-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Микма

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.07.2013
Записей: 3531
Комментариев: 416
Написано: 4885


Шашлык из баранины

Четверг, 12 Июня 2014 г. 14:41 + в цитатник
Цитата сообщения Skvorcov Шашлык из баранины

Шашлык из баранины
Есть много рецептов как приготовить шашлык но самое гениальное все просто  ,предоставляю вам один из таких способов.
 
Шашлык из баранины

Вам понадобится:

Баранина мякоть 1800 г Лук репчатый (100г) 2 шт.
Подсолнечное масло рафинированное 50 мл Лимонный сок 50 мл
Соль 1 ч.л. Перец черный молотый 1 ч.л.
Шашлык из хорошей баранины получается сочным и ароматным. Маринад для этого шашлыка довольно минималистичный, чтобы только подчеркнуть вкус мяса.

Ингредиенты 1-го этапа:

Баранина мякоть 1800 г    
Для этого рецепта я использовал мякоть бараньей ноги. Срезал мясо с костей, удалил лишний жир и жилы.
Нарезал небольшими (5-7 см) кусками и сложил в кастрюлю.

Ингредиенты 3-го этапа:

Лук репчатый (100г) 2 шт.    
Большую луковицу очистил, часть лука нарезал кольцами для того, чтобы можно было поджарить после мяса, а часть измельчил, чтобы в маринад попало больше сока.

Ингредиенты 4-го этапа:

Подсолнечное масло рафинированное 50 мл Лимонный сок 50 мл
Соль 1 ч.л. Перец черный молотый 1 ч.л.
Для маринада смешал масло с лимонным соком и солью, тщательно перемешал до получения однородной эмульсии и добавил в мясо. Поперчил.
Перемешал, накрыл крышкой и оставил на 2,5 часа при комнатной температуре. Раз в полчаса перемешивал для равномерного распределения маринада.
Угли довел до состояния легкой "седины", а мясо нанизал на шампуры.
Положил мясо над углями.
Жарил, периодически поворачивая и следя за тем, чтобы жар был равномерный и нигде не вспыхивал огонь. Готовое мясо должно стать румяным и прожаренным, но остаться сочным внутри.

ИСТОЧНИК

 

Все сдесь:

Подборка фото по миру

ТОП-20 продуктов  сжигающих жиры и регулирующих обмен веществ

Собакобороды

Необычное применение обычных вещей

Интересные факты о Сингапуре

 

 

Серия сообщений "Кулинария.Вторые блюда.":
Кулинария.Вторые блюда.
Часть 1 - Блюдо к празднику. Куриные ножки со сметаной и сыром
Часть 2 - Курица с грибами, запечённая под картошкой
...
Часть 6 - Постные котлеты
Часть 7 - Пикантные куриные котлетки - пальчики. Рецепт
Часть 8 - Шашлык из баранины
Часть 9 - Шашлык из свинины
Часть 10 - Картофельные «Грибочки»
Часть 11 - Макароны в сосисках
Часть 12 - 10 САМЫХ НАИВКУСНЕЙШИХ БЛЮД ИЗ КАРТОФЕЛЯ
Часть 13 - ШАШЛЫК. АРМЯНСКИЙ МАРИНАД.


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку