-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лидия_Кошевец

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 4) _СвОиМи_РуКаМи_ Decor_Rospis Моя_кулинарная_книга Только_для_женщин

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.03.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 6941





Неплохая идея для мужского праздника

Среда, 19 Марта 2014 г. 11:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Ильина_Наталья [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Поп-ап открытка "Самолет" к 23 февраля

 Схемка и описание тут: navik333.blogspot.com/2014/02/23.html#more

1393065465_1 (640x486, 231Kb)

Рубрики:  Ручная работа
Ручная работа
Праздничное

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Украина: взгляд из Германии

Среда, 19 Марта 2014 г. 08:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Olga_Beck-Eiris [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Украина, Майдан, Россия и Евросоюз. Или о чем теперь говорят в Германии.

Это моя 10-я попытка сделать пост. Каждый  раз  что-то переделываю и дописываю. Многое удаляю, так как эммоции все равно есть, а написать все  хочется так, чтобы не задеть тех людей, с которыми дружишь и дружбой, которой дорожишь.... Но сейчас так у всех обостренены чувства патриотизма, что признать то, что уже становится явным , очень тяжело.

Я сразу добавлю, что я не смотрю русские программы, в принципе как и украинские, так как у меня их просто нет. Но стараюсь изучить украинские ролики с ютубу.   Черпаю информацию из немецких газет ,  сайтов, из передач телевиденья, а  так же с немецких форумов.   Где очень активно обсуждается  то, что произошло на Украине.

 Но для начала немного слов , что же показывали и печатали почти до конца  февраля.  

Картинка складывается такая:

Все хотят в Евросоюз, так как именно там у Украины появится шанс стать демократическим государство, без коррупции, с соблюдением прав человека.... Появится работа и переспективы... Много флагов Украины и Евросоюза... Но как один немец едко заметил, что они (украинцы) так хотят в Евросоюз, что у них  флагов EU  даже больше , чем своих собственных украинских!!!!..................

Все сочувствуют украинцам, восхищаются их желанием вступить в EU и  начать жить по правильному, без коррупционного Януковича...

В основном употребляются слова "Люди, которые борятся за свое будущее" и "Мирные демонстранты".

Потом начали  показывать горящие машины, баррикады и людей, которые брасаются коктелями Молотова...

Для обывателя немца там, где горят машины и брасаются котктелями Молотова, заканчивается борьба за демократию... Этого они боятся и не любят  так же, как и грязи на улицах.

Открыто не говорят, что же это мирные люди такие... Упоминают как-то расплывчато. Радикальные группы. Но по конкретней, что это за группы, что вы, что вы... Они же за Евросоюз....

Теперь с марта всех как-будто прорвало... Вдруг узнали, кто же это за люди и понеслось! Никто не говорит больше, что это демократические выступления... Это уже дурной тон.  Это  уже не модно  СЕЙЧАС  уже совсем не актуально... С удивлением услышала примерно 2 недели назад по радио, что ТОЛПА С МАЙДАНА  негативно влияет на решения Верховной Рады... Честно, задело, потому что, кто же это люди с майдана?  Это толпа, которая негативно влияет на Верховную Раду или люди, которые боролись за то, чтобы что-то в своей стране изменить в лучшую сторону  и почувствовать себя просто  людьми, а не животными, которых все время только и дело "доят"....

далее
Рубрики:  Познавательно

Метки:  

Семга маринованная с кориандром

Вторник, 18 Марта 2014 г. 19:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Панамочка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Семга маринованная по-домашнему.

Предлагаю вашему вниманию свой рецепт маринованной семги.
По этому рецепту рыба получилается очень сочной, вкусной, ароматной.
Советуется к приготовлению !
По большому счету, красная рыба не требует ничего дополнительного, ей достаточно соли и сахара.
 Но этот рецепт оказался самым интересным.

