консервация |
|
заморозка |
Летом самое время заниматься заготовками на зиму. Замороженные в сезон созревания ягоды, фрукты и овощи сохраняют максимум пользы. Учимся правильно замораживать: абрикосы и сливы, малину и смородину, брокколи и кабачки, а также делать замороженное пюре и фруктовый лёд.
|
конфеты |
Серия сообщений "сладости":
Часть 1 - Конфетки роше
Часть 2 - Nutella - Итальянский крем "Нутелла"
...
Часть 21 - КОНФЕТЫ
Часть 22 - Маршмеллоу
Часть 23 - Ирис - видео рецепт
Часть 24 - Ванильное мороженное
Часть 25 - Сникерс
|
хранение овощей |
|
|
подсказки для дома |
Где в вашем доме имеют тенденцию образовываться завалы? Захламленный подвал соответствует подсознанию, забитому неосознанными проблемами. Завал на чердаке может ограничивать ваши высшие устремления. Нет такого места в доме, завал в котором не оказывал бы на вас воздействия.
Даже если вы перетащите весь хлам в садовый сарай или куда-то еще, знайте, что он все еще с вами и продолжает влиять на ход вашей жизни. Единственное, что можно сделать с завалами, это взять за них на себя ответственность и расчистить их.
Далее в этой книге будет глава, посвященная багуа Фэн-Шуй. В ней приводится «сетка», которая показывает соответствие зон вашего дома определенным аспектам вашей жизни.
Так, например, одна зона отвечает за взаимоотношения, другая — за карьеру, третья — за благосостояние, и так далее. Если в вашем доме есть захламленная комната, это значит, что какая-то из сторон вашей жизни находится под соответствующим воздействием.
У одной женщины из числа моих клиентов в зоне Даров Фортуны ее дома расположена оранжерея. Раньше она сносила туда все ненужные вещи.
Дама эта была прекрасным врачом, но не могла заработать достаточно денег, чтобы себя обеспечить. Вычистив оранжерею и посадив в ней цветы, она добилась того, что ее доходы существенно возросли.
Другая женщина скопила много всякого хлама в зоне Взаимоотношений. Все мужчины, которых она привлекала в своей жизни, были обременены проблемами. Расчистив эту зону от мусора, она наконец-то нашла мужчину, с которым смогла установить прочные отношения.
Если в вашей жизни есть слабые стороны, проверьте, не завалена ли всяким хламом соответствующая зона в вашем доме!
Содержите это место в полной чистоте. Передний вход в ваш дом символизирует ваш подход к миру, если смотреть вовне, и ваш подход к собственной жизни, если смотреть вовнутрь.
Когда первое, что вы видите, входя в свой дом, — груда мусора, уровень вашей энергии падает прежде, вы успеваете переступить порог. Некоторые люди любят вешать всю свою верхнюю одежду и ставить обувь в крошечном пространстве за входной дверью. Определенно, это не очень хорошая идея.
Другие любят ставить вещи около входа, чтобы не забыть вынести из дома, и это заканчивается тем, что они вынуждены все время перешагивать через образовавшийся завал. Так вы сами для себя создаете напряжение.
Поразительное количество людей, заботящихся об окружающей среде, используют переднюю зону своего дома в качестве места для складирования старых газет, журналов, жестянок и пластиковых бутылок, которые затем сдаются на переработку.
Держа весь этот на виду, вы тем самым делаете заявление (каким бы бессознательным оно ни было), что ваш подход к жизни заключается в постоянном повторении ситуаций прошлого.
Это может относиться к идеям, проблемам, болезням, отношениям с людьми и так далее. Это значит, что вы никогда не усваиваете урок с первого раза. Само по себе повторение — вещь неплохая. Однако чего ради любоваться этим хламом, еще не переступив порог своего дома?
Двери, которые не открываются полностью, сужают поток энергии в вашей жизни. Я бывала в домах, где за дверями скапливалось такое количество хлама, что людям приходилось протискиваться через узкие щели. Убирайте все, что мешает дверям открываться полностью, это относится и к одежде, висящей за ними.
Это артерии вашего дома. Хлам в прихожей и коридорах мешает току жизненной энергии и воздвигает на вашем пути препятствия. Вследствие этого, вы скорее тащитесь по жизни, как старая кляча, чем с удовольствием прогуливаетесь. Содержите все проходы чистыми.
Если вы не можете обойтись без завалов, по крайней мере, уберите мусор с пола. Многие люди, страдающие от депрессии, хранят на полу всякую гадость, которая постоянно «заземляет» их энергию.
Груды хлама под вашей кроватью влияют на качество вашего сна. Если вы спите на кровати с выдвижными ящиками, то лучше всего держать в них только чистое постельное белье. Чтобы хорошо спать, уберите из своей спальни все, кроме самой кровати!
Завалы, скрытые от глаз на шкафах, подобны проблемам, нависшим над вами в ожидании решения. Они снижают вашу способность к ясному и четкому мышлению. Если вы складываете вещи на гардеробе в своей спальне, это оказывает влияние на ваш сон.
Вы будете просыпаться с трудом, если первое, что бросается вам утром в глаза, — это склад на шкафу. Когда в вашем доме много завалов, спрятанных где-то наверху, они будут оказывать на вас общий подавляющий эффект. Кроме того, вы будете страдать от головных болей.
|
для лица рецепты советы |
|
для лица рецепты советы |
Как-то мне подруга-косметолог посоветовала протирать лицо витамином С — аскорбиновая кислота (она же «аскорбинка»).
Метод довольно таки простой и доступный. Ничего варить/парить/настаивать не нужно: открыл, протер — лицо сияет и блестит!
|
путь к себе |
|
|
гимнастика |
|
молочные продукты |
- Сахар - 2 стакана;
- Молоко -1 литр;
- Масло сливочное - 100 г;
- Крахмал - 1 ч.л;
- Желтки яичные – 5 шт.
Для начала опускаем сливочное масло в подогретое молоко и доводим его до кипения. В другой емкости соединяем сахар, крахмал и желтки, перемешиваем и растираем все до однородной массы. После чего добавляем сюда немного молока, в результате должна получиться масса по консистенции как жидкая сметана.
Тем временем молоко закипело и в него мы постепенно, тонкой струйкой вливаем желтковую массу, при этом не забываем постоянно мешать. Доводим до кипения. Когда смесь закипела, снимаем кастрюлю с огня и ставим её в холодную воду, при этом все надо тщательно мешать, пока масса не остынет и не станет теплой. Затем массу оставляем надо ее полного охлаждения, периодически мешаем, после чего разливаем по формам, и отправить в холодильник для заморозки.
Приятного аппетита :)
Sonya_kot
|
рыба |
aleksandr-nekrasov В своих коментариях добавил этот рецепт.
Тушеная сельдь (как в консервах)
По вкусу как консервированная сайра, ставрида. Хранится длительное время в прохладном месте, у нас не задерживается больше двух недель
Компоненты:
o сельдь (с/м) (Судак, карп, карасик и т. д. свежие) - 2 кг;
o лук репчатый - 300 г;
o морковь - 200 г;
o смесь приправ для рыбы (розмарин, орегано, тмин, красный перец, кориандр) - 2 ст. ложки;
Я использую Хмели сунели
o чёрный и душистый перец горошком (по 5 горошин);
o лавровый лист;
o соль - 100 - 120 г
o масло растительное - 200 г;
Лимон на любителя и добавляется по желанию,
Очистить рыбу от: головы, внутренностей, плавников и хвоста.
Порезать на кусочки
Луковицу - тонкими кольцами.
натираем на крупной терке морковь, для любителей моркови кусочками нарезаете по вкусу. Лично я не любитель моркови, поэтому готовлю без неё. К тому же при употреблении в салат и используется как консервированная сайра, ставрида.
Укладываем рыбу и специи в банки.
Соли сыплю 1 ч. ложку на банку 0,75 мл.
Главное запомните, уровень рыбы от края должен быть ниже 2 - 2,5 см. После заполнения рыбой подливаем 2 - 4 ст. ложки оливкового или рафинированного подсолнечного масла на банку. Наличие большего количества масла только улучшает вкус, главное не переборщить. После масла доливаем воды, я беру фильтрованную. Залить нужно столько чтобы жидкость поднялась над рыбой не более 1 см. и ниже края 1,5 - 2 см. При нагреве жидкость увеличивается в объеме и нужно это учитывать
После чего закрываем банки термостойкой пленкой, я беру от терморукава. Пленка герметична и прочна, это видно на снимке во время приготовления.
Вставляем в холодную духовку газовой плиты, поджигаем нагрев духовки. Как только жидкость начинает закипать, переключаем на самый минимальный нагрев и уходим на 4 - 5 часов.
Запомните жидкость не должна кипеть, а только побулькивать иначе получится рыбная каша. Пленку необходимо плотно перевязать ниткой, Во время кипения она вздувается Из за герметичности , получается что то типа пароварки. В готовом виде косточки практически растворяются. Без моркови и лука, вкус и вид заводских консервов, для любителей салатов самое то.
Крышки можно закрутить поверх пленки. Закручиваем сразу же после окончания кипения. Укладываем банки в перевернутом виде, укрыв плотно одеялом до полного остывания примерно 12 -16 часов. Консервы больше месяца не стояли, съедались на УРА.
Автор:www.liveinternet.ru/users/kiruh-n/profile/
Обязательно испробую этот рецепт и тогда дополню его своими фотографиями.
|
консервация |
Домашняя тушенка из курицы- это очень вкусно. Да и к тому же это отличный способ полентяйничать вечерок- другой, так как просто отваренная картошка с домашней тушенкой сьедается моментально! Такая тушёнка всегда выручает, когда внезапно нагрянут гости и нужно, что-то быстро приготовить.С 2 кг мяса вышло 2 баночки тушенки по 700 г каждая.
• Ингредиенты
Курица- 2000 граммов
Перец черный горошек- 20 штук
Соль- 20 граммов
Лавровый лист- 4 штуки
• Приготовление
|
заморозка |
|
заморозка |
С приходом лета наступила жара и всем постоянно не хватает чего-то свежего и прохладного. Да ещё эти формы для льда валяются без дела…
Есть ответ! В этой статье я расскажу об интересных способах использования этих форм для приготовления блюд и упрощения жизни.
|
консервирование |
|
консервирование |
http://zagotovkinazimu.ru/30-recepty-s-foto-konservirovannyy-schavel.html
Приготовить щи из щавеля чаще всего удается только весной, когда первые зеленые листочки становятся для нас источником потерянных за зиму витаминов. Консервирование щавеля дает нам возможность лакомиться вкусными блюдами всю зиму. Консервировать можно как дикорастущий, так и огородный щавель.
В первом случае это лучше делать в мае, так как потом листья становятся жесткими, огородный щавель можно использовать по мере отрастания после срезки. Щавель нельзя долго хранить, так как он вянет и желтеет, лучше консервировать свежесрезанный.
Пока мы будем заниматься обработкой щавеля, одновременно можно подготовить банки. Лучше использовать банки объемом 400-500 миллилитров. Обычно такой банки хватает для приготовления 3-4 литровой кастрюли щей. Банки тщательно промываем и стерилизуем над паром, крышки кипятим.
Щавель перебираем, удаляем черенки и тщательно промываем в проточной воде.
Сложив щавельные листы стопой, шинкуем их тонкой стружкой или квадратиками. Щавель нужно нашинковать сразу весь, так как обычно он очень сильно уваривается.
Нарезанный щавель складываем в глубокую посуду.
В кастрюлю с кипящей водой закладываем щавель.
Соли при консервировании щавеля использовать не нужно, в нем много собственной кислоты, которая служит надежным средством консервирования. Ждем, когда вода с щавелем снова закипит, а листья изменят цвет с зеленого на бурый. Обычно это занимает всего 2-3 минуты.
Можно перекладывать щавель шумовкой, но лучше слить его в дуршлаг, помещенный в другую кастрюльку, и под ней зажечь огонь, чтобы жидкость снова закипела. Из дуршлага щавель перекладываем в банки, в самом конце добавив по столовой ложке кипящей жидкости, в которой щавель варился.
Банки немедленно герметично укупориваем и переворачиваем на крышку. Даем банкам остыть и убираем на хранение.
|
консервация |
Помидоры в загадочном маринаде. Очень вкусно!
Несколько лет назад познакомилась с этим рецептом у подруги во время подготовки к вечеринке. Она открыла банку помидоров, предложила попробовать, мы попробовали помидоры... потом рассол... и не донесли помидорчики до праздничного стола, все съели на кухне.
Итак, начинаем. Отбираем помидоры одного размера, любого, как вы любите. Моем, укладываем в простерилизованные банки. Обычно я мариную в одно- или полуторалитровых, но это по другим рецептам. По этому рецепту использую только трехлитровые банки (когда попробуете, поймете почему).
Далее. Заливаю кипятком, выдерживаю 5 -7 минут, сливаю в кастрюлю, добавляю на порцию слитого настоя с каждой 3-х литровой банки: 2,5 столовые ложки соли, 4 столовые ложки сахара, 5 гвоздичек, 10 горошин черного перца, щепотку молотого красного перца, 2 лавровых листика, 2 очищенных зубчика чеснока.
Доводим всё до кипения, в момент закипания вливаем в рассол по 1 столовой ложке уксусной эссенции и водки, заливаем в банку, закатываем, переворачиваем. После охлаждения переворачиваем обратно и храним, как привыкли.
Вкус получается необыкновенный, рассол пьется как приятный напиток. Несмотря на наличие уксуса, он совсем не ощущается!
|
консервация |
|
консерация |
~ Приветик ~
Хочу поделиться с вами, мои дорогие, уникальным рецептом! Называется сей продукт- Халявка. Рецепт подарила мне мама моей подруги- сама она была родом из Белоруссии, готовила тАк, что до сих пор помним, а ее уже давно нет с нами. Вот уже 20 лет я ежегодно готовлю только эту заготовку. Бывает, пробую новые рецепты, но халявка всегда! Это 1 порция на 3 килограмма помидоров.
|
заморозка |
Удобство замороженных продуктов очевидно, а их полезность не идет ни в какое сравнение с законсервированными или с теми, которые продаются в свежем виде зимой. Замораживать можно абсолютно любые овощи, фрукты, ягоды (ну или практически любые).
Я уже несколько лет заполняю летом свою морозильную камеру до отказа разными сезонными вкусностями, чтобы облегчить и одновременно «витаминизировать» жизнь зимой.
Сейчас как раз в разгаре сезон кабачков, поэтому самое время задуматься о том, как заморозить кабачки на зиму.
1. Для начала их нужно вымыть, вытереть насухо и порезать. Можно порезать кубиками, чтобы добавлять в супы и овощные блюда. Для этого просто режем кабачки на кубики по 1,5-2 см (можно и мельче – как нравится), складываем порционно в маленькие пакетики, плотно их завязываем и закладываем в морозильную камеру. Почему в маленькие? Потому что, сложив много кабачков в один пакет или контейнер, вам будет впоследствии тяжело отделить нужное количество замороженных кабачков для приготовления блюда. Лучше делать такие порции, чтобы не нужно было делить – просто достать из пакета и сразу бросить в кастрюлю или на сковородку (конечно не размораживая).
|