5 |
НА СТРАЖЕ СТРОЙНОЙ ФИГУРЫ. ВЫБИРАЕМ - ПЯТЬ! |
|
Четверг, 22 Января 2015 г. 23:01 + в цитатник
/i.li.ru/ReActive/css/blogstyle/dot.png" target="_blank">http://i.li.ru/ReActive/css/blogstyle/dot.png); background-attachment: initial; background-size: initial; background-origin: initial; background-clip: initial; background-position: 0px 100%; background-repeat: repeat-x;"> Белиссена все записи автора
НА СТРАЖЕ СТРОЙНОЙ ФИГУРЫ. ВЫБИРАЕМ - ПЯТЬ! |
|
|
хлеб |
ХЛЕБ С ДОБАВЛЕНИЕМ КАБАЧКА И ЛУКА НАМНОГО ВКУСНЕЕ МАГАЗИННОГО |
|
Понедельник, 24 Ноября 2014 г. 20:45 + в цитатник
/i.li.ru/ReActive/css/blogstyle/dot.png" target="_blank">http://i.li.ru/ReActive/css/blogstyle/dot.png); background-attachment: initial; background-size: initial; background-origin: initial; background-clip: initial; background-position: 0px 100%; background-repeat: repeat-x;"> gras48 все записи автораНаполните свою жизнь новым смыслом, а дом особым запахом и духом – начните печь хлеб сами. Изготовление хлеба и булочек на дому становится все более популярным и массовым занятием. Печь хлеб намного проще, чем кажется. Добавление кабачка в тесто делает хлеб воздушным и очень вкусным. Этот хлеб получается удивительно ароматным. Корочка получается хрустящая и румяная, а мякоть – влажная и крепкая, пористая, но не сырая.
Ингредиенты:
Кабачок небольшого размера – 300 гр.;
Лук – 1 средняя луковица;
Сухие быстрорастворимые дрожжи – 7 гр.;
Сахар-песок – 2 ч. л.;
Соль – полторы ч. л.;
Растительное масло – 3 ст. л.;
Мука – 3-3,5 стакана;
Кунжут, зелень – по вкусу.
Почистить кабачок от кожуры и семечек, натереть на тёрке, отжать сок (около 200 гр.) и подогреть его чуть выше комнатной температуры. Засыпать в него дрожжи и сахар и оставить на 10-15 минут.
Мелко порезать лук, перемешать с кабачком, посолить.
Растворённые в соке дрожжи влить в овощную массу, добавить масло и просеянную муку (2,5 стакана).
Замесить тесто, постепенно добавляя небольшими порциями муку. Тесто должно получиться мягкое, но не липкое.
Сформировать буханку. Поверхность слегка смочить, посыпать кунжутом или смазать маслом.
Выложить хлеб на противень, застеленный пергаментом для выпечки. Оставить его при комнатной температуре: тесто должно «отдохнуть» и увеличиться в объёме примерно в полтора раза.
Сделать на поверхности хлеба надрезы.
Выпекать при температуре 230 градусов до образования румяной корочки, затем накрыть фольгой и печь ещё час при температуре 180 градусов. Готовый хлеб выдержать под полотенцем 1 час.
Метки: хлеб |
Аудио-запись: Кристина Агилера - You lost me... |
Музыка |
976 слушали 28 копий |
Lera_businka |
|
|
Комментарии (0)Комментировать |
Аудио-запись: Слава - Одиночество. |
Музыка |
10345 слушали 199 копий |
Олег_Прудников |
|
|
Комментарии (0)Комментировать |
Аудио-запись: С Днем Матери ! |
Музыка |
1317 слушали 20 копий |
alesy07 |
|
|
Комментарии (0)Комментировать |
Аудио-запись: НеАнгелы - Красная шапочка |
Музыка |
22 слушали 3 копий |
Ageha |
|
|
Комментарии (0)Комментировать |
шапкаi |
Метки: шапка |
Без заголовка |
СЫН - это единственный мужчина, которого невозможно разлюбить НИКОГДА!
|
шарф |
ШАРФ ИЗ РОЗ. ПОДРОРБНЫЙ МК |
|
Понедельник, 03 Марта 2014 г. 21:49 + в цитатник
/i.li.ru/ReActive/css/blogstyle/dot.png" target="_blank">http://i.li.ru/ReActive/css/blogstyle/dot.png); background-attachment: initial; background-size: initial; background-origin: initial; background-clip: initial; background-position: 0px 100%; background-repeat: repeat-x;"> Julia_Rzhevskaya все записи автора /i.li.ru/ReActive/css/blogstyle/dot.png" target="_blank">http://i.li.ru/ReActive/css/blogstyle/dot.png) 0px 100% repeat-x;"> /i.li.ru/4Ek/i/diary/quote/btm_copy.gif" target="_blank">http://i.li.ru/4Ek/i/diary/quote/btm_copy.gif) 100% 100% no-repeat;"> Цитата сообщения Julia_Rzhevskaya
Обмотать прямоугольный шаблон нитками, обвязать крючком, получившиеся 4 маленьких и 5 больших лепестков и соединить в розу. Связать сетку крючком и нашить розы.
И так доброго всем времени суток.Сегодня учимся делать розы из пряжи.
Берём пряжу(я экспериментирую с ней,в этот раз я взяла 100% Polyamide,чем тоньше пряжа-тем лучше),крючок(чем толще,тем воздушнее будет край),2 полоски плотной бумаги(я взяла 4,5 см и 3,5 см,но если вы хотите сделать,например,шарф из роз,то полоски должны быть ещё меньше.Большие лепестки я наматывала на транспортир).
На полосках делаем небольшие надрезы с обеих сторон,для того чтобы закреплять кусочек пряжи.
Отрезаем кусочек пряжи и фиксируем в прорезях.
Наматываем на полоску пряжу,как для помпонов,не туго.Я сделала 35 как это сказать накидов,что ли.Нить не отрезаем,а уводим её наверх.
Затем куском пряжи завязываем,то что мы намотали.
Немного сгибаем полоску и снимаем пряжу.
И крючком столбиком без накида начинаем провязывать верхушку.
Должно получится вот так,провязываем до конца.
В конце нитку протащить через последнюю петлю и отрезать(не коротко).Крючком через сердцевину протаскиваем этот хвостик.
Вот такой лепесток.И таких надо 6 штук не меньше,разные по размеру.После вывязывания всех лепестков соединяем их иголкой с ниткой,формируя цветок.
Вот так!
Вот еще кое-какая информация для себя:
В процессе их решения выстроилась стройная последовательность, со всеми поправками к оригиналу,
придуманных мной для созидательного удобства, и технологическими казусами.
КАЗУС ПЕРВЫЙ: нитка, проложенная для связки лепестка, все время норовила
выпасть вниз. В оригинале мастерица придерживает эту нить пальцем. Мне было крайне некомфортно, и я решила по бокам картонки сделать прорези для закрепления связывающей нитки, а внизу – для главной нити. Это дало желаемый результат: нитки надежно закрепились и перестали двигаться. Закрепив в нижней прорези кончик главной нити, сделала 40 витков вокруг картонки. Проблем не было, даже получила удовольствие от прокладывания ровных рядочков.
КАЗУС ВТОРОЙ: сняв намотку, я начала обвязку, как предлагалось в оригинале, где мастерица обвязывает петли лепестка, сняв их с картонки. Но не тут-то было. Ниточки немедленно спутались, петли стали разновысокими, и в результате получился вот такой пушистый «блин комом».
Тогда я решила обвязывать набор прямо на картонке. Сразу дело пошло без сучка и задоринки. Здесь видна каждая ниточка, которая легко соединяется со следующей ниточкой столбиком без накида.. Закончив обвязку, я нить отрезала подлиннее. Ею будем пришивать лепестки. Теперь сдвигаем наши ниточки к центру и связываем их внизу той ниткой, которая ждала этого момента в боковых прорезях.