Для приготовления нам понадобятся такие продукты :

Филе семги - 0,5 кг
Соль (морская крупная)- 1 ст.лож
Сахар - 0,5 ст.лож
Соевый соус хорошего качества - 2 ст.лож.
Оливковое масло - 2 ст.лож.
Лимонный сок - 2 ст.лож
Кориандр молотый - щепотка (не упускайте этот ингредиент, с ним получается тот самый вкус)
Укроп (по желанию)

Способ приготовления :

Подготовленное филе натереть сначала сахаром, потом солью и молотым кориандром.
Смешать соевый соус, лимонный сок и оливковое масло.
На дно стеклянной посуды положить филе и залить готовым маринадом. Несколько раз рыбу перевернуть, накрыть крышкой или пищевой пленкой и отправить в холодильник.
Через сутки рыбка готова к употреблению.
Такую рыбку можно использовать в салатах или кушать просто так.
Вкус получается замечательным!

Приятного аппетита ! Готовьте с любовью !

12 (525x700, 102Kb)
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Худеем

Вторник, 18 Марта 2014 г. 18:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Панамочка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Золотые правила красивой фигуры!

1) жир не животе не сжигается во время того, когда вы работаете над мышцами пресса. пресс будет, но под слоем жира. так что живот даже увеличится в объеме. чтобы на животе сгорал жир, все время втягивайте его и напрягайте мышцы.

2) лучше всего от бедер помогают махи, от икр - растяжка, от ног - ходьба

3) чтобы мышцы качались красиво и не нарастали, как у качков, занимайтесь 2-3 раза в неделю и обязательно делайте растяжку после тренировок

4) с утра натощак 2 стакана воды, можно с лимоном, через 10 минут 2 ложки оливкого или льняного масла (чтобы был нужный жир в организме, для груди и сохранения менструального цикла). также можно съесть зеленое яблоко. оно помогает еще и если вы нажрались.

5) через 10-15 минут - завтрак. он должен быть плотным и полноценным, дабы дать сигнал организму, что пора просыпаться, а также обеспечивать энергией на весь день

6) еду не запивать и после приема пищи еще минут 40 ничего не пейте! это замедляет пищеварение, приводит к тяжести, расширяет стенки желудка.

7) есть чаще, но по-малу. в идеале для разгона метаболизма нужно питаться 5 раз в день через каждые 3 часа и в одно и то же время (чтобы организм привык и лучше работал)

8) бани и сауны не сжигают жир, лишь выводят воду из организма, которая возвращается через 2 часа.

9) не есть после шести - клише. есть не нужно за 3-4 часа до сна.

10) после 16 - только белковая пища. углеводы во второй половине дня превроащаются в жир.

11) контрастный душ - панацея от всего. увеличивает циркуляцию крови, соотвественно, ускоряется метаболизм, разглаживается целлюлит, а также улучшается цвет лица и появляется сила воли. вперед к новым привычкам!

12) тщаательно пережевывай пищу, медленно и вдумчиво. опять же, чтобы разогнать метаболизм. знаешь, почему некоторые много едят и не толстеют? метаболизм хороший! это еще и секрет француженок - они не торопятся во время еды и никогда не перекусывают!

13)чувство насыщения приходит спустя 20 минут, после того как ты съела достаточно. представь,
сколько всего можно сожрать за 20 мин! так что медли с едой.

14) преврати приемы пищи в пытку. сиди с прямой спиной, без телевизора/книги, используй все приборы, сервируй стол по всем правилам! представь, что перед тобой сидит парень! и если уж ты совсем закаленная, попробуй есть голая перед зеркалом!

15) захотелось перекусить, а не надо бы? сделай 20 приседаний, 50 прыжков! прими ароматную ванную, сходи в магазин и посмотри на шмотки!

16) упражнения делай через каждые 5 мин. сидишь перед компом - пошла пресс качнула. через 5 минут - попросидела. и размялась, и калории потратила

17) от спорта не хочется есть по двум причинам: физически - органы растрясутся, вспотеешь, психологически - тратила калории, не захочешь набирать

18) каждый час пей по стакану воды (лучше мелкими глотками - так полезнее). преврати это в увлекательный процесс - добавляй лимон, мяту. полюби воду.

19) кофе, сигареты, алкоголь, газировка, фастфуд, чипсы, майонез, колбаса - твои основные враги. заучи эти слова и ассоциируй их с целлюлитом и боками. ненавидь их!

20) орехи, масло - полезно, но в малых количествах. это суперкалорийные продукты. так что горстка орехов, которыми так легко увлечься, могут составить всю предполагаемую калорийность твоего дня! поэтому не увлекайся маслом, заправляя салат. от этого из 100 ккал там может содержаться уже 200, 300, 500...8 орехов в день, больше не нужно.

21) картошка - только не жареная. если очень хочется, съешь картофель в мундире или на худой конец пюре.

22) что в белом, что в сером хлебе калорий одинаково. так что без предрассудков - приучайся есть без хлеба или переходи на ржаной

23) не пей чай, вообще не имей такой привычки! только если отдельно от еды. и без сахара, зачем тебе пустые углеводы? это чистый яд. замени его на мед.

24) зеленый чай - 2 кружки в день. успокаивает, способствует очищению


 

oR-Q8YWFw0I (375x500, 45Kb)

Серия сообщений "Диета":
Часть 1 - Имбирь - как средство для похудения.
Часть 2 - Дробная диета.
...
Часть 6 - Интересная диета - 6 лепестков.
Часть 7 - 25 лёгких перекусов, которые снабдят вас энергией на весь день.
Часть 8 - Золотые правила красивой фигуры!
Часть 9 - Разгрузочные дни для похудения.
Часть 10 - 19 советов, как похудеть без диет.
Рубрики:  Красота и здоровье

Метки:  

Посмотреть на ситуацию с другой стороны не вредно, но комменты лучше не читать для сохранения своего душевного здоровья.

Вторник, 18 Марта 2014 г. 13:54 + в цитатник
Это цитата сообщения ТАТЬЯНА_51 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Путин, забери меня обратно в СССР

Театр абсурда.
Путин, забери меня обратно в СССР вместе с моим домом, с моими соседями и с куском Украины!!



. Даст бог, пройдет время, тогда и посмотрим, кто был прав, кто не прав. Дожить бы!
Рубрики:  Познавательно

Метки:  

Приготовим скумбрию по-новому

Вторник, 18 Марта 2014 г. 12:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Панамочка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Скумбрия, запеченная в духовке "Сливочная лодочка"

Нежнейшая, сочная и ароматная скумбрия, запеченная со сливками, фаршированная овощами и грибами, под вкусной, румяной сырной корочкой.

Ингредиенты:
- свежемороженая не потрошеная или свежая скумбрия
- луковица
- любые овощи (можно замороженную смесь
- 100 мл 20%-ных сливок
- шампиньоны
- 50-70 г сыра
- 1-2 столовые ложки лимонного сока
- сливочное масло
- зелень, соль, перец – по вкусу

1. Рыбу разморозьте, выпотрошите через спину: от головы до хвоста вдоль одной стороны спинного плавника острым ножом сделайте надрез.

2. С другой стороны спинного плавника сделайте еще один надрез параллельно первому. В результате хребет должен быть отделен от филейной части. Затем ножницами перережьте хребет у головы и хвоста, удалите его.

3. Аккуратно удалите внутренности, реберные кости и жабры, соскребите черную пленку.

4. Измельченный лук обжарьте на растительном масле.

5. Добавьте к луку мелко нарезанные грибы и продолжайте обжаривать до готовности.

6. Отдельно потушите до готовности овощи, посолите, поперчите.

7. Овощи соедините с грибами, добавьте рубленую зелень, этим мы будем фаршировать скумбрию.

8. Рыбу уложите брюшком на смазанный маслом противень, возле хвоста закрепите зубочистками, чтобы рыба приняла форму лодки. Посолите, поперчите, с брызните лимонным соком внутри и снаружи.

9. Наполните скумбрию овощной смесью.

10. Посыпьте натертым сыром, залейте сливками и запекайте в разогретой до 180°С духовке 25-30 минут.

222 (600x450, 71Kb)
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Как готовить фунчозу

Вторник, 18 Марта 2014 г. 11:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Панамочка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фунчоза по-корейски.

Вермишель фунчоза – 145 г,
морковь – 100 г,
огурцы свежие – 145 г,
перец сладкий – 45 г,
чеснок – 15 г,
зелень – 30 г,
заправка для фунчозы – 115 г.

Способ приготовления.
Фунчозу залить кипятком на 5-7 мин., откинуть на дуршлаг и промыть холодной кипячёной водой. Все овощи, кроме чеснока и зелени, нашинковать тонкой соломкой, зелень и чеснок мелко порубить. Нашинкованную морковь перетереть руками до появления сока. Все продукты соединить и хорошо перемешать, затем оставить на 2 часа на холоде для настаивания, перед подачей на стол ещё раз тщательно перемешать.

Приятного аппетита!

12 (604x453, 74Kb)
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Кабачки в сырной панировке

Вторник, 18 Марта 2014 г. 09:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Панамочка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кабачки в сырной панировке.

Ингредиенты:
- кабачок
- яйцо
- твердый сыр
- соль, перец
- смесь сухих трав по желанию

Приготовление:
1. Кабачок очистить от шкурки и нарезать палочками.
2. Яйцо взбить с солью и перцем, сыр натереть на мелкую терку, добавить травы и перемешать.
3. Каждую палочку обмакиваем в яйцо, панируем в сыре, выкладываем на противень устланный пекарской бумагой.
4. Запекать кабачки в заранее разогретой духовке при 180 градусах, до золотистого цвета.
5. Кушать теплыми, приятного аппетита!

12 (604x312, 31Kb)
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Наполеон без выпекания

Вторник, 18 Марта 2014 г. 08:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Панамочка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Наполеон для ленивых хозяек.

Ингредиенты

Печенье "Ушки" слоёные - 800 г.
Крем:
Молоко - 1 литр.
Яйца - 3 шт.
Сахар - 0,5 стакана.
Мука - 1 стакан.
Ваниль - 2 г.

Способ приготовления

Этап 1 Смешать молоко, яйца, сахар, ваниль и муку чтобы не было комков. Поставить на огонь и варить постоянно помешивая до тех пор пока масса не станет густой и начнёт булькать. Когда крем немного остынет добавить 150 г. сливочного масла и опять взбить венчиком.
Этап 2 Теперь начинаем собирать наш ленивый Наполеон:
Этап 3 "Ушки" обильно обмакиваем в крем и выкладываем на блюдо слоями.
Этап 4 Затем сверху полить оставшимся кремом и посыпать крошкой оставшейся от "ушек".
Этап 5 Украсить грибочками из печенья и шоколада (купленными), дольками мармелада.

Приятного аппетита!

22 (604x402, 38Kb)
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Для разнообразия в пост, ну и так, чисто пожрать:)

Понедельник, 17 Марта 2014 г. 20:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Панамочка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закусочка.

Ингредиенты:

Свежие помидоры - 0,5 кг. или 4 средние
Лук репчатый - 1 головка

Для маринада:
4 ложки растительного масла
2 ст.л. лимонного сока
1 ч.ложка сушеного базилика
1 ч.ложка меда
3 зубчика чеснока
на кончике ножа - соль.
Красный молотый перец(я взяла 1 маленький засушенный стручок)

Приготовление:

Помидоры нарезать кружочками, лук - полукольцами

Приготовить маринад - чеснок мелко изрубить(не выдавливать), все ингредиенты перемешать хорошенько.

Для того, чтобы замариновать эту закуску, надо взять либо банку, либо удобную емкость, у меня - специальные контейнеры для этого.
Помидоры и лук уложить слоями

Залить маринадом.
Может показаться, что маринада мало, но это не так. Помидоры дадут сок.
Еще момент.
Мед - обязательно! Заменять сахаром не стоит. Не тот аромат получится.

Закрыть плотно. Поставить в холодильник на два дня.

3 (500x375, 43Kb)
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Вот люблю необычно приготовленные блюда. "Перепелиные ножки" из фарша

Понедельник, 17 Марта 2014 г. 20:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Панамочка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

«Перепелиные ножки».

Ингредиенты:

тесто:
-200 гр. сметаны
-200 гр. майонеза
-350 гр. муки

начинка:
-500 гр. фарша (свинина+говядина)
-2 крупных луковицы
-5 зубчиков чеснока
-соль
-чёрный перец молотый

для декора "ножек":
-упаковка солёной соломки
-1 яйцо для панировки
- панировка из сухарей
4829970_1_1_ (400x266, 31Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

К празднику: фаршируем курочку

Понедельник, 17 Марта 2014 г. 19:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Панамочка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курица фаршированная сухофруктами.

Для рецепта:
0,5 ст. кураги
0,5 ст.инжира
0,5 ст. изюма
1 ст. белого вина
0,5 ст. фисташек
0,5 ст. миндаля
4 куриные грудки
2 яйца
соль и черный перец — по вкусу

Готовим так:
Курагу, инжир, изюм промыть и залить белым вином. Пусть постоит в течение 2 часов.
Грудки слегка отбить, сложить в один кусок и приправить солью и перцем.
Слить вино. Добавить яйца и щепотку соли в сухофрукты. Распределить эту смесь на грудки, потом посыпать орехами.
Завернуть курицу, как рулет. Скрепите зубочистками. Поместите в форму, предварительно смазав маслом и запекайте в духовке в течение 1 часа и 15 минут. Периодически поливайте вином.

1 (604x379, 78Kb)
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Жареные крабовые палочки? Интересненько!

Понедельник, 17 Марта 2014 г. 19:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Панамочка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Cалат "Необыкновенный"

Вкуснейший салат с жареными крабовыми палочками, они в салате хрустящие с отчётливым вкусом рыбки, с таким тонким, приятным.

Ингредиенты:

- 200 г крабовых палочек
- 300 г шампиньонов
- 2 лука
- 2 моркови вареной
- пучок укропа
- масло оливковое по вкусу
- масло растительное для обжарки
- соль по вкусу

Приготовление:

Лук нарезаем полукольцами и обжариваем на растительном масле.

Грибы нарезаем пластинками и обжариваем до золотистого цвета.

Крабовые палочки нарезаем соломкой и обжариваем на растительном масле.

Соединяем грибы, лук, крабовые палочки, к ним добавляем отварную морковь, натертую на крупной терке, и мелко нарубленный укроп, все перемешиваем, а затем заправляем оливковым маслом и еще раз перемешиваем.

А теперь пришло время насладиться необыкновенно вкусным салатом.

17 (599x423, 63Kb)
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Как танцуют парни, пародия

Понедельник, 17 Марта 2014 г. 18:12 + в цитатник
Это цитата сообщения ADELERA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как танцуют парни?

Вы замечали как танцуют наши мужчины? Молодой человек насчитал 27 типов мужских плясок! Смотрим и улыбаемся))



Рубрики:  Приятности

Метки:  

Синички, съемка для вышивки

Понедельник, 17 Марта 2014 г. 17:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Схема вышивки "Птички-синички".

 

http://www.orgumoda.org/desenli-kanavice-islemeleri-kanavice-ornekleri.html

Рубрики:  Ручная работа
Ручная работа

Метки:  

Некоторые моменты, неизвестные мне ранее

Суббота, 15 Февраля 2014 г. 12:52 + в цитатник
Это цитата сообщения vilmavil [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Работаем с кожей

Доброго вечера всем!
Когда я начала работать с этим материалом, я столкнулась со многими трудностями. И так как соответствующего образования я не имею ,пришлось по крупицам выуживать нужную информацию в интернете. И ценой ошибок, загубленных шкурок и собственных нервов я приобрела наконец кое-какой опыт.А сейчас я попробую его здесь обобщить.
Кожа очень интересный материал. Благодаря своему органическому происхождению, она обладает свойствами, которые здорово отличают её от традиционной для изготовления одежды ткани. И. несмотря на то, что кроят и сшивают детали из кожи с использованием игл и швейных машин, нельзя подходить к этому материалу так же как к тканным полотнам!
Итак чего с кожей делать нельзя:
1 Нельзя утюжить тонкую одёжную кожу особенно с паром! (допускается лишь утюжка слабо нагретым утюгом ) волокна коллагена,из которых она состоит, являются органическими и при воздействии высоких температур сворачиваются! В результате чего кожа становится грубой,ломкой и деформируется. Но это же свойство кожи, сворачиваться от высоких температур, широко используется в декоративной работе с кожей. Так нагревая над пламенем лепесток будущего цветка он загибается внутрь и лепесток приобретает красивую выпуклую форму. Кроме этого заготовки для будущих брошей жарят на сковородке и даже варят в кипятке. Такая техника называется «бойлинг»
2 Кожу нельзя смётывать! Нет, конечно ежели очень хочется,то кто ж вам запретит. Но следы, которые оставляет при смётке игла на коже, останутся на ней навечно. Собственно и при шитье на швейной машинке нужно чувствовать себя почти что сапёром,который ошибается лишь однажды. Исправить кривую строчку простым распарыванием неудастся, строчка будет иметь неопрятный вид.
3 Считается что кожу нельзя стирать. При этом вымываются жиры и кожа грубеет.Но это зависит как от самой кожи, так и от моющего раствора. Некоторые виды кожы вполне лояльно относится к мягкой стирке в тёплой воде с использованием хозяйственного мыла. Потом, правда кожу надо будет смазать раствором глицерина.
Вот собственно все ограничения. Всё остальное с кожей делать можно. Это такой благодатный материал! Благодаря пористой структуре в одежде из кожи не жарко даже летом! А пластичность и декоративность этого материала оставляет огромный простор для фантазии.
И вот собственно возникает главный вопрос: «А где взять кожу?» На самом деле это не проблема, в продаже есть как целые шкурки,так и выбракованные остатки. Главное найти места,где это продают.) Помимо этого,кожа очень ноский материал и прекрасно поддаётся реставрации Поэтому можно смело использовать старые куртки,плащи,голенища сапог, перчатки. Не буду здесь писать о реставрации кожи. В интернете материал на эту тему есть.
Остановимся вкратце на видах кожи. Кожа бывает растительного и хромового дубления. Но чаще встречается именно хромовое. Помимо способов дубления выделяют одёжную,галантерейную,подкладочную,мебельную и обувную кожу. Также по названию скота различают бычину,овчину,козлину,свиную,телячью кожу,ну и прочих экзотичных животных. По способу обработки- замша,спилок,нубук,перфорированная,тиснёная и др.. Также по способу обработки выделяют кожу с покрытием(крашенную нитро краской,созданному пресом рельефу) и без покрытия крашенную,но не обработанную дополнительно кожу.У кожы две стороны: лицо,собственно сама обработанная кожанная часть, и бахтарма-изнаночная ворсистая часть. Спилок-вид кожы который образуется когда пласт кожи распиливают, разделяют на две части. Верхня кожанная часть идёт на тонкую одёжную кожу,а то что спилили представляет собой бахтарму с двух сторон. Похож на замшу. Он менее прочен чем обычная кожа и гигроскопичен(пропускает влагу) Это самый дешёвый вид кожи. Используется в галантерейной промышленности для изготовления сумок и как подкладка в обувных изделиях. Замша это кожа с обработанной дополнительно бахтарменной частью,благодаря чему имеет красивую ворсистую фактуру. В отличии от спилка изнаночная часть у замши кожанная. Нубук это так обработанная лицевая(кожанная)что она становится немного похожа на замшу,поверхность становится как бы шершавой. Нубук хоть и красив,но очень капризен в обработке. Малейшая капелька клея или растворителя оставляет на его поверхности необратимый след. Ещё есть такой вид кожи как чапрак это самая прочная и толстая кожа идёт на изготовление солдатских ремней,сёдел,сбруи. На такой коже из-за её толщины хорошо использовать такой вид декоративной обработки как теснение. Это далеко не все виды кожи,но это те с которыми мне приходилось сталкиваться
При продаже кожа измеряется в квадратных дцеметрах. То есть стоимость пишется за квадратик размером 10 на 10 см.
А вот собственно мой «боевой арсенал» Те инструменты которые я использую в своей работе.

Далее
Рубрики:  Материалы и МК
Кожа

Метки:  

Красиво и необычно

Суббота, 15 Февраля 2014 г. 08:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирушок [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бабочка. Кофточка крючком.

Рубрики:  Вязание крючком

Метки:  

Без заголовка

Вторник, 11 Февраля 2014 г. 16:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Если пришла беда..., если диагноз РАК

Дописано позже: Здесь - http://www.liveinternet.ru/users/3888421/post311606586/ горький рассказ Елены о диагнозе и врачах.

Приветствую всех своих читателей, всех друзей и подруг, всех гостей дневника. Прошу меня простить, что утро начинаю с такой темы, самой ужасной. Но в жизни все бывает, она такая хрупкая...., никто из нас не застрахован от страшной беды. Хочу всех поблагодарить за отклик по поводу моей вчерашней публикации о болезни нашей подружки, спасибо всем за репосты, за поддержку, за желание помочь. Мы ведь с вами, как одна семья, общаемся, проводим на Лиру большую часть своего времени. С каждым может что-то произойти и такая поддержка очень важна... Спасибо! В позапрошлом году у меня в семье была ситуация, когда земля ушла из-под ног. Слава богу, все закончилось хорошо. Я знала это и верила. А еще..., скажу вам честно, последняя надежда у меня была на вас, на Лиру. Помню все эти мысли..., знаю, как это унизительно, слава богу, обошлись своими силами, не пришлось просить.... Мысли как-то все перемешались в голове, извините. Давайте поможем, ведь не обеднеем. Если мало денег, ну хоть мизерную копейку ведь можно отправить. С миру по нитке и наберется на ту самую рубашку. Зато на душе будет легко и сладко, от того что душа есть, есть милосердие и сострадание....

А сейчас хочу поделиться информацией, которая не дай бог, чтобы кому-нибудь пригодилась, но... может кому из ваших знакомых это будет той самой соломинкой. Может есть люди, которые ищут в интернете, не где купить дешевые сапоги, а где лечить рак. Это ни в коем случае не реклама, упаси бог наживаться на чужом несчастье. Вчера получила письмо на почту от своей читательницы, текст копирую полностью. Письмо от Екатерины М., фамилию не пишу, мало ли..., но у меня есть ее адрес и при желании, если кому нужно, смогу попросить у автора о связи в личном сообщении.

Читать далее...
Рубрики:  Красота и здоровье

Метки:  

Хорошая шутка

Вторник, 11 Февраля 2014 г. 13:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Donnarossa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хорошая тюремная шутка от легендарной уральской команды КВН

 



 
Рубрики:  Приятности

Метки:  

Без заголовка

Понедельник, 10 Февраля 2014 г. 10:08 + в цитатник
Это цитата сообщения красавицаумница [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Медный кулон в технике wire wrap.МК

 

  Скоро День Валентина и можно порадовать свою половинку или  лучшую подругу, сестру, маму вот таким сентиментальные кулоном сердечком. Его изготовление не займет много времени.


Данный мастер класс не сложный и рассчитан на новичков в этом деле.

Читать далее...

Серия сообщений "Проволока, металл / украшения":
Часть 1 - Браслет из проволоки
Часть 2 - Бусина из проволоки мастер-класс
...
Часть 8 - Без заголовка
Часть 9 - Оригинальное украшение для пасхальных яичек и не только
Часть 10 - Без заголовка
Часть 11 - Украшение из проволоки
Часть 12 - Изумительные вещицы
Часть 13 - УКРАШЕНИЯ ИЗ МЕДНОЙ ПРОВОЛОКИ СВОИМИ РУКАМИ: КУЛОН-КЛЮЧИК
Часть 14 - БРАСЛЕТЫ СО СЛАВЯНСКОЙ СИМВОЛИКОЙ ОТ ЮВЕЛИРНОЙ МАСТЕРСКОЙ РУЯН
Часть 15 - НЕОБЫЧНЫЕ ПОДСТАКАННИКИ меня сразили наповал

Серия сообщений "Проволока, металл / украшения":
Часть 1 - Бохо-вдохновение
Часть 2 - Оригинальное украшение для пасхальных яичек и не только
Часть 3 - Без заголовка
Часть 4 - Украшение из проволоки
Часть 5 - Изумительные вещицы
Часть 6 - УКРАШЕНИЯ ИЗ МЕДНОЙ ПРОВОЛОКИ СВОИМИ РУКАМИ: КУЛОН-КЛЮЧИК

Рубрики:  Ручная работа
Ручная работа
Материалы и МК

Метки:  

Поиск сообщений в Лидия_Кошевец
Страницы: 239 ... 48 47 [46] 45 44 ..
.. 1 Календарь