Курица с черносливом и бородинским хлебом. |
Голень куриная — 10 шт
Хлеб (бородинский) — 8 ломт.
Чернослив — 1 горст.
Сок (томатный) — 2 стак.
Перец болгарский — 1 шт
Приправа (для курицы) — 2 ч. л.
Масло растительное
Курочку натрите специями или просто солью, оставте на час. Просушите бумажным полотенцем и обжарте на растительном масле с 2-х сторон до золотистой корочки.
У хлеба срежте корки и нарежте кусочками примерно 1х2х2 см, чернослив хорошенько промойте, перец нарежте квадратами.
Обжаренную курицу уложите в форму для запекания между кусочками куриы проложите кусочки хлеба и чернослив, сверху перец.
Залейте томатным соком, посолите, добавте прованские (или другие любимые) травы и в разогретую духовку. Запекать 40-50 минут (зависит от размера кусочков курицы) при температуре 180 С.
Блюдо вкусное как с гарниром, так и без него.
Серия сообщений "Курятина":
Часть 1 - Куриная грудка под сметанно-чесночным соусом
Часть 2 - Курица в кефире
...
Часть 14 - Салат с курицей и яичными блинчиками
Часть 15 - Печеночные блинчики
Часть 16 - Курица с черносливом и бородинским хлебом.
Часть 17 - Курица в пикантном маринаде
Часть 18 - Салат «Тиффани»
Часть 19 - "Ленивый рис" с куриными крылышками.
Часть 20 - Курица в перце
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |