-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187021


Как заморозить кабачки.

Четверг, 11 Августа 2011 г. 21:25 + в цитатник
katya71 все записи автора

Замораживание овощей Удобство замороженных продуктов очевидно, а их полезность не идет ни в какое сравнение с законсервированными или с теми, которые продаются в свежем виде зимой. Замораживать можно абсолютно любые овощи, фрукты, ягоды (ну или практически любые).

Я уже несколько лет заполняю летом свою морозильную камеру до отказа разными сезонными вкусностями, чтобы облегчить и одновременно «витаминизировать» жизнь зимой.

Сейчас как раз в разгаре сезон кабачков, поэтому самое время задуматься о том, как заморозить кабачки на зиму.

    1. Для начала их нужно вымыть, вытереть насухо и порезать. Можно порезать кубиками, чтобы добавлять в супы и овощные блюда. Для этого просто режем кабачки на кубики по 1,5-2 см (можно и мельче – как нравится), складываем порционно в маленькие пакетики, плотно их завязываем и закладываем в морозильную камеру. Почему в маленькие? Потому что, сложив много кабачков в один пакет или контейнер, вам будет впоследствии тяжело отделить нужное количество замороженных кабачков для приготовления блюда. Лучше делать такие порции, чтобы не нужно было делить – просто достать из пакета и сразу бросить в кастрюлю или на сковородку (конечно не размораживая).                            

   2. Можно заморозить кабачки и колечками. В таком случае вы сможете зимой полакомиться жареными кабачками или сделать из них запеканку в духовке. Для этого чистые сухие кабачки нужно нарезать колечками толщиной 1-1,5 см, разложить их в один слой на блюде, предварительно застеленном полиэтиленовым пакетом (чтобы кабачки не примерзли к блюду и легко с него снимались). Если вам нужно заморозить много кабачков, то можно выложить их на одном блюде в несколько слоев, перекладывая каждый слой полиэтиленом. Блюдо поставить в морозильную камеру до полного замерзания кабачков. Затем вынуть и сложить замороженные кабачки в пакет или контейнер для дальнейшего хранения.Чтобы пожарить кабачки, их нужно предварительно разморозить, по возможности удалить из них влагу (промокнуть полотенцем), и обмакнуть в муку. Если этого не сделать – они будут «стреляться» на сковороде.

  3.Еще можно натиреть кабачки на терке, дають стечь лишней влаге, можно добавить в них тертую морковь. Потом разморозив можно наделать оладьи.

  4.Тонко порезать кабачки (желательно молодые) и обжарить.Сложить в пакеты и заморозить.А зимой достать, разморозить.Добавить сметану,(здесь добавляют болгарский йогурт),или майонез,чеснок и соль.На вкус как будто только что пожаренный.

 Ну что ж любители кабачков дерзайте - заполняйте холодильные камеры!Пока,я на рынок....

источники http://eko-jizn.ru/?p=441.,  http://edablog.ru/2010/09/28/kak-zamorozit-kabachki.html.,http://www.koolinar.ru/recipe/view/35564.

 

Рубрики:  Основное меню/Блюда из овощей
Советы хозяйке
Метки:  

Процитировано 150 раз
Понравилось: 14 пользователям

Тана_И-ва   обратиться по имени Четверг, 11 Августа 2011 г. 21:37 (ссылка)
Спасибо. Утром на дачу поеду. Собирать кабачки, пока не переросли. Очень нравятся фаршированные кольцами.
Ответить С цитатой В цитатник
Ларчик_Златки   обратиться по имени Четверг, 11 Августа 2011 г. 21:37 (ссылка)
Точно! А я и не вспомнила о замороженных кабачках!
Ответить С цитатой В цитатник
хлебинская_галина   обратиться по имени Четверг, 11 Августа 2011 г. 23:13 (ссылка)
спасибо за полезные советы
Ответить С цитатой В цитатник
ElenaPro   обратиться по имени Четверг, 11 Августа 2011 г. 23:14 (ссылка)
попробуем
Ответить С цитатой В цитатник
наташа2206   обратиться по имени Четверг, 11 Августа 2011 г. 23:49 (ссылка)
большое спасибо, а то уже не знаю что еще с кабачками сделать
Ответить С цитатой В цитатник
belo4ka59   обратиться по имени Пятница, 12 Августа 2011 г. 09:10 (ссылка)
Вот спасибо так спасибо за идею! Морожу всё, а для кабачков места не хватает! Лежат кабачки дома долго, до зимы - место в холодильнике немного освободится и можно будет воспользоваться этим советом!!!
Ответить С цитатой В цитатник
nataSHA102010   обратиться по имени Суббота, 13 Августа 2011 г. 00:38 (ссылка)
спасибо! особенно 4 пункт понравился)
Ответить С цитатой В цитатник
Lusenia   обратиться по имени Воскресенье, 14 Августа 2011 г. 16:54 (ссылка)
спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
SSokolova   обратиться по имени Вторник, 16 Августа 2011 г. 19:24 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Персо   обратиться по имени Суббота, 20 Августа 2011 г. 16:38 (ссылка)
Жаль, что холодильники не безразмерные!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку