе Шедевры_от_Маришки Рецепты_от_КУМЫ Привет_Подружка Твоя_кухонька Интерьер Вкусно_Быстро_Недорого Вкуснотища_и_только Рецепты davayte_prigotovim Школа_кулинара Moscow Пойдем_поедим простые_рецепты СТРОЙНЕЕМ_С_УДОВОЛЬСТВИЕМ Суши_для_всех Всё_для_дома_и_дачи ЗАГОРОДНАЯ_ЖИЗНЬ Рецепты_приготовления Неизвестная_Планета Клуб_Красоты_и_Здоровья Мировая_Кулинария КУЛИНАРИЯ_НАРОДОВ_МИРА Комфортариум видео-повар Только_для_женщин
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Праздник_живота Рецепты_домашней_кухни

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.12.2013
Записей: 72782
Комментариев: 7690
Написано: 80735


куриная ножка в тыкве

Среда, 29 Октября 2014 г. 18:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Florsita [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриная ножка в тыкве

3824370_TgoQrexpdsU (604x349, 40Kb)

Ингредиенты:

Тыква маленькая - 2 шт.
Куриная ножка - 4 шт.
Картофель - 4 шт.
Баклажан - 1 шт.
Лук - 100 г.
Чеснок - 1 зубчик.
Сливки - 200 мл.
Сыр - 100 г.
Масло растительное для жарки.
Соль, перец черный молотый - по вкусу

Приготовление:

1. Отварить 10-15 минут куриные ножки в подсоленной воде.
2. Тыкву разрезать в длину напополам, удалить семена и лишнюю мякоть тыквы, формируя лодочку. Кожура у тыквы должна быть целой без повреждений, проколов и царапин.
3. Порезать кубиком лук.
4. Измельчить ножом чеснок.
5. Порезать баклажан кубиком.
6. Обжарить на растительном масле баклажан, выложить в мисочку.
7. Порезать картофель кубиком и сразу обжарить на растительном масле. Выложить в мисочку.
8. Обжарить до прозрачности лук и также выложить в мисочку.
9. Соединить обжаренные овощи в миске, добавить по вкусу соль и молотый перец, перемешать.
10. Выложить в тыквы не плотно овощную смесь.
11. Противень застелить пергаментом, выложить тыквы на пергамент, выровнять и зафиксировать тыковки, чтобы они не переворачивались. Я это сделала с помощью кусочков картофеля.
11. Залить в тыковки сливки, не до самого верха.
12. Положить отварную ножку и отправить в заранее разогретую духовку до 180 градусов приблизительно на 1 час. Также можно тыкву накрыть кусочком фольги, чтобы верх не подгорел. Во время выпекания проверяем готовность картофеля, когда картофель будет мягкий, можно доставать противень с духовки.
13. Натираем сыр на мелкой терке, распределяем его по ножке и краям тыквы, запекать не нужно, через пару минут сыр расплавится сам.
Готовую тыкву с куриной ножкой подаем к столу горячей, с овощным салатом.

Приятного аппетита!


Метки:  

пирожки с пудингом и орехами в карамели

Среда, 29 Октября 2014 г. 18:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожки półfrancuskie с пудингом и орехами в карамели

Печенье półfrancuskie с пудингом и орехами в карамели

 

 

Читать далее...

Метки:  

карамельный торт с яблоками

Среда, 29 Октября 2014 г. 18:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Антонина_Грозная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Карамельный торт с яблоками

Карамельный торт с яблоками

Нежнейший торт с муссом и яблоками.

Ингредиенты:

Бисквит:

Читать далее

94615292_0b1190e8d760 (697x49, 12Kb)

Метки:  

яблочная мини шарлотка с малиной и безе

Среда, 29 Октября 2014 г. 18:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яблочная мини шарлотка с малиной и безе

Малина мини - яблочный пирог

Читать далее...

Метки:  

варианты бутербродных паштетов-рецепты

Среда, 29 Октября 2014 г. 18:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_от_Татьяны [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Варианты бутербродных паштетов - рецепты

 

 
Варианты бутербродных паштетов

Бутерброды выручают нас всегда - и на праздничном застолье, и когда
неожиданно нагрянули гости. Предлагаю вам варианты бутербродных паштетов
на любой вкус и кошелек))




1.Одна банка скумбрии в масле (масло сцедить), 1 отварное яйцо, 1 плавленый сырок, 100 г сливочного масла, 0,5 головки чеснока.


 

Серия сообщений "ПИЦЦА БУРГЕРЫ БУТЕРБРОДЫ":
Часть 1 - ПИЦЦА на ХЛЕБЕ
Часть 2 - Вкусная и быстрая домашняя пицца с грибами
...
Часть 17 - Рецепт пиццы в домашних условиях.
Часть 18 - ПИЦЦА НА СКОВОРОДЕ БЕЗ МАЙОНЕЗА
Часть 19 - Варианты бутербродных паштетов - рецепты

Метки:  

хочешь выпить?готовься закусить!скумбрия солено-маринованная

Среда, 29 Октября 2014 г. 18:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Sergey_Grebennikov [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хочешь выпить? Готовься закусить! Скумбрия солено-маринованная

Хочешь выпить? Готовься закусить! Скумбрия солено-маринованная

Какой человек не любит выпить? А где выпивка, там и закуска (то чем закусывают выпитое). Закусывать водку полезно нейтрализующими продуктами: очень солеными или очень кислыми. Скумбрия особенно в солёно-маринованном виде, становится отличной закуской к водке и обязательно понравится ценителям...  Она отличается высокой питательностью, а также превосходным вкусом. Вкусная солено-маринованная скумбрия получается по этому простому рецепту.

Для приготовления потребуются:

Скумбрия - 5 ШТ.

Морковь большая – 2 шт.

Лук репчатый-2шт.

Укроп – 1 большой пучок

Кориандр – 1ч.л.

Перец красный жгучий -1ч, л,

Для рассола

Вода- 1 стакан

Уксус яблочный – 4 ст. л.

Соль - 1ч.л.

Сахар- 1 ст. л,

Лавровый лист-2шт.

Перец черный душистый горошком- 5 шт.

Более подробную информацию о рецепте можете узнать здесь:


Метки:  

бульбургеры

Среда, 29 Октября 2014 г. 18:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БУЛЬБУРГЕРЫ

3FJzI_YkcCs

Читать далее...

Метки:  

рулька свиная в мультиварке-скороварке

Среда, 29 Октября 2014 г. 18:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_от_Татьяны [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулька свиная в мультиварке-скороварке

 


Рулька свиная
Свиные рульки в мультиварке-скороварке  получаются нежными, мясо отстает от костей, а использование приправ и трав, делает их ароматными и очень вкусными.
http://vottakiepirogi.ru/wp-content/uploads/2014/04/rulka-svinaya-v-multivarke-skorovarke.jpg

Итак, берем 2 свиные рульки, моем хорошенько и складываем в чашу мультиварки-скороварки.
Добавляем:



ФАНИНА

 


Метки:  

перцы фаршированные "Дуэт"

Среда, 29 Октября 2014 г. 18:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Трииночка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Перцы фаршированные Дуэт

Перцы фаршированные Дуэт

4059776_gthtw (700x455, 214Kb)

При приготовлении фаршированных перцев, знаешь, что кто-то не любит эту оболочку, или одежку из перца, или овощной фарш ,  но если приготовить таким образом, т.е. в дуэте с тефтелями, все останутся довольны. Возьмите на вооружение.

Перцы,
капуста,
морковь,
лук репчатый,
острый перчик,
мясной фарш,
рис,
томатный сок,
соль,
перец чёрный молотый,
масло растительное.

Читать далее...

Метки:  

гречка с мясом в мультиварке

Среда, 29 Октября 2014 г. 18:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_от_Татьяны [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Гречка с мясом в мультиварке



Гречка с мясом

Если у вас есть мультиварка, гречка, мясо и необходимость приготовить что-то вкусное без особых хлопот, то сегодняшний рецепт для ВАС!

//s011.radikal.ru/i316/1410/2d/199b66ec9f40.jpg

Мне понадобились:

 
С.Пошехонка

 


Метки:  

солянка со скумбрией

Среда, 29 Октября 2014 г. 18:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Hersonckay [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Солянка со скумбрией

солянка (640x480, 240Kb)
Берем:
скумбрии = 2 шт.,
огурцы соленые=3 шт.
картофель=3 шт
морковь=1 шт
лук=1 шт.
томатная паста=1 ст.л.
раст.масло

Читать далее...

Метки:  

готовим думляму по новой книге "Казан.кулинарный самоучитель"

Среда, 29 Октября 2014 г. 18:01 + в цитатник
Это цитата сообщения lj_stalic [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Видео: готовим думляму по новой книге "Казан. Кулинарный самоучитель"



Сеанс-без-названия0800-1

Думляма - блюдо очень простое. Мало найдется людей, у которых оно не получится или получится из рук вон плохо и невкусно.

Сеанс-без-названия0785

Да и к набору продуктов думляма некритична. Вот какие есть продукты, из тех и готовят думляму.

Сеанс-без-названия0763

Можно взять самый простой набор овощей и почти любое мясо. Вы будете смеяться, но даже и курдючный жир для этого среднеазиатского блюда необязателен - можно готовить и на растительном масле.

Сеанс-без-названия0749

А если нет свежих помидор, то можно взять консервированные, либо заменить их парой ложек томатной пасты, а то и вовсе пропустить этот ингредиент - все равно получится!
Потому что думляма это не набор продуктов, не зафиксированный и запатентованный рецепт, а технология, которой я и предлагаю научиться. Но в первую очередь давайте на примере этого блюда научимся регулировать огонь под казаном.

DSC03566

Вы какие дрова обычно заготавливаете? Березовые? Или дубовые и даже буковые?
Ну, круто, круто, молодцом!
Да только под казаном вся эта крутизна не всегда уместна.
Дело в том, что чем лучше дрова, тем они дольше горят. Это хорошо, если, например, печь топить. А если в казане жарить?
Здесь уместно подумать: хорошо, вот сейчас мы разведем жаркий огонь, дурное дело не хитрое, а как его остановить, когда продукты уже пожарятся? Ведь большинство продуктов жарятся гораздо быстрее, чем сгорают березовые поленья.
Поэтому для того, чтобы пожарить баранину достаточно несколько сосновых чурок. Горят они интенсивно выделяя жар, сгорают быстро - это ровно то, что нам нужно!

DSC03570

Вот посмотрите, обжаривать мясо до черна и до суха совершенно не обязательно, достаточно, если просто запахнет жареным мясом. Посолить и поперчить!

DSC03571

А что делать, если мясо жестковато и так и просит, чтобы его готовили подольше?
А для этого есть второй этап - тушение в луковом соке.
Опускайте лук, укройте им мясо. Прикройте крышку казана.

DSC03573

Посмотрите, как там с огнем? Вот такой - то, что надо. Ведь накрытый крышкой казан теряет существенно меньше тепла, а разгонять температуру в казане сейчас ни к чему. Достаточно просто сохранять ее в течении определенного времени - чем старше скотина и жестче мясо, тем дольше.

DSC03574

И самое главное, чтобы лук за это время не пригорел, а только выделил свой сок. Чем больше лукового сока, чем дольше тушится мясо под крышкой, тем нежнее и ароматнее оно получится!
Но даже если огонь совсем невысокий, все равно к казану надо прислушиваться, как он шкворчит, какие запахи из под крышки - не пригорает ли?

DSC03577

Ну, а когда сняли крышку, то яркий, но краткий огонь из сосновых чурок надо развести снова!

DSC03578

Ведь в казан следует опустить морковь, и не мало моркови, а грамм 700! Холодный продукт требует жара, чтобы нагреться и обжариться. Да, мы во второй раз жарим в казане! Сначала пожарили мясо, потом потушили его с луком, а теперь жарим морковь и стараемся добиться аромата жаренного лука.

DSC03580

Но не торопитесь поддерживать жаркий огонь, пусть он постепенно затихает, ведь морковь уже вот-вот будет готова, она уже потеряла часть своего цвета и стала мягкой, а из казана отчетливо запахло... пловом! Ведь зиру добавили, да и вообще, пока все очень похоже на плов, пусть морковь нарезана овалами, наискосок, а не брусочками.

DSC03579

Когда дрова, на которых жарилась морковь, прогорят почти полностью подбрасывайте под казан одно или два березовых полена - пусть разгораются!

DSC03584

Добавляем в казан помидоры, но жарить их долго и при высокой температуре ни к чему. Пару раз помешали, да и все! Это скорее тушение при довольно высокой температуре и при открытой крышке.
Пусть остается некоторая кислинка - иначе зачем в блюде помидоры? Для цвета?

DSC03585

Для цвета лучше добавить паприку, да помешать так, чтобы каждый кусочек паприки окунулся в масло.

DSC03589

А тем временем под казан добавим одну или две сосновые чурки, потому что сейчас в казан надо будет налить воды.
Этих сосновых чурок должно хватить, чтобы вода закипела.

DSC03587

Опустим в казан ингредиенты, дающие аромат: чеснок, обязательно целый, без трещинок стручковый перец, яблоко или айву - смотря по сезону. Варим!
Чем дольше варим, чем прозрачнее и насыщеннее получается соус - тем лучше. Но во всем хорошо знать меру - как бы не переварить и не превратить в тряпочки мясо!

DSC03590

Вот теперь килограмма полтора картошки, несколько веточек базилика и картошку как следует посолить.
Не бойтесь пересолить, ведь до сих пор мы солили и перчили только мясо. А с картошки лишняя соль смоется - ведь сейчас мы закроем крышку и оставим картошку готовиться на пару. На картошке будет конденсироваться вода, та вода и смоет всю лишнюю соль в соус, который мы пока не солили. Ароматы соуса и базилика должны пропитать картошку, сделать ее не просто хорошо приготовленной, но еще и очень, просто очень вкусной.

DSC03591

Пусть то березовое полено тлеет час или полтора - чем дольше картошка готовится на пару, тем вкуснее она становится!
Добавлять топливо больше не надо, даже если под казаном останутся лишь тлеющие угольки, этого будет вполне достаточно, чтобы в казане происходило то, что следует!

Сеанс-без-названия0798-1

То, что мы приготовили, называется думляма с картошкой. Можно картошку заменить на любые другие овощи и даже фрукты, приготовить ее с айвой или фаршированными баклажанами, можно проявлять свою фантазию как угодно!

Сеанс-без-названия0791-1

Главное - соблюсти технологию. Главное - научиться правильно жарить, правильно тушить, варить на небольшом огне, чтобы едва побулькивало и правильно готовить на пару. Все это казан умеет делать на пять с плюсом! На европейской кухне для этого блюда применили бы и сковороду, и сотейник и, может быть, даже кастрюлю или печь. А казан и небольшая вязанка дров справятся с этими задачами и в чистом поле и в стационарном очаге, выстроенном на даче. Главное, чтобы огонь дышал. Ведь в чем секрет блюд, приготовленных на живом огне? Думаете, в запахе от дров? Нет, дым от дров в казан попадать не должен, иначе надо что-то делать с очагом. Дело в широком диапазоне температур, которые можно получить в казане, если правильно управлять огнем.
Поэтому, если получилась у вас думляма - смело двигайтесь дальше, потому что основным приемам приготовления в казане вы уже научились, экзамен сдали!

PS http://www.ozon.ru/premia/bookkksss/2_4.html - не забудьте проголосовать за эту книгу!

http://stalic.livejournal.com/566086.html


Метки:  

запеченные помидоры с творогом

Среда, 29 Октября 2014 г. 17:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Natali_Miledi [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Запеченные помидоры, с творогом.

Помидоры с творогом

Сегодня на ужин, запеченные помидоры с творогом. Это будет ужин по системе Минус 60, вариант №4. Овощи и молочка.

5320634_0_orig (250x233, 16Kb)

Метки:  

есть пицца тонкая,а есть пицца вкусная!

Среда, 29 Октября 2014 г. 17:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Жить_вкусно [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Есть пицца тонкая, а есть пицца вкусная!

Есть пицца тонкая, а есть пицца вкусная! Данный рецепт пиццы особенно понравится любителям домашней выпечки, поскольку кроме вкусной начинки, в этой пицце есть очень вкусная, хрустящая и ароматная основа из теста.
 
Недавно в одном известном кулинарном ТВ шоу показывали мастер-класс повара из Италии. Так вот, он развеял миф о том, что итальянская пицца должна быть исключительно тоненькой (с тонкой тестяной основой). По его словам, одна половина Италии (до Неаполя) делает «тонкую» пиццу, а другая половина предпочитает делать тестяную основу попышнее. Данный рецепт пиццы понравится тем людям, которые любят в пицце и начинку, и вкусное тесто.
 
5448815_pica4 (604x438, 61Kb)
 
Нам потребуется
 
Для теста:
1) по одному стакану кефира и воды;
2) 7 стаканов муки;
3) столовая ложка сухих дрожжей;
4) 5 столовых ложек растительного масла (душистого подсолнечного);
5) столовая ложка сахара;
6) чайная ложка соли.
 
Для начинки:
1) 500 гр. колбасы можно двух / трех видов (у меня сырокопченая и вареная);
2) 100 гр. твердого сыра;
3) 10-15 шт. оливок;
4) майонез и кетчуп – по 3-4 ст. ложки;
5) 3 помидора;
6) крупная белая луковица;
7) 1 болгарский перец.
 
Читать далее...

Метки:  

любимые котлетки внука

Среда, 29 Октября 2014 г. 17:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Любимые котлетки внука

Мои котлетки любит вся моя семья .  
Но то что их полюбил наш внук Давидик -это для меня загадка.
Он такой привереда в еде .  В любое время суток не отказывается только от конфеток и бабушкиных котлеток.
Вот и хочу девочки предложить вам свой вариант ...может в нём есть какая-то изюминка !   



4979645_album_pic_10 (640x480, 267Kb)

 

источник

Рецепт

Метки:  

запеканка из тертого картофеля с сыром и чесноком

Среда, 29 Октября 2014 г. 17:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Жить_вкусно [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Запеканка из тертого картофеля с сыром и чесноком

Это блюдо стало одним из моих любимых еще в детстве и до сих пор им остается. Им часто угощала меня сестра, когда я приезжала к ней в гости. Разница в возрасте у нас довольно большая, и поэтому когда я только начала интересоваться кулинарными премудростями, сестра была уже опытной хозяйкой. У неё я переняла рецепт этой замечательной запеканки с возбуждающим аппетит чесночным ароматом.
 
Такой картофельной запеканкой можно легко накормить всю семью. Она может служить и просто гарниром, но мы используем её как самостоятельное блюдо.
 
5448815_zapekanka1 (600x390, 43Kb)
 
 Для того, чтобы приготовить 4 порции запеканки, понадобятся следующие ингредиенты:
 
6 средних картофелин
2 яйца
2 зубчика чеснока
3-4 ст. ложки майонеза
100 г сыра
1 ст. ложка сушеного укропа (или другой зелени, которая вам по душе)
соль, перец – по вкусу
 
Все ингредиенты я обычно кладу «на глаз», и конечно же, большой строгости в пропорциях тут быть не может. Всё зависит от вкусов вашей семьи и может варьироваться.
 
Сложность: низкая.
 
Время приготовления: 30 минут на подготовку плюс 40 минут на запекание.
 
Читать далее...

Метки:  

зразы из говядины

Среда, 29 Октября 2014 г. 16:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Зразы из говядины

IMG_2907 (549x407, 210Kb)
Ингредиенты:

Мясо из говядины
Лук
Прованские травы
Молоко
Твердый сыр
Сливки
Мука
Соль, перец

Рецепт приготовления:

Фарш сделать из говядины, положить побольше лука, посолить , добавить прованские травы, поперчит, добавить пару ломтиков белого батона и немного молока. Сделать лепешки, в которые положить кусочек твердого сыра, свернуть и положить в форму. запекать в духовке 25 минут, затем развестисливки с 3 столовыми ложками муки и залить зразы и еще запекать минут 5 - 10.

Приятного аппетита!



Volody24 gl

Метки:  

заливной пирог с картошкой и курицей

Среда, 29 Октября 2014 г. 10:37 + в цитатник
Это цитата сообщения gras48 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заливной пирог с картошкой и курицей

Заливной пирог с картошкой и курицей

 

Много-много лет назад, очень давно, древние люди бродили в поисках пищи — охотились на отставшее от стада или больное животное, потому что его было не так сложно убить, собирали плоды. Растительный мир необычайно богат и разнообразен растениями со съедобными листьями, побегами, семенами или корневищами. Они  выкапывали съедобные корни голыми руками или палкой копалкой и ели после очищения их от грязи и кожуры. Позже люди поняли, что съедобная часть картофеля это подземные клубни, и что картошку сырой не поешь. На Руси не было картофеля, его завезли и культивировали насильно, он прижился и русские люди прозвали картофель вторым хлебом.
Из картошки можно приготовить множество разнообразных блюд! Самое вкусное - жареная картошка в общаге, особенно ночью. Картошка жареная с луком становится вкусней и ароматней. Если к ней добавить жареное мясо, и солёные огурцы то получится самая классная закуска к водке, которую можно найти.  Так же, горячую жареную картошку очень вкусно запивать кефиром, либо простоквашей. Из картошки можно приготовить ещё очень много разных блюд.

 

 

Рецепт этого "Заливного" пирога с картошкой и курицей:


Метки:  

Поиск сообщений в кокося_бобося
Страницы: 3000 ... 974 973 [972] 971 970 ..
.. 1 Календарь