-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Валентина-Виктория

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Выгляди_на_100

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.11.2013
Записей: 3994
Комментариев: 139
Написано: 4133


рыба

Воскресенье, 02 Ноября 2014 г. 19:15 + в цитатник
Цитата сообщения neskromnaja1 Домашняя килька в томате...

 

Рыбные консервы некоторое время назад пользовались популярностью в каждой семье. Но в последние годы  магазинную консервацию из рыбы есть просто невозможно. Очень редко попадаются достойные продукты и среди кильки в томате.
 
Эти консервы, естественно, можно приготовить в домашних условиях.
 
Время приготовления:  55 минут.
 
Сложность: минимальная.
 
Чтобы приготовить кильку в томате, нам понадобятся:
 
1)   500 г свежей или замороженной кильки
2)   300 мл томатного сока
3)   1 крупная луковица
4)   1 небольшая морковь
5)   растительное масло
6)   соль, душистый перец горошком, лавровый лист
7)   1 столовая ложка пшеничной муки
8)   1 столовая ложка сахара
 
Охлажденную кильку размораживаем.


 
Очищаем рыбку от головы и внутренностей.
 
На толстодонную сковороду наливаем пару столовых ложек растительного масла.
 
Луковицу очищаем, промываем под проточной водой и острым ножом нарезаем на мелкие кусочки.
 
Отправляем лук обжариваться в растительном масле на сковороде.
 
Снимаем верхний слой моркови с помощью овощечистки и тщательно промываем ее.
 
Измельчаем овощ, наполненный каротинами, на крупной терке.

 
 
Отправляем натертую морковь к луковице.
 
Рыбку тщательно промываем, и сливаем лишнюю жидкость.

 
 
Кильку добавляем к тушеным овощам, посыпаем солью, сахаром,  приправляем лавровым листиком и парой горошин душистого перца.
 
Заливаем рыбку с луком и морковкой домашним томатным соком.

 
 
Если вы не делаете такие заготовки, то можете развести водой приготовленный заранее кетчуп.

 
 
К соку следует предварительно добавить столовую ложку пшеничной муки (для густоты соуса) и хорошенько перемешать венчиком.
 
Проследите, чтобы томат не только полностью покрыл кильку, но и проник между рыбинками.
 
 
 
Тушить их необходимо на самом маленьком огне около 30-ти минут. Затем добавить столовую ложку уксуса (если не планируете съесть кильку в ближайшее время) и потушить еще 5-ть минут. После ее можно уложить в подготовленные баночки и закатать крышками.
 
http://dom-ozhag.mirtesen.ru/blog/43658837533/Doma...p;domain=mirtesen.ru&pad=1 



Серия сообщений "блюда из рыбы":

Часть 1 - Скумбрия сделанная под домашнюю..
Часть 2 - ДОМАШНЯЯ КИЛЬКА В ТОМАТНОМ СОУСЕ...
...
Часть 18 - Кляр: секреты приготовления..
Часть 19 - Салат а ля Табаков с сельдью.
Часть 20 - Домашняя килька в томате...
Часть 21 - Пирог-рыбник...
Часть 22 - Горбуша, засоленная под семгу - превращаем горбушу в благородную семгу!


Рубрики:  рыба

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку