Пикантные куриные котлетки - пальчики. Рецепт |
Куриные котлетки - пальчики. Рецепт вкусной пикантной закуски
Ингредиенты:
Куриный фарш
Лук
Чеснок
Хлебные крошки
Соль и перец
Свежий базилик
Лимонная цедра и сок половинки лимона
Мука для панировки
Приготовление:
Лук порезать как можно мельче.
Смешать с фаршем: Лук, чеснок, хлебные крошки, соль, перец, лимонную цедру и сок лимона и мелко порубленный базилик.
Мокрыми руками накатать колбаски. Обвалять каждую в муке и обжарить со всех сторон.
После жарки выложить на бумажное полотенце, что бы оно впитало лишний жир. Подавать хорошо с любым томатным соусом или том. пастой.
Если вы решили сделать это блюдо для малышей, то советую заменить базилик, на петрушку. Из-за яркого аромата, они могут отказаться их есть.
Хлебные крошки лучше сделать из свежего хлеба. Обрежьте корочки и измельчите в кухонном комбайне или блендере. Сухие хл. крошки заберут из мяса много влаги. Я делала из сухих, получилось тоже неплохо.
Не жалейте зелени. Именно она придает пикантность!
Серия сообщений "Кулинария.Вторые блюда.":Кулинария.Вторые блюда.Часть 1 - Блюдо к празднику. Куриные ножки со сметаной и сыром
Часть 2 - Курица с грибами, запечённая под картошкой
...
Часть 5 - Кордон-блю
Часть 6 - Постные котлеты
Часть 7 - Пикантные куриные котлетки - пальчики. Рецепт
Часть 8 - Шашлык из баранины
Часть 9 - Шашлык из свинины
...
Часть 11 - Макароны в сосисках
Часть 12 - 10 САМЫХ НАИВКУСНЕЙШИХ БЛЮД ИЗ КАРТОФЕЛЯ
Часть 13 - ШАШЛЫК. АРМЯНСКИЙ МАРИНАД.
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |