-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Микма

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.07.2013
Записей: 3531
Комментариев: 416
Написано: 4885


Курица с грибами, запечённая под картошкой

Суббота, 08 Марта 2014 г. 18:58 + в цитатник
Цитата сообщения angel_devid Курица с грибами, запечённая под картошкой

3 (637x400, 137Kb)

Ингредиенты:
- 300 гр куриной грудинки (2 шт)
- 250 гр грибов (у меня шампиньоны)
- 3-4 средних картофелины
- 1 луковица
- 1 ст. ложка муки
- 250 мл молока
- 150 гр сливок (у меня 15%)
- 100 гр тёртого сыра (сыра лучше не жалеть)
- соль, перец, зелень по желанию
- растительное масло для жарки

Приготовление:

Картофель помыть, положить в холодную воду и варить после закипания 6 минут. Остудить и почистить.
Курицу промыть, обсушить и порезать не большими кусочками. Грибы почистить и порезать, лук почистить и порезать кубиками.
В сковороде нагреть масло и обжарить кусочки курицы до румяного цвета, переложить на тарелку.
На том же масле обжарить лук, добавить к нему грибы и жарить до испарения жидкости. Всыпать муку, хорошо перемешать и, не переставая мешать, влить молоко со сливками, добавить курицу, соль и перец по вкусу.
Включить духовку на 180 С В огнеупорную форму выложить соус. Сверху натереть картофель на крупной тёрке, немного присолить и посыпать тёртым сыром.
Запекать на среднем уровне примерно 30 минут.

Приятного Всем аппетита!

angel devid

Серия сообщений "Кулинария.Вторые блюда.":
Кулинария.Вторые блюда.
Часть 1 - Блюдо к празднику. Куриные ножки со сметаной и сыром
Часть 2 - Курица с грибами, запечённая под картошкой
Часть 3 - Свиное жаркое под пивом
Часть 4 - Фриттата по-испански
...
Часть 11 - Макароны в сосисках
Часть 12 - 10 САМЫХ НАИВКУСНЕЙШИХ БЛЮД ИЗ КАРТОФЕЛЯ
Часть 13 - ШАШЛЫК. АРМЯНСКИЙ МАРИНАД.


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку