-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в очередько

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Как_похудеть_лентяйке Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.11.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 359





5

Суббота, 07 Февраля 2015 г. 22:54 + в цитатник

НА СТРАЖЕ СТРОЙНОЙ ФИГУРЫ. ВЫБИРАЕМ - ПЯТЬ!

 

Четверг, 22 Января 2015 г. 23:01 + в цитатник 

/i.li.ru/ReActive/css/blogstyle/dot.png" target="_blank">http://i.li.ru/ReActive/css/blogstyle/dot.png); background-attachment: initial; background-size: initial; background-origin: initial; background-clip: initial; background-position: 0px 100%; background-repeat: repeat-x;"> Белиссена все записи автора

5670194_ZYnaM4KsWEw (604x377, 57Kb)

 

На полочке со специями у каждой хозяйки притаилась целая аптека. В ней можно найти средство от простуды, от запоров или диареи, средство облегчающее боли или залечивающее раны.
 
Выбираем 5 специй, которые помогут похудеть и поддерживать себя в хорошей форме.
 
Имбирь.
Стимулирует обмен веществ, снижает вредный холестерин, выводит шлаки. Часто используется для детокс-программ.
 
Небольшой кусочек корня имбиря мелко нарезать, залить кипятком, выдавить дольку лимонного сока. Подождать 10 мин. Пить натощак перед завтраком, а потом в течение дня несколько раз.
 
Корица.
Помогает избавиться от жира на животе, снижает и стабилизирует уровень сахара в крови (при скачках этого показателя мы и чувствуем сильный голод). Корица усиливает обмен веществ и помогает справится с тягой к сладкому: одним своим запахом корица обманывает организм, создает ощущение сытости, умиротворения.
 
На 1 стакан обезжиренного кефира взять по ½ ч.л. молотых корицы и имбиря. Смешать и добавить щепотку красного перца. Можо употреблять в качестве перекуса в течение дня.
 
Куркума.
В ней содержится полифенол, который способен останавливать рост жировой ткани. Куркума увеличивает расход калорий и выводит из организма лишнюю жидкость. Достаточно добавлять ее понемножку в какой-нибудь блюдо, например, в рис, в сладости или в карри.
 
Пейте на ночь теплое молоко с ½ ч. ложки куркумы. Такой напиток и сон улучшает, и похудеть поможет.
 
Гвоздика
Благодаря набору полезных веществ она способствует выработке пищеварительных соков и качественному перевариванию пищи. Придает бодрость, избавляет от депрессии и успокаивает расшалившиеся нервы.
 
Лимонный чай с гвоздикой: 100 мл холодной воды, 2 стакана кипятка, 1 ст. ложка черного чая, сок ½ лимона, 4 бутончика гвоздики, 3 ч. ложка сахара
 
* Хрен
Активизирует пищеварение, налаживает работу кишечника, не дает излишкам съеденного отложиться в жир и засорить организм. Роль хрена в похудении нельзя переоценить.
 
3-4 ст. ложки тертого хрена смешать с 2 ст. ложкой меда, добавить сок 1/2 лимона. Перемешать и принимать 2 раза в день перед едой.

НА СТРАЖЕ СТРОЙНОЙ ФИГУРЫ. ВЫБИРАЕМ - ПЯТЬ!

 

Четверг, 22 Января 2015 г. 23:01 + в цитатник 
/i.li.ru/ReActive/css/blogstyle/dot.png" target="_blank">http://i.li.ru/ReActive/css/blogstyle/dot.png); background-attachment: initial; background-size: initial; background-origin: initial; background-clip: initial; background-position: 0px 100%; background-repeat: repeat-x;"> Белиссена все записи автора

5670194_ZYnaM4KsWEw (604x377, 57Kb)

 

На полочке со специями у каждой хозяйки притаилась целая аптека. В ней можно найти средство от простуды, от запоров или диареи, средство облегчающее боли или залечивающее раны.
 
Выбираем 5 специй, которые помогут похудеть и поддерживать себя в хорошей форме.
 
Имбирь.
Стимулирует обмен веществ, снижает вредный холестерин, выводит шлаки. Часто используется для детокс-программ.
 
Небольшой кусочек корня имбиря мелко нарезать, залить кипятком, выдавить дольку лимонного сока. Подождать 10 мин. Пить натощак перед завтраком, а потом в течение дня несколько раз.
 
Корица.
Помогает избавиться от жира на животе, снижает и стабилизирует уровень сахара в крови (при скачках этого показателя мы и чувствуем сильный голод). Корица усиливает обмен веществ и помогает справится с тягой к сладкому: одним своим запахом корица обманывает организм, создает ощущение сытости, умиротворения.
 
На 1 стакан обезжиренного кефира взять по ½ ч.л. молотых корицы и имбиря. Смешать и добавить щепотку красного перца. Можо употреблять в качестве перекуса в течение дня.
 
Куркума.
В ней содержится полифенол, который способен останавливать рост жировой ткани. Куркума увеличивает расход калорий и выводит из организма лишнюю жидкость. Достаточно добавлять ее понемножку в какой-нибудь блюдо, например, в рис, в сладости или в карри.
 
Пейте на ночь теплое молоко с ½ ч. ложки куркумы. Такой напиток и сон улучшает, и похудеть поможет.
 
Гвоздика
Благодаря набору полезных веществ она способствует выработке пищеварительных соков и качественному перевариванию пищи. Придает бодрость, избавляет от депрессии и успокаивает расшалившиеся нервы.
 
Лимонный чай с гвоздикой: 100 мл холодной воды, 2 стакана кипятка, 1 ст. ложка черного чая, сок ½ лимона, 4 бутончика гвоздики, 3 ч. ложка сахара
 
* Хрен
Активизирует пищеварение, налаживает работу кишечника, не дает излишкам съеденного отложиться в жир и засорить организм. Роль хрена в похудении нельзя переоценить.
 
3-4 ст. ложки тертого хрена смешать с 2 ст. ложкой меда, добавить сок 1/2 лимона. Перемешать и принимать 2 раза в день перед едой.
Рубрики:  здоровье
здоровье


Понравилось: 5 пользователям

хлеб

Пятница, 28 Ноября 2014 г. 21:20 + в цитатник

ХЛЕБ С ДОБАВЛЕНИЕМ КАБАЧКА И ЛУКА НАМНОГО ВКУСНЕЕ МАГАЗИННОГО

 

Понедельник, 24 Ноября 2014 г. 20:45 + в цитатник 

/i.li.ru/ReActive/css/blogstyle/dot.png" target="_blank">http://i.li.ru/ReActive/css/blogstyle/dot.png); background-attachment: initial; background-size: initial; background-origin: initial; background-clip: initial; background-position: 0px 100%; background-repeat: repeat-x;"> gras48 все записи автора

Наполните свою жизнь новым смыслом, а дом особым запахом и духом – начните печь хлеб сами. Изготовление хлеба и булочек на дому становится все более популярным и массовым занятием. Печь хлеб намного проще, чем кажется. Добавление кабачка в тесто делает хлеб воздушным и очень вкусным. Этот хлеб получается удивительно ароматным. Корочка получается хрустящая и румяная, а мякоть – влажная и крепкая, пористая, но не сырая.

Ингредиенты:

Кабачок небольшого размера – 300 гр.;

Лук – 1 средняя луковица;

Сухие быстрорастворимые дрожжи – 7 гр.;

Сахар-песок – 2 ч. л.;

Соль – полторы ч. л.;

Растительное масло – 3 ст. л.;

Мука – 3-3,5 стакана;

Кунжут, зелень – по вкусу.

 

Почистить кабачок от кожуры и семечек, натереть на тёрке, отжать сок (около 200 гр.) и подогреть его чуть выше комнатной температуры. Засыпать в него дрожжи и сахар и оставить на 10-15 минут.
Мелко порезать лук, перемешать с кабачком, посолить.
Растворённые в соке дрожжи влить в овощную массу, добавить масло и просеянную муку (2,5 стакана).
Замесить тесто, постепенно добавляя небольшими порциями муку. Тесто должно получиться мягкое, но не липкое.
Сформировать буханку. Поверхность слегка смочить, посыпать кунжутом или смазать маслом.
Выложить хлеб на противень, застеленный пергаментом для выпечки. Оставить его при комнатной температуре: тесто должно «отдохнуть» и увеличиться в объёме примерно в полтора раза.
Сделать на поверхности хлеба надрезы.
Выпекать при температуре 230 градусов до образования румяной корочки, затем накрыть фольгой и печь ещё час при температуре 180 градусов. Готовый хлеб выдержать под полотенцем 1 час.

Рубрики:  Выпечка
Выпечка

Метки:  

Аудио-запись: Кристина Агилера - You lost me...

Музыка

Воскресенье, 16 Ноября 2014 г. 02:33 (ссылка) +поставить ссылку

Комментарии (0)Комментировать

Аудио-запись: Слава - Одиночество.

Музыка

Воскресенье, 16 Ноября 2014 г. 02:29 (ссылка) +поставить ссылку

Комментарии (0)Комментировать

Аудио-запись: С Днем Матери !

Музыка

Воскресенье, 16 Ноября 2014 г. 02:26 (ссылка) +поставить ссылку

Комментарии (0)Комментировать

Аудио-запись: НеАнгелы - Красная шапочка

Музыка

Воскресенье, 16 Ноября 2014 г. 02:21 (ссылка) +поставить ссылку

Комментарии (0)Комментировать

шапкаi

Воскресенье, 16 Ноября 2014 г. 02:17 + в цитатник
Чудесная шапочка,связанная спицами с интересным узелком сбоку. 4979645_il_570xN_113034444 (525x700, 138Kb) отсюда a Plus Filatura Di Crossa 2 моточка Спицы круговые №5 и чулочные №5 Нить контрастного цвета Описание процесса: Набрала на круговые спицы 80 п. итальянским способом (здесь как раз и нужен кусочек пряжи контрастного цвета). Соединить вкруг. Затем провязала 4 круг. ряда полой резинкой. Продолжить работу резинкой 2х2 на высоту в 10 круг.р. (или до желаемой высоты). Далее распределить петли следующим образом: 8 п. лиц. глади, 1 изн., 16 п. жемчужного узора (лиц. и изн. ряд: 1 лиц., 1 изн.), 1 изн., 6 п. резинки 1х1 (1 лиц., 1 изн.), 4 п. косы 2х2, 1 изн., 4 п. косы 2х2, 1 изн., 16 п. жумчужного узора, 1 изн., 4 п. косы 2х2, 1 изн., 4 п. косы 2х2, 1 изн., 8 п. резинки 1х1 (1 лиц., 1 изн.), 3 п. лиц. глади. Вязать таким образом на высоту 12 круг. р. (или до желаемой высоты тульи). Далее вязать 1 круг. ряд изн.над всеми секциями рисунка за исключением 1-ой секции жемчужной вязки и 3 п. резинки следующих за ней. Далее распределить петли следующим образом: 5 п. лиц. глади, 1 изн., 12 п. резинки 1х1 (1 лиц., 1 изн.), 6 п. косы 3х3, 2 изн., 6 п. косы 3х3, 1 изн., 10 п. резинки 1х1, 12 п. лиц. глади, 1 изн., 6 п. косы 3х3, 2 изн., 6 п. косы 3х3, 1 изн., 9 п. лиц. глади. Свзать в таком порядке еще 1 круг. ряд. В следующем ряду разделить петли на чулочные спицы поровну (по 20 п. на каждой) и начать делать убавления по 1 п. в начале и конце каждой спицы в каждом 2-ом ряду (т.е. по 8 п. за 1 круг. ряд). Убавлять петли таким образом, включая их в узор до тех пор пока на спице не останетя по 6 п. (всего 24 п.). Далее делать убавления в каждом ряду, пока не останется по 1 п. на спице (всего 4 п.) Затянуть петли и закрпеить нить. Если при таком типе убавления (в каждом 2-ом р.) шапочка получиться очень "мелкой", то можно делать убавки в каждом 4-ом или с чередованием 2-й, 4-й р, но так чтобы вверху все равно несколько рядов петли убавлялись в каждом ряду. Это обеспечит шапочке сверху окат, а не некрасиво выпирающий треугольную макушку. вяжется полотном как шарф, концами делают узел, прячут концы внутрь. Сверху набирают петли и закрывают(вяжут) макушку, потом сшивают трикотажным швом. Дополнение: Вот здесь еще описание Тут на осинке ее разбирали есть много картинок и советов жми на картинку в этом же окне http://perchica.ru/
Рубрики:  вязание
вязание

Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 16 Ноября 2014 г. 02:12 + в цитатник

СЫН - это единственный мужчина, которого невозможно разлюбить НИКОГДА!

9.png

Вы знаете, кто лучший из мужчин?
А он со мной живет в одной квартире...
И у меня есть множество причин,
Считать, что лучше всех он в этом мире.
И утверждать я вовсе не стыжусь,
Что он мне в жизни, всех других дороже,
Я постоянно за него боюсь
И постоянно за него тревожусь...
Вы знаете, кого я так люблю?
Я вам скажу, ведь это же не тайна,
И за кого я всех Богов молю,
Ведь выбор мой, поверьте, не случайный...
Открою вам, кто лучший из мужчин
И кто на свете всех других дороже...
Он — самый мой любимый… Он — мой сын….
И никого роднее быть не может!!!
Рубрики:  стихи
стихи

шарф

Понедельник, 25 Августа 2014 г. 00:36 + в цитатник

ШАРФ ИЗ РОЗ. ПОДРОРБНЫЙ МК

 

Понедельник, 03 Марта 2014 г. 21:49 + в цитатник 

/i.li.ru/ReActive/css/blogstyle/dot.png" target="_blank">http://i.li.ru/ReActive/css/blogstyle/dot.png); background-attachment: initial; background-size: initial; background-origin: initial; background-clip: initial; background-position: 0px 100%; background-repeat: repeat-x;"> Julia_Rzhevskaya все записи автора
/i.li.ru/ReActive/css/blogstyle/dot.png" target="_blank">http://i.li.ru/ReActive/css/blogstyle/dot.png) 0px 100% repeat-x;">
/i.li.ru/4Ek/i/diary/quote/btm_copy.gif" target="_blank">http://i.li.ru/4Ek/i/diary/quote/btm_copy.gif) 100% 100% no-repeat;"> Цитата сообщения Julia_Rzhevskaya

  (443x699, 105Kb)   (298x401, 32Kb)

 

 (698x242, 43Kb)  (699x545, 103Kb)

Обмотать прямоугольный шаблон нитками, обвязать крючком, получившиеся 4 маленьких и 5 больших лепестков  и соединить в розу. Связать сетку крючком и нашить розы.

 

И так доброго всем времени суток.Сегодня учимся делать розы из пряжи.

Гардероб Мастер-класс Украшение Вязание крючком Цветы из пряжи МК Помпоны Пряжа фото 1
 

Берём пряжу(я экспериментирую с ней,в этот раз я взяла 100% Polyamide,чем тоньше пряжа-тем лучше),крючок(чем толще,тем воздушнее будет край),2 полоски плотной бумаги(я взяла 4,5 см и 3,5 см,но если вы хотите сделать,например,шарф из роз,то полоски должны быть ещё меньше.Большие лепестки я наматывала на транспортир).

Гардероб Мастер-класс Украшение Вязание крючком Цветы из пряжи МК Помпоны Пряжа фото 2

На полосках делаем небольшие надрезы с обеих сторон,для того чтобы закреплять кусочек пряжи.

Гардероб Мастер-класс Украшение Вязание крючком Цветы из пряжи МК Помпоны Пряжа фото 3

Отрезаем кусочек пряжи и фиксируем в прорезях.

Гардероб Мастер-класс Украшение Вязание крючком Цветы из пряжи МК Помпоны Пряжа фото 4

Наматываем на полоску пряжу,как для помпонов,не туго.Я сделала 35 как это сказать накидов,что ли.Нить не отрезаем,а уводим её наверх.

Гардероб Мастер-класс Украшение Вязание крючком Цветы из пряжи МК Помпоны Пряжа фото 5

Затем куском пряжи завязываем,то что мы намотали.

Гардероб Мастер-класс Украшение Вязание крючком Цветы из пряжи МК Помпоны Пряжа фото 6

Немного сгибаем полоску и снимаем пряжу.

Гардероб Мастер-класс Украшение Вязание крючком Цветы из пряжи МК Помпоны Пряжа фото 7

И крючком столбиком без накида начинаем провязывать верхушку.

Гардероб Мастер-класс Украшение Вязание крючком Цветы из пряжи МК Помпоны Пряжа фото 8

 

Гардероб Мастер-класс Украшение Вязание крючком Цветы из пряжи МК Помпоны Пряжа фото 9

Должно получится вот так,провязываем до конца.

Гардероб Мастер-класс Украшение Вязание крючком Цветы из пряжи МК Помпоны Пряжа фото 10

В конце нитку протащить через последнюю петлю и отрезать(не коротко).Крючком через сердцевину протаскиваем этот хвостик.

Гардероб Мастер-класс Украшение Вязание крючком Цветы из пряжи МК Помпоны Пряжа фото 11

Вот такой лепесток.И таких надо 6 штук не меньше,разные по размеру.После вывязывания всех лепестков соединяем их иголкой с ниткой,формируя цветок.

Гардероб Мастер-класс Украшение Вязание крючком Цветы из пряжи МК Помпоны Пряжа фото 12

Вот так!

 

Вот еще кое-какая информация для себя:

В процессе их решения выстроилась стройная последовательность, со всеми поправками к оригиналу,
придуманных мной для созидательного удобства, и технологическими казусами.
КАЗУС ПЕРВЫЙ: нитка, проложенная для связки лепестка, все время норовила
выпасть вниз. В оригинале мастерица придерживает эту нить пальцем. Мне было крайне некомфортно, и я решила по бокам картонки сделать прорези для закрепления связывающей нитки, а внизу – для главной нити. Это дало желаемый результат: нитки надежно закрепились и перестали двигаться. Закрепив в нижней прорези кончик главной нити, сделала 40 витков вокруг картонки. Проблем не было, даже получила удовольствие от прокладывания ровных рядочков.
КАЗУС ВТОРОЙ: сняв намотку, я начала обвязку, как предлагалось в оригинале, где мастерица обвязывает петли лепестка, сняв их с картонки. Но не тут-то было. Ниточки немедленно спутались, петли стали разновысокими, и в результате получился вот такой пушистый «блин комом».
Тогда я решила обвязывать набор прямо на картонке. Сразу дело пошло без сучка и задоринки. Здесь видна каждая ниточка, которая легко соединяется со следующей ниточкой столбиком без накида.. Закончив обвязку, я нить отрезала подлиннее. Ею будем пришивать лепестки. Теперь сдвигаем наши ниточки к центру и связываем их внизу той ниткой, которая ждала этого момента в боковых прорезях.
Здесь затаился КАЗУС ТРЕТИЙ.
Если нитки связать просто, не задумываясь, то получится именно тот помпон, о котором писали несколько человек. После неоднократных попыток стало ясно, что, сделав первый узелок, и не затягивая его до конца, нужно снять элемент с картонки. Один кончик узелковой нити - левый - крепко держим, а второй кончик - правый - так вправо и тянем. Нитки ровно собираются в ряд и помпон исчезает.
От себя добавлю, что я делала 4 размера - 2,5см, 3см, 3,5см и 4см. И количество намотки тоже было разное 25 на самой маленькой и 45 на большой. Маленький лепесток делала 1, побольше 2. Остальные размеры по-разному, по 2-3 шт на цветок. Сначала намотала лепестков, потом из них по цветам собирала розочки.

 

Серия сообщений "- Шляпки - шапки - шарфы":
Рубрики:  вязание
вязание

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

стих

Понедельник, 25 Августа 2014 г. 00:21 + в цитатник

СТИХ О ЖИЗНИ. "УЙТИ, НЕ СЛЫШАТЬ И НЕ ВИДЕТЬ."

 

Пятница, 13 Июня 2014 г. 14:03 + в цитатник 

/i.li.ru/ReActive/css/blogstyle/dot.png" target="_blank">http://i.li.ru/ReActive/css/blogstyle/dot.png); background-attachment: initial; background-size: initial; background-origin: initial; background-clip: initial; background-position: 0px 100%; background-repeat: repeat-x;">

Как хочется уйти от суеты,

 Так не хотелось больше никогда

В сознании и мыслях - ты
А в памяти мелькают города

4121583_17335546_5618940____zima (700x550, 89Kb)


Из-за ошибок погибают люди
Их жально их ведь не вернешь
Ошибки эти повторяются за мили
И с этим ты весь век живешь
О как не хочется все это видеть
Не спотыкаться в жизни никогда
Кого-то любяткто-то ненавидит
Теряя нежность навсегдаиз-за немилости судьбы… 
Нам хочется спокойствия и счастья
Нам хочется огромнейшей любви
Не переживать ненастье
И никогда не слышать много лжи
О как не хочется все это видеть
Ведь после счастья возвращается беда
Приходится неправду слышать
Любовь стекает как водаи все уходит в никуда… 
Как хочется сбежать от суеты
Так не хотелось больше никогда
Попасть скорее в руки сатаны
Мешает чья-то доброта.

Рубрики:  стихи
стихи

Метки:  

заправка

Воскресенье, 24 Августа 2014 г. 23:55 + в цитатник

АПРАВКА ДЛЯ БОРЩА С ФАСОЛЬЮ.

 

Понедельник, 23 Июня 2014 г. 15:49 + в цитатник 

/i.li.ru/ReActive/css/blogstyle/dot.png" target="_blank">http://i.li.ru/ReActive/css/blogstyle/dot.png); background-attachment: initial; background-size: initial; background-origin: initial; background-clip: initial; background-position: 0px 100%; background-repeat: repeat-x;">
/i.li.ru/ReActive/css/blogstyle/dot.png" target="_blank">http://i.li.ru/ReActive/css/blogstyle/dot.png) 0px 100% repeat-x;">
/i.li.ru/4Ek/i/diary/quote/btm_copy.gif" target="_blank">http://i.li.ru/4Ek/i/diary/quote/btm_copy.gif) 100% 100% no-repeat;"> Цитата сообщения angel_devid Заправка для борща с фасолью 

getImageCAW6LFJI (600x450, 226Kb)

2 кг.моркови - на крупную терку, 
2 кг. лука - полукольцами,
2 кг.помидор - дольками. 
Все по отдельности обжарить на растительном масле. Затем 2 кг. свеклы отварить - на крупной терке, 3 стакана фасоли отварить. Все смешать. Добавляем - 0,5 л. растит.масла, 0,5 л. теплой воды, 1 стакан сахара, 100 гр.соли и 150 гр.уксуса. Перемешать тушить где-то минут 30, разложить по банкам и закатать. Выход 6,5 - 7,0 литров. Сам по себе салат вкусный, и вкусный борщ из этого салата. 

Приятного всем аппетита!
Рубрики:  Заготовки
заготовки

Метки:  

заготовки

Воскресенье, 24 Августа 2014 г. 22:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Vitolda [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Баклажаны с болгарским перцем на зиму от Инны Бондаренко.

baklaschany s perzem

10-15 шт. болгарского перца порежьте соломкой, 1 головку чеснока измельчите, добавьте 6 ст. л. уксуса и всё тщательно перемешайте.

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ...

 

Рубрики:  Заготовки
заготовки

салат

Воскресенье, 24 Августа 2014 г. 17:00 + в цитатник

Салат из зеленых помидор на зиму от Юлии Рысевой.

Автор 

Салат из зеленых помидор на зиму

Консервируем салат из зеленых помидор на зиму.

