Без заголовка |




|
Без заголовка |



Серия сообщений "Вязание оригинальное":
Часть 1 - Вязание на коробке
Часть 2 - Вязание из меха
...
Часть 28 - Модульное вязание. Интерлак (Л.Семёнова, "Остатков пряжи много не бывает")
Часть 29 - Круговая рамка для создания беретов и не только
Часть 30 - Модели Джейн Slicer-Смит в стиле пэчворк спицами
Часть 31 - Вязание на вилке для начинающих. Вязаный на вилке шарф-палантин
Часть 32 - Подборка видео по вязанию в технике энтрелак
Часть 33 - Эстонское народное вязание – виккель
Часть 34 - Техника вязания энтрелак спицами. Два МК
Часть 35 - "Entrelac. The Essential Guide To Interlace Knitting". Книга
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |

|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |

|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Изумительные жакеты с розами) Продолжение публикации Роза на плече. Цветочная идея для вязаного пуловера
Для вязания вставки из розочек можно использовать одну из схем ниже
/
|
Без заголовка |
Очень вкусная домашняя выпечка! Такие плюшки и очень простой способ их лепки, должна освоить даже начинающая хозяйка, чтобы радовать своё семейство. Рецепт не сложный - результат потрясающий!

|
Без заголовка |
Сшить постельное бельё не сложно, если знать правила его раскроя.

|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |

|
Без заголовка |

|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Ничего особенного, но женственно и элегантно. Посмотрите на эту модель летнего короткого жакета, возможно и вы на него положите свой глаз и свяжите в ближайшее время.


|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Свяжите такую красивую тунику спицами. Она даже визуально уменьшит Вашу талию за счёт центрального узора.

|
Без заголовка |
Уютная и тёплая такая шаль сможет дополнить Ваш наряд и согреть в прохладный день.


vk.com/knitting
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Этот простой в приготовлении морковный салат с маринованным луком - просто объедение. В него входят очень простые ингредиенты. Вкусно и быстро.

|
Без заголовка |
Для праздничного стола хочется всегда приготовить много закусок. Фуршетный багет с рыбной начинкой - это тоже отличный вариант закуски для застолья.
|
Без заголовка |
Как-то раз увидела рецепт необычного супчика, и от лени своей сделать его собралась нескоро, но как приготовила впервые - с тех пор он у меня на постоянном вооружении. Он нравится всем моим домочадцам. Вкус восхитительный. Очень полезен при простуде и восстановлении организма после болезни.
|
Без заголовка |
От такой вкуснятины вряд ли кто откажется! Нежнейшее тесто с ароматной и вкусной начинкой сможет устроить приятное чаепитие в кругу семьи или друзей. Рецепт булочек с начинкой не сложный, а саму начинку - на Ваше усмотрение., примеры приведены в рецепте.


|
Без заголовка |
Женский пуловер связанный спицами с вставками из необычной рельефной косы ,выглядит очень оригинально.Такие же вставки выполнены на спинке и рукавах.Есть полный перевод описания и схемы
|
Без заголовка |
Желатиновая глазурь для кулича будет отличным украшением пасхальной выпечки!

|
Без заголовка |
Этот рецепт заварных пирожков, которые можно приготовить абсолютно с любой начинкой всегда получается удачным. Тесто очень вкусное и долго не черствеет. Свежие жаренные пирожки мгновенно уходят с тарелки. Попробуйте!

|
Без заголовка |
Этот мусс для заливки пирожных и тортов из белого шоколада, очень вкусный и отлично подходит для любой основы, хоть бисквитной, песочной или же слоёной.

|
Без заголовка |
Оригинальная и красивая модель детской кофты. Такую же можно связать и взрослым, будет смотреться стильно и модно.


|
Без заголовка |
Готовить такие жаренные пирожки из творожного теста - одно удовольствие. Получаются очень вкусными, к тому же очень просто их готовить.

|
Без заголовка |
Морковный торт с нежнейшей банановой начинкой - очень вкусный шедевр домашней выпечки. Торт получается пышным, нежным и очень ароматным.

|
Без заголовка |
Круассаны "сырные" - это отличная домашняя выпечка, которую можно подать, с практически , любым соусом.

|
Без заголовка |
Ну очень вкусная селёдка по-голландски! Если соберётесь её приготовить, то ни за что не пожалеете за потраченное время на её приготовлении. Очень вкусно! Сохраните и Вы этот рецепт себе в закладки.

|
Без заголовка |

|
Без заголовка |
Очень удачный рецепт пирожков с творожно-банановой начинкой. Они просто не могут не получится. Всегда получаются очень вкусными. Нежнейшая начинка в таком замечательном песочном тесте.

|
Без заголовка |
Оказывается, очень просто приготовить домашнюю халву из жареных семечек. Вы пробовали её когда нибудь? Очень вкусно. Рецепт очень простой и доступный каждому.

|
Без заголовка |
МАМИН ПИРОГ С ТЫКВОЙ

Золотистая сочная начинка и чудесное тесто.
Знакомьтесь: мамин фирменный пирог, который тает во рту...
Для теста:
300 г муки
150 г сливочного масла,
щепотка соли
1 яйцо
1/2 ч. л. соды
1/2 ч. л. пекарского порошка (разрыхлителя)
2 ст. л. сахара
100 г сметаны
желток + немного молока для смазывания
Для начинки:
500 г тыквы
щепотка соли
примерно 5-6 ст. л. сахара
30-50 г сливочного масла
1. Муку и масло перетереть в крошку ножом или кончиками пальцев; можно доверить эту миссию комбайну. Добавить остальные продукты и замесить мягкое эластичное тесто. Скатать в шар, обернуть пищевой пленкой и поставить в холодильник минимум на полчаса. Кстати, оно прекрасно себя ведет, даже если вы приготовите его за день до выпечки.
2. Тыкву натереть на крупной терке или в комбайне, чуть присолить и оставить в стороне. Духовку разогреть до 180 градусов.
3. Тесто разделить на 2 части - побольше и поменьше. Раскатать в круг ту, что побольше, и выложить в смазанную маслом форму, плотно прижимая ко дну и бортику. Тыкву отжать. Тесто на дне формы посыпать небольшим к-вом манки, поверху равномерно распределить тертую тыкву, посыпая ее сахаром (тыква любит сахар - или это я люблю, чтобы она была сладкой?), настрогать немного сливочного масла и хлопья масла положить на начинку там и сям.
4. Раскатать второй колобок теста и прикрыть начинку, соединив края нижнего и верхнего пластов. Верхний пласт наколоть вилкой или вырезать окошечко для выхода пара. Смазать пирог желтком, растертым с молоком, и поставить в разогретую духовку на 45 - 50 минут. Время ориентировочное - у всякой духовки свой норов. Если тесто сверху сильно зарумянится, накрыть фольгой и продолжать печь до готовности.

Можно оформить пирог и по-другому, вырезав полосочки из теста и уложив их в виде решетки.
Можно воспользоваться роликом для сеточки, из обрезков теста вырезать листья и уложить их вдоль бортика...
Словом, все зависит от того, что вы задумали и что вам нравится. Попробуйте!

А вот, кстати, и сам ролик: по вашим просьбам!
|
Без заголовка |

Ингредиенты

Слева - аджика из свежего зеленого перца, справа - из смеси свежего красного перца и сушеного красного.
Ингредиенты
красный острый перец – 4 кг
сушеный красный острый перец стручковый – 1 кг
чеснок - 1 кг
кориандр молотый - 500 г
уцхо-сунели - 200 г
соль крупная* (соль поваренная каменная помола №1)
* - если использовать мелкую соль, то аджика может относительно быстро испортиться.
Во время приготовления аджики обязательно используйте бытовые перчатки!
Очистить перец от плодоножек и семян. Прокрутить его через мелкую мясорубку так, чтобы вышла масса, подобная той, что на фотографии. Затем прокрутить чеснок. Добавить в полученную массу сухие приправы и соль. Соли положить столько, чтобы аджика стала очень солёной, подсыпать постепенно, порциями - остановиться, когда аджичная масса перестанет "брать соль" - то есть, когда соль перестанет легко растворяться.
Также смотрите...
Смотрите по ссылке. Рецепт этой аджики отличается большей долей чеснока и другим составом и количеством приправ, однако, это не принципиальное отличие технологии приготовления, а просто вопрос вкуса и настроения в рамках допустимых вариаций.
|
Без заголовка |

Такая аджика отлично подходит к мясу. Очень остренькая, вкусная и полезная. Т.к. все овощи консервируются в сыром виде, то они полностью сохраняют витамины. А чеснок и хрен- это отличные защитники от гриппа и простуды.
Состав:
помидоры- 3 кг
перец сладкий (желательно красного цвета)- 1,5 кг
чеснок- 3 головки (или по вкусу)
острый перец- 5 штук (или по вкусу)
корень хрена- по вкусу
соль- по вкусу
Приготовление:
Овощи помыть. У сладкого перца и у острого, удалить семена. Чеснок очистить от шкурки. Хрен очистить от шкурки. Все овощи порезать на кусочки и пропустить через мясорубку. Добавить соль. Размешать до полного растворения соли. Разложить аджику по чистым, стерилизованным баночкам.

Хранить в холодильнике. Все очень просто и очень вкусно!

|
Без заголовка |
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ЗАКАТКИ ОЧЕНЬ ВКУСНОЙ АДЖИКИ ИЗ СВЕКЛЫ

Описание:
Очень вкусно!
Ингредиенты:
На 4 литра томатного сока:
Способ приготовления:
1. Для начала свеклу натрем на крупной терке.
2. Затем болгарский перец и морковь перекрутим на мясорубке.
3. Томат проварим 1 час, добавим все кроме эссенции и проварим ещё 30 минут.
4. Добавим эссенцию и хорошо перемешаем.
5. Уберем лавровый лист и стрючки горького перца.
6. Выложим аджику в подготовленные баночки.
7. Стерилизовать 10-15 минут или укутать потеплее и оставить до полного остывания.
|
Без заголовка |

Ингредиенты:
Зелень порубила мелко ножом, остальное через крупную эл.мясорубку. Все перемешала, и в стеклянные банки в холодильник...Очень вкусно получилось!!! На фото остатки былой роскоши, делала 8 месяцев назад. Источник
|
Без заголовка |
|