-Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Скачать музыку с LiveInternet.ru Скачать музыку с LiveInternet.ruПростая скачивалка песен по заданным урлам

 -Видео

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Нааз

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.03.2013
Записей: 3854
Комментариев: 178
Написано: 4187




flash=666,618,htt


Сало горячего засола

Понедельник, 04 Февраля 2019 г. 00:43 + в цитатник

САЛО ГОРЯЧЕГО ЗАСОЛА — ВКУСНЕЙШИЙ ДОМАШНИЙ ДЕЛИКАТЕC

Сало горячего засола — ВКУСНЕЙШИЙ домашний деликатеc
 
 
 

Ингредиенты:

-Вода — 1 л
-Свиное сало с прослойками мяса — 1 кг
-Луковая шелуха — 3 горсти
-Лавровый лист — 2 шт.
-Чеснок — 7 зубца
-Соль — 200 г
-Сахар — 2 ст. л.
-Перец черный — по вкусу

Как готовить сало горячего засола:

1.Наберите в емкость воду, добавьте в нее сахар, соль, лавровый лист, луковую шелуху и ставьте вариться. Луковой шелухи можно добавить и больше. Когда вода закипит, положите в нее обмытое сало — пусть оно проварится еще 20—30 минут.

2. Снимите сало с огня и оставьте его на 8—10 часов пропитываться отваром. Затем вытащите сало из рассола и высушите его. Пока сало сохнет от жидкости, порежьте чеснок тонкими пластинками, смешав затем с молотым черным перцем. Обсохшее сало вываляйте в получившейся смеси, заверните его в фольгу и поставьте на ночь в морозилку.
 
Из комментариев:
 
Наталья Юрьевна
А у меня проще: кусок сала (грудинки) посолить, поперчить, нашпиговать чесночком. Кладём в полиэтиленовый пакет, туда же лаврушку. Потом ещё в несколько пакетов, всё хорошенько завязываем и в кастрюльку с водой, Варим 3 часа, выключаем, достаём мяско в пакете - остужать. Как остынет - можно есть. Оно получается в желе, ароматное, мяконькое, вкусненькое.
Леонид МинаковРецепт нежнейшего сала.
Взять сало с прослойками мяса (3/1-5/1) на шкуре. Приготовить насыщенный раствор соли - соль растворяется в воде до насыщения при комнатной температуре, раствор отделяется от не растворившейся соли. В этом растворе (не пугайтесь) варить 3-4 часа на медленном огне. Затем отвар слить, сало аккуратно достать (оно будет очень нежным, косточки грудинки легко режутся ножом), выложить на плоскую поверхность (разделочную доску), положить марлю, на марлю - сало. Сделать поперечные надрезы до шкуры, на любителя положить в надрезы специи, лавровый лист, чеснок, плотно завернуть в марлю и сверху поместить груз (кастрюлю с водой) на ночь. Утром сало поместить в холодильник, при охлаждении марлю убрать. Получается нежнейшее, слабосоленое, тающее во рту сало.
 
MT
 
Много лет так делаем. Только чеснок через пресс и натираем вкупе с с красным и черным перцем. А варим всего минут 10 после закипания. Можно и соленое сало так же делать, тогда рассол меньше солить.
 
 
Источник →

Серия сообщений "мясо":
Часть 1 - Шашлык в рукаве
Часть 2 - Бекон в домашних условиях — обалденная штука!
...
Часть 11 - КАК ПРАВИЛЬНО ЗАПЕЧЬ СВИНУЮ РУЛЬКУ
Часть 12 - СЕКРЕТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЦЫПЛЕНКА ТАБАКА
Часть 13 - Сало горячего засола


Секрет жарки в масле без его впитывания в тесто

Понедельник, 04 Февраля 2019 г. 00:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Секрет жарки в масле без его впитывания в тесто

1 (700x525, 247Kb)

Вы собираетесь жарить изделия из теста в масле?
Перед тем, как нагреть масло, не забудьте добавить в него одну чайную ложку уксуса.
Масло не будет впитываться в тесто.

Серия сообщений "полезные советы повару":
Часть 1 - Если у вас нет весов на кухне
Часть 2 - Как правильно разводить желатин
...
Часть 6 - 10 скрытых суперспособностей микроволновой печи
Часть 7 - Путеводитель по специям
Часть 8 - Секрет жарки в масле без его впитывания в тесто


Луковые котлетки. Ну уж очень вкусно!

Понедельник, 04 Февраля 2019 г. 00:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Желнов [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Луковые котлетки. Ну уж очень вкусно!

Луковые котлетки. Ну уж очень вкусно!

Готовится очень быстро и просто. При жарке приобретают химерные формы с "отростками", поэтому часто удивляют гостей, которые не погут понять, как это случилось и вообще, что это такое. Очень вкусное блюдо, советую приготовить.


Ингредиенты
2 яйца, 4-5 крупных луковиц, 4 ст.л. муки, 1/2 ч.л. соли,  сода на кончике ножа, прдсолнечное масло для жарки.


 (450x300, 104Kb)
Способ приготовления:


Лук почистить и порезать кольцами толщиной 3-4 мм. Присолить лук и помять его несильно руками. Добавить соду, яйца, муку. Вымесить ложкой тесто. Подсолнечное масло разогреть в сковороде (как на фритюр), ложкой набирапть тесто и выкладывать в раскаленное масло. Котлетки должны свободно плавать. Жарить до золотистого цвета

- это займет не больше одной минуты. Выложить на салфетку, чтобы удалить лишний жир. Едим как теплыми, так и холодными.

 (450x300, 90Kb)

 (640x426, 41Kb)


1291df1bb5a6 (640x426, 48 Kb)
 

 

9f839ad64b25 (640x426, 64 Kb)

 

2945f1583d04 (640x426, 83 Kb)

Котлетки можно подать с соусом.

Для соуса лук мелко нарезать,обжарить в растительном масле,добавить томат,0.5 л воды,измельченную зелень,посолить,добавить сахар по вкусу, довести до кипения.

Залить соусом котлетки и тушить5-7 мин.

 

 

Серия сообщений "овощи":
Часть 1 - Рецепт потрясающих шампиньонов Хочу Еще
Часть 2 - кабачки хрустящие
Часть 3 - Луковые котлетки. Ну уж очень вкусно!


Печенье "Ленивое"- невероятно простое и невероятно вкусное

Понедельник, 04 Февраля 2019 г. 00:22 + в цитатник

Печенье "Ленивое"- невероятно простое и невероятно вкусное

ПожаловатьсяДобавить автора в черный список

В выходные дни, когда хочется чего-нибудь умопомрачительно сладенького и вкусненького, но при этом не хочется стоять часами у плиты и выдумывать что то «волшебное» с неимоверным количеством продуктов, на выручку придет легкое в приготовлении печенье "Ленивое". Нежная, слегка похрустывающая и невероятно смачная выпечка будет идеальным десертом к сладкому столу!

 
  • мука500 г
  • масло сливочное400 г
  • сахарная пудра200 г
  • яичный желток4 шт.
  • масло растительное1 ст.л.
  • соль½ ч.л.
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария,выпечка./выпечка

Война королев.Марию Стюарт отправили на эшафот благодаря фальшивым уликам!

Пятница, 01 Февраля 2019 г. 03:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Бахыт_Светлана [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Война королев.Марию Стюарт отправили на эшафот благодаря фальшивым уликам!

Елизавета I и Мария Стюарт.

Елизавета I и Мария Стюарт. © / Коллаж АиФ

В 1487 году в Англии завершилась Война Алой и Белой розы, и на престоле утвердился Генрих VII из династии Тюдоров. Елизавета приходилась ему внучкой по мужской линии, а Мария — правнучкой по женской.

Другой важный момент: на протяжении веков Англия пыталась покорить бедную и малонаселенную Шотландию, жители которой привыкли обращаться к помощи Франции.

И момент третий — в начале XVI века в Европе началось движение Реформации, или так называемого протестантизма, отвергавшего католическую церковь как единственно правильную церковь христианства.

Читать далее...

Серия сообщений "Монархи Европы":
Часть 1 - Три короны Марии Стюарт...
Часть 2 - Хранители Святого Грааля.
...
Часть 5 - Некоролевский “аромат” короля Людовика XIV
Часть 6 - Как появился Версаль
Часть 7 - Война королев.Марию Стюарт отправили на эшафот благодаря фальшивым уликам!


Легенда о княгине Ольге

Пятница, 01 Февраля 2019 г. 02:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Сияние_Розы_Жизни [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Легенда о княгине Ольге

Кто не слышал о княгине Ольге? Множество книг повествуют нам о мудрой правительнице, обустраивавшей Русь. Приняв власть после смерти мужа, Ольга Мудрая правила от имени своего малолетнего сына Святослава, и передала ему власть по достижении совершеннолетия.

Читать далее:

Серия сообщений "Мифы и легенды":
Часть 1 - ГРЕЧЕСКАЯ МИФОЛОГИЯ-Легенда о Бабочке.
Часть 2 - Греческая мифология: ГАРПИЯ.
...
Часть 40 - Кузнец и Смерть.
Часть 41 - Изучаем миф о «Немытой Европе»
Часть 42 - Легенда о княгине Ольге


Ромашки для очаровашки!

Четверг, 31 Января 2019 г. 03:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Логово_Белой_Волчицы [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ромашки для очаровашки!

1422 (700x93, 19Kb)


386 (100x60, 3Kb)386 (100x60, 3Kb)386 (100x60, 3Kb)

Подари мне облако ромашек!
Этих светлых полевых цветов,
В целом мире для меня нет краше
Их прекрасных белых лепестков!

Серединка у ромашек - солнце,
Согревает ласковым теплом,
Даже, когда дождик за оконцем
Непогодою стучится в дом.

Подари мне, Милый, эту радость!
Вместо чопорных шикарных роз,
Чтобы мысли мне явились сразу
Переливом крылышек стрекоз;

Абсолютным счастьем, вдохновеньем,
Широтою рек, лесов, полей.
От ромашек станет настроенье
Воодушевленней, веселей.

Подари мне легкость, беззаботность,
Угадай желания мои -
Мне букет не нужен новомодный,
Ты ромашки просто подари!

386 (100x60, 3Kb)386 (100x60, 3Kb)386 (100x60, 3Kb)



Читать далее...
Рубрики:  живопись иллюстрации/Современное искусство

Пластическая Одесса

Четверг, 31 Января 2019 г. 03:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Роза_Щупак [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пластическая Одесса.

Пластическая Одесса

Из всех посещённых мной городов, нигде не было такого архитектурного богатства и разнообразия, как в Одессе. Лепнина, атланты, кариатиды, памятники, мемориальные доски на каждом шагу. Скульптурное наследие Одессы так богато, что я посвящаю ему отдельный большой пост.


Читать далее...

Серия сообщений "старая Одесса (фотоподборка)":
Часть 1 - Одесса. Часть 19. Пребывание членов императорской фамилии в Одессе и Грязелечебница на Куяльницком л
Часть 2 - Одесса. часть 17.
...
Часть 17 - Первый в истории снимок Одессы.
Часть 18 - Олег Губарь.
Часть 19 - Пластическая Одесса


Серебряный лебедь...

Четверг, 31 Января 2019 г. 03:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Seniorin [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Серебряный лебедь...

 

 

Серебряный лебедь из английского Музея Боуза

 

Музыкальный автомат "Серебряный лебедь"

 

Лебедь, размером с живого, сделанный из серебра, наполненный механизмами, отбивающий время клювом на музыкальных колокольчиках, сидящий на искусственной воде в отражающих зеркалах.

 


"Серебряный лебедь" - это музыкальный автомат XVIII века, который находится в музее Боуза, в замке Барнард, Тисдейл, графство Дарем, Англия. Он был приобретен Джоном Боузом, основателем музея, у парижского ювелира в 1872 году.

Лебедь - заводной автомат, который включает в себя музыкальную шкатулку. Лебедь сидит в "ручье", который сделан из стеклянных стержней и окружен серебряными листьями. В ручье "плавают" мелкие серебряные рыбёшки.

Когда механизм заводят, начинает играть музыкальная шкатулка, а стеклянные стержни - вращаться, создавая иллюзию струящейся воды. Лебедь поворачивает голову из стороны в сторону. Через несколько мгновений он замечает плавающую рыбку и наклоняется, чтобы поймать и съесть одну. Затем голова лебедя возвращается в вертикальное положение и представление, длившееся около 32 секунд, заканчивается. Чтобы сохранить механизм, лебедя заводят только один раз в день - в 14:00.

Читать далее...

Серия сообщений "музеи":
Часть 1 - Виртуальная экскурсия по музею восковых фигур мадам Тюссо
Часть 2 - Янтарная комната - Восьмое чудо света
...
Часть 16 - Кладбищенские прогулки или Генуэзское кладбище Стальено
Часть 17 - монументальное кладбище в Вероне.
Часть 18 - Серебряный лебедь...
Часть 19 - Музей Фаберже Виктора Вексельберга


Александр Суханов "Романс старости"

Четверг, 31 Января 2019 г. 02:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Seniorin [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Александр Суханов "Романс старости"

 

3906024_0_8c0a7_c9213351_M (300x104, 33Kb)

 

 



 

Романс старости
(из Омара Хайяма)

Ухожу, ибо в этой обители бед
Ничего постоянного, прочного нет
Пусть смеется лишь тот уходящему вслед
Кто прожить собирается тысячу лет

 

Читать далее...

Серия сообщений "романс":
Часть 1 - Король романса Олег Погудин
Часть 2 - Поет Олег Погудин.
...
Часть 7 - РЕТРО-МУЗЫКА. СТАРИННЫЙ РОМАНС "СПИ, МОЯ ПЕЧАЛЬНАЯ" ("БАЮШКИ-БАЮ"
Часть 8 - Осень. Прозрачное утро
Часть 9 - Александр Суханов "Романс старости"


Белый вальс

Четверг, 31 Января 2019 г. 02:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Seniorin [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Белый вальс

Не грусти

nikolay_suslov

Белее снега белый вальс, кружись, кружись,
Чтоб снегопад подольше не прервался!
Она пришла, чтоб пригласить тебя на жизнь, -
И ты был бел - белее стен, белее вальса...
(Владимир Высоцкий)

 

Песня написана к кинофильму "Точка отсчёта" в 1978 году. Но в картину Виктора Турова она не вошла.
А сегодня, сорок лет спустя, звучит как красивая и душевная военная баллада... Послушаем, друзья...






Стихи и музыка Владимира Высоцкого

Читать далее...

Серия сообщений "барды":
Часть 1 - БУЛАТ ОКУДЖАВА ПОЁТ СВОИ ПЕСНИ (1984 г.)
Часть 2 - Владимир Высоцкий (18 открыток)
...
Часть 9 - "ИЗГИБ ГИТАРЫ ЖЕЛТЫЙ..." ПЕСНИ У КОСТРА.
Часть 10 - СТАРИННОЕ И СОВРЕМЕННОЕ "ВЕСЕННЕЕ ТАНГО"
Часть 11 - Белый вальс


Изучаем миф о «Немытой Европе»

Четверг, 31 Января 2019 г. 02:33 + в цитатник

Изучаем миф о «Немытой Европе»

ПожаловатьсяДобавить автора в черный список

Мы это слышали не раз: “У нас мылись, а в Европе пользовались парфюмерией”. Звучит очень здорово, а, главное, патриотично. Вот и понятно откуда всё произрастает, вековые традиции чистоты и гигиены важнее привлекательной «обёртки» из запахов. Но тень сомнения, конечно же, не возникнуть не может – ведь если бы европейцы и вправду веками «не мылись», смогла бы европейская цивилизация нормально развиваться и дарить нам шедевры?

Нам понравилась идея поискать подтверждения или опровержения этого мифа в европейских произведениях искусства средних веков.

 

Изучаем миф о «Немытой Европе»


 

Харменс ван Рейн Рембрандт - Вирсавия в купальне, 1654
Читать далее...

Серия сообщений "Мифы и легенды":
Часть 1 - ГРЕЧЕСКАЯ МИФОЛОГИЯ-Легенда о Бабочке.
Часть 2 - Греческая мифология: ГАРПИЯ.
...
Часть 39 - ДЕВЯТЬ МУЗ ДРЕВНЕЙ ГРЕЦИИ: ЧЕМ ВДОХНОВЛЯЛИ ТВОРЦОВ И КАКИМИ ДАРАМИ ОБЛАДАЛИ?
Часть 40 - Кузнец и Смерть.
Часть 41 - Изучаем миф о «Немытой Европе»
Часть 42 - Легенда о княгине Ольге




Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

ликер «Baileys» домашнего приготовления! Делается очень просто и быстро.

Понедельник, 07 Января 2019 г. 01:27 + в цитатник

Делается Бейлиз очень просто, составляющие доступные, ну а по вкусу не отличишь от оригинала. Проверено! И многократно дешевле, кстати.

Для рецепта ликера Бейлиз нам потребуется:

  • водка — 0,5 л.; (не пожалейте денег и купите хорошую или потратьте время и очистите обычную)
  • сгущенное молоко — 1 банка;
  • яичные желтки — 4 шт.;
  • кофе растворимый — 1 ст.л.;
  • сахар ванильный — 2 ст.л.;
  • сливки 20% — 0,4 л.
  • Если водку заменить на виски, то получим версию еще более приближенную к ирландскому оригиналу.

Рецепт приготовления ликера Бейлиз
Это то, что нам потребуется для напитка ликер Бейлиз.

http://nastroenee.ru/wp-content/uploads/2017/12/1-187.jpg

Для начала необходимо отмерить нужное количество водки, если у вас бутылка не 0,5 л., как у меня.

Читать далее...

Серия сообщений "десерт, напитки":
Часть 1 - Домашний мармелад
Часть 2 - Чернослив в шоколаде
...
Часть 15 - ПИРОЖНОЕ РАФАЭЛЛО ЗА ЧАС
Часть 16 - 10 восхитительных шоколадных десертов, которые можно приготовить за 10 минут
Часть 17 - ликер «Baileys» домашнего приготовления! Делается очень просто и быстро.


СЕКРЕТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЦЫПЛЕНКА ТАБАКА

Вторник, 25 Декабря 2018 г. 02:24 + в цитатник

СЕКРЕТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЦЫПЛЕНКА ТАБАКА

 
Секреты приготовления цыпленка табака

Итак, приготовление цыпленка табака само по себе несложное, но, есть секреты, которые позволяют блюду «засиять».

Читать далее...

Серия сообщений "мясо":
Часть 1 - Шашлык в рукаве
Часть 2 - Бекон в домашних условиях — обалденная штука!
...
Часть 10 - Жюльен с грибами.
Часть 11 - КАК ПРАВИЛЬНО ЗАПЕЧЬ СВИНУЮ РУЛЬКУ
Часть 12 - СЕКРЕТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЦЫПЛЕНКА ТАБАКА
Часть 13 - Сало горячего засола


САЛАТ «КОРОЛЕВСКИЙ» — СЫТНЫЙ И ВКУСНЫЙ

Вторник, 25 Декабря 2018 г. 01:53 + в цитатник

САЛАТ «КОРОЛЕВСКИЙ» — СЫТНЫЙ И ВКУСНЫЙ

Рекомендую!

Картинки по запросу Салат «Королевский» — сытный и вкусный
 
 
 

Ингредиенты:

вареная картошка — 3 штуки,
жареные с луком грибы (свежие, отваренные сухие или консервированные),
майонез,
яйца — 4 штуки,
копченая колбаса или ветчина,
вареная морковь — 2 штуки,
сыр.

Приготовление:

Салат выкладываем слоями, промазывая каждый слой майонезом:

 

вареная картошка, порезанная кубиками, промазанная майонезом.
жареные с луком грибы (этот слой не смазываем майонезом),
яйца, мелко порезанные, слой майонеза,
копченая колбаса или ветчина, слой майонеза,
вареная морковь, слой майонеза,
сыр, натертый на терке.

Серия сообщений "салаты":
Часть 1 - Вкусный салат на праздничный стол!
Часть 2 - салат "Египетская пирамида"
...
Часть 9 - Салат «Грибы под шубой»
Часть 10 - салатики быстрые
Часть 11 - САЛАТ «КОРОЛЕВСКИЙ» — СЫТНЫЙ И ВКУСНЫЙ


Как приготовить тонкие картофельные блинчики: Два классических рецепта

Вторник, 25 Декабря 2018 г. 01:50 + в цитатник

Как приготовить тонкие картофельные блинчики: Два классических рецепта

ПожаловатьсяДобавить автора в черный список
 

Картофельные блины - простое, но такое любимое всеми блюдо. По вкусу, конечно же, напоминает драники, но более зажаристые, а по толщине мало отличаются от пухлых блинчиков из муки. Приготовить их можно по трем различным рецептам - из сырой и вареной картошки или вовсе - из картофельного пюре.

Читать далее...

Серия сообщений "картофель":
Часть 1 - Солянка по домашнему.
Часть 2 - Запеканка из картофеля с чесноком и сыром
...
Часть 16 - ЗАПЕЧЕННЫЙ КАРТОФЕЛЬ
Часть 17 - Жаренная картошка.
Часть 18 - Как приготовить тонкие картофельные блинчики: Два классических рецепта
Часть 19 - И на «Макдональдс» тратиться не надо!
Часть 20 - Картофельные шницели.


Где находились Содом и Гоморра

Понедельник, 24 Декабря 2018 г. 03:32 + в цитатник

«Где находились Содом и Гоморра?» Учёные пришли к неожиданным выводам (ФОТО)

ПожаловатьсяДобавить автора в черный список

Ученые близки к разгадке тайны, которой уже больше двух тысяч лет: где именно находились и как были уничтожены знаменитые «города грехов» — Содом и Гоморра.

Читать далее...

Серия сообщений "археология,артефакты":
Часть 1 - ТАКАЯ ПРЕЛЕСТЬ И ПОД ЗЕМЛЕЙ...
Часть 2 - А ВЫ ЗНАЕТЕ, ЧТО СКРЫТО ПОД ГОЛОВАМИ НА ОСТРОВЕ ПАСХИ?
...
Часть 41 - Аркаим — город-загадка в Уральской степи
Часть 42 - Тайны и загадки Тихого океана
Часть 43 - Где находились Содом и Гоморра
Часть 44 - ПЕЩЕРНЫЕ ГОРОДА И ХРАМЫ – ЧАСТЬ II. ПЕТРА
Часть 45 - Аризона – это Арья Зона
Часть 46 - Археологи увидели сходство древнего храма ацтеков с моделью Солнечной системы
Часть 47 - Катакомбы, тоннели




Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

СЫРНЫЙ РУЛЕТ

Понедельник, 24 Декабря 2018 г. 03:05 + в цитатник

СЫРНЫЙ РУЛЕТ НА НОВЫЙ ГОД

Сырный рулет на Новый год

Приготовить сырный рулет, на первый взгляд, очень сложно. По крайней мере, я так раньше думала. Но глаза боятся, а руки делают. И сделали очень даже вкусный рулет! Первый раз его дегустировали мои родные, они вынесли вердикт, что это блюдо обязательно должно войти в наше праздничное меню. Так и случилось. Гости тоже по достоинству оценили мой сырный рулет, все просили рецепт. Так что думаю, что нелишним будет поделиться рецептом и с вами! Тем более, что уж близится Новый год!

Ингридиенты:

Твердый сыр: 200 Грамм,
Яйца: 3 Штуки,
Сметана: 2 Ст. ложки,
Шампиньоны: 200 Грамм,
Масло оливковое: 3 Ст. ложки,
Соль, перец: По вкусу

Приготовление:

Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Сыр натрите на мелкой терке, добавьте к нему яйца, сметану и 1 ст. ложку оливкового масла, слегка посолите по вкусу.
Хорошенько перемешайте все до однородной консистенции.
Противень застелите фольгой или пергаментом, выложите в него сырную массу, распределите слоем в 1 см. Запекайте в духовке при температуре 170 градусов 15-20 минут.
Тем временем очистите и измельчите грибы.
Обжарьте из в 2 ст. ложках оливкового масла до готовности.
На готовый сырный корж выложите грибы.
Заверните корж в рулет.
Оберните его фольгой и отправьте в духовку на 20 минут. Через 10 минут фольгу разверните. Запекайте до румяной корочки.
Охлажденный корж порежьте на куски. Кушайте с удовольствием! И счастливого Нового года!

Рубрики:  Кулинария,выпечка./выпечка

Вида Габор и его забавная жанровая живопись

Понедельник, 24 Декабря 2018 г. 01:09 + в цитатник

✨ Вида Габор и его забавная жанровая живопись

 


Антиквар

 

Вида Габор (Vida Gabor, 1937-1999) — венгерский живописец, мастер жанровых композиций. Большинство картин художника вдохновлены его интересом к миру и культуре Старой Европы. Вида Габор завлекает зрителя в свой мир, где действительность неразрывно связана с фантазией. Излюбленный мотив художника — ночные или вечерние сцены.

Читать далее...

Серия сообщений "Прогулочное,городское":
Часть 1 - Венеция.Итальянское побережье...
Часть 2 - Прогулка по Парижу... Jules Rene Herve (French, 1887-1981)
...
Часть 47 - Эдвард Портилье (Edward Antoon Portielje), 1861-1949. Бельгия
Часть 48 - СТАРИННЫЕ ГОРОДА РОССИИ : АЛЕКСЕЕВ Ф. Я. (1753 - 1824)
Часть 49 - Вида Габор и его забавная жанровая живопись


Жаренная картошка.

Среда, 19 Декабря 2018 г. 04:21 + в цитатник


Рёшти, пататас бравас и другие рецепты жареной картошки




 


Фото: © Венера Осепчук



Мало кто устоит перед горячей ароматной жареной картошечкой, скворчащей на сковороде. Казалось бы, что может быть проще, чем пожарить картошку? Многие её любят, но не все могут приготовить так, чтобы корочка получилась румяной и аппетитной. В этом простом блюде есть свои хитрости приготовления и маленькие секреты.



Для начала нужно выбрать правильный сорт картофеля, подходящий для жарки. Для этого подходит картофель с наименьшим содержанием крахмала — он точно не развалится в сковороде или во фритюрнице. Чем больше крахмала, тем более рыхлый картофель. Как же выбрать городскому жителю правильный картофель, если он о сортах ничего не знает, на внешний вид различить не может, да и в магазинах ничего о сорте картофеля на ценнике не пишут. По своему опыту знаю, что картофель с красной и фиолетовой кожурой при жарке хорошо держит форму, а ещё обращайте внимание на картофель в сетках — некоторые производители на этикетках пишут, что данный сорт "для жарки", вот такую можете брать смело. Если покупаете на рынке, то спросите у продавца — он вам точно посоветует, какую лучше выбрать.



Чтобы не заморачиваться со всеми этими видами и сортами, берёте тот картофель, какой у вас имеется, моете, чистите, кладёте в холодную воду на 5–10 минут, и излишки крахмала уйдут в воду. Здесь ещё такой момент: чем моложе картошка, тем дольше её нужно вымачивать — минут тридцать точно на это уйдёт. Затем ещё раз промываете, сливаете воду и обсушиваете картофель на бумажном или кухонном полотенце. Картофель можно нарезать брусочками, дольками, кубиками или соломкой — всё зависит от ваших предпочтений.




  • Жарить лучше всего на растительном масле, так как сливочное от высоких температур начнёт гореть. Можно использовать подсолнечное, оливковое, кукурузное и горчичное масло. Картофель — тот овощ, который возьмёт в себя столько масла, сколько ему нужно, поэтому наливаем столько масла, чтобы картошка в него погружалась, но не плавала.


  • Сковорода с маслом должна быть хорошо разогрета — это залог румяной хрустящей корочки. Если кинуть ломтик картошки в масло и оно начнёт шипеть, значит, можно начинать жарить.


  • Для того чтобы картофель обжаривался равномерно, не кладите на сковороду много продукта — каждый кусочек должен касаться сковороды.


  • Изначально нужно жарить на сильном огне, а потом на умеренном. Не накрывайте сковороду крышкой, иначе в результате получите тушёную картошку.


  • Солить и перчить нужно в конце приготовления, так как если посолить сразу, то картофель отдаст влагу и у вас не получится румяной корочки.


  • Нельзя слишком часто мешать картошку. За всё время приготовления её нужно перемешивать 3–4 раза, аккуратно переворачивая лопаткой снизу вверх.


  • Если вы любите жареную картошку с репчатым луком, добавляйте его за 5–7 минут до готовности, чтобы лук не подгорел и не испортил вкус блюда.



Картофель с куркумой (Bombay potatoes)



Bombay potatoes — пряный жареный картофель, является одним из самых популярных индийских гарниров. Подаётся и как основное блюдо, и как гарнир к курице или к овощному карри.



Фото: © Венера Осепчук



Фото: © Венера Осепчук

Читать далее...

Серия сообщений "картофель":
Часть 1 - Солянка по домашнему.
Часть 2 - Запеканка из картофеля с чесноком и сыром
...
Часть 15 - «ОТМОРОЖЕННАЯ» КАРТОШКА — ТРЮК, О КОТОРОМ МАЛО КТО ЗНАЕТ
Часть 16 - ЗАПЕЧЕННЫЙ КАРТОФЕЛЬ
Часть 17 - Жаренная картошка.
Часть 18 - Как приготовить тонкие картофельные блинчики: Два классических рецепта
Часть 19 - И на «Макдональдс» тратиться не надо!
Часть 20 - Картофельные шницели.



Поиск сообщений в Нааз
Страницы: 193 192 [191] 190 189 ..
.. 1 Календарь