Здесь затаился КАЗУС ТРЕТИЙ.
Если нитки связать просто, не задумываясь, то получится именно тот помпон, о котором писали несколько человек. После неоднократных попыток стало ясно, что, сделав первый узелок, и не затягивая его до конца, нужно снять элемент с картонки. Один кончик узелковой нити - левый - крепко держим, а второй кончик - правый - так вправо и тянем. Нитки ровно собираются в ряд и помпон исчезает.
От себя добавлю, что я делала 4 размера - 2,5см, 3см, 3,5см и 4см. И количество намотки тоже было разное 25 на самой маленькой и 45 на большой. Маленький лепесток делала 1, побольше 2. Остальные размеры по-разному, по 2-3 шт на цветок. Сначала намотала лепестков, потом из них по цветам собирала розочки.
Серия сообщений "- Шляпки - шапки - шарфы":
Метки: шарф |
стих |
СТИХ О ЖИЗНИ. "УЙТИ, НЕ СЛЫШАТЬ И НЕ ВИДЕТЬ." |
|
Пятница, 13 Июня 2014 г. 14:03 + в цитатник
/i.li.ru/ReActive/css/blogstyle/dot.png" target="_blank">http://i.li.ru/ReActive/css/blogstyle/dot.png); background-attachment: initial; background-size: initial; background-origin: initial; background-clip: initial; background-position: 0px 100%; background-repeat: repeat-x;">Как хочется уйти от суеты,
Так не хотелось больше никогда,
В сознании и мыслях - ты,
А в памяти мелькают города.
Из-за ошибок погибают люди,
Их жаль, но их ведь не вернешь.
Ошибки эти повторяются за мили,
И с этим ты весь век живешь.
О как не хочется все это видеть,
Не спотыкаться в жизни никогда.
Кого-то любят, кто-то ненавидит,
Теряя нежность навсегда- из-за немилости судьбы…
Нам хочется спокойствия и счастья,
Нам хочется огромнейшей любви.
Не переживать ненастье,
И никогда не слышать много лжи.
О как не хочется все это видеть,
Ведь после счастья возвращается беда.
Приходится неправду слышать,
Любовь стекает как вода- и все уходит в никуда…
Как хочется сбежать от суеты,
Так не хотелось больше никогда.
Попасть скорее в руки сатаны,
Мешает чья-то доброта.
Метки: стих |
заправка |
АПРАВКА ДЛЯ БОРЩА С ФАСОЛЬЮ. |
|
Понедельник, 23 Июня 2014 г. 15:49 + в цитатник
/i.li.ru/ReActive/css/blogstyle/dot.png" target="_blank">http://i.li.ru/ReActive/css/blogstyle/dot.png); background-attachment: initial; background-size: initial; background-origin: initial; background-clip: initial; background-position: 0px 100%; background-repeat: repeat-x;"> /i.li.ru/ReActive/css/blogstyle/dot.png" target="_blank">http://i.li.ru/ReActive/css/blogstyle/dot.png) 0px 100% repeat-x;"> /i.li.ru/4Ek/i/diary/quote/btm_copy.gif" target="_blank">http://i.li.ru/4Ek/i/diary/quote/btm_copy.gif) 100% 100% no-repeat;"> Цитата сообщения angel_devid Заправка для борща с фасолью
Метки: заправка |
заготовки |
10-15 шт. болгарского перца порежьте соломкой, 1 головку чеснока измельчите, добавьте 6 ст. л. уксуса и всё тщательно перемешайте.
|
салат |
Метки: салат на зиму |
заправка |
Метки: заправка |
синенькие |
САЛАТ НА ЗИМУ ИЗ БАКЛАЖАН И КАРТОФЕЛЯ. |
|
Суббота, 23 Августа 2014 г. 17:25 + в цитатник
/i.li.ru/ReActive/css/blogstyle/dot.png" target="_blank">http://i.li.ru/ReActive/css/blogstyle/dot.png) 0px 100% repeat-x;"> /i.li.ru/ReActive/css/blogstyle/dot.png" target="_blank">http://i.li.ru/ReActive/css/blogstyle/dot.png) 0px 100% repeat-x;"> /i.li.ru/4Ek/i/diary/quote/btm_copy.gif" target="_blank">http://i.li.ru/4Ek/i/diary/quote/btm_copy.gif) 100% 100% no-repeat;"> Цитата сообщения Ирина_Зелёная Салат на зиму из баклажан и картофеляБаклажаны помыть и порезать кружками толщиной 2 сантиметра. Для удаления горечи посыпать солью. Примерно 1 столовая ложка. Пусть постоят 15 минут. |
Пожарить баклажаны на сковороде с двух сторон до золотистой окраски, панируя их в муке и выкладывая разогретую с маслом сковороду. |
Почистить лук, порезать тонкими полукольцами. |
Обжарить на сковороде до золотистого цвета. |
Приготовить томатный соус для заливки. В кастрюлю налить томатный сок, положить соль, сахар, жареный лук. Пусть томатный соус закипит. |
Почистить картофель и нарезать кубиками примерно 2х2 см. Картофель можно почистить и нарезать раньше и держать в воде, но не больше 1 часа. |
Займемся составлением банок. Взять 5 простерилизованных литровых банок, налить по два половника томатного соуса. Кладем жареные баклажаны, рядка три. Сверху нарезанный кубиками картофель. |
Повторяем. Жареные баклажаны, картофель и заключительный ряд баклажаны. Сверху половник томатного соуса. Вот банка и составлена. |
Отправляем банки стерилизовать. С момента закипания пусть варится на медленном огне 1час, 40 минут. Долго, но вкусно. |
Закатать банки, укутать в одеяло. Пусть постоят до следующего дня. И на хранение, до зимы. |
Метки: синенькие |
огурцы |
ПЕРЕРОСШИЕ ОГУРЦЫ НА ЗИМУ ОТ НАТАЛЬИ КАРПУШЕНКОВОЙ. |
|
Воскресенье, 24 Августа 2014 г. 13:56 + в цитатник
Рубрики: | Моя кулинарная книга./Заготовки на зиму. |
Прочитало: 1 за час
Метки: огурцы |
платье |
Метки: платье |
булочки |
ЗАСНЕЖЕННЫЕ РОЗЫ - ЯБЛОЧНЫЙ ВАРИАНТ |
|
Воскресенье, 23 Февраля 2014 г. 17:00 + в цитатник
/i.li.ru/ReActive/css/blogstyle/dot.png" target="_blank">http://i.li.ru/ReActive/css/blogstyle/dot.png); color: rgb(0, 0, 0); font-family: Verdana; font-size: 13.63636302947998px; text-align: justify; background-position: 0px 100%; background-repeat: repeat no-repeat;">
Если вы хотите удивить и порадовать себя и своих близких чем-то особенным — советую вам взять на вооружение рецепт красивых и вкусных булочек с корицей и яблоком.
Состав:
1 лист слоеного теста
3 яблока
5 ст. ложек сахара
2 ч. ложки корицы
1 щепотка мускатного ореха
1 ч. ложка лимонной цедры
Для сиропа:
4 чашки воды
3 ст. ложки сахара
2 столовые ложки лимонного сока
Приготовление:
Вымойте яблоки, разрежьте их пополам и вычистите сердцевину.
Порежьте яблоки на очень тонкие ломтики
В сотейнике вскипятите сироп — 4 чашки воды, 3 ст. ложки сахара и 2 ст. ложки лимонно сока, затем поместите в сироп ломтики яблок.
Кипятите в течение 2 минут — за это время дольки должны стать очень мягкими и эластичными, но не переварите их.
Откиньте ломтики яблок на дуршлаг и дайте сиропу стечь
Затем расстелите на широком блюде бумажное полотенце и разложите на нём ломтики, чтобы ушла лишняя влага.
За это время раскатайте тесто
Разрежьте его на длинные полоски
Смешайте сахар, цедру и пряности
Посыпьте смесью тесто (кстати, сначала тесто можно посыпать смесью, а потом уже разрезать)
Пройдитесь по тесту скалкой с небольшим нажимом — чтобы смесь не сыпалась
Разложите лепестки на полоски теста как на фото
И начинайте скручивать тесто, стараясь делать это как можно плотнее
В итоге у вас должно получиться вот так
В предварительно прогретой до 200 градусов духовке выпекаем булочки с корицей в течение 20-25 минут (до золотистой корочки).
Метки: булочки |
выкройка |
Серия сообщений "Шитье":ШитьеЧасть 1 - шитье
Часть 2 - шитье
Часть 3 - юбка
Часть 4 - платье
Часть 5 - выкройка
Метки: выкройка |
торт |
ГЕНИАЛЬНЫЙ тортик
Рецепт "Гениального" тортика я увидела в "одноклассники.ru". Его предложила Лариса Телешева. Ей большое спасибо! Торт прост в приготовлении и очень вкусный. Он нравится всем!
Ингредиенты: крекер "Рыбки"- 500 гр.; сметана - 1литр ( я добавляю на 250 гр. больше); сахар - 250 гр.; один банан (можно и курагу, и чернослив, и орехи); маленькая плитка шоколада.
1. Смешать сметану с сахаром и с пюре банана.
2. Всыпать крекер, перемешать. Всё отправить в холодильник для набухания крекера на 4 часа.
3. Выложить на блюдо и оформить.
4. Сверху посыпать тёртым шоколадом. Украсить торт по своему вкусу. И ещё раз отправить его в холодильник на 2 часа.
ГЕНИАЛЬНЫЙ тортик готов. Приятного аппетита!
Метки: тортик без выпечки |
синенькие |
Заготовки на зиму - Баклажаны в аджике. Перец горький по-армянски. Лечо из перца. Маринованные голубцы с морковью по-корейски.
Баклажаны в аджике на зиму
Блюда из баклажанов имеют большую популярность во всем мире! И среди любителей консервации баклажаны занимают лидирующие места. Все потому, что их вкус просто идеально сочетается с рыбными и мясными блюдами, а также с различными гарнирами.
Ингредиенты:
1 кг баклажанов;
500 г перца болгарского;
1 стручок перца горького;
1 кг помидоров;
3 зубчика чеснока;
100 г уксуса;
3 чайные ложки сахара;
1 столовая ложка соли;
100 г масла подсолнечного.
Приготовление:
1. Возьмите баклажаны небольших размеров, вымойте и разрежьте пополам. Затем каждую половинку нужно еще разрезать вдоль на три части. В том случае, когда овощи крупные, их можно разрезать и на большее количество частей.
2. Сложите баклажаны в миску и залить холодной водой, туда же добавить 2 столовые ложки соли и оставить вымачиваться приблизительно на 30-40 минут.
3. Горький и сладкий перец вымыть, очистить от плодоножек. Помидоры помыть. Затем перец и томаты пропускаются через мясорубку или измельчаются в блендере.
4. Овощную массу, которая у вас получится, перелить в кастрюлю, добавить в нее соль и сахар и хорошо перемешать. Потом ставим на плиту, доводится до кипения и варим в течение 15 минут, после чего добавляется уксус.
5. Затем с баклажан слить воду и промыть от соли и слегка отжать воду. В это же время в сковороде разогревается масло подсолнечное. Туда выкладываются баклажаны и обжариваем до золотистого цвета (периодически помешивать).
Совет : Лучше для обжаривания овощей использовать сковороду с противопригарным покрытием, так как это позволит не использовать много масла и не даст овощам впитать слишком много в себя жира.
6. Уже обжаренные баклажаны сложить в кастрюлю с кипящим соусом.
7. Теперь очистите чеснок и измельчите зубчики на мелкой терке, или пропустив через пресс. Затем добавляем в овощную массу, и баклажанная аджика перемешивается.
8. Вариться должно на среднем огне около 15 минут. Дольше блюдо держать на огне не стоит, так как баклажаны могут потерять свою форму.
9. Затем разложить баклажаны в аджике в стерилизованные банки, накрыть их крышками, поместить в кастрюлю с горячей водой и стерилизовать еще 15 минут.
10. Потом закатать крышками, укутать и оставить до полного остывания. Количество ингредиентов в этом рецепте указано для приготовления 4 банок салата объемом 0.5 литра. Естественно, банки можно использовать и большого объема. Хотя нужно помнить, что чем больше тара, тем больше срок ее стерилизации. И еще, количество чеснока и острого перца в этой баклажанной аджике можно изменять по своему личному вкусу.
Перец горький по-армянски
Хочу поделиться рецептом из жгучего перца. Сама я такое есть не могу, а вот муж и сын обожают. Этот рецепт нашла в интернете и делаю уже лет 5, там была ещё такая приписка "Попробуйте, за уши не оттянешь. Жжет, а есть всё время хочется", и это подтверждают мои мужчины.
Приготовление :
Берем 3 кг горького перца. моем, делам надрезы вдоль кончиков в виде крестика на 1-1,5 см (делаю на разделочной доске). Порезанные перцы смешиваю с 250 гр. молотого чеснока, 2 пучками измельченной петрушки, 100 гр.соли. Оставить всё на сутки для маринования( под крышку без гнета) .Затем обжаривать порциями в смеси растительного масла 350 гр. и яблочного уксуса 0,5 литра. Я в бутылку с маслом добавляю яблочный уксус и смешиваю. Бутылку перед очередной порцией перца взбалтываю, этой смеси хватает на весь перец. Каждую порцию плотно укладываю в стерилизованные банки. Стерилизовать банки с перцем 20 минут с момента закипания.
Лечо из болгарского перца
Упоминая овощи, стоит сказать, что самое любимое и вкусной блюдо из заготовок - это лечо из сладкого болгарского перца. Это всеми любимое блюдо очень простое в приготовлении, и его может сделать каждый.
Когда находите рецепты в интернете, лучше их пробовать, а потом закрывать под крышечку. Для того, чтобы приготовить "для пробы" одну порцию лечо, вам понадобятся следующие составляющие:
Болгарский красный перец – 0,5 кг
Лук – 6 шт
Томатный сок – 1 стакан (можно использовать перекрученные помидоры через мясорубку)
Сахар – 50 г
Подсолнечное масло – 50 г
Уксус – 10 г
Соль – 0,5 ст.л.
Чеснок – 2-3 головки
Приготовление :
Изначально нарезаем полосочками болгарский перец. Проще всего порезать перец на 4-5 частей по длине, а потом вдоль. Помидоры нужно перемолоть через мясорубку, из расчета на 1 стакан сока в результате. Очищаем лук от шелухи, моем его и режем на кольца. Кладем сахар и соль, подсолнечное масло и уксус, а после все перемешиваем.
После берем кастрюлю с нашим лечо, ставим на плиту и кипятим. Лечо должно вариться минут 20 при условии, что вы его кушаете сейчас, и минут 40 на маленьком огне, если вдруг вы решите его закрыть в банки на зиму. После - лечо посыпается петрушкой, можно брать, как свежую, так и сухую. Кладем чеснок, и варим еще минут 5 – если это на “покушать сейчас”, и минут 15-20, если это на консервацию.
Если же вы решили все-таки приготовить лечо для консервации – то вышеуказанную порцию ингредиентов нужно увеличить раз в 5, а то и в 10, чтобы в зимнюю пору можно было полакомиться таким вкусным блюдом в большом количестве.
На заметку – перец и лук должны похрустывать, а не быть разваренными. Некоторые хозяйки привыкли добавлять в лечо морковь – она очень хорошо сочетается с остальными продуктами.
Маринованные голубцы с морковью по-корейски
Листья капусты бланшируем как на обычные голубцы. Приготовим фарш с моркови, натёртой по корейски и чеснока. Приправим фарш специями для корейской моркови. Накрутим голубцы. Сложим их в баночки и зальем рассолом.
Рассол для маринованных голубцов: на 1 литр воды – 1,5 столовой ложки соли, по 0,5 стакана сахара, растительного масла и уксуса 9%, лавровый лист, перец горошком. Всё доводим до кипения. Этим маринадом заливаем голубцы, 30 минут стерилизуем, закатываем и под тёплое укрывание.
Метки: синенькие |
лечо |
елена_кулагинаУбрать из друзей
Вторник, 12 Августа 2014 г. 15:52 (ссылка) + в цитатник
/i.li.ru/ReActive/css/blogstyle/dot.png" target="_blank">http://i.li.ru/ReActive/css/blogstyle/dot.png); background-position: 0px 100%; background-repeat: repeat no-repeat;"> /i.li.ru/ReActive/css/blogstyle/dot.png" target="_blank">http://i.li.ru/ReActive/css/blogstyle/dot.png); padding-left: 24px; padding-bottom: 15px; background-position: 0px 100%; background-repeat: repeat no-repeat;"> /i.li.ru/4Ek/i/diary/quote/btm_copy.gif" target="_blank">http://i.li.ru/4Ek/i/diary/quote/btm_copy.gif); padding-right: 24px; background-position: 100% 100%; background-repeat: no-repeat no-repeat;"> Цитата сообщения anngol Лечо по-домашнему |
Метки: лечо |
булочки |
БЫСТРЫЕ БУЛОЧКИ БЕЗ ЯИЦ И ДРОЖЖЕЙ |
|
Вторник, 12 Августа 2014 г. 15:57 + в цитатник
/i.li.ru/ReActive/css/blogstyle/dot.png" target="_blank">http://i.li.ru/ReActive/css/blogstyle/dot.png); color: rgb(0, 0, 0); font-family: Verdana; font-size: 13.63636302947998px; text-align: justify; background-position: 0px 100%; background-repeat: repeat no-repeat;">
Это не булочки, а палочка-выручалочка! Булочки готовятся очень быстро, без использования дрожжей. При добавлении различных компонентов их можно сделать сладкими или не сладкими, с сухофруктами, ванилью, с травами, с семенами, маком, кунжутом... А еще, в зависимости от того что вы используете, или творог, или йогурт, меняется вкус и текстура, каждый раз разный вкус, но всегда очень вкусно!
Ингредиенты:
-Мука - 350 г
-Йогурт (без добавок, или негустая сметана, кефир, творог с добавлением молока, "Fromage blanc" и т.п) - 300 г
-Соль - 1 1/2 ч. л.
-Сахар (если делаете сладкий вариант, то сахара больше) - 2 ч. л.
-Разрыxлитель теста - 2 ч. л.
-Масло растительное - 1 ст. л.
Рецепт:
Смешать муку с солью, разрыхлителем и сахаром. Смешать йогурт с маслом. Частями добавляя муку, замесить тесто. Выложить тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность и разделить на 8-10 равных частей. Сформировать из каждой части булочку и выложить на противень, покрытый бумагой для выпечки.
Поставить в предварительно нагретую до 210-220 С духовку на 15- 20 минут Выпекать до золотистого цвета.
|
Пирог |
"Снежный пирожок". |
|
Суббота, 07 Июня 2014 г. 05:56 + в цитатник
Метки: пирог |