МОЛИТВА , НЕ ПОЗВОЛЯЮЩАЯ НИКОМУ ВАС ОБИДЕТЬ( читается раз в году ) Молитва эта никогда...
Интересная шапочка спицами - (0)Интересная шапочка спицами. ...
Хрустящая закуска по-грузински - (0)Хрустящая капуста по-грузински Это блюда можно встретить во многих ресторанах или кафе, но многие...
Время свеклы. Свекла по-необычному. - (0)Время СВЕКЛЫ. Свекла по-необычному Свекла Красная...
Удивительный рецепт, который восстановит подвижность суставов - (0)Удивительный рецепт, который восстановит подвижность суставов Хочу предложить вам уникальный р...
Цитата сообщения Ipola
Сегодня будем печь краффин – нежный, вкусный, мягкий. Пушистое тесто состоит из множества слоёв с ярким вкусом цитрусовых, шоколад и орешки дополняют вкус нежного теста, а изгибы сверху, посыпанные пудрой, делают краффин красивым и неповторимым. Пеку краффин по данному рецепту уже на протяжении многих лет, с разными начинками и вам очень рекомендую!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
молоко - 120 мл
дрожжи живые - 18 г (сухие - 6 г)
сахар - 100 г
яйцо - 1 шт.
желтки - 2 шт.
ванилин - щепотка
соль - 1/3 ч.л.
цедра 1 лимона
цедра 1 апельсина
сливочное масло (мягкое) - 60 г
мука - 380 г
Начинка:
сливочное масло (мягкое) - 60 г
шоколад (молочный) - 160 г
орехи (пекан) - 100 г
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
|
|
Творожный торт — это десерт, который состоит из нескольких слоев, пропитанных кремом на основе творога. Можно предположить, что этот десерт появился, когда люди начали смешивать творог с другими ингредиентами и использовать его в качестве начинки для пирогов и тортов.
Историки кулинарии считают, что творожные торты были популярны в Древней Греции. В то время творог смешивали с мёдом и фруктами, а затем запекали. В Средние века творожные торты стали актуальны в Европе. В это время их готовили из творога, яиц, сахара и муки.
Сегодня существует множество рецептов творожных тортов.
Ингредиенты:
Творог — 500 г;
Овсяные отруби — 4 ст.л.;
Какао-порошок — 2 ст.л.;
Белок — 1 шт.;
Яйцо — 2 шт.;
Стевия — 2 ч.л.
Приготовление творожного торта:
|
|
Как сделать вкусный Венгерский торт пирог пирожное Жербо с песочным тестом рецепт простой. Сегодня будем готовить вкусное и ароматное венгерское лакомство - пирожные Жербо. Выпекаются они в виде пирога, а затем нарезаются на порции. Состоит Жербо из нескольких слоев дрожжевого песочного теста, которые прослаиваются абрикосовым джемом и большим количеством грецких орехов. Сверху пирог покрывается шоколадом. Получается очень вкусно!.
Ингредиенты
Песочное дрожжевое тесто
Мука 415 г
Сливочное масло 170 г
Желток 2 шт
Сметана 125 г
Сахар 60 г
Дрожжи сухие 6 г
Щепотка соли
Начинка
Абрикосовый джем 500 г
Грецкие орехи 400 г
Сахар 200 г
Цедра одного лимона
Для покрытия
Темный шоколад 100 г
Растительное масло без запаха 1-2 ч.л.
Как приготовить Венгерский торт пирог пирожное Жербо с песочным тестом рецепт пошагово
|
|
Начинка из фарша и капусты давно зарекомендовала себя как вкусное сочетание. Сегодня приготовим быстрый пирог из бездрожжевого теста на кефире именно с такой начинкой.
Кефир лучше всего брать кислый и жирный, чтобы сода в нем хорошо сработала. Фарш подойдет любой, а тесто старайтесь замешивать как можно мягче, чтобы оно было похоже на дрожжевое.
Ингредиенты
Кефир - 250 мл
Масло растительное - 40 мл
Соль - 0.5 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Сода - 0.5 ч.л.
Мука - 300-320 г
Яйцо для смазки (по желанию)
Начинка:
Фарш говяжий с жиром - 300 г
Капуста - 200 г
Лук репчатый - 150 г
Масло растительное - 2-3 ст.л.
Паприка - 1/3 ч.л.
Перец ч.м. - по вкусу
Соль - по вкусу
Кориандр молотый - 1/3 ч.л.
|
|
Картофельные пирожки — это вкусное и сытное блюдо, которое может стать отличным выбором для перекуса или полноценного приёма пищи. Плюсом этой выпечки является простота и доступность ингредиентов. Для приготовления картофельных пирожков нужны бюджетные ингредиенты, такие как картофель, мука, яйца и другие продукты.
Картофельные пирожки можно подавать как самостоятельное блюдо или в качестве дополнения к другим блюдам. Они хорошо сочетаются с супами, салатами и другими закусками.
Существует множество рецептов картофельных пирожков, которые можно адаптировать под свои предпочтения. Есть картофельные пирожки с добавлением мяса, рыбы, капусты и прочих продуктов.
Испечем простые картофельные пирожки.
Ингредиенты для теста:
кефир — 250 мл;
пищевая сода — ½ ч. л.;
соль — ½ ч. л.;
сахар — 1 ст. л.;
яйца — 2 шт.;
растительное масло — 50 мл;
мука — 480 г.
Ингредиенты для начинки:
картофель — 3 шт.;
сливочное масло — 50 г;
зелёный лук — 50 г;
соль — щепотка.
Приготовление картофельных пирогов:
|
|
|
|
Герман Бём – выдающийся серебряных дел мастер и эмальер, родившийся в Венгрии и творивший в Вене с конца 19-го века до 1922 года. Переехав в Австрию в 1866 году, он начал работать ювелиром и серебряных дел мастером у своего тестя Людвига Политцера.
В основном он специализировался на изготовлении ваз, украшений интерьера и изысканных изделий в стиле эпохи Нового Возрождения (нео-ренессанс), вдохновленном мотивами античности.
|
|
«Возьми в рот штаны и подавись ими от зависти. Проехал я через всю Сибирь, 12 дней плыл по Амуру, 3 месяца и 3 дня прожил на Сахалине, был во Владивостоке, в Гонконге, в Сингапуре, ездил по железной дороге на Цейлоне, переплыл океан, видел Синай, обедал с Дарданеллами, любовался Константинополем и привез с собою миллион сто тысяч воспоминаний и трех замечательных зверей, именуемых мангусами. Оные мангусы бьют посуду, прыгают на столы и уж причинили нам убытку на сто тысяч, но тем не менее все-таки пользуются общею любовью».
В итоге остался только самец по кличке Сволочь. Через год он по ошибке убежал в лес. Из письма Левитана Чехову: «Как вы упустили мангуста? Ведь это черт знает что такое! Просто похабно везти из Цейлона зверя для того, чтобы он пропал в Калужской губернии!!!» Через 18 дней зверь нашелся. Из письма Чехова Суворину: «Мангус нашелся... Блуждал он по лесам 18 дней. Несмотря на ужасные для него климатические условия, он стал жирным – таково действие свободы. Да, сударь, свобода великая штука». |
|
В вечной мерзлоте распадка Киргилях Сусуманского района Магаданской области бульдозеристом Анатолием Логачёвым 23 июня 1977 года найден ископаемый мамонтенок, которого позже назвали Димой. Больше месяца понадобилось для того, чтобы находка была доставлена в Зоологический музей академии наук СССР в Ленинграде для дальнейших исследований. Позднее в геолого-минералогическом музее СВКНИИ в Магадане был размещен муляж мамонтенка, сообщает ИА MagadanMedia.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Хиршхорн (Hirschhorn) - климатический курорт и "жемчужина долины Неккар". Германия
Хиршхорн (Неккар) представляет собой небольшой город в районе Бергштрассе в земле Гессен, известен как "жемчужина долины Неккар". Хиршхорн является климатическим курортом в природном парке Бергштрассе-Оденвальд. Хиршхорн расположен в форме подковы в излучине реки Неккар. Неккар проходит сквозь лесистые холмы Олденвальде. Hirschhorn тянется вдоль правого берега реки Некар, то есть к северу от реки. Ersheim, старая часть Hirschhorn к югу от реки Некар. Население составляет 3585 человек (на 31 декабря 2010 года). Занимает площадь 30,86 км². |
|
Художник Огюст Тульмуш (Auguste Toulmouche) родился в сентябре 1829 года в Нанте (Франция). С молодых лет увлекался живописью, брал уроки живописи у Глейра.
Впервые показал свои работы публике в 1848 году в парижском Салоне – это были портреты и картины на исторические темы. Однако, очень скоро молодой художник понял, что исторические картины парижскую публику интересуют мало и начал писать сценки из жизни аристократов. И очень скоро стал популярным не только в Париже, но и далеко за пределами Франции. Много лет художник Огюст Тульмуш был настолько популярен, что публика записывалась в очередь за его работами. Auguste Toulmouche стал основоположником особой школы живописи – в этой школе художники должны были изображать натуру красивее. Чем она выглядела в реальной жизни, доводить изображение до «степени крайнего изящества», избегать в сюжетах того, что может огорчить или потрясти зрителей, изображать исключительно миловидное, красивое, остроумное и утончённое. Художнику особенно хорошо удавались девушки и светские дамы. И от желающих заказать свой портрет просто отбоя не было. Картины художника разлетелись по всему миру в виде фото, литографий и гравюр… Однако, вскоре вкусы публики изменились, французский художник Auguste Toulmouche просто вышел из моды. Огюст решительно изменил свой жанр, но… В октябре 1890 года художник умер в своём парижском доме. Картины художника Огюста Тульмуша (Auguste Toulmouche) |
|
|
|
|
|