Предлагаю вам рецепт вкусных кабачков, который для меня является одним из самых любимых.
Быстрый процесс подготовки овощей, никакой заморочки с обжаркой на сковороде: все сделает духовка, причем, всего за несколько минут. Мякоть кабачков получается нежной, закрытая хрустящая сырной корочкой. Невероятно ароматное и аппетитное блюдо: пальчики оближешь. Подавать его на стол можно в разных вариантах: если проявите фантазию, на вашем столе будет каждый день новая закуска.
Состав продуктов
-
450 грамм молодых кабачков или цуккини (два штуки);
-
30 грамм твердого сыра (лучше всего Пармезан подойдет);
-
две столовых ложки пшеничной муки;
-
две столовых ложки ароматного масла.
Специи
половина чайной ложки орегано;
-
по одной чайной ложке сушеного чеснока, паприки и базилика;
-
четверть чайной ложки хлопьев чили;
-
полторы чайных ложки соли (или по вкусу).
Хрустящие кабачки с сыром в духовке: пошаговый процесс приготовления
-
Кабачки тщательно промываем, вытираем полотенцем, обрезаем хвостики. Нарезаем их колечками, толщиной примерно 5 миллиметров.
-
Перекладываем в миску, солим и перемешиваем. Оставляем на 10 минут, а затем откидываем на сито, чтобы стекла вся лишняя жидкость.
-
Затем выкладываем колечки овощей на бумажные полотенца и обсушиваем.
-
Противень застилаем пергаментной бумагой или бумагой для выпечки, смазываем растительным маслом.
-
Панировать кабачки будем немного необычным способом.
-
Берем плотный или обычный пищевой пакет, высыпаем в него пшеничную муку, добавляем сразу все специи, хорошо перемешиваем.
-
Затем в пакет перекладываем кабачки (небольшими партиями), встряхиваем.
-
Перекладываем колечки на противень, посыпаем тертым сыром Пармезан.
-
Отправляем противень в духовку, разогретую до 210 градусов, на 15 минут.
-
Потом на две минуты включаем гриль, чтобы верх поджарился.
-
Перекладываем на блюдо, посыпаем свежей зеленью и чесноком (при желании).
-
Хрустящие кабачки с сыром, запеченные в духовке, получаются очень вкусными, но при этом диетическими. Если хотите разнообразить подачу, приготовьте изумительную намазку из моркови и плавленых сырков, смажьте колечки сверху и дайте немного пропитаться. Можно также сделать намазку из сыра и чеснока, из моркови и майонеза: да вообще из всего, что подскажет ваша фантазия.
Приятного всем аппетита!