-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в нина_матвеевна

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.01.2013
Записей: 11729
Комментариев: 104
Написано: 11933





Без заголовка

Четверг, 06 Июля 2017 г. 21:23 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ореховая аджика

Ореховая аджика
 
Описание: Это блюдо готовится на скорую руку, но имеет прекрасные вкусовые качества и является кладовой витаминов, так как не подвергается тепловой обработке и относится к разряду сырых аджик.

Ингредиенты для "Ореховая аджика":
Читать далее...
Рубрики:  заготовки/соусы

Без заголовка

Четверг, 06 Июля 2017 г. 21:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Irisha-SR [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кофточка. Очень нежный узор

 

c0uFpmvaynY (570x427, 171Kb)

Рубрики:  вязание/деткам

Без заголовка

Четверг, 06 Июля 2017 г. 21:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Матат [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат из курицы с черносливом

6101844_3ec9837fb83e1ac48267231c47332390_l (466x700, 116Kb)

Ингредиенты

куриная грудка (можно бедрышки) 300 г
чернослив 200 г
грецкие орехи 100 г
чеснок 3-4 зубчика
зелень петрушки  
майонез  
соль  
свежемолотый перец
Приготовление

Курицу отварить или обжарить до готовности и нарезать соломкой.
Чернослив промыть, распарить, удалить косточки и также нарезать соломкой.
Грецкие орехи измельчить.
Петрушку вымыть, обсушить и мелко нарезать.
Чеснок очистить, пропустить через чесноковыжималку или мелко порубить ножом.

Салат заправить майонезом, посолить, поперчить и перемешать.
Убрать в холодильник и дать настояться 4 часа или ночь.
Рубрики:  кулинария/салаты

Без заголовка

Четверг, 06 Июля 2017 г. 21:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Viktoria_84 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Паштет из куриной печени с оливками

Ингредиенты: 

1 кг. куриной печени 
150 г. утиного жира (или сливочного масла) 
1 средняя луковица 
80 мл. портвейна (сладкого крепленого вина) 
2 столовых ложки оливкового масла 
щепотка мускатного ореха 
щепотка тимьяна 
щепотка черного перца 
банка оливок (300 г.) — опционально 

Приготовление 

1. Лук обжариваем до прозрачности на оливковом масле. Каждую печенку разрезаем напополам. 

2. Печень добавляем к луку, солим и обжариваем минут 5, помешивая. Печень должна оставаться розовой внутри. Снимаем с огня и пюрируем блендером. 

3. Вливаем портвейн в сотейник и кипятим минут пять. Добавляем в паштет вместе со специями: мускатным орехом, перцем и тимьяном. Добавляем утиный жир и снова пюрируем. 

4. Измельчаем оливки, вмешиваем в паштет, если нужно — досаливаем. Выкладываем в посуду и отправляем в холодильник как минимум на три часа. Паштет сразу может показаться слишком жидким, но в холодильнике он застынет и примет привычную консистенцию. Если залить паштет сверху растопленным утиным жиром (утиный жир — отличный консервант) — то можно и до Нового года хранить :) 
 


vdNnvQpRt4A (684x501, 368Kb)

Рубрики:  кулинария/Паштеты

Без заголовка

Четверг, 06 Июля 2017 г. 21:21 + в цитатник
Это цитата сообщения LORI-LEI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бабушкины пирожки


Кулинарные рецепты от Бродской

 (397x508, 52Kb)
А теперь расскажу о пирожках с картошкой, которые мы с моей мамой очень часто пекли к приходу гостей. А поскольку в нашем доме гости были очень часто, то и эти фирменные пирожки всегда пользовались колоссальным успехом и у старшего поколения, и у моих друзей.


Они очень вкусные, красивые, и, главное, их получается очень много!


Сначала делаем начинку. Отвариваем картофель, жарим в растительном масле мелко нарезанный репчатый лук до золотистого цвета, картошку разминаем в пюре и смешиваем с жареным луком. Соль, черный перец – по вкусу.


Теперь – тесто. 200 гр. майонеза, 200 мл. воды, 200 гр. пшеничной муки. Ни соли, ни сахара не надо! Тщательно размешиваем. Раскатываем тесто порциями на листы толщиной около 3-х млм (достаточно тонко).


Подготавливаем противень с небольшим количеством растопленного сливочного масла.
Теперь – внимание! – на один край листа выкладываем «колбаской» начинку и заворачиваем в рулет. Вот теперь мне придется письменно объяснить то, что мне самой показывали на деле, а это не так просто, но я попробую.


Зажимаем тесто с одной стороны рулета одной рукой щепотью, а другой рукой ребром ладони отделяем порцию в 3 – 4 см. Отделенный пирожок также зажимаем с другой стороны. Кладем на противень. Опять правой рукой зажимаем тесто щепотью, ребром другой руки отделяем следующий пирожок, еще раз зажимаем с обеих сторон и кладем на противень. И так много раз, потому что пирожков получается ОЧЕНЬ много! Они такие маленькие, кругленькие, с выемкой посередине от зажатия.


Сверху поливаем каждый небольшим количеством растопленного сливочного масло и ставим в заранее разогретую до 180 градусов духовку.


Пекутся недолго – надо смотреть, когда станут золотыми – можно вытаскивать.


Огромное блюдо чудесных, золотистых очень вкусных маленьких пирожков – на один укус! Уничтожаются моментально, вкусны и в горячем виде, и остывшие! Хрустят и тают во рту!


Приятного аппетита!
Рубрики:  кулинария/пирожки

Без заголовка

Четверг, 06 Июля 2017 г. 21:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Lovsky [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Баклажанная икра.

Наконец то появились баклажаны и перцы выращенные не в теплице, а на улице, в открытом грунте. Прогретые солнышком, политые дождями. Зимой такие не купишь…
В этом году в первый раз решила заморозить болгарский перец и баклажаны, чтобы зимой готовить свои любимые блюда.
А пока из свеженьких…Баклажанная икра ! Нет не та отрава , которую в банках продают(хотя, каюсь, сама люблю консервированную, особенно когда худею, она низкокалорийная…)
Так вот эта икра (рецепт моей прабабушки), как говорит моя мама ЖИВАЯ Из нее витамины просто таки «выпрыгивают» . И если вы любитель острых закусок, то это как раз для вас.

Для приготовления этой икры нужны :
Баклажаны 6-7 шт., болгарский перец 6-7 шт(зеленый салатный),лук репчатый 4 шт., помидоры 8-10 шт. , головка чеснока, соль, перец.

Баклажаны нужно отварить до мягкости и положить на наклонную поверхность, под груз, чтобы стекла жидкость, так делает моя мама . Я делаю проще – запекаю баклажаны в духовке до готовности и никакой лишней жидкости после этого в них уже нет.
Готовые баклажаны нужно отделить от шкурки и измельчить до состояния пюре. Помидоры и перец, тоже нужно превратить в пюре, я это делаю с помощью блендера. Потом положите помидорно - перцевое пюре в мелкое сито, чтобы стек сок. Лук порежьте весь, а потом разделите на две части. Одну часть пожарьте до золотистого цвета .

В общем у вас должно получится примерно это…
 (700x525, 109Kb)

Смешайте все овощи – помидоры, перец, сырой репчатый лук, жареный лук (вместе с маслом, в котором жарился), баклажаны, давленый чеснок. Посолите , поперчите, хорошо перемешайте.


 (700x525, 107Kb)

Обязательно попробуйте приготовить, это ОЧЕНЬ вкусно! Эх! Жалко съедается очень быстро…
Рубрики:  заготовки/помидоры, баклажаны, перец

Без заголовка

Четверг, 06 Июля 2017 г. 21:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Lovsky [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Черничный пирог(два теста).

Для этого пирога действительно готовят два теста, но готовится он быстро и получается очень вкусным. Песочное тесто - основа для пирога, бисквитное -"крышечка"...

Песочное тесто: 300г муки,150г сливочного масла(можно маргарин),1 яйцо,1 ч. ложка разрыхлителя, 100г сахара.
Бисквитное тесто: 3 яйца, 3/4 ст. сахара, 3/4 ст. муки.

Для начинки: 400-450г черники(я использовала замороженую), 50г сахарной пудры, 1 ст. ложка крахмала, цедра лимона(не обязательно).

Готовим песочное тесто - смешиваем муку с разрыхлителем, добавляем размягченное масло, сахар, яйцо. Замешиваем тесто, заворачиваем его в пищевую пленку и кладем в холодильник на 1 час.
Затем, раскатываем тесто на присыпаной мукой поверхности и выкладываем им дно и стенки формы.
Промывем чернику холодной водой и даем воде стечь(замороженую не размораживаем, а тоже промываем холодной водой)Разогреваем духовку до 200С.
Смешиваем ингридиенты для начинки, наполняем начинкой форму с песочным тестом и ставим в разогретую духовку на 15 минут.
Готовим бисквитное тесто - взбиваем яйца с сахаром до бела , в течение 10 минут. Осторожно примешиваем муку (мешаем в одном направлении), пока тесто не станет однородным и без комков.
Вытаскиваем форму из духовки, за это время песочная основа должна подрумянится.
Равномерно выкладываем бисквитное тесто на ягоды и опять ставим в духовку, на 25-30 минут. Температуру уменьшаем до 180С. Все это время духовку не открываем, чтобы бисквит не осел.
Готовый пирог немного остудите и только тогда доставайте из формы.
Приятного аппетита!
 (700x525, 100Kb)
 (700x525, 132Kb)
Рубрики:  кулинария/пироги и пышки

Без заголовка

Четверг, 06 Июля 2017 г. 21:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Lovsky [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Плюшки

Настроение сейчас - так себе...

Ну ладно,если уж я решила оставить все как есть,тогда давайте "плюшками баловаться"... Серьезно...
Вот рецепт теста:
2 стакана молока(по 200г),2 ст. ложки сахара,маргарин для выпечки или масло 150г,сухие дрожжи 1 пакетик,приблизительно 800г муки,2 яйца,соль 1 ч.ложка,немного ванильного сахара.

Возьмите один стакан теплого молока,высыпьте туда дрожжи,сахар перемешайте и поставьте минут на 15 ,до образования "дрожжевой шапочки". Мягкое масло перемешайте с 500 г муки(руками). Добавьте в муку дрожжевую смесь, остальное молоко,соль,ванильный сахар и яйца. Вымесите тесто постепенно добавляя муку,пока тесто не перестанет прилипать к рукам.Сформируйте из теста шар ,заверните в пищевую пленку и положите в холодильник на 2 часа. (Когда я готовила тесто по этому рецепту в первый раз,я была в шоке - оно даже в холодильнике поднимается...) Все... делаете плюшки,булочки,ватрушки,пирожки...все,что угодно, это тесто подходит для всего ! Печь в духовке при t 200 С.

Mar28$63.JPG (700x525, 101Kb)
Mar28$65.JPG (700x525, 119Kb)
Рубрики:  кулинария/Булки, куличи

Без заголовка

Четверг, 06 Июля 2017 г. 21:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Lovsky [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Классное печенье

Настроение сейчас -

Нашла рецепт потрясающего песочного печенья .Очень нежное, рассыпчатое,просто тает во рту.
Вот он :
Мука 300 г,масло или маргарин 200г, сахар 100г,яйцо 1 шт,пакетик ванильного сахара,пол-пакетика разрыхлителя для теста (примерно 1 чайная ложка)

Взбить миксером сахар,яйцо и ванильный сахар,добавить размягченное масло и муку все перемешать. Тесто завернуть в пленку и положить в морозилку на 1 час.
Выпекать при температуре 180 С ,до подрумянивания (15-20 минут)

Изображение 002.jpg (700x525, 92Kb)
Ну вот...Как всегда :acute:налетели,расхватали...Еле-еле успела сфотографировать !
Рубрики:  кулинария/Кексы, печенье

Без заголовка

Четверг, 06 Июля 2017 г. 21:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Фёдор_Иванович_Сухов [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат из кабачков по-корейски

4003916_20170629_111634 (581x401, 100Kb)
 
Вкус салата пряный, в меру острый. Когда пробуешь этот салат, то не сразу понимаешь что он из кабачков. Салат можно кушать через час после приготовления, можно закатать и хранить. Зимний салат приобретает более яркий и насыщенный вкус.
Читать далее...
Рубрики:  заготовки/салаты

Без заголовка

Четверг, 06 Июля 2017 г. 21:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Фёдор_Иванович_Сухов [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат Купеческий

4003916_20170608_114905 (585x401, 67Kb)
 
Данный салат очень хорошо подходит для праздничного стола, ведь он обладает особенным вкусом. Готовится блюдо действительно быстро, что особенно ценно в условиях, когда нужно быстро что-то «придумать».
Читать далее...
Рубрики:  кулинария/салаты