Салат из зеленых помидор на зиму

Необходимые ингредиенты:
3 кг зеленых порезанных помидор
1 кг лука
5–6 сладких болгарских перцев
4 моркови
2 стакана воды
по 1 стакану сахара и растительного масла
0,5 стакана уксуса (желательно яблочного)
1 ст.л. соли.
Помидоры помойте и порежьте кольцами или четвертинками колец (в зависимости от размера). Сложите порезанные помидоры в кастрюлю и взвесьте (должно быть 3 кг).
Лук порежьте полукольцами, морковь потрите на крупной терке, перец порежьте соломкой.
Сложите порезанные овощи в кастрюлю и добавьте остальные ингредиенты.
Поставьте массу на огонь, перемешайте. Варите в течение 20 минут, периодически помешивая.
Затем разложите салат в стерилизованные банки и закатайте.

Из вышеприведенного количества ингредиентов выход салата из зеленых помидор – 4-5 литровых банок.
Приятного аппетита!

Рубрики:  Заготовки
заготовки

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

заправка

Воскресенье, 24 Августа 2014 г. 16:56 + в цитатник

Заправка для борща на зиму от Ларисы Зеленюк.

 
Автор 

Заправка для борща на зиму

Готовим на зиму заправку для борща.

Заправка для борща на зиму

Необходимые ингредиенты:
3 кг спелых помидор
2 пучка зелени петрушки
1 кг сладкого красного болгарского перца
Помидоры со шкуркой, перец, очищенный от семян и петрушку пропустите через мясорубку. Поставьте массу на огонь, доведите до кипения и варите, помешивая. Снимайте пену, когда она перестанет образовываться, снимите заправку с огня. В конце варки можно добавить соль по вкусу, но я не добавляю. Кипящую борщевую заправку разлейте по банкам (стерилизовать не нужно) и закатайте. Переверните и укутайте до остывания.
Приятного аппетита!

Метки записи:

Рубрики:  Заготовки
заготовки

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

синенькие

Воскресенье, 24 Августа 2014 г. 16:50 + в цитатник

САЛАТ НА ЗИМУ ИЗ БАКЛАЖАН И КАРТОФЕЛЯ.

 

Суббота, 23 Августа 2014 г. 17:25 + в цитатник 

/i.li.ru/ReActive/css/blogstyle/dot.png" target="_blank">http://i.li.ru/ReActive/css/blogstyle/dot.png) 0px 100% repeat-x;">
/i.li.ru/ReActive/css/blogstyle/dot.png" target="_blank">http://i.li.ru/ReActive/css/blogstyle/dot.png) 0px 100% repeat-x;">
/i.li.ru/4Ek/i/diary/quote/btm_copy.gif" target="_blank">http://i.li.ru/4Ek/i/diary/quote/btm_copy.gif) 100% 100% no-repeat;"> Цитата сообщения Ирина_Зелёная Салат на зиму из баклажан и картофеля

Нашла очень вкусную,судя по виду и описанию,заготовку из баклажанов и картофеля. Незаменима в пост и для быстрого перекуса. Поставил в микроволновку и готово. Одним словом, кусочек лета в холодный зимний день.Ну что,попробуем приготовить?


Ингредиенты для "Баклажаны с картофелем в томатном соусе":
  • Баклажан (чистый вес) — 2.300 кг
  • Картофель (чистый вес) — 1.300 кг
  • Лук репчатый (чистый вес) — 200 г
  • Сок томатный — 1.750 мл
  • Масло растительное (для обжарки баклажанов) — 500 мл
  • Мука (для панировки баклажанов) — 200 г
  • Соль (в томатный соус) — 75 г
  • Сахар (в томатный соус) — 110 г
 
 

Рецепт "Баклажаны с картофелем в томатном соусе":
Баклажаны с картофелем в томатном соусе ингредиенты Баклажаны помыть и порезать кружками толщиной 2 сантиметра. Для удаления горечи посыпать солью. Примерно 1 столовая ложка. Пусть постоят 15 минут.

Баклажаны с картофелем в томатном соусе ингредиенты Пожарить баклажаны на сковороде с двух сторон до золотистой окраски, панируя их в муке и выкладывая разогретую с маслом сковороду.

Баклажаны с картофелем в томатном соусе ингредиенты Почистить лук, порезать тонкими полукольцами.

Баклажаны с картофелем в томатном соусе ингредиенты Обжарить на сковороде до золотистого цвета.

Баклажаны с картофелем в томатном соусе ингредиенты Приготовить томатный соус для заливки. В кастрюлю налить томатный сок, положить соль, сахар, жареный лук. Пусть томатный соус закипит.

Баклажаны с картофелем в томатном соусе ингредиенты Почистить картофель и нарезать кубиками примерно 2х2 см. Картофель можно почистить и нарезать раньше и держать в воде, но не больше 1 часа.

Баклажаны с картофелем в томатном соусе ингредиенты Займемся составлением банок. Взять 5 простерилизованных литровых банок, налить по два половника томатного соуса. Кладем жареные баклажаны, рядка три. Сверху нарезанный кубиками картофель.

Баклажаны с картофелем в томатном соусе ингредиенты Повторяем. Жареные баклажаны, картофель и заключительный ряд баклажаны. Сверху половник томатного соуса. Вот банка и составлена.

Баклажаны с картофелем в томатном соусе ингредиенты Отправляем банки стерилизовать. С момента закипания пусть варится на медленном огне 1час, 40 минут. Долго, но вкусно.

Баклажаны с картофелем в томатном соусе ингредиенты Закатать банки, укутать в одеяло. Пусть постоят до следующего дня. И на хранение, до зимы.

 

 
Рубрики:  Заготовки
заготовки

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

огурцы

Воскресенье, 24 Августа 2014 г. 16:04 + в цитатник

 

ПЕРЕРОСШИЕ ОГУРЦЫ НА ЗИМУ ОТ НАТАЛЬИ КАРПУШЕНКОВОЙ.

 

Воскресенье, 24 Августа 2014 г. 13:56 + в цитатник 


/i.li.ru/ReActive/css/blogstyle/dot.png" target="_blank">http://i.li.ru/ReActive/css/blogstyle/dot.png); background-attachment: initial; background-size: initial; background-origin: initial; background-clip: initial; background-position: 0px 100%; background-repeat: repeat-x;">
/i.li.ru/ReActive/css/blogstyle/dot.png" target="_blank">http://i.li.ru/ReActive/css/blogstyle/dot.png) 0px 100% repeat-x;">
/i.li.ru/4Ek/i/diary/quote/btm_copy.gif" target="_blank">http://i.li.ru/4Ek/i/diary/quote/btm_copy.gif) 100% 100% no-repeat;"> Цитата сообщения karina-1952 Переросшие огурцы на зиму от Натальи Карпушенковой.



Этот рецепт придумала, глядя на огурцы, которые переросли и я решила пустить их в дело. Салат из переросших огурцов получил название "Острый полосатик". Не думала, что получится так вкусно, советую приготовить переросшие огурцы на зиму.

Нам понадобится:
3 кг переросших огурцов (вес очищенных и без сердцевины),
1 кг перца болгарского,
0,5 кг лука,
3 головки чеснока,
1 кг моркови,
аджика 0,250 гр (у меня своя жгучая, можно покупную),
9 ст. л. сахара,
2 ст. л. соли,
100 гр растительного масла,
120 гр 9% уксуса

Огурцы очистить, разрезать вдоль, столовой ложкой вынуть сердцевину, морковь натереть на корейской терке, перцы разрезать пополам, очистить от семян, лук тонко нарезать полукольцами, чеснок пропустить через пресс.
Огурцы помыть под проточной водой.
Огурцы нарезать вдоль на длинные полоски.
Перец порезать полукольцами.
Морковь натереть на корейской терке.
Репчатый лук нарезать тонко полукольцами, чеснок пропустить через пресс или натереть на мелкой терке.
Добавить сахар, соль, масло, уксус, аджику, 1 стакан кипяченой воды.
Тщательно перемешать и оставить на пару часиков, чтобы выделился сок. Разложить в стерилизованные банки, до верха подлить выделившийся сок, накрыть крышкой не закручивая и поставить стерилизоваться на 20 мин.
Затем банки закрутить, перевернуть вверх дном и укутать.                                           источник
 
Рубрики:  Моя кулинарная книга./Заготовки на зиму.

Прочитало: 1 за час 

Рубрики:  Заготовки
заготовки

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

платье

Пятница, 15 Августа 2014 г. 22:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Аденис [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Детское платье спицами. Для Грейси

image (468x400, 86Kb) Детское платье спицами Материалы: 3 мотка пряжи для детского вязания (50 г./134м.), спицы 4.0 и 4.5 мм. Очевидно что в описание платья спицами перепутаны левая и правая полочки, но я этот факт не исправляя так как может быть фото просто зеркально отображено Левая полочка: набрать 15 петель. 1-3 ряды: лицевые петли. 4-й ряд (изн. сторона): 5 лиц., поставить метку, 5 изн., поставить метку, 5 лиц. 5-й ряд (лиц. сторона): лиц. петли. Повторить ряды 4-5 – 12 раз. 30-й ряд (изн. сторона): 5 лиц., метка, 5 изн., метка, 5 лиц. 31-й ряд (лиц. сторона): 5 лиц., метка, 2 лиц., накид, 1 лиц., накид, 2 лиц., метка, 5 лиц. = 17 петель. 32-й ряд: 5 лиц., метка, 7 изн., метка, 5 лиц. 33-й ряд: 5 лиц., метка, 2 лиц., накид, 3 лиц., накид, 2 лиц., метка, 5 лиц. = 19 петель. 34-й ряд: 5 лиц., метка, 9 изн., метка, 5 лиц. 35-й ряд: 5 лиц., метка, 2 лиц., накид, 5 лиц., накид, 2 лиц., метка, 5 лиц. = 21 петля. 36-й ряд: 5 лиц., метка, 11 изн., метка, 5 лиц. 37-й ряд: 5 лиц., метка, 2 лиц., накид, 7 лиц., накид, 2 лиц., метка, 5 лиц. = 23 петли. 38-й ряд: 5 лиц., метка, 13 изн., метка, 5 лиц. 39-й ряд: вязать лицевыми петлями, прибавить 3 петли в последнюю секцию платочного узора (пройма) 40-й ряд: 5 лиц., метка, 13 изн., метка, 8 лиц. Повторить ряды 31-38 и 39 (без прибавок)-40 – 6 раз (т.е. повторять с 31го по 40й ряд, не делая прибавок в секции платочного узора) –ЕТИ РЯДЫ РАСПИСАНЫ ЧУТЬ НИЖЕ. Внимание! С каждым рядом количество петель после метки и перед накидом увеличивается При повторе 31-го ряда следите, чтобы 1 лиц. между накидами – была центральной петлей лицевой глади. 41-й ряд (лиц. сторона): 8 лиц., метка, 6 лиц., накид, 1 лиц., накид, 6 лиц., метка, 5 лиц. = 28 петель. 42-й ряд: 5 лиц., метка, 15 изн., метка, 8 лиц. 43-й ряд: 8 лиц., метка, 6 лиц., накид, 3 лиц., накид, 6 лиц., метка, 5 лиц. = 30 петель. 44-й ряд: 5 лиц., метка, 17 изн., метка, 8 лиц. 45-й ряд: 8 лиц., метка, 6 лиц., накид, 5 лиц., накид, 6 лиц., метка, 5 лиц. = 32 петли. 46-й ряд: 5 лиц., метка, 19 изн., метка, 8 лиц. 47-й ряд: 8 лиц., метка, 6 лиц., накид, 7 лиц., накид, 6 лиц., метка, 5 лиц. = 34 петли. 48-й ряд: 5 лиц., метка, 21 изн., метка, 8 лиц. 49-й ряд: лиц. петли. 50-й ряд: 5 лиц., метка, 21 изн., метка, 8 лиц. ... 51-й ряд: 8 лиц., метка, 10 лиц., накид, 1 лиц., накид, 10 лиц., метка, 5 лиц. = 36 петель. 61-й ряд: 8 лиц., метка, 14 лиц., накид, 1 лиц., накид, 14 лиц., метка, 5 лиц. = 44 петли. 71-й ряд: 8 лиц., метка, 18 лиц., накид, 1 лиц., накид, 18 лиц., метка, 5 лиц. = 52 петли. 81-й ряд: 8 лиц., метка, 22 лиц., накид, 1 лиц., накид, 22 лиц., метка, 5 лиц. = 60 петель. 91-й ряд: 8 лиц., метка, 26 лиц., накид, 1 лиц., накид, 26 лиц., метка, 5 лиц. = 68 петель. 97-й ряд: 8 лиц., метка, 26 лиц., накид, 7 лиц., накид, 26 лиц., метка, 5 лиц. = 74 петли. 98-й 5 лиц., метка, 53 изн., метка, 8 лиц. = 74 петли. Снять метки петель. Рюши: 1-й ряд: 8 лиц., 2 изн., 1 лиц., накид, 1 лиц., 3 изн. (1 лиц., накид, 1 лиц., 3 изн.) повторять до посл. 5 петель, 5 лиц. (в последнем повторе перед 5 петлями платочного узора будет только 2 изн. вместо 3х, так как есть 74 петли.) 2-й и все изн. ряды: вязать лицевые над лицевыми и изнаночные над изнаночными, накиды вязать изнаночными. 3-й ряд: 8 лиц., 2 изн., 2 лиц., накид, 1 лиц., 3 изн. (2 лиц., накид, 1 лиц., 3 изн.) повторять до посл. 5 петель, 5 лиц. 5-й ряд: 8 лиц., 2 изн., 3 лиц., накид, 1 лиц., 3 изн. (3 лиц., накид, 1 лиц., 3 изн.) повторять до посл. 5 петель, 5 лиц. 7-й ряд: 8 лиц., 2 изн., 4 лиц., накид, 1 лиц., 3 изн. (4 лиц., накид, 1 лиц., 3 изн.) повторять до посл. 5 петель, 5 лиц. 9-й ряд: 8 лиц., 2 изн., 5 лиц., накид, 1 лиц., 3 изн. (5 лиц., накид, 1 лиц., 3 изн.) повторять до посл. 5 петель, 5 лиц. 11-й ряд: 8 лиц., 2 изн., 6 лиц., накид, 1 лиц., 3 изн. (6 лиц., накид, 1 лиц., 3 изн.) повторять до посл. 5 петель, 5 лиц. Закрыть петли. Правая полочка: повторить 1-38 ряды левой полочки. 39-й ряд (лиц. сторона): вязать лицевыми петлями, прибавить 3 петли в первую секцию платочного узора (пройма) 40-й ряд (изн. сторона): 8 лиц., метка, 13 изн., метка, 5 лиц. = 26 петель 41-й ряд: 5 лиц., метка, 6 лиц., накид, 1 лиц., накид, 6 лиц., метка, 8 лиц. = 28 петель. 42-й ряд: 8 лиц., метка, 15 изн., метка, 5 лиц. 43-й ряд: 5 лиц., метка, 6 лиц., накид, 3 лиц., накид, 6 лиц., метка, 8 лиц. = 30 петель. 44-й ряд: лиц. петли. 45-46 ряды: лиц. петли. 47-й ряд: 5 лиц., закрыть 2 петли (отверстие для пуговицы), (4 лиц., закрыть 2 петли) – 3 раза, 5 лиц. 48-й ряд: 5 лиц., (набрать 2 петли, 4 лиц.) – 3 раза, набрать 2 петли, 5 лиц. = 30 петель. Рюши: 1-й ряд: 5 лиц., (3 изн., 1 лиц., накид, 1 лиц.) – 3 раза, 2 изн., 8 лиц. 2-й и все изн. ряды: вязать лицевые над лицевыми и изнаночные над изнаночными, накиды вязать изнаночными. 3-й ряд: 5 лиц., (3 изн., 2 лиц., накид, 1 лиц.) – 3 раза, 2 изн., 8 лиц. 5-й ряд: 5 лиц., (3 изн., 3 лиц., накид, 1 лиц.) – 3 раза, 2 изн., 8 лиц. 7-й ряд: 5 лиц., (3 изн., 4 лиц., накид, 1 лиц.) – 3 раза, 2 изн., 8 лиц. 9-й ряд: 5 лиц., (3 изн., 5 лиц., накид, 1 лиц.) – 3 раза, 2 изн., 8 лиц. 10-й ряд: вязать лицевые над лицевыми и изнаночные над изнаночными, накиды вязать изнаночными. Закрыть петли. Спинка: набрать 15 петель вдоль наборного края первой полочки, набрать 13 петель, набрать 15 петель вдоль наборного края второй полочки = 43 петли. 1-3 ряды: лицевые петли. 4-й ряд (изн. сторона): 5 лиц., метка, 33 изн., метка, 5 лиц. 5-й ряд (лиц. сторона): лиц. петли. Повторить ряды 4-5 – 12 раз. 30-й ряд: вязать как 4-й ряд. 31-й ряд: 5 лиц., метка, 16 лиц., накид, 1 лиц., накид, 16 лиц., метка, 5 лиц. = 45 петель. 32-й ряд: 5 лиц., метка, 35 изн., метка, 5 лиц. 33-й ряд: 5 лиц., метка, 16 лиц., накид, 3 лиц., накид, 16 лиц., метка, 5 лиц. = 47 петель. 34-й ряд: 5 лиц., метка, 37 изн., метка, 5 лиц. 35-й ряд: 5 лиц., метка, 16 лиц., накид, 5 лиц., накид, 16 лиц., метка, 5 лиц. = 49 петель. 36-й ряд: 5 лиц., метка, 39 изн., метка, 5 лиц. 37-й ряд: 5 лиц., метка, 16 лиц., накид, 7 лиц., накид, 16 лиц., метка, 5 лиц. = 51 петель. 38-й ряд: 5 лиц., метка, 41 изн., метка, 5 лиц. 39-й ряд: добрать новые 11 петель, повернуть, вязать лицевыми до донца ряда, добрать 3 петли = 65 петель 40-й ряд: 8 лиц., метка, 41 изн., метка, 16 лиц. Повторить ряды 31-38 и 39 (без прибавок)-40 – 6 раз (т.е. повторять с 31го по 40й ряд, не делая прибавок в секции платочного узора) – Внимание! С каждым рядом количество петель после метки и перед накидом увеличивается При повторе 31-го ряда следите, чтобы 1 лиц. между накидами – была центральной петлей лицевой глади. 41-й ряд: 16 лиц., метка, 20 лиц., накид, 1 лиц., накид, 20 лиц., метка, 8 лиц. = 67 петель. 42-й ряд: 8 лиц., метка, 53 изн., метка, 16 лиц. 43-й ряд: 16 лиц., метка, 20 лиц., накид, 3 лиц., накид, 20 лиц., метка, 8 лиц. = 69 петель. 44-й ряд: 8 лиц., метка, 55 изн., метка, 16 лиц. 45-й ряд: 16 лиц., метка, 20 лиц., накид, 5 лиц., накид, 20 лиц., метка, 8 лиц. = 69 петель. ... 51-й ряд: 16 лиц., метка, 24 лиц., накид, 1 лиц., накид, 24 лиц., метка, 8 лиц. 61-й ряд: 16 лиц., метка, 28 лиц., накид, 1 лиц., накид, 28 лиц., метка, 8 лиц. 71-й ряд: 16 лиц., метка, 32 лиц., накид, 1 лиц., накид, 32 лиц., метка, 8 лиц. 81-й ряд: 16 лиц., метка, 36 лиц., накид, 1 лиц., накид, 36 лиц., метка, 8 лиц. 91-й ряд: 16 лиц., метка, 40 лиц., накид, 1 лиц., накид, 40 лиц., метка, 8 лиц. 97-й ряд: 16 лиц., метка, 40 лиц., накид, 7 лиц., накид, 40 лиц., метка, 8 лиц. = 113 петель. 98-й ряд: 8 лиц., метка, 89 изн., метка, 16 лиц. = 113 петель. Снять метки. Вязать ряд лицевыми петлями. След. ряд (изн. сторона): 8 лиц., 89 изн., 16 лиц. = 113 петель. Рюши: {здесь наблюдается ошибка, так как с одной стороны рюши на платочном узоре не вязались, а на этой вяжутся, вы же вяжите их или на обеих сторонах платочного узора, или не вяжите вообще на платочном узоре}. 1-й ряд: 1 лиц., 2 изн. (1 лиц., накид, 1 лиц., 3 изн.), повторять до посл. 8 петель, 8 лиц. (последний раппорт так же как и в ситуации с полочкой может быть не окончен). 2-й и все изн. ряды: вязать лицевые над лицевыми и изн. над изнаночными, накиды вязать изнаночными. 3-й ряд: 1 лиц., 2 изн. (2 лиц., накид, 1 лиц., 3 изн.), повторять до посл. 8 петель, 8 лиц. 5-й ряд: 1 лиц., 2 изн. (3 лиц., накид, 1 лиц., 3 изн.), повторять до посл. 8 петель, 8 лиц. 7-й ряд: 1 лиц., 2 изн. (4 лиц., накид, 1 лиц., 3 изн.), повторять до посл. 8 петель, 8 лиц. 9-й ряд: 1 лиц., 2 изн. (5 лиц., накид, 1 лиц., 3 изн.), повторять до посл. 8 петель, 8 лиц. 11-й ряд: 1 лиц., 2 изн. (6 лиц., накид, 1 лиц., 3 изн.), повторять до посл. 8 петель, 8 лиц. Закрыть петли. Платье спицами, сборка: соединить стороны, пришить пуговицы. Платье для Грейси Описание на РУССКОМ: http://prjaga.ru/vyazanie-dlya-detej/platye http://prjaga.ru/kontakty

