
Как правильно разводить желатин |
Как правильно разводить желатин
Как правильно разводить желатин
Развести желатин просто: растворить в холодной воде, далее долить жидкости до нужного объема, подогреть.
Также очень важно помнить:
- Важно соблюдать пропорции, иначе может получиться резиновое изделие. 20 грамм желатина литр воды = «дрожащее желе»; 40-60 грамм желатина 1 литр воды = желе, которое режется ножом;
- Нельзя желатин кипятить. В противном случае он не загустеет;
- Фрукты в рецепте мелко режутся, потому что по крупно нарезанным свежим фруктам желатин скользит;
- Нельзя остужать желатиновую смесь в морозилке, она закристаллизуется;
- Срок годности имеет важного значения – просроченный желатин может испортить всё блюдо.

Серия сообщений "полезные советы повару":
Часть 1 - Если у вас нет весов на кухне
Часть 2 - Как правильно разводить желатин
Часть 3 - ТВОРОГ ДОЛГОЖИТЕЛЕЙ
Часть 4 - Как вкусно запечь в духовке блюда
...
Часть 6 - 10 скрытых суперспособностей микроволновой печи
Часть 7 - Путеводитель по специям
Часть 8 - Секрет жарки в масле без его впитывания в тесто
| Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |