-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Валентина-Виктория

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Выгляди_на_100

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.11.2013
Записей: 3994
Комментариев: 139
Написано: 4133


хлеб

Среда, 14 Января 2015 г. 22:02 + в цитатник
Цитата сообщения Karmelac хлеб домашний


Безымянный хлеб (550x350, 615Kb)
ингредиенты:
300 мл молока
7 г сухих дрожжей (или 30 сырых)

2 ч.л. сахара
3 ст.л. растительного масла (я использовала оливковое)
1 ч.л. соли
400–450 г муки
Молоко подогреть (оно должно быть теплым, но не горячим).
Добавить дрожжи, сахар, 100 г муки, перемешать.
Накрыть полотенцем, поставить в теплое место на 20 мин.
Добавить растительное масло, соль, добавить оставшуюся муку (300–350 г), замесить тесто.
Накрыть полотенцем, поставить в теплое место.
Тесто должно подняться (от 30 мин. до 1 часа).
Форму размером 23×14 и высотой 5 см) немного смазать маслом, выложить тесто. Дать подняться.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 35–40 минут. Готовый хлеб остудить, нарезать.

Рубрики:  хлеб

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку