Среда, 11 Июня 2014 г. 15:41
+ в цитатник
Есть много рецептов как приготовить шашлык но самое гениальное все просто ,предоставляю вам один из таких способов.
Вам понадобится:
Баранина мякоть |
1800 г |
Лук репчатый (100г) |
2 шт. |
Подсолнечное масло рафинированное |
50 мл |
Лимонный сок |
50 мл |
Соль |
1 ч.л. |
Перец черный молотый |
1 ч.л. |
Шашлык из хорошей баранины получается сочным и ароматным. Маринад для этого шашлыка довольно минималистичный, чтобы только подчеркнуть вкус мяса.
Для этого рецепта я использовал мякоть бараньей ноги. Срезал мясо с костей, удалил лишний жир и жилы.
Нарезал небольшими (5-7 см) кусками и сложил в кастрюлю.
Ингредиенты 3-го этапа:
Лук репчатый (100г) |
2 шт. |
|
|
Большую луковицу очистил, часть лука нарезал кольцами для того, чтобы можно было поджарить после мяса, а часть измельчил, чтобы в маринад попало больше сока.
Ингредиенты 4-го этапа:
Подсолнечное масло рафинированное |
50 мл |
Лимонный сок |
50 мл |
Соль |
1 ч.л. |
Перец черный молотый |
1 ч.л. |
Для маринада смешал масло с лимонным соком и солью, тщательно перемешал до получения однородной эмульсии и добавил в мясо. Поперчил.
Перемешал, накрыл крышкой и оставил на 2,5 часа при комнатной температуре. Раз в полчаса перемешивал для равномерного распределения маринада.
Угли довел до состояния легкой "седины", а мясо нанизал на шампуры.
Метки:
Шашлык из баранины
Процитировано 44 раз
Понравилось: 16 пользователям
-
16
Запись понравилась
-
44
Процитировали
-
0
Сохранили
-