Без заголовка

Четверг, 06 Июля 2017 г. 21:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Фёдор_Иванович_Сухов [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат «Цветная мозаика»

4003916_20170602_111946 (578x404, 78Kb)
 
Очень вкусный, не тяжелый, яркий и красочный салатик! Будет хорош и на праздничном столе.
Читать далее...
Рубрики:  кулинария/салаты

Без заголовка

Четверг, 06 Июля 2017 г. 21:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Фёдор_Иванович_Сухов [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожный торт с черносливом

4003916_20170525_125124 (561x381, 81Kb)
 
Очень нежный и воздушный тортик, можно сказать диетический.
Читать далее...
Рубрики:  кулинария/торты и каврижки

Без заголовка

Четверг, 06 Июля 2017 г. 21:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Фёдор_Иванович_Сухов [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Гренки в рулетиках с начинкой

4003916_20161217_122235 (629x367, 66Kb)
 
Вкусный, необычный и быстрый в приготовлении семейный завтрак. Начинку можно использовать любую, в том числе не сладкую (без панировки в сахаре).
Читать далее...
Рубрики:  кулинария/закуски

Без заголовка

Четверг, 06 Июля 2017 г. 21:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Фёдор_Иванович_Сухов [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нямка Каракум

Караком(526x401, 436Kb)
 
Часто пеку эту нямку,но не знала, что она называется "Каракум"
Читать далее...
Рубрики:  кулинария/Кексы, печенье

Без заголовка

Четверг, 06 Июля 2017 г. 21:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Фёдор_Иванович_Сухов [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашняя колбаска для бутербродов

4003916_20150518_134614 (605x410, 546Kb)
 
Домашняя колбаска для бутербродов - вкуснятина неописуемая! 
Читать далее...
Рубрики:  кулинария/мясные, рыбные рулеты

Без заголовка

Четверг, 06 Июля 2017 г. 21:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Фёдор_Иванович_Сухов [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Изумительная селедочка в банке.

4003916_20150204_132446 (621x462, 599Kb)
 
Готовить проще простого... Удобно хранить где угодно. Не могу не написать - какая же вкусная вышла селедка! В жизни такой не ела! Чтобы засолить 8 сельдей в 3 литровой банке, понадобится 1 литр воды и 100 граммов соли.
Читать далее...
Рубрики:  заготовки/рыба

Без заголовка

Четверг, 06 Июля 2017 г. 21:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Фёдор_Иванович_Сухов [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Секрет мамы - рецепт торт «нетленный»

4003916_65b228abd22f (300x400, 32Kb)Знаете ли вы, что такое нетленный пирог? А Пушкин знал.

В «Евгении Онегине» есть описание застолья гурманов Питера. «Пред ним ростбиф окровавленный и трюфли – роскошь юных лет, французской кухни лучший цвет, и Страсбурга пирог нетленный меж сыром лимбургским живым и ананасом золотым...»

Лимбургский сыр попробовать так и не решился – уж больно неаппетитен, а пирог поэт называет нетленным, поскольку тот доставлялся в Питер из самого Страсбурга, и за время дороги не черствел. Что он собой представляет, не знаю. По слухам, что-то с мясом.

А вот секретом другого, нестрасбургского нетленного торта, если хотите, поделюсь. Только в нашей семье его называли именинным.

К дню рожденья ко мне всегда приходила посылка от мамы с коробкой из-под конфет, в которую был упакован этот самый торт. Почта тогда работала не в пример лучше, чем сейчас, но шла посылка не меньше недели. А он не портился и мог сохранять все свои качества и месяц, и два. Правда, только теоретически – его съедали мгновенно. Ни разу за годы общежитской жизни мне не удалось сохранить его хотя бы до вечернего застолья. Но это не важно. Главное, это был подарок! Привет из родного дома. Символ маминой любви и заботы.

Из рецепта мама тайны не делала, но кто бы ни пытался его воплотить в жизнь, терпел фиаско.

Все рецепты мама хранит в записной книжке в коричневом коленкоровом переплете.  В ней множество рецептов с пометами-секретами; среди них и рецепт именинного торта.

Итак, рецепт :

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/торты и каврижки

Без заголовка

Четверг, 06 Июля 2017 г. 21:16 + в цитатник
Это цитата сообщения lorine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт-суфле с бисквитом и вишнями - изысканный и простой десерт.

Торт-суфле с бисквитом и вишнями

untitled (700x365, 290Kb)
+ читать дальше
Рубрики:  кулинария/торты и каврижки

Без заголовка

Четверг, 06 Июля 2017 г. 21:16 + в цитатник
Это цитата сообщения lorine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Оригинальное и натуральное лакомство - десерт из апельсинов в карамели

Десерт из апельсинов в карамели

untitled (604x340, 424Kb)
+ читать дальше
Рубрики:  кулинария/десерты

Без заголовка

Четверг, 06 Июля 2017 г. 21:16 + в цитатник
Это цитата сообщения lorine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Удачный рецепт засолки любой рыбки: форели, семги, лосося, горбуши

Удачный рецепт засолки любой рыбки: форели, семги, лосося, горбуши

EaM03EPnWGc (604x403, 63Kb)
+ читать дальше
Рубрики:  заготовки/рыба

Без заголовка

Четверг, 06 Июля 2017 г. 21:16 + в цитатник
Это цитата сообщения lorine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Гостовские пончики - и как же вкусно!

ГОСТОВСКИЕ ПОНЧИКИ

original (8) (700x466, 56Kb)
+ читать дальше
Рубрики:  кулинария/пирожки

Без заголовка

Четверг, 06 Июля 2017 г. 21:15 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жареные пирожки с картошкой - ничего особенного, но как же нереально и крышесносно они пахнут

Существует огромное множество рецептов жареных пирожков. Они отличаются как по способу приготовления теста, так и по начинке. Начинка может быть довольно разнообразной - мясной, овощной или даже сладкой. Самые популярные и любимые, наверное, это жареные пирожки с картошкой. Именно рецептом таких пирожков я с вами с удовольствием поделюсь ниже. Традиционно их готовят на дрожжевом тесте, которое делается просто и из минимума продуктов. В результате жарки тесто получается тонким и практически неощутимым. Прелесть домашних пирожков в том, что начинки можно положить много - именно в этом залог вкусной выпечки. 

mainphoto-biggest (650x433, 221Kb)

Скажу сразу, мой рецепт пирожков не подходит для духовки, а только для жарки в масле на сковороде или глубоком сотейнике. Выпечка может храниться несколько дней. Но в моей семье они разлетелись за один день, особенно их оценила мужская половина.

87531375_235424967 (104x85, 11Kb)
Рубрики:  кулинария/пирожки

Без заголовка

Четверг, 06 Июля 2017 г. 18:41 + в цитатник
Это цитата сообщения lorine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулетики из печеного перца с сырным кремом

Рулетики из печеного перца с сырным кремом

HzMkDXlavmM (604x456, 38Kb)
+ читать дальше
Рубрики:  кулинария/десерты

Без заголовка

Четверг, 06 Июля 2017 г. 18:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Будмен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЧЕРНОСЛИВ В БЕКОНЕ С ГОЛУБЫМ СЫРОМ

3577132_9b2552ff3ce3f79a89c5fe40771d6666 (550x550, 82Kb)

Хотите рецепт простой, но эффектной и нетривиальной закуски? Получайте!  Если вы любите сочетание сладкого с несладким, как многие мои близкие, вам она точно понравится.

Если вы не очень любите сыр с плесенью, то вместо него вы можете вложить в каждую черносливину по половинке грецкого ореха.

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/закуски

Без заголовка

Четверг, 06 Июля 2017 г. 18:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Матат [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маринованный сладкий перец с грецкими орехами

Маринованный сладкий перец с грецкими орехами (2)

Маринованный сладкий перец с грецкими орехами

Ингредиенты для начинки

  • красный сладкий перец — 6 шт крупного размера,
  • 200 г грецких орехов,
  • 1 ст.л. аджики (рецепт аджики смотрите здесь),
  • 2 зубчика чеснока,
  • 1 луковица,
  • 10 г свежей петрушки,
  • 1 ст.л. молотого горького красного перца,
  • 3-4 ст.л. белого винного уксуса,
  • 50 мл воды,
  • 10 г свежего зеленого кориандра (кинзы),
  • соль — по вкусу.

Ингредиенты для маринада

  • 2 ст.л. растительного масла,
  • 5 ст.л. белого винного уксуса (можно заменить на гранатовый сок),
  • 200 мл воды,
  • 1 лавровый лист,
  • 1 ч. л. сахара,
  • 1 ч.л. молотого красного перца,
  • 1 зубчик чеснока,
  • 1 ч.л. соли.

Маринованный сладкий перец с грецкими орехами (3)

98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

0_90e43_d9c049fc_M (160x32, 4Kb)
Рубрики:  кулинария/закуски

Без заголовка

Четверг, 06 Июля 2017 г. 18:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Матат [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Грибной салат из вешенок с орехами и специями

Грибной салат из вешенок с орехами и специями — грузинский пошаговый рецепт салата из диких вешенок, которые растут на коре деревьев. Попробуйте приготовить салат по данному рецепту, он очень вкусный и сытный.

Грибной салат из вешенок с орехами и специями (6)

Грибной салат из вешенок с орехами и специями

Ингредиенты

  • 1 кг лесных грибов (вешенок),
  • 200 г грецких орехов (или фундука),
  • 10 г свежей петрушки,
  • 1 среднего размера луковица,
  • 1 ч.л. сушеного кориандра (кинзы),
  • 1 ч.л. голубого пажитника (сухой кинзы),
  • 1 ст.л. красного перца крупного помола,
  • 3 зубчика чеснока,
  • 5 ст.л. белого винного уксуса,
  • 1 ст.л. масла,
  • соль — по вкусу,
  • листья салата (для украшения).

Грибной салат из вешенок с орехами и специями (3)

98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

0_90e43_d9c049fc_M (160x32, 4Kb)
Рубрики:  кулинария/закуски

Без заголовка

Четверг, 06 Июля 2017 г. 18:39 + в цитатник
Это цитата сообщения валия52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВКУСНЫЙ ПАШТЕТ ИЗ БОЛГАРСКОГО ПЕРЦА И ОРЕХОВ

Уверена, что сейчас, в эту чудесную, еще такую теплую и приятную осеннюю пору, многие хозяйки в полной мере наслаждаются ее замечательными дарами – сезонными фруктами и овощами! Во-первых, это всегда невероятно вкусно, во-вторых, непременно полезно, а в-третьих, очень интересно и занимательно…

паштет

Давайте сегодня поговорим с вами о перцах – круглобоких таких, мясистых и очень ароматных…  Содержание в них витаминов и прочих полезностей просто зашкаливает, так что пока этих овощей полно и на огородах, и на прилавках, не упускайте шанс укрепить защитные функции всех членов вашей семьи…

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/закуски

Без заголовка

Четверг, 06 Июля 2017 г. 18:39 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Паштет из курицы с грибами - неповторимый вкус и нежная консистенция!


Люблю паштеты в любом виде, поэтому стараюсь каждый раз отыскать новый рецепт. Сегодня готовим паштет из курицы с грибами.

Очень вкусный паштет можно получить из обыкновенных куриных грудок. Это не просто вкусная намазка на утренний бутерброд, но и полезная еда, так как вы точно знаете, из чего она сделана. Такой куриный паштет можно давать даже детям (правда, для совсем маленьких лучше исключить грибы из рецепта). Хранится паштет из курицы с грибами три дня в холодильнике.

pashtet-kuriniy-09-433x650 (433x650, 78Kb)
d0ab85694defe3a747487efa91ee89c7 (25x30, 0Kb)Вкусный, нежный, с ароматом грибов, домашний паштет из из курицы с грибами готовится легко и просто.
Рубрики:  кулинария/Паштеты

Без заголовка

Четверг, 06 Июля 2017 г. 18:38 + в цитатник
Это цитата сообщения kolovor [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Паста из запеченной свеклы и фасоли

 Знаю, многие не любят свеклу и их сложно переубедить, что свекла может быть очень и очень вкусной! Может быть, мой рецепт сможет доказать обратное! Паста получается бархатистой, нежно-сладковатой, с легкой остротой хрена и специй! Кстати, Вы знали, что свекла и хрен идеально подходят друг другу и помогают достичь идеального вкусового баланса?

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/закуски

Без заголовка

Четверг, 06 Июля 2017 г. 18:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Rambutan [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Паштет из куриной печени по-французски

Копия IMG_8568 (700x525, 58Kb)

Такого интересного паштета по вкусу и по консистенции из куриной печени я еще не готовила. Это даже не паштет, а нежное печеночное суфле. Читать далее

Рубрики:  кулинария/Паштеты

Без заголовка

Четверг, 06 Июля 2017 г. 18:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Balakaeva_Rada [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вы влюбитесь в эти бутерброды сразу, как только попробуете!

Праздничные бутерброды с грибами и скумбрией

Казалось бы простые продукты, но вместе это кулинарная бомба!

 

Ингредиенты:

  • копченая скумбрия – 200 – 250 грамм;
  • шампиньоны – 100 грамм;
  • яйцо вареное – 1 штука;
  • лук – 1 штука;
  • чеснок – 1 – 2 зубчика;
  • сметана или нежирный майонез – 5 столовых ложек;
  • багет или батон.

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/закуски

Без заголовка

Четверг, 06 Июля 2017 г. 18:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Viktori2014 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Селедка с картошкой на праздничный стол

Классическое сочетание – селедка с картошкой, может стать украшением любого праздничного стола, если включить фантазию и красиво его подать. Притом, что приготовить это блюдо очень просто, разве, что трудность вызывает разделывание селедки, однако если купить уже готовую селедку в баночках, то и эта проблема отпадет.

Крупные, одинакового размера клубни отвариваются в кожуре до состояния, чтобы был готов, но оставался целым (не разваливался). 
Когда картофель остынет, его очищают, срезают верхушку и вынимают сердцевину ложечкой, оставляя края потолще, чтобы картофель не рассыпался.
Смешивают растительное масло, горчицу и уксус, добавляют черный перец.
В этой смеси маринуют нарезанную мелкими кубиками сельдь и затем фаршируют картошины. 
Вот и все. Осталось только разложить картофель на блюдо и украсить зеленью.

Рубрики:  кулинария/закуски

Без заголовка

Четверг, 06 Июля 2017 г. 18:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Матат [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Намазка из сала,мака,красного острого перца от Светланы.

6101844_i2740 (450x600, 83Kb)

ИНГРЕДИЕНТЫ:       

500 гр сала
0,5 стакана мака
1 стакан грецких орехов
3 зубка чеснока
3 штуки красного острого перца
соль,черный перец
веточка чабрец

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

В кипящую воду,положить сухой мак,выключить огонь,накрыть крышкой кастрюлю и пусть там мак
набухает до полного остывания.:
Затем откинуть на сито.

Прокалить грецкие орехи на сковороде.

Очистить перец от семян.
Прокрутить на мясорубке мак,сало,чеснок,красный перец,орехи,листочки чабреца
два раза,подсолить и поперчить смесь.
Хранить в холодильнике.

Рубрики:  кулинария/закуски

Без заголовка

Четверг, 06 Июля 2017 г. 18:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Riga_Valentina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Грибной паштет

Грибной паштет

Я думаю, что многие из нас на утро к завтраку подают какой-нибудь паштет. Сегодня предлагаю  рецепт  приготовления грибного паштета. Рецепт очень  быстрый и легкий. Единственный его недостаток - исчезает моментально.


Ингредиенты:

  1. 250г шампиньонов
  2. 1/2 луковицы
  3. 5 столовых ложек мацони или натурального йогурта, или нежирной сметаны
  4. 4 столовые ложки  сливочного масла
  5. Соль, перец по вкусу

Рецепт приготовления паштета:

Лук мелко порубить и пассеровать. Прибавить к нему мелко порезанные грибы. Посолить и поперчить. Добавить сливочное масло и тушить грибы  в течение 15 - 20 минут. За 4 - 5 минут до готовности добавить мацони. Слегка остудить, затем переложить в блендер и смешать до той консистенции, которая вам больше всего нравится. Мне нравится, когда грибы остаются мелкой крошкой. Так же в этот паштет можно добавить немного трюфельного масла, оно придаст грибному паштету легкий оригинальный вкус.

Грибной  паштет

Приятного аппетита!

Рубрики:  кулинария/Паштеты

Без заголовка

Четверг, 06 Июля 2017 г. 18:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Atanazkovich [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Парфе из куриной печенки

В общем и целом куриное парфе – тот же паштет, только с другой, невиданной ранее детализацией. Если существует грань, которая отделяет простое деревенское блюдо от такого, которое не стыдно подать на званом ужине, то она проходит между паштетом и этим парфе. Если вы решитесь приготовить его так, как готовит британский алхимик Блюменталь, у вас и вовсе получится нечто нереальное по вкусу и консистенции, хотя в наших условиях имеет смысл быть ближе к опасности и додержать парфе до более высокой температуры. Так или иначе, стыдно не будет, а рекомендации по обоим вариантам приведены ниже.

Парфе из куриной печенки

4 порции

400 г. куриных печенок
3 яйца
200 г. сливочного масла
150 мл. сливок
100 мл. бренди
зубчик чеснока
пара веточек тимьяна
соль
перец

chicken parfait Парфе из куриной печенки.

Уложите раздавленный чеснок и тимьян в небольшую кастрюльку, залейте бренди (портвейном, мадерой), поставьте на огонь и уварите примерно в 4 раза. Уложите в блендер куриные печенки, добавьте яйца, влейте уваренный и процеженный бренди, и изрубите до полной однородности. Не выключая блендер, тонкой струйкой добавьте растопленное сливочное масло, словно вы готовите майонез, приправьте солью и перцем, а затем вооружитесь ситом и протрите смесь.

Наконец, венчиком вбейте в смесь из куриных печенок сливки, разлейте ее по керамическим формам, накройте фольгой и готовьте в духовке на водяной бане при температуре 150 градусов. Как утверждает Хестон Блюменталь, парфе из куриных печенок будет готово, когда температура внутри достигнет 62 градусов – консистенция парфе при этом будет совсем неземной, эфемерной. Но если уверенности в качестве купленных печенок у вас нет, лучше перебдеть и дождаться внутренней температуры 73 градуса – увы, “сливочной” консистенции уже не будет, но получившийся результат в любом случае оправдает все усилия. Подавайте парфе с тостами и чатни либо ягодным вареньем.

http://www.arborio.ru/2012/05/15/parfe-iz-kurinoj-pechenki/

Рубрики:  кулинария/Паштеты

Без заголовка

Четверг, 06 Июля 2017 г. 18:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Матат [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыба фаршированная грецкими орехами

6101844_Mt7uoCI3 (391x261, 102Kb)

Ингредиенты:
  • Рыба 1 кг;
  • Лук репчатый 1 шт.;
  • Грецкие орехи 1 стакан;
  • Чернослив 4 шт.;
  • Лимон 1 шт.;
  • Соль, перец 1 ч.л.;

Рыбу почистить, выпотрошить. Тщательно промыть под проточной водой. Промокнуть бумажным полотенцем, посыпать солью, перцем снаружи и изнутри.

Лук мелко нарубить, обжарить на растительном масле. Ядра грецкого ореха поджарить на сухой сковороде.

Начинка. В миске смешать обжаренный лук, измельченные грецкие орехи, нарезанный чернослив. Приправить солью и перцем по вкусу. Хорошо перемешать.

Плотно нафаршировать начинкой брюшко рыбы, сколоть деревянными шампурами или зубочистками.

Рыбу переложить на смазанный противень, полить лимонным соком. Выпекать в горячей духовке 40-45 минут, до аппетитного золотистого цвета.

Готовую рыбу нарезать на порционные кусочки, украсить ломтиками лимона.

 

Рубрики:  кулинария/рыба

Без заголовка

Четверг, 06 Июля 2017 г. 18:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Сияние_Розы_Жизни [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Обалденно вкусно!!! Намазка для бутербродов из сала, чеснока, зелени и орехов!!!

Сальная намазка — очень вкусная деликатесная закуска

Вкус необыкновенный, я ничего подобного раньше не пробовала! Готовится предельно просто. Получается очень вкусная бутербродная масса, которую можно просто намазать на кусочек свежего черного хлеба и подать как дополнение к горячему борщу. 

Впрочем, и для обычного перекуса такой бутерброд будет весьма недурен. 

К охлаждённой водочке, да на чёрном хлебушке... просто идеально! 

А если к салу, перекрученному с чесноком , добавить перец чили, грецкие орехи, мак — получите настоящее гастрономическое удовольствие... М-м-м.

ukr-pashtet-5 (699x436, 94Kb)

 

Читать далее »

Рубрики:  кулинария/закуски

Без заголовка

Четверг, 06 Июля 2017 г. 18:34 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Аджика "Грузинская"

 

Горький красный перец пропустить через мясорубку 2 раза. Орехи, чеснок пропустить через мясорубку 3 раза, в эту массу добавить томатную пасту, хмели-сунели, соль, все смешать. Разложить по маленьким майонезным баночкам, хранить в холодильнике.

Эта приправа очень вкусна с макаронами, мясом.

Продукты
перец красный горький 0.5 кг
орех  150 г
чеснок  300 г
томат-паста  0.5 л
хмели-сунели    по вкусу
соль  70 г

 

Рубрики:  заготовки/соусы

Без заголовка

Четверг, 06 Июля 2017 г. 08:30 + в цитатник
Это цитата сообщения alla-ta [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хмели-сунели - готовим сами

 В переводе с грузинского «хмели-сунели» означает «сухая приправа».

Полный состав смеси должен, включать пряности: фенугрек (пажитник), кориандр, укроп, сельдерей, петрушку, базилик, чабер садовый, мяту, лавровый лист, майоран, перец красный (2%), шафран (0,1%).

Если в хмели-сунели входит меньшее, количество трав, а именно: красный перец — 1—2%, шафран — 0,1% и базилик, кориандр, майоран, укроп, ~ то это сокращенный вариант пряности.

Все травы, кроме перца и шафрана, берут в равных частях.

Сухая смесь хмели-сунели разделила печальную участь индийского карри: на рынке представлены десятки вариантов этой пряности, подчас весьма далекие от оригинала.

На наших рынках кроме хмели-сунели сегодня можно найти еще и уцхо-сунели, и немало других пряных смесей. И все они – "сунели", что по-грузински значит "приправа".

Для приготовления смеси все ингредиенты сушатся отдельно, потом измельчаются в порошок и соединяются в равных пропорциях.

Благодаря обилию душистых трав смесь имеет зеленый цвет и насыщенный запах.

Хмели-сунели традиционно используется для приготовления харчо, сациви, хачапури, лобиани, тушеной говядины по-грузински, ткемали.

                                                                             

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/специи

Без заголовка

Четверг, 06 Июля 2017 г. 08:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_от_Татьяны [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Адыгейская чесночная соль,самая любимая и ароматная приправа.


4798720_35 (217x55, 16Kb)

РЕЦЕПТЫ ОТ ТАТЬЯНЫ


 

Franzuzhenka

 

Серия сообщений "СОУСЫ,СПЕЦИИ, ЗАПРАВКИ":
Часть 1 - Приправа "Зеленый кетчуп"
Часть 2 - Огуречный соус вместо майонеза
...
Часть 10 - Соус к мясу
Часть 11 - Приготовление домашней горчицы
Часть 12 - Адыгейская чесночная соль,самая любимая и ароматная приправа.
Часть 13 - НУЖНОСТИ и ПОЛЕЗНОСТИ...
Часть 14 - Сливовый соус к мясу
...
Часть 45 - ВЕГЕТАРИАНСКИЙ МАЙОНЕЗ без яиц и молока
Часть 46 - Кляр на газированной минеральной воде
Часть 47 - Майонез на молоке (без яиц)за 2 минуты
Рубрики:  кулинария/специи

Без заголовка

Четверг, 06 Июля 2017 г. 08:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПРИПРАВА ДЛЯ КУРИЦЫ

b74667d439cf9d2bd68e8b1f971ec2c5 (600x400, 156Kb)

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/специи

Без заголовка

Четверг, 06 Июля 2017 г. 03:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Marissabel38 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мамины рецепты. Перец жаренный.

91b7202e3252 (640x480, 57Kb)
Хорошо обжарить каждую перчинку, сложить в банки,каждый слой пересыпаем чесноком и горьким перцем ( 2 головки чеснока и 3 горьких перца),заливаем сиропом из расчета на 3 литровые банки -

1 стакан уксуса !
1 стакан сахара ! все закипятить
1 ст.ложка соли !

Когда остынет,поставить в прохладное место.

Приятного аппетита!

Рубрики:  заготовки/помидоры, баклажаны, перец

Без заголовка

Четверг, 06 Июля 2017 г. 03:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Osen-Valentina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Турецкая закуска

Нашла рецепт в бабушкиной поваренной книге и готовим его уже много лет - уж очень вкусная заготовка на зиму - и на праздничный стол и просто к ужину.

Ингредиенты:
Читать далее...
Рубрики:  заготовки/помидоры, баклажаны, перец

Без заголовка

Четверг, 06 Июля 2017 г. 03:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Akmaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Аджика из слив


Аджика из слив получается необычная, очень интересная на вкус, ароматная. Может быть это даже соус. С мясом — просто сказка

Продукты:
Сливы — 2 кг
Чеснок — 200 г
Сахар — 200 г
Красный острый перец — 3-4 шт.
Томатная паста — 2 ст. ложки
Соль — 2 ст. ложки

Вымыть банки с содой. Стерилизовать любым способом банки и крышки.

Приготовление:
Сливу хорошо промыть.
Очистить сливу от косточек.
Горький перец помыть, отрезать хвостики. (Количеством острого перца можно регулировать остроту аджики.)
Результат пошуку зображень за запитом "аджика из слив"
Очистить чеснок.
Пропустить через мясорубку сливу, чеснок и острый перец.
Соединить молотые сливы, перец и чеснок. Добавить сахар, томатную пасту и соль.
Хорошо все перемешать и поставить на огонь. Варить аджику из слив в течение 20 минут, постоянно помешивая.
Готовую аджику разложить в стерилизованные баночки.
Закатать аджику закаточным ключом. Перевернуть баночки вверх дном, укутать аджику из слив теплым одеялом до полного остывания.
Аджика из слив готова.
Приятного аппетита!

источник






Beauti_Flash
Рубрики:  заготовки/соусы

Без заголовка

Четверг, 06 Июля 2017 г. 03:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Смолька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мармелад из чёрной смороины с базиликом

Основой для мармелада послужил рецепт Г. Поскребышевой из книги "Энциклопедия домашних заготовок". Только вот мне, проходя мимо клумбы с пышно растущим фиолетовым базиликом, пришло в голову добавить его к смородине. Дамы и господа, это божественное сочетание! Базилик подчеркивает вкус смородины, абсолютно не доминируя. Одним словом:

Читать далее...
Рубрики:  заготовки/варенье


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Четверг, 06 Июля 2017 г. 03:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Marissabel38 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Еще мамины рецепты.

+zagotovki (350x247, 11Kb)
Баклажаны.

1,5 кг баклажан
2 горьких перца
3 головки чеснока
5 - 6 сладкого перца
1 ст.ложка соли
70 гр уксуса
250 гр подсолнечного масла
Баклажаны и перец порезать кубиками,чеснок мелко порубить,добавить остальные ингредиенты,все потушить минут 10-15,разложить по банкам и стерилизовать 30 минут,закатать.
приятного аппетита!

Читать далее...
Рубрики:  заготовки/помидоры, баклажаны, перец

Без заголовка

Четверг, 06 Июля 2017 г. 03:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Матат [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Баклажаны с морковью на зиму

6101844_632472_original (700x525, 118Kb)

Итак , нам понадобится :

Баклажаны - 10 кг.,
Морковь - 5 кг.,
Чеснок - 0,5 кг.,
Острый перец - 5 шт. ( крупный),
Укроп , петрушка , соль , сахар , гвоздика , чёрный перец горошком , душистый перец , горчица , зонтики укропа , лавровый лист , аспирин ( советский ) , уксус 9 %.

Тщательно моем баклажаны и отрезаем плодоножку , затем разрезаем вдоль , но не до конца.

6101844_632664_original (700x525, 130Kb)


Отвариваем баклажаны в воде с одной столовой ложкой соли на три литра.
Тут очень важно , как их сварить ? Они должны быть проварены со всех сторон. Т.к. они кругленькие , то будут крутиться и один бок может быть недоварен. Надо последить за этим . Равномерно !!!Затем , берём , обязательно в перчатке ,  отжимаем  очень корректно , что бы их не повредить и кладём в кастрюлю под пресс. Баклажаны должны немного резиновыми , но не мягкими. Важно не переварить.
Под прессом лучше подержать ночь .

6101844_633254_original (700x525, 75Kb)Морковь трём на блендере ( там у меня такая удобная тёрка есть) . Чеснок , перец и зелень прокручиваем через мясорубку или тоже пробиваем в блендере.
Затем фаршируем баклажаны.Вот , я их все выкладываю , что бы потом равномерно распределить морковь.

6101844_633412_original (700x525, 119Kb)

Много видела рецептов , когда морковь варят ! Это нельзя делать ни в коем случае ! Получится фигня .Берём стерелизованные банки ( я их стререлизую в духовке на 120 градусах), раскладываем специи , лавровый лист и зонтики укропа. Палочки укропа я тоже режу и закидываю .

Рассол готовлю , как для огурцов :На один литр воды - 2 ст.л. соли и пол ложки сахарного песка. Даю закипеть.

6101844_635598_original (700x429, 97Kb)

В приготовленные банки со специями укладываю баклажаны и заливаю рассолом. Крышку не закрываю .Оставляю банки до момента , когда баклажаны закиснут. 2 - 3 дня , не больше.
Рассол в банки не доливать , т.к. баклажаны дают сок и он будет выливаться.

6101844_634091_original (700x525, 112Kb)

Когда баклажаны закиснут , выливаем этот рассол в кастрюлю и кипятим .Будет образовываться пена , её надо снимать шумовкой.Затем , хорошо перекипячённый рассол заливаем в банки , ДОБАВЛЯЕМ ПО ОДНОЙ ТАБЛЕТКЕ АСПИРИНА  и по 1 ст.л. уксуса. Переворачиваем и накрываем до полного остывания !

Зимой подаём с луком и ароматным подсолнечным маслом.

Банки могут прекрасно стоять и в тепле.

Всем , приятных засолок !

Рубрики:  заготовки/помидоры, баклажаны, перец

Без заголовка

Четверг, 06 Июля 2017 г. 03:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Матат [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Морковь по-корейски - морковь Советских корейцев

Морковь по-корейски - морковь Советских корейцев

6101844_62960591 (600x450, 22Kb)

Ингредиенты:
морковь крупная - 3 шт.;
соль - 1 ст.л.;
яннем - 1 ч.л.;
кориандр молотый - 2 ст.л.;
масло растительное - 4-5 ст.л.;
яблочный уксус - 2 ст.л.

Способ приготовления: Мы все привыкли к такому салату как "Морковь по- корейски", но такой салат в Корее не готовят. Морковь по- корейски стали готовить советские корейцы, как замену, привычному им, кимчи. Вариаций на этот салат много, но я решила приблизить его к корейской кухне.

Морковь моем, чистим. Далее, трем ее на терке для корейской морковки. Что бы полоски были как можно длиннее, тереть морковь надо, почти параллельно, терке. Добавляем соль и осторожно перемешиваем, что бы морковные соломинки не ломались.

6101844_23451205 (600x450, 39Kb)

Оставляем морковь на 30 минут. Затем тщательно отжимаем появившийся морковный сок. И добавляем уксус и яннём- корейская аджика. На сковороде разогреваем растительное масло с молотым кориандром то появления сильного аромата кориандра. Выливаем масло в морковь, тщательно перемешиваем и оставляем на один час. Хотя, чем дольше морковка постоит, тем будет вкуснее. На следующий день, мы ели морковку с жареной картошкой и маринованной редькой.       

Рецепт: Яннем - Корейская аджика

6101844_114796 (250x250, 100Kb)Ингредиенты:

перец красный острый молотый - 3 ст.л.;
соль - 1 ст.л;
сахар песок - 1 ст.л.;
чеснок - 5 зубчиков;
вода - 2 ст.л.

Способ приготовления:  Вначале смешиваем красный перец, соль и сахар.Всё перемешиваем. Добавляем воду. Чеснока можно добавлять по вкусу. Я добавила 5 больших зубчиков.Чеснок можно выдавить через чеснокодавилку или потереть на мелкой терке. Всё тщательно перемешиваем. Такую приправу, можно добавлять во многие острые салаты. Но добавлять надо очень немного, так как эта приправа очень термоядерная! Хранить можно в холодильнике в баночке с крышкой. Я храню в обычной баночке из- под сметаны.

Время приготовления: 15 мин.
 
Продолжаю Корейскую тему. Как приготовить маринованную редьку.
 

Редька маринованная - по- русски

6101844_114781_1_ (250x250, 87Kb)

Ингредиенты:
зеленая редька - 500 гр.;
соль - 0,5 ст.л.;
сахар песок - 0,5 ст.л.;
соевый соус - 4 ст.л.;
яблочный уксус - 2 ст.л.;
вода - 1 стакан
Способ приготовления:
Я любитель корейских дорам. В них, довольно часто, показывают сцены обеда. Надо сказать, столы очень плотно заставлены кушаньями, но все чашечки очень маленького размера. Едят герои с большим аппетитом, что- то очень хрустящее. Я полазив по интернету, нашла очень вкусный рецепт маринованной редьки, которая подается на стол в корейской семье регулярно. Берем зеленую редьку. Очищаем от кожуры и режем очень тонкими пластинками.В кастрюльку редьку укладываем слоями, каждый слой, слегка, присыпаем солью.Уложив всю редьку, закрываем кастрюлю, и оставляем на 15 минут. Через 15 минут, сливаем образовавшийся сок, а к редьке добавляем сахар и очень аккуратно все перемешиваем, что бы не сломать дольки редьки.Опять закрываем крышкой и оставляем на 15 минут. Через 15 минут сливаем образовавшийся сок. Далее в редьку добавляем соевый соус.Затем, по рецепту надо рисовый уксус, но у меня его нет, поэтому добавила домашний, яблочный уксус. И последнюю очередь влить остывшую, кипяченную воду.Закрыть кастрюлю крышкой и убрать в холодильник на сутки. Таким способом можно мариновать редиску и дайкон. Подавать маринованную редьку, можно к любым вторым блюдам или просто как закуску. Она получается вкусной и, действительно, очень хрустящей.
 

Рецепт: Кимчи из огурцов - весьма остренький салат

Конкретно слово "ким- чи" я слышала в дорамах и знала что это особым способом квашенная капуста. Знала что она очень острая и то что корейцы считают ее панацеей от простуды и ожирения. Рассол, который получается при квашении, корейцы, как впрочем и русские, используют как средство "после вчерашнего". Но, оказывается ким- чи это любые квашеные овощи, в том числе и огурцы.

6101844_113897 (250x250, 97Kb)
Ингредиенты:
чеснок - 3-4 зубчика;
соевый соус - 1 ст.л.;
соль - 2 ст.л. без верха;
уксусная эссенция 70% - 1 ст.л.;
красный острый молотый перец - 3 ст.л.;
сахар песок - 1 ст.л.;
огурцы - 1 кг

Способ приготовления: Огурцы помыть. Порезать на не большие брусочки. Далее в подготовленные огурцы сложить соль, сахар, соевый соус, пропущенный через давилку чеснок, уксус и красный острый перец. Всё хорошо перемешать и убрать в холодильник на один час. Через час получается очень вкусная закуска! Я подала на стол её вместе с молодой запеченной картошкой.

Рецепт: Картошка молодая запеченая - в духовке

Ближе к осени, прошлогоднюю картошку есть и готовить хочется все меньше и меньше. Она становится дряблой и не вкусной. А вот молодая картошечка, так и просится на стол! Все знают на вкус молодую, отварную картошку с малосольным огурцом. Вкуснятина! А сегодня я решила молодую картошку запечь в духовке.

6101844_113898 (250x250, 97Kb)
Ингредиенты:
картофель - 2 кг;
соль - по вкусу;
масло растительное - 3 ст.л.
Способ приготовления:  Картошку помыла, кожуру не чистила. Она сейчас еще мягкая, а тем более в кожуре много калия, что полезно людям с больным сердцем. Разрезала картошку на четыре части. Выложила на противень, добавила масло и соль. по желанию можно добавить пряные травки. Всё перемешала и поставила в духовку при t200* на 40 минут. Время приблизительное. У всех духовки разные. Вот такая вкусная картошка получилась. ели мы ее с ким- чи из огурцов.
 

 

Рубрики:  кулинария/овощи малосольные

Без заголовка

Четверг, 06 Июля 2017 г. 03:56 + в цитатник
Это цитата сообщения alexsajan [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Варенье из тыквы с грецкими орехами

Варенье из тыквы с грецкими орехами

Тыква - осенняя гостья, она появляется на столе перед затяжными холодными дождями. К этому времени успевают созреть грецкие орехи. Когда эти продукты встречаются в одном блюде, его полезность увеличивается вдвое. Тыквенно-ореховое варенье не нужно прятать внутрь штруделей и пирогов, его предназначение - стать запоминающимся вкусным десертом, который подают на ужин. Кроме того, ложка варенья с орешками станет великолепным дополнением для утренней овсяной каши.

 

Продукты:

 

- тыква - 600 грамм,

- орехи грецкие - 8 штук,

- сахар - 500 грамм,

- вода - 150 миллилитров,

- лимонная кислота - 1/2 чайной ложки. 



Читать далее...
Рубрики:  заготовки/варенье


Поиск сообщений в нина_матвеевна
Страницы: 235 ... 206 205 [204] 203 202 ..
.. 1 Календарь