-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Совушкая

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 6143


Два рецепта - заливная капуста и маринованный чеснок

Пятница, 20 Февраля 2015 г. 09:39 + в цитатник
Цитата сообщения Galche Два рецепта - заливная капуста и маринованный чеснок

Два рецепта - заливная капуста и маринованный чеснок

Решила соединить эти два рецепта в одном посте, так как они могут Вам пригодиться и чтобы их не искать, они всегда будут вместе:). Зима перевалила свою середину и приближается к своему концу. А вместе с ней возможно и ваши соленья тоже заканчиваются, поэтому эти рецепты могут быть Вам полезны. Приготовление этих блюд очень простое, а главное, что их можете уже пробовать через короткое время. Эти рецепты предложили нам здесь: 100menu.

zalivnoe-iz-ovoshchei_max_345 3 (476x310, 123Kb)

Заливная капуста

Ингредиенты: вода - 1 л, соль - 2 ст. л., сахар - 1 ст. л., растительное масло - 1 стак, яблочный уксус - 1 стак., чеснок - 5 шт., капуста - по вкусу, морковь - по вкусу.

Приготовление:

Нашинковать капусту, морковь натереть на терке. Почистить чеснок.

На дно 3-литровой банки положить нарезанный на дольки чеснок. Обе массы перемешать и выложить в банку, уплотняя.

Теперь приготовить заливку. Для этого вскипятить воду вместе с сахаром, солью и маслом. В самом конце влить уксус.

Залить капусту нужно горячей жидкостью. Затем выдержать одни сутки под одеялом или в теплой комнате, а после банку можно поставить в холодильник. Капуста получается хрустящей.

zalivnoe-iz-ovoshchei_max_345 4 (640x461, 178Kb)

Маринованный чеснок

Ингредиенты: чеснок - 500 г,

Для маринада: уксус - 100 мл, вода - 100 мл, соль - 10 г, сахар - 30 г, перец горошком - 4 шт., лавровый лист - 3 шт., хмели - сунели - 2 ч. л.

Приготовление:

Приготовить маринад: налить воду, положить туда все ингредиенты и после довести маринад  до кипения. Затем оставить его до охлаждения.

Пока маринад остывает, нужно приготовить чеснок. Пол килограмма заранее очищенных зубчиков чеснока положить в солёную кипящую воду на три минуты, после чего охладить холодной водой.

Затем уложить чеснок в банку и залить холодным маринадом. Банки закрыть листом бумаги, обвязать лентой и оставить мариноваться чеснок при комнатной температуре четыре дня. Маринованный чеснок готов.

Приятного аппетита!

zalivnoe-iz-ovoshchei_max_345 2 (400x300, 85Kb)

Рубрики:  ВКУСНЯКА
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку