-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Валентина-Виктория

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Выгляди_на_100

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.11.2013
Записей: 3994
Комментариев: 139
Написано: 4133


блюда из овощей

Пятница, 18 Июля 2014 г. 17:40 + в цитатник
Цитата сообщения Тибати Быстро маринованные баклажаны

Быстро маринованные баклажаны - острая закуска, которая готовится всего за несколько часов из весьма простых и доступных ингредиентов. Рекомендую попробовать!

Быстро маринованные баклажаны

Описание приготовления:
Быстро маринованные баклажаны - это очень вкусная закуска под мясо любителям остренького и кисленького. Готовится быстро, вкус отменный. Если хотите сделать баклажаны более ароматными - воду для рассола можно прокипятить с лавровым листом, душистым перцем и гвоздикой. Заливать баклажаны горячим рассолом не рекомендую. Очень хорошо "улетает" такая закуска под шашлычок, даже несмотря на наличие свежих овощей. Удачи в приготовлении! 

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 1 Килограмм
  • Уксус 9% — 4 Ст. ложки
  • Сахар — 0,5 Чайных ложки
  • Соль — 1 Ст. ложка (пару щепоток оставьте для маринования, остальное - для вымачивания баклажан)
  • Чеснок — 6 Зубчиков
  • Укроп — 50 Грамм
  • Растительное масло — 100 Миллилитров
  • Вода — 1 Литр

Количество порций: 8
 

Как приготовить

 
 
Готовим продукты, необходимые для маринования.
 
 
Баклажаны моем и нарезаем кружочками толщиной примерно 0.5 сантиметра. Для того, чтобы удалить горечь, замачиваем нарезанные баклажаны в соленой воде примерно на 30 минут.
 
 
Пока баклажаны вымачиваются, чистим чеснок и давим его удобным для вас способом.
 
 
Моем и нарезаем укроп.
 
 
 
Сливаем воду, в которой замачивались баклажаны. Промываем их под проточной водой, подсушиваем и жарим на растительном масле. Поджариваем кружочки с обеих сторон до той степени готовности, которая вам нравится.
 
 
Укладываем поджаренные баклажаны в глубокую емкость и смешиваем с чесноком и солью.
 
 
Заливаем воды столько, чтобы она слегка покрывала их. Добавляем уксус и укроп. Хорошо перемешиваем. Если это блюдо понадобится вам сегодня - оставляем при комнатной температуре часа на 3-4. Если на завтра - поставьте его в холодильник.
 
 
 
Рубрики:  блюда из овощей

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку