-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Мадинёчик

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.04.2013
Записей: 2341
Комментариев: 117
Написано: 3008






Сарафанчик для девочки.

Воскресенье, 15 Марта 2015 г. 20:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Бетонщик [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ажурный сарафан для 2-х летней малышки спицами.

Сарафан связан из пряжи BABY (100 гр\400 м). — 1 моток.
Спицы №3, крючок №2
Набираем 172 петли и вяжем по схеме

Вяжем одним полотном до пройм.
Далее вязание разделяем на 4 части( по количеству петель):
1 часть петель — левая полочка, две части петель- спинка(одним полотном), 1 часть петель — правая полочка. Разделяем так, чтобы сохранить рисунок,(смотрите фото)

Убавка в полочках вывяжется сама, т.к. Вы не будете вязать крайние накиды.
Для горловины закрываем 6, затем 5 петель (на спинке так же ,когда останется провязать 6 рядов). Последние 6 рядов вяжем лицевой гладью.
Плечики сшиваем. Планки для пуговиц вяжем крючком — столбиком без накида, не забывая делать петли для пуговиц. Обвязываем сарафанчик столбиком без накида (низ не надо) , затем обвязываем так:
3 воздушные петли в каждый второй столбик нижнего ряда.

Пришиваем пуговички и наряжаем малышку!)))


Ну вот собственно и всё.)))

- из группы "ВК Вяжем,Вяжем,Вяжем!!!" http://vk.com/bindingbindingbinding

1.
ментол5 (640x480, 43Kb)

2.
ментол1 (640x480, 44Kb)

3.
ментол2 (245x700, 67Kb)

4.
ментол3 (640x480, 72Kb)

5.
ментол4 (640x480, 68Kb)
Рубрики:  ДЕВЧАЧЕЕ/одежда для девочек
ВЯЗАНИЕ/платье юбки сарафаны
ВЯЗАНИЕ/для малыша.

Метки:  

Кофточка.

Воскресенье, 15 Марта 2015 г. 20:40 + в цитатник
Это цитата сообщения VOVKYSE [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вяжем кофту с капюшоном.

1 (453x604, 228Kb)  3 (453x604, 192Kb)

Далее
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/жакеты жилеты

Метки:  

Кокетка спицами.

Воскресенье, 15 Марта 2015 г. 20:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как вязать ажурную кокетку спицами на пуловерах - идеи,описание и много схем

Ажурная кокетка, связанная регланом сверху, помогает подчеркнуть женственность и деликатно избежать проблемы посадки по фигуре при покатых и узких плечах. Ее в последнее время все реже публикуют в модных журналах по вязанию, предпочитая  предлагать вниманию рукодельниц модели, связанные снизу, хотя она по прежнему популярна и ее умение представить фигуру в выигрышном свете очень ценят дизайнеры, поэтому в коллекциях ажурная кокетка не редкость.

 4979645_878323_45738nothumb500 (350x428, 52Kb)4979645_874495_17310nothumb500 (350x428, 57Kb)

Любой, кто хоть раз решился выполнить такую модель , понял насколько проще и приятнее идет работа без последующего сшивания деталей, ведь ажур ошибок не прощает и малейшее изменение плотности вязания сразу перекашивает узор. При вязании сверху такая проблема  просто не может возникнуть, ведь ажурная кокетка выполняется единым полотном.

 4979645_873496_81236nothumb500 (452x640, 195Kb)4979645_vtYtZEFTjyw_2_ (421x604, 135Kb)

источник

Смотрим далее..
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/узоры спицы
ВЯЗАНИЕ/детали

Метки:  

Султанма.

Воскресенье, 15 Марта 2015 г. 19:56 + в цитатник
Это цитата сообщения lj_stalic [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Видео: султанма




Сеанс-без-названия1833

Сколько раз я говорил и писал, что самый гениальный повар это народ?
Помните, я утверждал, что ни один звездатый шеф не в силах самостоятельно создать то, что легко и играючи получается в национальных кухнях?
Секрет прост: шеф работает один, в соответствии со своим представлением о вкусе и он, как правило, уверен в собственной непогрешимости. А людей, которые готовят для себя, для своей семьи, для друзей - миллионы. И они делятся своими находками, проверяют их, отсекают лишнее, отсеивают шлак, шлифуют и полируют многочисленными опытами свое коллективное творение и в результате рождаются шедевры.
Этот процесс не прекращается ни на минуту и многое происходит прямо сейчас, на наших глазах.
Когда я уезжал из Ферганы, о новом блюде "Султанма" еще только начинали вести разговоры. Прошло несколько лет, из рецепта было удалено все лишнее, за эти годы его довели до совершенства и теперь настала пора представить его широкой публике, чтобы никакой ушлый враль не приписал его авторство себе.



А то же до смешного доходит! Слыхали вы песенку в исполнении одного деятеля, что салат из рукколы с клубникой ни много, ни мало, а старинный узбекский? Зато мясо с картошкой в казане - его личное изобретение. А я сам, своими ушами слышал все эти бредни и даже по глупости и неопытности распространил сказку про "Пирожок" на весь русскоязычный кулинарный мир. Но давайте, лучше, о еде.


DSC06056

Прежде, чем рассказывать о новом рецепте, я хотел бы познакомить вас с португальской сестрой казана - катапланой.
Неглубокий медный казан с крышкой, повторяющей форму дна, а крышка удерживается двумя замками - вот, что такое катаплана.

DSC06057

Как вы думаете, для чего была создана эта посудина? Что в ней удобнее всего делать?
Правильно - встряхивать еду во время приготовления. По сути, китайский вок тоже вполне справляется с такой задачей, но катаплана позволяет не терять при этом ни запаха, ни пара, да и не требует особой сноровки.

DSC06058

Хотя, если у вока есть крышка и две ручки, то с ним можно проделывать то же самое: перчатки для горячего или удобные ухваты, четыре пальца каждой руки держат за ручки, большими пальцами придавить крышку и, пожалуйста, тряси сколько хочешь без риска извозить всю кухню.
Одно отличие вока от катапланы - перевернуть его нельзя. Ведь катаплану, при желании, можно поставить на огонь и вверх ногами! Но и казан, в котором готовят "Султанму" в Узбекистане, не перевернуть!
Так что подбираем не самый тяжелый казан или вок, крышку под него, перчатки или ухваты и подготавливаем продукты.

DSC06060

А продукты - самые простые. Баранина, лук и немного курдючного сала, которое можно заменить небольшим количеством растительного масла. Все остальное, что добавляли в султанму еще не так давно, удалено народом. Просто люди убедились, что все это лишнее. Свежие овощи и зелень лучше подать на стол как есть - так будет больше пользы, а вот как приготовить баранину, да еще и наилучшим образом - для этого и придумана султанма.

DSC06061

Здесь необходимо сделать отступление, чтобы рассказать, в чем отличие узбекской баранины от той, что продают в России, и какой отруб предпочитают брать на султанму узбеки.
Узбекистан в кулинарном отношении страна неоднородная. Есть края, где предпочитают молодых барашков, буквально ягнят. Но в большинстве регионов баранов выкармливают два-три года, пока чистый вес туши не достигнет хотя бы 35-40 кг, из которых 5-10 кг вес курдюка. Бывают рекордсмены и по 80 килограмм. Мясо таких баранов готовится довольно долго, но в результате долгого приготовления оно становится восхитительным на вкус. Поэтому, когда вы читаете аутентичные узбекские рецепты не удивляйтесь рекомендациям готовить блюда долго, а просто подстраивайтесь под местные условия. Например, в Москве трудно найти барана весом больше, чем 25 килограмм. Как правило, это зрелые самки, из которых ягнята вытянули все соки. В Москве предпочитают барашков весом 10-20 кг, а возрастом 6-9 месяцев, максимум - год. Они мягче, готовятся быстрее, да и рынок сформирован под влиянием выходцев из Закавказья и Северного Кавказа, где тоже предпочитают такую баранину.
По этой причине, готовя в России, нет смысла брать на султанму именно шею, как поступают в Узбекистане. Шеи от барашков с рынков в России приготовятся так же быстро, как и ребрышки и другие части туши. Шеи наших барашков просто не натружены так, как у узбекских, поэтому в Узбекистане шею готовят минимум три часа, а у нас можно брать любую часть барана, пригодную для тушения.

DSC06063

Дальше все очень просто. В холодный казан или другую удобную посуду укладываем сало, а потом мясо и лук слоями. Каждый слой пересыпаем солью, дробленым черным перцем, зирой, закрываем казан и ставим на огонь.
Первым начинает плавиться сало. Те куски мяса, что ближе всего ко дну, начинают прижариваться и пускают сок. Лук от нагрева тоже выпускает сок, мясные и луковые соки от горячего дна испаряются, заполняют паром все пространство внутри казана. Какие-то части баранины готовятся в это время на пару.
Казан не открывают и продукты в нем не перемешивают, но через каждые 15 минут казан надо встряхнуть особым образом, резким движением: вперед от себя, вверх и резко на себя. Одним словом, примерно так же, как вок встряхивают. И снова на огонь!
Теперь другие части барана, соприкоснувшись с горячими стенками казана начинают жариться, а те, что жарились либо тушились прежде - готовятся на пару.

DSC06065

Как я уже говорил выше, в Узбекистане таким образом готовят шею, порубленную шайбами. При чем шея эта от зрелого барана и потому требует примерно трех часов термообработки, чтобы стать восхитительно нежной, отпадающей с костей.
Московская баранина достигнет той же кондиции за час, максимум, за полтора. Видите, ребрышки уже обнажились, мясо выглядит уже вполне готовым, а соки и растворившийся лук образовали соус?

DSC06064

Это значит, что дальше можно готовить при открытой крышке - буквально в течении нескольких минут выпарить лишнюю влагу и обжарить те куски, которые не успели получить необходимую золотистую корочку. Пусть соус подсыхает и покрывает мясо однородным слоем - так будет еще вкуснее.

Ну а как же готовить такую же султанму, но те самые три часа? Вдруг, кому повезет и мясо попадется такое, как требуется в оригинале?
Да лука больше положите и режьте его крупнее, чтобы его сока хватило на три часа. Потому что если лука немного, то он быстро выпустит сок, а уйдет пар и мясо начнет просто жариться. Десять-пятнадцать минут жарки, а не тушения и приготовления на пару и все - горелое, сухое мясо готово. Но это совсем не султанма! Султанма - мягкое, очень нежное, опадающее от костей, ароматное и сочное мясо, которое при этом еще и подрумянено.

А из чего еще можно приготовить султанму? Я бы с удовольствием приготовил ее из деревенского петуха. Лука побольше, куриный смалец, а не курдючный жир и верных три часа - это будет очень вкусно!
Или свиную грудинку, свиные голяшки порубил бы на удобные куски и, если это не слишком молодой поросенок, а нормальная свинина - тоже три часа, пока шкурка не размягчится и не станет мягкой. Ее потом прижарить, присыпать свежими приправами на последнем этапе - перцем, чесноком, сухой зеленью - будет здорово!

Сеанс-без-названия1834

Как подавать? Да точно так же, как обычные кебабы. Жир оставьте в казане, этого вам не положено, еще обляпаетесь. Мясо выкладывайте на большое подогретое блюдо, тонко порезанный сладкий лук с сумахом - вокруг. Зелень и свежие овощи в виде салата или как есть и... разумеется, хороший хлеб!

Вроде бы, о самой султанме больше нечего рассказывать, но те, кто решат приготовить ее и попробуют это блюдо, обнаружат огромное сходство султанмы сразу с несколькими хорошо знакомыми методами приготовления баранины в казане.
Помните, с чего начиналось наше знакомство? С бараньих ребрышек, приготовленных с луком. Там ребрышки сначала обжаривались, дальше укрывались луком и лук выпускал сок, в котором ребрышки тушились под крышкой. Получались очень вкусные и нежные ребрышки - классический результат тушения.
А помните джиз? Там баранину припускали в небольшом количестве воды, далее ее за минуту-другую обжаривали и присыпали специями. Опять получалось нежное мясо с румяной корочкой.
А помните казан-кебаб? Там мясо лепили на стенки раскаленного казана, а лук укладывали на его дно. Мясо получало румяную поверхность и опадало вниз, в лук, вместе с которым тушилось и доводилось до готовности.

Ну а теперь посмотрите снова на султанму! Ведь все достоинства упомянутых блюд соединены в одно, а сколько еще осталось места для развития идеи, для фантазии, для изобретения нового! И знаете, что меня радует? Что начало, положенное в Узбекистане, может найти свое продолжение где угодно - от России до Португалии, от Кавказа до Индии и Китая. Потому что если это вкусно, если это хорошо, то почему бы не поучаствовать в творческом процессе? Ведь все вместе мы, кулинары разных стран, представляем собой удивительный по красоте и мощи коллектив единомышленников с общими целями - вкусно накормить своих друзей и близких. И в какой стране это иначе? Где живут люди, желающие питаться невкусно, а ужинать в большом раздражении, в темноте и при закрытых дверях?
Включайте свет, зовите гостей, готовьте султану, наливайте в бокалы хорошее вино, любите друг друга и радуйтесь жизни - это самое лучшее из предназначенного вам судьбой!

PS Это блюдо вошло в новую книгу "Казан, кулинарный самоучитель".

http://stalic.livejournal.com/567943.html

Рубрики:  кулинарные рецепты/татарская кухня

Метки:  

"Тройчатка" для проращивания роз.

Воскресенье, 15 Марта 2015 г. 18:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Nik2003 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"ТРОЙЧАТКА" ДЛЯ ПРОРАЩИВАНИЯ РОЗ!

 


"Тройчатка" для проращивания роз!
 
5177462_7l_ko1ZOHI0 (640x465, 215Kb)

Получилось!!! Хочу поделиться своей радостью! Мои "подарочные" розы не только укоренились, но и пустили листики! Ну, давайте всё по порядку! Зимой мне подарили цветы - букетик роз! Букетом конечно его можно назвать с натяжкой. В букете было всего три очаровательных розы. Зимние букеты - дорогие! И конечно же букет из роз - мой подарок, нёс в себе чисто символическое значение - дань уважения и любви. 

5177462_9Rgj92qFs2Y (639x465, 227Kb)

Розы стояли долго в вазе, видно были они срезаны совсем недавно. По прошествии времени - начали увядать. Очень мне было жалко, что праздник для души шёл к завершению. Вот как всегда! Умные мысли пришли опасля! Решила я из нарезанных черенков вырастить розы - шансов было очень мало на успех! Больно уж долго простояли мои цветы в вазе.
Нарезала черенки с тощих стеблей и... Та-та!!!))) Сейчас будет самое интересное!!!

 
5177462_Cy0fcLUGA5o (640x464, 201Kb)


Я вспомнила про мамину "Тройчатку" - супер действующее средство для проращивания роз. Ведь именно это средство использовала моя мама. И у неё с любой чахлой розы, получался отличный черенок с корешками.

Ну, что же палю мамин секрет! 
 

Берём чайную ложку мёда, две чайные ложки сока алоэ (алоэ - стебель должен хотя бы сутки полежать в холодильнике), берём чайную ложку золы древесных пород. 

Всё это помещаем в стакан - и наливаем воды ( отстоянной - не из под крана!) чуть больше половины.

 Ставим туда свои черенки на полдня, чем хуже черенок, тем дольше ему потребуется стимуляция.

Время прошло - вынимаем черенки и высаживаем в субстрат - богатую гумусом почву.
Не забудьте черенок должен иметь 2-3 живых почки. Посадили? Накрываем тем, что у нас под рукой. Это и срезанные бутылки и даже просто прозрачный пакет. Я взяла пакет, потому как горшок был большой. Теперь ставим горшок в тёплое место - я свой поставила на кухонный шкаф.

Время от времени приоткрываем пакет, даём подышать свежим воздухом черенкам, только не снимайте полностью пакет. Когда же будет пробуждение черенка? Бывает по разному, всё зависит от температуры. У моих черенков пробуждение началось в конце февраля.

Листики тёмно-зелёного цвета. Ствол черенков стал толще - признак того, что растение уже получает питание от корней. Загляденье - черенки.

 

Серия сообщений "Выращивание цветов":
Часть 1 - Размещение орхидей в интерьере
Часть 2 - Как сделать розарий самостоятельно
...
Часть 18 - Как сохранить плетистые розы зимой
Часть 19 - КАК НАЧЕРЕНКОВАТЬ РОЗЫ ИЗ ПОДАРЕННОГО БУКЕТА?
Часть 20 - "ТРОЙЧАТКА" ДЛЯ ПРОРАЩИВАНИЯ РОЗ!
Часть 21 - Как бороться с вредителями и болезнями роз
Часть 22 - Растения, которые не похожие на растения
...
Часть 33 - 5 НАТУРАЛЬНЫХ УДОБРЕНИЙ ДЛЯ ДОМАШНИХ ЦВЕТОВ
Часть 34 - Размножение роз методом буррито — укоренение черенков в газете!
Часть 35 - Как правильно обрезать розы

Серия сообщений "Интересное":
Часть 1 - Умный сад с Click & Grow smartpot
Часть 2 - ШЕСТЬ ПЛЮСОВ СОРНЯКОВ
...
Часть 11 - ПЛОДОРОДНАЯ ПОЧВА: ДЕЛАЕМ ЧЕРВЯЧНУЮ ГРЯДКУ
Часть 12 - ПЕТРУШКА ВСХОДИТ ЗА ТРИ ЧАСА!
Часть 13 - "ТРОЙЧАТКА" ДЛЯ ПРОРАЩИВАНИЯ РОЗ!
Часть 14 - КАК ПОБОРОТЬ ВРЕДИТЕЛЕЙ БЕЗ ХИМИИ.
Часть 15 - УДОБРЕНИЕ РАСТЕНИЙ ЛУКОВОЙ ШЕЛУХОЙ
...
Часть 47 - 6 УДИВИТЕЛЬНЫХ ОГОРОДНИХ СЕКРЕТА
Часть 48 - ПАМЯТКА САДОВОДУ-ОГОРОДНИКУ
Часть 49 - Выращиваем ОГУРЦЫ или ПОМИДОРЫ В СКОРЛУПЕ
Рубрики:  сад и огород./цветы

Метки:  

Кофточка.

Суббота, 14 Марта 2015 г. 18:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Owesta [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ажурная розовая кофточка крючком

61942619_cep1 (451x650, 286Kb)

Изделие состоит из 2-х частей - переда и спинки, которые вяжутся снизу вверх. На полочках - нагрудные вытачки. Оформительная полоса по горловине выполняется непосредственно на готовом изделии (привязывается), а по низу вяжется отдельно, после чего пришивается. Рукав выполнен от бокового шва, по необходимому объему руки.

Для работы вам потребуется: на 46-48 размер ок. 700 г ириса розового цвета; крючок №2.

Прежде всего необходимо сделать свою выкройку в натуральную величину и наметить на ней нагрудную вытачку, ширину будущей каймы по низу и по линии горловины.

У середины переда вырез горловины будет заполняться отделочной полосой на высоту 7-8 см, на плечах на 3-4 см, с переходом на такую же ширину на спинку (см. выкройку). Связав пробный образец, сделайте расчет петель и начинайте работу с низа спинки основным узором по схеме №1, повторяя его с 1-го по 6-й ряд. Провязав 23 см от начального ряда делайте убавления для пройм. Через 22 см закройте центральные петли горловины, разделите вязание надвое и далее вяжите каждую половинку отдельно. При этом продолжая делать убавления горловины и скосы для линии плеча. Через 45 см от начального ряда работу закончите, оставив ок. 4 см для отделочной полосы.

Полочку начните вязать аналогично. Для выполнения вытачки используйте протянутую нить от полустолбика до полустолбика следующего ряда. Если размер груди позволяет, можно обойтись и без вытачки.

Сборка. Готовые детали отпарьте через влажные слои ткани, соедините плечевые и боковые швы. Затем приступайте к вывязыванию каймы для низа. Она вяжется в поперечном направлении по схеме №2, длинной равной ширине кофточки по низу + 2 см на припосадку. Готовую полосу замкните в круг и пришейте к нижнему краю блузы, регулируя частоту стежков петлями начальной цепочки.

Для рукава наберите начальную цепочку равную по длине расстоянию от подмышечной впадины до желаемой длины. Далее вяжите в поперечном направлении по схеме №3. При выполнении оката постепенно увеличивайте длину цепочек узора (воздушные петли) и количество столбиков с накидом, постепенно вводя их в узор.

На выкройке определите участки с разным количеством воздушных петель вдоль выреза горловины. Начните обвязку линии горловины с линии плеча по схеме №4 с первого ряда столбиков без накида. Затем начиная со второго ряда делайте плавный переход от

7 возд. петель по линии плеча к 22 в центре переда и снова плавно переходя к 7 возд. петлям уходящим на спинку. 3 и 4 ряд вяжите по схеме.

61942704_cep2 (275x364, 74Kb)
61942794_cep3 (330x237, 71Kb)
61942841_cep4 (423x243, 59Kb)

 

 

  Наша с вами жизнь не обходится без всевозможных проблем, стрессов, неприятностей.…И порой, мы не в силах решить их сами. Для этого существуют Центры психологического консультирования. О такой помощи оказание психологических услуг можно узнать на сайте integratsia.ru. Высококвалифицированные специалисты - грамотные и современные психологи помогут справиться с вашими проблемами. Помогут разобраться в причинах ситуации, разобраться в себе и поменять отношение к произошедшему.

 

Рубрики:  ДЕВЧАЧЕЕ/одежда для девочек
ВЯЗАНИЕ/жакеты жилеты

Метки:  

Самодельный корневин.

Пятница, 13 Марта 2015 г. 17:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Стимуляторы образования корней из подручных средств

При размножении растений черенками иногда возникает проблема с корнеобразованием. Для ускорения процесса можно прибегнуть к стимуляторам промышленного производства, самые популярные из них – корневин и гетероауксин. Но есть и несколько проверенных временем народных способов.
4979645_Rjhtirbyfxthtyrfdbyjuhflfajnj (600x300, 114Kb)

0_90606_248f295_S.png
Рубрики:  сад и огород.

Метки:  

Жакет .

Четверг, 12 Марта 2015 г. 12:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Natali_Vasilyeva [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жакет для девушки с косой молнией от Ralph Lauren

http://mslanavi.com/2015/03/vyazanyj-zhaket-dlya-devushki-ot-ralph-lauren/

Вязаный-жакет-для-девушки (400x431, 53Kb)

84351868_62950234_49940293_1255645497_710323j4smf52bik (347x19, 1Kb)

Вязаный-жакет-для-девушки-от-Ralph-Lauren (601x700, 136Kb)

84351868_62950234_49940293_1255645497_710323j4smf52bik (347x19, 1Kb)
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/жакеты жилеты

Метки:  

Пинетки МК.

Среда, 11 Марта 2015 г. 16:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Таня_Одесса [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пинетки - "Карамельки"

автор Marina_Istiganova

пинетки - "Карамельки"

Мастер-класс Вязание спицами Пинетки - Карамельки Пряжа фото 1
Читать далее...
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/носочки гетры
ВЯЗАНИЕ/для малыша.

Метки:  

Сумочки.

Среда, 11 Марта 2015 г. 15:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Таня_Одесса [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сумочка по мотивам Vendula Maderska

Опубликовала ams-kmv75
сумочка по мотивам Vendula Maderska С названием - "ЦВЕТЛАНДИЯ"
 

*ЦВЕТЛАНДИЯ


*ЦВЕТЛАНДИЯ
Читать далее...
Рубрики:  ДЕВЧАЧЕЕ/сумочки

Метки:  

Имбирь.

Среда, 11 Марта 2015 г. 15:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Хьюго_Пьюго_рукоделие [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как вырастить имбирь дома

Как вырастить имбирь дома.

РІ (300x544, 159Kb)РІ (1) (600x466, 243Kb)

У меня долго лежал имбирь, смотрю - появились почки. Что с ним делать дальше? Посадить и прорастить.

Читать далее...
Рубрики:  сад и огород./комнатные цветы.

Метки:  

Стимулятор роста для цветов.

Среда, 11 Марта 2015 г. 15:05 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Стимулятор роста комнатных цветов.

iDjj5vVd7TU (600x440, 173Kb)

Продавец в цветочном магазине однажды уговорил меня купить янтарную кислоту: мол, это средство удивительно стимулирует рост растений и переборщить с ним невозможно.
Дома я развела 1 г. порошка на 5 л. воды, полила и опрыскала раствором все домашние растения.
 
Результат был обалденный! И стал заметен уже через неделю:
Читать далее...
Рубрики:  сад и огород./комнатные цветы.

Метки:  

Секреты садоводов.

Среда, 11 Марта 2015 г. 14:45 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

10 СЕКРЕТОВ САДОВОДОВ

10 СЕКРЕТОВ САДОВОДОВ

3925311_pomidori_ah (640x480, 320Kb)



1. «Солим» лук

Перед посадкой лука его рекомендуется замочить на 3-4 ч. в соленой воде – 100 г соли на 5 л воды.

2. Огурцы с молоком и медом

Читать далее...
Рубрики:  сад и огород.

Метки:  

Лимонный пирог.

Среда, 11 Марта 2015 г. 14:38 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лимонный, очень нежный пирог

dzQCsnYiceU (325x295, 27Kb)

Ингредиенты:
 
Сметана - 250 г
Сливочное масло - 110 г
Сода - 1/2 чайной ложки
Мука - 2 стакана
Лимон/апельсин - 1,5 шт
Сахар - 1 стакан
Читать далее...
Рубрики:  кулинарные рецепты

Метки:  

Пинетки и не только.

Среда, 11 Марта 2015 г. 01:14 + в цитатник
Это цитата сообщения fljuida [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ОРИГИНАЛЬНЫЕ ИДЕИ ТАПОЧЕК И ПИНЕТОК КРЮЧКОМ.

Вяжем крючком пинетки и тапочки.

   Милые мастерицы, я в восторге от оригинальных идей мастериц. которые навязали своим малышам оригинальные пинеточки :) Даже если вам это не актуально, все равно посмотрите эту страничку :) Уж больно хотоши топеньки :))

1 (570x428, 154Kb)

2.
1ccb63001ca6fe46949422238d5603d7 (570x571, 172Kb)
 

вдохновляемся от просмотра:
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/носочки гетры
ВЯЗАНИЕ/для малыша.

Метки:  

Сарафанчики на лето.

Среда, 11 Марта 2015 г. 01:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Sonya_kot [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сарафан из платков

Сарафан из платков своими руками:

1.
1 (363x508, 207Kb)

2.
2 (521x508, 174Kb)

R5jiF4fHP5DG (92x92, 9Kb)
Рубрики:  шитьё /для девочек

Метки:  

Снуд .

Среда, 11 Марта 2015 г. 01:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Снуд вязаный спицами

 4979645_14002205_51071thumb650_1_ (610x572, 166Kb)4979645_krasivsnudspicamifoto_1_ (518x610, 156Kb)4979645_krasivsnudspicamifoto3 (447x610, 142Kb)

116695029_922.png
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/шали манишки
ВЯЗАНИЕ/для меня любимой

Метки:  

Туника выкройка.

Среда, 11 Марта 2015 г. 01:08 + в цитатник
Это цитата сообщения svetlana-sh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шьем тунику! Очень быстро! С простой выкройкой.


пл (456x700, 401Kb)

                    

Читать далее...
Рубрики:  шитьё /для девочек

Метки:  

Пуловер.

Среда, 11 Марта 2015 г. 01:06 + в цитатник
Это цитата сообщения VALERI-ELIN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пуловер

C51WYkotodM (600x504, 255Kb)

Далее
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/узоры спицы
ВЯЗАНИЕ/жакеты жилеты

Метки:  

Жилет выкройка.

Среда, 11 Марта 2015 г. 01:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Выкройка: длинный жилет интересной конструкции

Читать далее...
Рубрики:  шитьё /для девочек
ВЯЗАНИЕ/безрукавки
ВЯЗАНИЕ/для меня любимой

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в Мадинёчик
Страницы: 117 ... 70 69 [68] 67 66 ..
.. 1 Календарь