1.
image (250x375, 103Kb)
Рубрики:  вязание
вязание

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

булочки

Пятница, 15 Августа 2014 г. 22:11 + в цитатник

ЗАСНЕЖЕННЫЕ РОЗЫ - ЯБЛОЧНЫЙ ВАРИАНТ

 

Воскресенье, 23 Февраля 2014 г. 17:00 + в цитатник 

/i.li.ru/ReActive/css/blogstyle/dot.png" target="_blank">http://i.li.ru/ReActive/css/blogstyle/dot.png); color: rgb(0, 0, 0); font-family: Verdana; font-size: 13.63636302947998px; text-align: justify; background-position: 0px 100%; background-repeat: repeat no-repeat;">

Булочки с корицей — яблочный вариант

Если вы хотите удивить и порадовать себя и своих близких чем-то особенным — советую вам взять на вооружение рецепт красивых и вкусных булочек с корицей и яблоком.


Булочки с корицей — яблочный вариант

Булочки с корицей — яблочный вариант

Состав:
1 лист слоеного теста
3 яблока
5 ст. ложек сахара
2 ч. ложки корицы
1 щепотка мускатного ореха
1 ч. ложка лимонной цедры

Для сиропа:
4 чашки воды
3 ст. ложки сахара
2 столовые ложки лимонного сока

Приготовление:

Вымойте яблоки, разрежьте их пополам и вычистите сердцевину.
Булочки с корицей — яблочный вариант

Порежьте яблоки на очень тонкие ломтики

Булочки с корицей — яблочный вариант

В сотейнике вскипятите сироп — 4 чашки воды, 3 ст. ложки сахара и 2 ст. ложки лимонно сока, затем поместите в сироп ломтики яблок.
Булочки с корицей — яблочный вариант

Кипятите в течение 2 минут — за это время дольки должны стать очень мягкими и эластичными, но не переварите их.
Откиньте ломтики яблок на дуршлаг и дайте сиропу стечь
Булочки с корицей — яблочный вариант

Затем расстелите на широком блюде бумажное полотенце и разложите на нём ломтики, чтобы ушла лишняя влага.
Булочки с корицей — яблочный вариант

За это время раскатайте тесто

Булочки с корицей — яблочный вариант

Разрежьте его на длинные полоски

Булочки с корицей — яблочный вариант

Смешайте сахар, цедру и пряности

Булочки с корицей — яблочный вариант

Посыпьте смесью тесто (кстати, сначала тесто можно посыпать смесью, а потом уже разрезать)

Булочки с корицей — яблочный вариант

Пройдитесь по тесту скалкой с небольшим нажимом — чтобы  смесь не сыпалась
Булочки с корицей — яблочный вариант

Разложите лепестки на полоски теста как на фото

Булочки с корицей — яблочный вариант

И начинайте скручивать тесто, стараясь делать это как можно плотнее
Булочки с корицей — яблочный вариант

Булочки с корицей — яблочный вариант

Булочки с корицей — яблочный вариант

Булочки с корицей — яблочный вариант

В итоге у вас должно получиться вот так

Булочки с корицей — яблочный вариант

Булочки с корицей — яблочный вариант

В предварительно прогретой до 200 градусов духовке выпекаем булочки с корицей в течение 20-25 минут (до золотистой корочки).

Булочки с корицей — яблочный вариант

Булочки с корицей — яблочный вариант

Рубрики:  Выпечка
Выпечка

Метки:  


Процитировано 12 раз
Понравилось: 2 пользователям

выкройка

Пятница, 15 Августа 2014 г. 21:50 + в цитатник
Это цитата сообщения подружка5 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Золотая Выкройка



Серия сообщений "Шитье":
Шитье
Часть 1 - шитье
Часть 2 - шитье
Часть 3 - юбка
Часть 4 - платье
Часть 5 - выкройка


Метки:  

торт

Среда, 13 Августа 2014 г. 00:19 + в цитатник

ГЕНИАЛЬНЫЙ тортик
 

Рецепт "Гениального" тортика я увидела в "одноклассники.ru". Его предложила Лариса Телешева. Ей большое спасибо!  Торт прост в приготовлении и очень вкусный. Он нравится всем!
P1050188 (699x418, 44 Kb) 
Ингредиенты: крекер "Рыбки"- 500 гр.; сметана - 1литр ( я добавляю на 250 гр. больше); сахар - 250 гр.; один банан (можно и курагу, и чернослив, и орехи); маленькая плитка шоколада.
IMG_0084 (699x487, 65 Kb)
1. Смешать сметану с сахаром и с пюре банана.
IMG_0085 (700x525, 75 Kb)
2. Всыпать крекер, перемешать. Всё отправить в холодильник для набухания крекера на 4 часа.
IMG_0086 (700x525, 86 Kb)
3. Выложить на блюдо и оформить.
IMG_0087 (700x525, 106 Kb)
4. Сверху посыпать тёртым шоколадом. Украсить торт по своему вкусу. И ещё раз отправить его  в холодильник на 2 часа.
IMG_0088 (700x525, 133 Kb)
ГЕНИАЛЬНЫЙ тортик готов. Приятного аппетита!

Рубрики:  Выпечка
Выпечка

Метки:  


Процитировано 1 раз

синенькие

Вторник, 12 Августа 2014 г. 23:57 + в цитатник

Заготовки на зиму - Баклажаны в аджике. Перец горький по-армянски. Лечо из перца. Маринованные голубцы с морковью по-корейски.
 

Заготовки на зиму - Баклажаны в аджике. Перец горький по-армянски. Лечо из перца. Маринованные голубцы с морковью по-корейски.

Улыбается/5177462_big_1_ (480x321, 82Kb)

Баклажаны в аджике на зиму

Блюда из баклажанов имеют большую популярность во всем мире! И среди любителей консервации баклажаны занимают лидирующие места. Все потому, что их вкус просто идеально сочетается с рыбными и мясными блюдами, а также с различными гарнирами.

Ингредиенты:

1 кг баклажанов;
500 г перца болгарского;
1 стручок перца горького;
1 кг помидоров;
3 зубчика чеснока;
100 г уксуса;
3 чайные ложки сахара;
1 столовая ложка соли;
100 г масла подсолнечного.

Приготовление:

1. Возьмите баклажаны небольших размеров, вымойте и разрежьте пополам. Затем каждую половинку нужно еще разрезать вдоль на три части. В том случае, когда овощи крупные, их можно разрезать и на большее количество частей.

2. Сложите баклажаны в миску и залить холодной водой, туда же добавить 2 столовые ложки соли и оставить вымачиваться приблизительно на 30-40 минут.

3. Горький и сладкий перец вымыть, очистить от плодоножек. Помидоры помыть. Затем перец и томаты пропускаются через мясорубку или измельчаются в блендере.

4. Овощную массу, которая у вас получится, перелить в кастрюлю, добавить в нее соль и сахар и хорошо перемешать. Потом ставим на плиту, доводится до кипения и варим в течение 15 минут, после чего добавляется уксус.

5. Затем с баклажан слить воду и промыть от соли и слегка отжать воду. В это же время в сковороде разогревается масло подсолнечное. Туда выкладываются баклажаны и обжариваем до золотистого цвета (периодически помешивать).

Совет : Лучше для обжаривания овощей использовать сковороду с противопригарным покрытием, так как это позволит не использовать много масла и не даст овощам впитать слишком много в себя жира.

6. Уже обжаренные баклажаны сложить в кастрюлю с кипящим соусом.

7. Теперь очистите чеснок и измельчите зубчики на мелкой терке, или пропустив через пресс. Затем добавляем в овощную массу, и баклажанная аджика перемешивается.

8. Вариться должно на среднем огне около 15 минут. Дольше блюдо держать на огне не стоит, так как баклажаны могут потерять свою форму.

9. Затем разложить баклажаны в аджике в стерилизованные банки, накрыть их крышками, поместить в кастрюлю с горячей водой и стерилизовать еще 15 минут.

10. Потом закатать крышками, укутать и оставить до полного остывания. Количество ингредиентов в этом рецепте указано для приготовления 4 банок салата объемом 0.5 литра. Естественно, банки можно использовать и большого объема. Хотя нужно помнить, что чем больше тара, тем больше срок ее стерилизации. И еще, количество чеснока и острого перца в этой баклажанной аджике можно изменять по своему личному вкусу.

Заготовки на зиму - Баклажаны в аджике. Перец горький по-армянски. Лечо из перца. Маринованные голубцы с морковью по-корейски.

Перец горький по-армянски

Хочу поделиться рецептом  из жгучего перца. Сама я такое есть не могу, а вот муж и сын обожают. Этот рецепт нашла в интернете и делаю уже лет 5, там была ещё такая приписка "Попробуйте, за уши не оттянешь. Жжет, а есть всё время хочется", и это подтверждают мои мужчины.

Заготовки на зиму - Баклажаны в аджике. Перец горький по-армянски. Лечо из перца. Маринованные голубцы с морковью по-корейски. Заготовки на зиму - Баклажаны в аджике. Перец горький по-армянски. Лечо из перца. Маринованные голубцы с морковью по-корейски.

Приготовление :

Берем 3 кг горького перца. моем, делам надрезы вдоль кончиков в виде крестика на 1-1,5 см (делаю на разделочной доске). Порезанные перцы смешиваю  с 250 гр. молотого чеснока, 2 пучками измельченной петрушки, 100 гр.соли. Оставить всё на сутки для маринования( под крышку без гнета) .Затем обжаривать порциями в смеси растительного масла 350 гр. и яблочного уксуса 0,5 литра. Я в бутылку с маслом добавляю яблочный уксус и смешиваю. Бутылку перед очередной порцией перца взбалтываю, этой смеси хватает на весь перец. Каждую порцию плотно укладываю в стерилизованные банки. Стерилизовать банки с перцем 20 минут с момента закипания.

Заготовки на зиму - Баклажаны в аджике. Перец горький по-армянски. Лечо из перца. Маринованные голубцы с морковью по-корейски.

Лечо из болгарского перца

Упоминая овощи, стоит сказать, что самое любимое и вкусной блюдо из заготовок - это лечо из сладкого болгарского перца. Это всеми любимое блюдо очень простое в приготовлении, и его может сделать каждый.

Когда находите рецепты в интернете, лучше их пробовать, а потом закрывать под крышечку. Для того, чтобы приготовить "для пробы" одну порцию лечо, вам понадобятся следующие составляющие:

Болгарский красный перец – 0,5 кг
Лук – 6 шт
Томатный сок – 1 стакан (можно использовать перекрученные помидоры через мясорубку)
Сахар – 50 г
Подсолнечное масло – 50 г
Уксус – 10 г
Соль – 0,5 ст.л.
Чеснок – 2-3 головки

Приготовление :

Изначально нарезаем полосочками болгарский перец. Проще всего порезать перец на 4-5 частей по длине, а потом вдоль. Помидоры нужно перемолоть через мясорубку, из расчета на 1 стакан сока в результате. Очищаем лук от шелухи, моем его и режем на кольца. Кладем сахар и соль, подсолнечное масло и уксус, а после все перемешиваем.

После берем кастрюлю с нашим лечо, ставим на плиту и кипятим. Лечо должно вариться минут 20 при условии, что вы его кушаете сейчас, и минут 40 на маленьком огне, если вдруг вы решите его закрыть в банки на зиму. После - лечо посыпается петрушкой, можно брать, как свежую, так и сухую. Кладем чеснок, и варим еще минут 5 – если это на “покушать сейчас”, и минут 15-20, если это на консервацию.

Если же вы решили все-таки приготовить лечо для консервации – то вышеуказанную порцию ингредиентов нужно увеличить раз в 5, а то и в 10, чтобы в зимнюю пору можно было полакомиться таким вкусным блюдом в большом количестве.

На заметку – перец и лук должны похрустывать, а не быть разваренными. Некоторые хозяйки привыкли добавлять в лечо морковь – она очень хорошо сочетается с остальными продуктами.

Заготовки на зиму - Баклажаны в аджике. Перец горький по-армянски. Лечо из перца. Маринованные голубцы с морковью по-корейски.

Маринованные голубцы с морковью по-корейски

Листья капусты бланшируем как на обычные голубцы. Приготовим фарш с моркови, натёртой по корейски и чеснока. Приправим фарш специями для корейской моркови. Накрутим голубцы. Сложим их в баночки и зальем рассолом.

Рассол для маринованных голубцов: на 1 литр воды – 1,5 столовой ложки соли, по 0,5 стакана сахара, растительного масла и уксуса 9%, лавровый лист, перец горошком. Всё доводим до кипения. Этим маринадом заливаем голубцы, 30 минут стерилизуем, закатываем и под тёплое укрывание.

Заготовки на зиму - Баклажаны в аджике. Перец горький по-армянски. Лечо из перца. Маринованные голубцы с морковью по-корейски.

 
Рубрики:  Заготовки
заготовки

Метки:  


Процитировано 28 раз
Понравилось: 2 пользователям

лечо

Вторник, 12 Августа 2014 г. 23:50 + в цитатник

елена_кулагинаУбрать из друзей

ЛЕЧО ПО-ДОМАШНЕМУ.

Вторник, 12 Августа 2014 г. 15:52 (ссылка+ в цитатник

/i.li.ru/ReActive/css/blogstyle/dot.png" target="_blank">http://i.li.ru/ReActive/css/blogstyle/dot.png); background-position: 0px 100%; background-repeat: repeat no-repeat;">
/i.li.ru/ReActive/css/blogstyle/dot.png" target="_blank">http://i.li.ru/ReActive/css/blogstyle/dot.png); padding-left: 24px; padding-bottom: 15px; background-position: 0px 100%; background-repeat: repeat no-repeat;">
/i.li.ru/4Ek/i/diary/quote/btm_copy.gif" target="_blank">http://i.li.ru/4Ek/i/diary/quote/btm_copy.gif); padding-right: 24px; background-position: 100% 100%; background-repeat: no-repeat no-repeat;"> Цитата сообщения anngolЛечо по-домашнему

4248238_7 (480x349, 192Kb)

Лечо по-домашнему готовится из этих продуктов:


5 кг помидор
6 кг болгарского перца
1 кг репчатого лука
3 стакана подсолнечного масла
2 стакана 9% уксуса
0,5 кг. сахара
5 ст. ложек соли
перец горошком, лавровый лист

 

 

 

Рубрики:  Заготовки
заготовки

Метки:  

булочки

Вторник, 12 Августа 2014 г. 23:47 + в цитатник

БЫСТРЫЕ БУЛОЧКИ БЕЗ ЯИЦ И ДРОЖЖЕЙ

 

Вторник, 12 Августа 2014 г. 15:57 + в цитатник 

/i.li.ru/ReActive/css/blogstyle/dot.png" target="_blank">http://i.li.ru/ReActive/css/blogstyle/dot.png); color: rgb(0, 0, 0); font-family: Verdana; font-size: 13.63636302947998px; text-align: justify; background-position: 0px 100%; background-repeat: repeat no-repeat;">


Это не булочки, а палочка-выручалочка! Булочки готовятся очень быстро, без использования дрожжей. При добавлении различных компонентов их можно сделать сладкими или не сладкими, с сухофруктами, ванилью, с травами, с семенами, маком, кунжутом... А еще, в зависимости от того что вы используете, или творог, или йогурт, меняется вкус и текстура, каждый раз разный вкус, но всегда очень вкусно!

Ингредиенты:
-Мука - 350 г
-Йогурт (без добавок, или негустая сметана, кефир, творог с добавлением молока, "Fromage blanc" и т.п) - 300 г
-Соль - 1 1/2 ч. л.
-Сахар (если делаете сладкий вариант, то сахара больше) - 2 ч. л.
-Разрыxлитель теста - 2 ч. л.
-Масло растительное - 1 ст. л.

Рецепт:
Смешать муку с солью, разрыхлителем и сахаром. Смешать йогурт с маслом. Частями добавляя муку, замесить тесто. Выложить тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность и разделить на 8-10 равных частей. Сформировать из каждой части булочку и выложить на противень, покрытый бумагой для выпечки.
Поставить в предварительно нагретую до 210-220 С духовку на 15- 20 минут Выпекать до золотистого цвета.
 

 

Рубрики:  Выпечка
Выпечка

Пирог

Суббота, 07 Июня 2014 г. 14:21 + в цитатник

"Снежный пирожок".

 

Суббота, 07 Июня 2014 г. 05:56 + в цитатник 

/i.li.ru/4Ek/i/diary/quote/top_copy.gif" target="_blank">http://i.li.ru/4Ek/i/diary/quote/top_copy.gif); padding-left: 24px; background-position: 0px 0px; background-repeat: no-repeat no-repeat;">
/i.li.ru/4Ek/i/diary/quote/btm_copy.gif" target="_blank">http://i.li.ru/4Ek/i/diary/quote/btm_copy.gif); padding-right: 24px; background-position: 100% 100%; background-repeat: no-repeat no-repeat;"> Цитата сообщения karina-1952 "Снежный пирожок"



Ингредиенты:

Тесто:
●3 яйца
●1 стакан сахара
●2 ст. ложки сметаны
●0,5 ч.л.соды
●1 стакан муки.
●2 ст.л. какао
Получается тесто как густая сметана.
Начинка:
●600 г творога
●1 яйцо
●сахар по вкусу
●1 ч.л. крахмала
●можно ванилин, цедру

Приготовление:

Выстилаем форму промасленной бумагой.
Я выложила дольки яблок, творожную массу, и сверху вылила тесто.
Выпекать на 180 градусах, где-то час.

Потом переворачиваем, аккуратно снимаем бумагу. и посыпаем сахарной пудрой по горячему.

Источник: Шедевры кулинарии
Рубрики:  Выпечка
Выпечка

Метки:  

Поиск сообщений в очередько
Страницы: [17] 16 15 ..
.. 1 Календарь