Цитата сообщения Моя_копилочка
Свиные ребрышки в восточном стиле
Свиные ребрышки в восточном стиле
Сегодня приготовила ребрышки и получилось так вкусно,что спешу поделиться рецептиком...Обычно с медом,чесноком и соевым соусом я делаю курицу ....
Сначала я ребрышки порезала
Затем МВ поставила на режим"выпечка"( 40 мин),разогрела в течении 3-4 мин и уложила ребрышки(сколько влезло-в один ряд).Старалась разложить кусочки жирком вниз.Масло не добавляла.Через 20 мин.перевернула.Почистила 3 средних луковицы,порезала полукольцами и обжарила на сковородке с небольшим количеством растительного масла.В чашке разогрела( в микроволновке) неполную ч.л.меда (он у меня засахаренный),добавила 2 ст.л.соевого соуса,2 зубчика чеснока через давилку,перемешала и,когда закончилась программа,полила равномерно этой смесью все ребрышки.Затем выложила сверху жареный лук,чуть посолила (у меня соевый соус не очень соленый), поперчила и посыпала слегка кунжутом (по-восточному,так по-восточному...).
Поставилана "тушение" на 2 часа.Воду НЕ добавляла.Во время готовки один раз помешала.
А на гарнир просто отварила рис....Мясо получилось мягкое,с легкой медовой ноткой и очень вкусное!
Приятного аппетита!!!!
Серия сообщений "блюда из мяса":
Часть 1 - ИНДЕЙКА В ЛУКОВО-ГОРЧИЧНОЙ КОРОЧКЕ
Часть 2 - Рецепт приготовления свинины по - китайски
Часть 3 - Свиные ребрышки в восточном стиле
Часть 4 - Курочка с овощами в стиле стир-фрай