яблочная шарлотка |
Понадобится:
Приготовление:
Метки: сладкие пироги |
борщ криворожский |
Метки: первое блюдо |
карпатские голубцы с начинкой из трех круп |
Снова я с карпатскими голубцами. Любят их у нас очень и готовить умеют. У этих голубцов очень интересная и вкусная начинка из мясного фарша, смешанного с тремя кашами: рисовой, перловой и гречневой. Читать далее
Метки: блюда из овощей |
пицца с ломтиками ананаса |
Понадобится:
Приготовление:
4 помидора нарезать ломтиками, перец - полосками. дольки ананаса и ломтики ветчины разрезать на 4 части. Тесто тонко раскатать и переложить на застланный пергаментом противень. Сверху разложить ломтики помидоров, посолить и посыпать тертым сыром.
Маленькие помидоры нарезать кружочками. Поверх сыра выложить кружочки помидоров, сладкий перец, ананасы, ветчину. Выпекать 25 минут при температуре 200°С. украсить базиликом.
Метки: пицца |
нежное творожное печенье. |
Нежное творожное печенье. Мои рецепты.
Иногда так бывает, что вот раз - и захотелось печенья, причем не покупного, а своего, вот сегодня, как раз, так и произошло. Пошла к холодильнику и что я там нашла :
-100 гр творога и 100 гр сметаны
-2 яйца и пол пачки сливочного масла
закрыла холодильник и пошла к шкафчику:
-взяла стакан сахара
-яблочный уксус и пол чайной ложки соды
- ну и муки.
Затем достала блендер, поставила мясорубный нож и заложила в емкость- творог, сметану, сахар и масло, все это хорошенько взбила, до однородной массы, перелив эту массу в другую емкость , добавила яйца и снова взбила, теперь уже миксером, осталось только погасить соду, часто стряпая песочное тесто убедилась в том, что яблочный уксус лучше всего для этого подходит , он не оставляет кислого привкуса и сода гасится вся, можно положить конечно разрыхлитель, но у меня вот как то так. Муки добавила немного, так чтоб получилось густое тесто, которое можно выложить ложкой на противень и все - в разогретую духовку, печется оно в течении 5-7 минут, получается очень нежным и воздушным, а вот если переложить муку - то будет сухим, надеюсь, что этот рецепт Вам понравится - приятного аппетита!
Метки: печенье |
мини кексики |
Мини кексики. Мои рецепты.
Когда то еще в начале 90-х у меня были железные формочки для кексов, но они были такими неудобными, что я забросила выпечку маленьких кексиков, но муж нет, нет , да и вспомнить про них и тут мне попались на глаза вот такие силиконовые формочки, решила попробовать, хотя если честно, сильно сомневалась в результате, но..........
1.
Метки: маффины |
нежные котлеты! |
Нежные котлеты! Мои рецепты.
Сегодня я расскажу как готовлю - нежные котлеты!
Для котлет я беру - 500 гр - говядины, 500 гр - свинины, 100 гр сала - и готовлю фарш.
Метки: блюда из фарша |
нежная говядина "проще простого" |
http://forum.say7.info/topic50507.htm
Рецепт приготовления такого мяска от моей бабушки.
Единственный нюанс - посуда нам нужна с толстыми стенками - чугунок (типа утятницы) или керамическая кастрюлька.
1 кг говядины нарезаем кубиками примерно 3*3 см (можно и крупнее), кидаем в кастрюльку кусок СЛИВОЧНОГО масла грамм так 200 и мясо, солим, перчим по вкусу. Готовим в течении часа, на небольшом огоньке, помешивая. Потом добавляем 1-2 столовых ложки горчицы (не сухой) и тушим ещё минут 30. Можно добавить лаврушку, перец горошком. Вкус потрясающий !!! Мы с любым гарниром такое мясо на праздники готовим.
Метки: блюда из мяса |
нудли по-украински |
Метки: вареники |