хлеб |
ингредиенты: 300 мл молока 7 г сухих дрожжей (или 30 сырых) 2 ч.л. сахара 3 ст.л. растительного масла (я использовала оливковое) 1 ч.л. соли 400–450 г муки Молоко подогреть (оно должно быть теплым, но не горячим). Добавить дрожжи, сахар, 100 г муки, перемешать. Накрыть полотенцем, поставить в теплое место на 20 мин. Добавить растительное масло, соль, добавить оставшуюся муку (300–350 г), замесить тесто. Накрыть полотенцем, поставить в теплое место. Тесто должно подняться (от 30 мин. до 1 часа). Форму размером 23×14 и высотой 5 см) немного смазать маслом, выложить тесто. Дать подняться. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 35–40 минут. Готовый хлеб остудить, нарезать. |
Рубрики: | хлеб |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |