Без заголовка |
Знакомьтесь с рецептом очень вкусной закусочки. Это маринованный дайкон. Пробовали его в таком виде? Приготовьте обязательно - стоит попробовать, не пожалеете!

|
Без заголовка |
"Манзаны" фаршированные баклажаны по-гречески
|
Без заголовка |

Маринованные овощи очень популярны в Грузии, особенно это касается баклажанов. Как замариновать баклажаны вместе с горьким и сладким перцем вы узнаете в данном рецепте.
Ингредиенты


Почистить чеснок. Две трети от общей массы пропустить через мясорубку. Также перемолоть оставшийся горький красный перец.

К измельченному чесноку и перцам добавить кинзу, хмели сунели и имеретинский шафран. Тщательно перемешать.

Оставшиеся две трети чеснока переложить в глубокую кастрюлю, добавить 180 гр соли. Добавить 1 литр белого винного уксуса. Поставить на огонь, довести до кипения и дать покипеть в течение 5 минут.Добавить сладкий и горький перец. Перемешать и дать покипеть на медленном огне 5 минут.Добавить молотый горький красный перец и чеснок. Перемешать и дать покипеть на медленном огне 5 минут.Готовую смесь переложить в кастрюлю с жареными баклажанами. Тщательно перемешать деревянной ложкой.Подготовить банки и крышки. Помыть в горячей воде и высушить. Заполнить каждую банку баклажанами с перцем, утрамбовать. Сверху залить жидкостью из кастрюли. Каждая банка должна быть заполнена до краев. Хранить в холодильнике (можно хранить в течение нескольких месяцев, не больше одного года). Приятного аппетита!

|
Без заголовка |

Предлагаю вашему вниманию оригинальный рецепт маринования баклажанов. Весь фокус в том, что баклажаны маринуются сырыми. Получается невероятно вкусно, хрустяще и небанально!
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |

1. Кефирное тесто с сыром
Ингредиенты:
- 1 чашка кефира
- 1 чашка тертого сыра
- 0,5 чайной ложки соли
- 2/3 чайной ложки соды
- 1 чайная ложка сахара
- 2 стакана муки
Если Вы натрете сыр на крупной терке, то получатся отличные лепешки и сосиски в тесте, а если на мелкой — получится хорошее тесто для другой мелкой выпечки, например рогаликов и т.д.
|
Без заголовка |
Случайно отыскала давно и трепетно хранимый в нашей семье рецепт пирога с рыбой и картофелем. Ничего сверхъестественного в нем нет, он довольно простой и недорогой. Главное достоинство – пирог необычайно нежный и вкусный.
Итак, тесто. Для теста надо взять по 100г сметаны и майонеза, растопить 100г маргарина, влить 50г молока и вбить 3 яйца, посолить 1 ч.л. соли и добавить 1 ч.л. соды без горки. Все хорошо перемешать, осторожно добавлять муку и перемешивать до тех пор, пока образуется жидкое (как на блины) тесто. Для ясности скажу, оно не должно быстро стекать с лопатки.
Начинка для нашего славного пирога: берем две-три средних картофелины, которые перед этим уже немного приварены, трем на крупную терку, открываем банку рыбы в масле, желательно именно в масле, а не с добавлением масла, их качество иногда оставляет желать лучшего. В рыбу можно добавить по желанию одно сырое яйцо, думаю, все поймут, что это для связки. Еще можно добавить зелень, мелко порезанную. Отдельно надо поджарить одну-две небольших луковицы.
В подготовленную форму вылить приблизительно одну треть теста, дать разровняться, выложить тонкими слоями начинку: картофель, лук, рыбу, опять картофель (его нужно солить), затем все поперчить, как вам пожелается, на ваш вкус. Начинку выкладывайте не до краев, чтобы пирог был закрытым. Сверху залить все это остатками теста, мокрой ложкой разровнять и поставить в духовку на среднюю полку и средний огонь минут на 25-30, пока подрумянится.
Все это время не забывайте отгонять оголодавших домочадцев от кухни, так как невыносимо вкусный запах пирога делает их невменяемыми. А лучше всего найти им неотложное дело и отослать на время из дома. Иначе при выемке пирога из духовки можно не избежать небольших боев без правил…
Естественно пирог должен остыть, резать его горячим практически невозможно. Хотя история знает случаи, когда пирог горячим был расхватан по кускам и съеден голодными бандарлогами, стоя прямо у плиты. Приятного вам аппетита!
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |

Есть такие люди, которых старость, кажется, совсем не берет. Ну, т.е. узнать их возраст можно только одним способом: заглянув в их паспорт!
Обычно весь секрет такой «вечной молодости» заключается исключительно в генетике. Но есть у меня одна подруга, чьи родители и сестры выглядят «обычно», а вот она — сказочно!
В одном из наших разговоров она призналась, что секрет — многолетняя привычка делать маску из крахмала.
Я попробовала — и была поражена результатом! Поэтому делюсь сейчас им с вами.Нужны только:
Что делать:
1. Смешайте все ингредиенты и растолчите их так, чтобы получилась однообразная масса (кашица) без комков.
2. Умойте лицо. Потом нанесите на него маску.3. Дайте ей «настояться» 30 минут. Потом аккуратно счищайте ее ватным тампоном и теплой водой.
Это может звучать как шутка, но некоторые верят, что эта маска может даже заменить инъекции ботокса!
Мы же от себя заметим, что как минимум попробовать этот рецепт может каждая женщина! Тем более, что по нашему опыту эта маска действительно разглаживает морщины!
|
Без заголовка |
В этом году свекры передали нам два ящика абрикосов. А так как портятся они довольно быстро, то большую часть мы решили пустить на варенье и повидло. Признаться честно, такого вкусного повидла я не ела еще никогда в жизни!

Раньше из абрикосов я варила джем по рецепту, где нужно было добавлять воду, и он получался полужидкий. Но а как иначе, ведь абрикос — довольно сухой фрукт. И в отличие от ягод при варке сок не выделяет. И поэтому сварить его без воды довольно проблематично, как я думала.
Вообще, джем от повидла тем и отличается, что первый по своей консистенции не такой густой. А повидло должно быть такое, чтобы ложка стояла.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Арбузное варенье. Пошаговый рецепт приготовления очень вкусного десерта к чаю. Арбузное варенье можно также использовать в качестве украшения сладкого пирога, торта или кекса. В Грузии варенье из арбуза готовят в июле и в августе, в сезон спелых арбузов.

Ингредиенты (выход: 2 литровые банки)


Приготовление
Арбуз помыть и разрезать на 6 частей. С помощью ложки удалить красную мякоть.

Острым ножом срезать зеленую шкурку.

С помощью формочек вырезать красивые фигурки, что сделает арбузное варенье весьма интересным, необычным и привлекательным.

Срезать с кусочков оставшуюся красную мякоть арбуза.

Сложить в миску. Каждый кусочек проколоть вилкой (3-4 раза).

Сложить в глубокую кастрюлю.

В стакан налить 200 мл воды и добавить ложку соды. Размешать.

Полить разведенной в воде содой кусочки арбуза. Добавить 1 литр холодной воды, перемешать. Оставить на 5 часов. Затем переложить арбузные кусочки в сито и поставить под проточную воду. Оставить в воде на 30 минут, периодически помешивая, это необходимо для удаления соды.

В глубокую кастрюлю или в эмалированный таз для варки варенья насыпать 900 г сахара и налить 1.5 литра воды. Поставить на медленный огонь, постоянно помешивая довести до кипения. Поварить 5 минут.

Добавить кусочки арбуза, перемешать.

На слабом огне довести до кипения. Периодически помешивая варить 40 минут. Снять с огня и дать настояться около 10-ти часов.

Через 10 часов добавить 800 г сахара, 1/3 ч.л. порошка корицы, 2 семечки кардамона, 3 гвоздики, 1/3 ч.л. ванильного порошка. Перемешать.

Довести до кипения на слабом огне и дать покипеть в течение 40 минут.

Подготовить крышки и баночки для варенья — хорошо вымыть и высушить. В каждую баночку сложить арбузные кусочки и сверху залить арбузным сиропом. Хранить в холодильнике или в сухом прохладном темном помещении.

Арбузное варенье подавать в качестве десерта или использовать как ингредиент для выпечки. Приятного аппетита!
|
Без заголовка |
Маринованная тыква это необыкновенная и пикантная закуска, которая мало известна в нашей стране. Это блюдо широко распространено в Эстонии, там оно присутствует на каждом столе. Великолепно маринованная тыква сочетается с мясом. У нее пряный, пикантный, кисло-сладкий вкус.Также с такой тыквой можно приготовить отличные пирожки. Этот рецепт действительно что-то необычное и интригующее. Не правда ли стоит попробовать?

|
Без заголовка |
|
Без заголовка |

|
Без заголовка |
Обработка края вязаного полотна
Добрый день уважаемые рукодельницы. Для тех кто не знает — предлагаю еще один простой способ обработки края крючком. Текст и фото из интернета.
![]()
Пояснения от автора: сначала крючком прокладывается тамбурный шов ( косичка) отступив от края мм 3-4, затем, довязав до конца( обтачку же мы вяжем по кругу), вводим крючок в первую петлю косички насквозь и вяжем ст. б/ накида. Просто одна сторона этой косички становится видимым ровным краем всей обвязки в итоге.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
С этим тестом справится даже начинающая хозяйка.
Ингредиенты:
- 3 яйца
- 0,5 литра молока + полстакана для заливки дрожжей
- 200 гр маргарина
- 50 гр дрожжей
- мука
- соль, сахар, растительное масло
Муку надо обязательно просеять через сито. Маргарин достать из холодильника, чтобы стал комнатной температуры. Дрожжи смешиваем со щепоткой сахара и заливаем половиной стакана теплого молока. Оставляем, чтобы поднялись.
В эмалированную кастрюлю насыпаем примерно полстакана муки и наливаем небольшими порциями рафинированное растительное масло. Размешиваем.
Масса должна быть сметанообразная, без комочков.
Пока растираем муку с маслом, на плите греется молоко. Как только оно вскипело, порциями заливаем в смесь муки и масла. Залили порцию, размешали. Еще раз залили – размешали.
Добавляем соль. Щедро. Зачерпываем соль ладошкой, примерно на две фаланги пальцев. Не бойтесь, это не много, около чайной ложки. Потом добавляем сахар, его надо примерно полстакана или 2/3, не больше. Размешиваем.
Теперь выливаем в эту смесь (не горячую) дрожжи. Размешиваем.
Пришла очередь маргарина. Он должен быть комнатной температуры, чем мягче по консистенции, тем лучше. Добавили, размешали.
Яйца вводим в смесь по одному, тщательно размешивая.
Потом насыпаем небольшими порциями муку, размешиваем ложкой. Как только масса стала чуть гуще сметаны, опара готова.
Оставляем ее на пару часов в теплом месте. Примерно через полчаса надо будет проверить. Если опара хорошо поднялась – обмять. Через некоторое время, когда поднимется вновь, еще раз обмять. Сделали?
Теперь пришло время добавить еще муки, чтобы уже получилось настоящее тесто. Добавляем понемногу, не больше половины стакана. Досыпали – размешали. И так несколько раз. Такое тесто месить руками не надо. Вымешиваем ложкой. Будет тяжело проворачивать ложку, но это как раз мерило правильного теста.
Как только ложкой тесто не проворачивается и хочется начать месить руками, стоп! Муки больше не надо. Сейчас тесто должно быть мягким и может даже немного прилипать к рукам.
Еще раз ставим в теплое место, чтобы подошло. И минут через 20-30 у вас великолепное тесто.
Начинки для пирогов из этого теста могут быть совершенно разные:
мясные, рыбные, сладкие, овощные, творожные. Можно делать как большие закрытые пироги, так и открытые или закрытые решеткой. Или маленькие пирожки, ватрушки, рулеты.
И еще пара секретов: пирожки перед посадкой в духовку надо смазать взбитой смесью яичного желтка с молоком. И обязательно дать им расстояться минут десять. Затем – в разогретую духовку. Пекутся пирожки быстро – 10-15 минут.
Съедаются еще быстрее. Это универсальное тесто очень вкусное и нравится всем. Тесто прекрасно хранится на верхней полке холодильника 4-5 дней.
|
Без заголовка |
|
Тесто: 30 гр муки 1 чайная ложка разрыхлителя 100 гр сахара 100 гр молотого миндаля ( у меня 50:50 миндаль и лесные орехи) 3 яйца Муку смешать с разрыхлителем, добавить орехи, перемешать, добавить остальные составляющие и миксером в течение 2 минут взбить. Тесто вылить в форму Ø 26 см, выложенную бумагой для выпечки. Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180° (конвекция 160°) примерно 25 минут. Остудить на решётке, а потом снять бумагу. крем 500 гр жирного базарного творога 200 гр густой сметаны или сливок 100-125 гр сахара 1 пакетик ванильного сахара 50 мл ликёра "Бейлис" (по желанию) 500 гр клубники (любых ягод, абрикосов, персиков, бананов, ананасов...) 2 пакетика (по 9 гр) желатина Клубнику обсушить и нарезать кубиками. Замочить желатин. Творог и сметану взбить миксером, постепенно добавляя сахар. В конце взбивания добавить ликёр (или сок, который выделила клубника). Влить подготовленный желатин, перемешать, добавить клубнику, перемешать. Корж выложить на блюдо на бумагу для выпечки, плотно обжать кольцом для торта (бумажные бортики должны быть внутри). Делается это потому, что корж во время выпечки немного уменьшается в размере и становится меньше диаметром, чем 26 см. Т.е. если его поместить в форму для выпечки, крем протечёт вниз. Вылить на корж крем и поставить в холодильник как минимум на три часа. Украсить по желанию. Изумительно вкусно!!! |
|
Без заголовка |

круглая форма 22 см, с дыркой по середине
120 гр халвы
200 гр муки
120 гр сахара
70 гр раст масла
50 гр сметаны(у меня 15%)
15 гр крахмала(1 ст л)
3 яйца(каждое ~62-64 гр)
1 ч л разрыхлителя
щепотка соли
Халву покрошить
Яйца взбить добела,минут 8-10(!).Где то на пятой минуте добавить сахар и соль.В конце тонкой струйкой влить масло.На малых оборотах примешать сметану,а затем просеянную муку с крахмалом и разрыхлителем.
Выливаем тесто в форму и ставим в разогретую до 160" духовку примерно на 35-40 минут.Я через 35 уже выключаю(проверить на сухую спичку!) и оставляю в духовке,не открывая,еще на 5 минут.После остудить и наслаждаться.
Получается воздушный,классный.
Можно присыпать сахарной пудрой.Я сделала глазурь: ложки 4 сахарной пудры+1 десерт ложка сока лимона+чайная воды...а может и десертная-всё на глаз)
Нежный,рыхлый мякиш
|
Без заголовка |

Ингредиенты:
Мука—4 чашки;
Пиво—1 чашка;
Масло сливочное—200 г;
Разрыхлитель—1 ч.л.;
Заварной крем для промазывания коржей;
Приготовление:
1. Нарежьте масло небольшими кубиками.
2. Просейте муку и разрыхлитель в большую миску, положите туда масло.
3. Перетрите муку и масло в крошку.
4. В середине сделайте небольшое углубление и постепенно добавляйте пиво.
5. Скатайте тесто в шар.
Если мало муки, добавляйте её в процессе. Тесто должно получиться достаточно мягкое, но не должно липнуть к рукам.
6. Поделите тесто на 8 частей, заверните в пищевую плёнку и уберите в холодильник на час или два.
А тем временем можно и нужно приготовить заварной крем. Или любой другой привычный для вас крем. Например, сгущенка+масло.
7. Тесто готово, начинайте раскатывать коржи.
8. Перед тем как снять верхний лист бумаги, надавите на него желаемую форму вашего тортика, например, квадратная тарелка.
Затем аккуратно снимите верхний лист, отрежьте ножом обрезки теста, уберите их в холод (они еще пригодятся).
Тесто для коржа проткните вилкой в нескольких местах, чтобы тесто не пузырилось, и отправьте в заранее разогретую до 200ᵒС духовку примерно на 10-12 минут до золотистого цвета. Не передержите корж, а то будет горелый брак.
9. Пока корж выпекается, подготовьте следующий, чтобы был непрерывный процесс.
Готовый корж вытащите из духовки и сразу же переложите на решетку остужаться.
Не пытайтесь сразу снять его с бумаги, она сама хорошо отстанет, когда корж остынет.
Положите следующий корж на ещё горячий противень и отправьте в духовку. Повторите процедуру со всеми оставшимися коржами.
10. Остывшие коржи уже можно начинать промазывать кремом. Примерно по одной или две столовых ложки крема на корж.
11. Самый последний корж не намазывайте кремом.
Оставьте крем для верхнего коржа и боков тортика на завтра.
Из обрезков допеките последний корж. Его нужно покрошить и убрать в бумажный пакет до завтра.
12. Заверните торт в пищевую плёнку.
13. И уберите его под небольшим прессом в прохладное место. Не в холодильник, так как крем в холодильнике застынет и не пропитает коржи.
14. Наступило утро праздничного дня!
Выпекайте последний корж. Можно дать ему запечься немного сильнее, чтобы крошки были потемнее, а вкус более зажаренный, но это на любителя.
Остудите его на решетке, разломайте на крупные ломтики и перемелите их в бледнере в крошку.
Если вы испекли корж для крошки заранее и уже измельчили его в крошку, то вы пропускаете этот пункт.
15. Крошки готовы.
Промажьте кремом верх и бока тортика.
После того как торт пропитался, он должен стать очень ровный. Промазывать бока теперь удобно силиконовой лопаткой.
16. После того как хорошо промазали верх и бока торта, обсыпьте его крошкой со всех сторон, слегка прижимая их ладонью к крему.
17. Торт готов!

|
Без заголовка |

Ингредиенты:
Тесто:
Мука - 300 г
Сахар - 75 г
Сливочное холодное масло - 200 г
Холодная вода -3-4 ст. л.
Соль - 1 щепотка
Начинка:
Сливочное масло - 50 г
Груша- 2 шт.
Яблоки - 4 шт.
Сок и цедра - 1 лимон
Сахарная пудра ванильная - 150 г
Для украшения:
Сахарная пудра - 20- 30 г
Приготовление:
1. Готовим тесто. В чашу комбайна положите муку, соль, сахар, масло кусочками и перемешайте. Добавьте холодную воду и снова перемешайте. Можно замешивать тесто и вручную. Сформировать из теста шар, оберните его полиэтиленовой пленкой и положите в холодильник минимум на 1 час.
2. Делаем начинку. Нарежьте яблоки на мелкие кусочки. В большой сковороде растопите масло, добавьте яблоки порезанные на мелкие кусочки и тушите 5 минут. Добавьте нарезанную на кусочки грушу, сахарную пудру, лимонную цедру с соком. Тушите помешивая в течение 10-15 минут, или пока масса не станет мягкой и густой.
3. Начинку немного остудите. Разделите тесто пополам. Из первой половины теста вырежьте круги. Выложите вторую половину теста на дно формы. Круги теста выложите по бортам формы. Выкладываем начинку на дно, круги заворачиваем к центру.
4. Отправляем пирог в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 45 - 50 минут.
5. Готовый пирог охладите. Посыпаем готовый пирог ванильной сахарной пудрой.
Приятного аппетита!






|
Без заголовка |

Ингредиенты
на тесто:
Теплая вода — 300 мл
Дрожжи сухие — 7 г
Майонез — 3 ст. л.
Яйца — 3 шт.
Сахар — 1,5 ст. л.
Пищевая сода — 1 ч. л.
Мука — 800 г
Растительное масло — 2 ст. л.
Соль — 1 ч. л.
на начинку:
Мясной фарш — 250 г
Квашеная капуста — 400 г
Морковь — 2 шт.
Растительное масло — 4–5 ст. л.
Лук —1 шт.
Сахар — 1 ч. л.
Соль — 1 ч. л.
Приготовление:
1. Распустить дрожжи в 150 мл воды, добавить 1 ч. л. сахара. Перемешать и отставить в сторону до появления "шапочки" дрожжей (минут 10–15).
2. В чашке смешать теплую воду, соль, майонез, яйца, сахар, пищевую соду. Влить дрожжи, перемешать.
3. Муку просеять и порциями всыпать в чашу. Замесить мягкое тесто. В конце замеса влить растительное масло и хорошо вымесить тесто.
4. Чашку с тестом накрыть плёнкой и поставить в тёплое место на 1,5 часа до увеличения в объёме.
5. Приготовить начинку. Мясной фарш слегка обжарить на растительном масле, посолить. Добавить квашеную капусту (предварительно отжав сок), добавить морковь, натертую на крупной терке, лук, мелко порезанный, сахар и все вместе обжарить минут 15. Остудить.
6. Раскатать тесто в пласт толщиной в 5 мм (стол подпылить мукой при необходимости). Выдавить из теста стаканом кругляшки диаметром примерно 7,5 см. Положить начинку (1 ст. л. хорошую) и защипать только кончики.
7. Дно формы застелить бумагой для выпечки и смазать всю форму растительным маслом. Укладывание заготовок начинать с середины. Второй ряд выкладывать между заготовками.
8. Заполнить всю форму заготовками и поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
9. Выпекать пирог примерно 40–50 минут.
Приятного аппетита!
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |


|
Без заголовка |
|
Без заголовка |


|
Без заголовка |
Выполняйте эти упражнения в течение двух недель и вы заметите, как исчезает ваш животик. Все что вам понадобится это стена
Упражнения выполняются в "статике", т.е. вам нужно просто замереть в каждой позе на 5-30 секунд.





|
Без заголовка |
http://handlife.ru/auth/register/ - вступить в клуб рукодельниц! HandLife - первая социальная сеть для рукодельниц!
|
Без заголовка |

Замечательная работа нашего автора ViktoriaP первой социальной сети для рукодельниц handlife.ru. - Кофточка с кокеткой из квадратных мотивов.
Схема вязания и описание изделия
Зарегистрироваться в первой социальной сети для рукодельниц!
|
Без заголовка |
Добрый день! Продолжается регистрация в новой социальной сети для любителей handmade и рукоделия - http://handlife.ru. HandLife социальная сеть совершенно нового формата, которой нет других аналогов. Вы можете общаться, делиться опытом, обмениваться схемами и интересными идеями творчества. Уже сегодня вы можете вступить в интересные вам сообщества: handlife.ru/blogs/ добавлять статьи и комментировать. Когда ваш рейтинг немного подрастет — вы сможете создавать собственные коллективные сообщества. Будем всем очень рады :) И ждем всех-всех рукодельниц!
https://handlife.ru/auth/landing-enji - вступить в клуб рукодельниц
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |


|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |


|
Без заголовка |
http://club.osinka.ru/topic-195872?start=0
схема от Katyuha77
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Опубликовала лиора мой светик в группе ВЯЗАНАЯ МОДА+ ДЛЯ НЕМОДЕЛЬНЫХ ДАМ
![]()
|
Без заголовка |
Перепост и цитирование источника
Огромное спасибо Валентине uzeloc за помощь в вязани этой модели и
Cherry за открытие темы!

Этот пост содержит только те выдержки из вязального Форума, которые, по моему мнению, помогут в вязании этой модели,если вы уже связали этот пуловер, и у вас есть какие-нибудь дополнения, буду весьма признательна
neanon
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |

Она занимает всего пять минут в день. Тибетская гормональная гимнастика позволяет поддерживать все эндокринные железы, которые вырабатывают гормоны, в молодом состоянии, в возрасте примерно 25- 30 лет..
Эта гимнастика очень легкая. Делаем её прямо в постели. Желательно проснуться до шести утра.

|
Без заголовка |
|