Про грибы я не писал уже лет сто или даже больше. Упаковка шампиньонов привлекла мое внимание своим совершенством и настроила на мысль сотворить что-то вкусное.

Без заголовка |

Как приготовить глазурь для пасхи, которая не крошится и не липнет?
Пасхальную выпечку нужно делать только с хорошим настроением. Пасха – самое главное блюдо. Без него не обходится этот самый великий в году праздник. Но даже если вы идеально выпекли пасхальный кулич, к нему нужно достойное украшение – глазурь, которая не крошится, не прилипает к рукам и привлекательно выглядит. поделимся лучшими рецептами.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |

Эти сочные, ароматные, вкуснейшие грибочки я готовлю очень часто. И просто на ужин, и на праздничный стол, и на закуску, если вдруг неожиданно гости… И всегда я слышу «Хочу ещё твоих грибочков!» Поэтому я их так и назвала. Более быстрого рецепта приготовления шампиньонов (и, как по мне, более вкусного) я не пробовала. Вкус настолько насыщенный и разнообразный! С чесночком напоминает курочку гриль, с укропчиком — жареные пирожки, с зеленым лучком — чипсы… И никто сразу не может угадать, как я их готовлю. Попробуйте один раз — и вы точно скажете: «Хочу ещё!»
|
Без заголовка |
Рецепт от Bepы с Djazzed Coock
"Это тесто готовится не совсем обычным способом, что позволяет изделиям из него долго не черстветь и выпечка получается воздушной.
Ингредиенты:
Молоко (2 стакана) — 0,5 л
Яйцо куриное — 3 шт
Сахар — 1,5 стак.
Маргарин — 50 г
Масло сливочное — 50 г
Растительное масло — 1/3-1/4 стак.
Дрожжи (Сухих - 2ч.л с горкой) — 50 г
Соль — 1/4 ч. л.
Мука (приблизительно, нужно ориентироваться на внешний вид теста) — 7 стак.
Итак, берем яйца и взбиваем до крепкой пены
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Такие пирожки раньше пекла нам моя бабушка, и мы с братом с удовольствием уплетали их прямо горяченькими со сметаной! Сейчас их печет для моих детей моя мама - соответственно уже их бабушка.


Не так давно мне попадался похожий рецепт , пирожки назывались кнышами и имели белорусское происхождение... Рецепт действительно похож на бабулин и составом теста и способом формовки, но в нашей семье пирожки по-прежнему зовутся "бабулиными" и видимо, это навсегда! Я тоже пекла и пеку их, и дети обожают мою выпечку, но...у бабушки и мамы мне всегда кажется вкуснее.. Наверное, потому что только у них выпечка имеет вкус детства.
Недавно дети попросили меня испечь им "бабулиных" пирожков с картошкой.. На самом деле , начинок ,кроме этой , может быть масса - в детстве мы очень любили их со сладким творогом, с тыквой, с зеленым луком и яйцом, с гречкой, смешанной с жареным луком и грибами..Но вот мои дети обожают их именно с картошкой, размятой в пюре и смешанной с обжаренным на сливочном масле лучком..Начинку я разделила на две части (во вторую часть начинки я положила немного грибов).
Бабушкины пирожки
|
Без заголовка |

Плавленный сыр с зеленью - 500 г.
Картофель - 600 г.
Яйцо - 1 шт.
Мука - 3 ст.л.
Лук - 1 шт.
Сладкий перец - 1/2 стручка.
Шампиньоны - 50 г.
Мясо - 300 г.
Кетчуп или томатная паста - 1 ст.л.
Сыр - 75 г.
Соль, перец, базилик - по вкусу
КАК ДЕЛАТЬ:
1. Отварить картофель, остудить, очистить. Натереть картофель на крупной терке и перемешать с плавленным сыром, взбитым яйцом, мукой и 1 чайной ложкой соли.
2. Нарезать мелко мясо, лук, перец, грибы и все перемешать. Приправляем кетчупом, томатной пастой и солью, немного поперчить.
3. Кладем на стол полотенец и посыпаем его мукой, раскатываем на нем тесто в виде квадрата. Раскладываем фарш, оставив края свободными, посыпаем базиликом. Скатываем тесто в рулет и закрепляем края рулета. Берем противень и выкладываем на него наш почти готовый рулет с мясом смазываем яйцом.
4. Выпекаем примерно 50 минут при 180 градусах. За 10 минут до готовности посыпаем тертым сыром.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |

Неимоверно вкусный пирог со вкусом и ароматом лимона и яблок.
Итак, рецепт...
Для теста:
125 г сливочного масла или 200 г маргарина (у меня маргарин)
0,5 ст. сахара
1 ванильный сахар
3 яйца
1 ст.л цедры лимона
1,5 стакана муки
1 пакетик разрыхлителя
|
Без заголовка |

Сочетание зеленого базилика, чеснока, оливкового масла и кедровых орешков — абсолютный чемпион по неистовой, почти одеколонной свежести вкуса и аромата. Им можно заправлять салаты — например классический капрезе, — добавлять в пасту, подавать к рыбе и даже класть в супы. С появлением этого соуса в нашей семье практически перестали добавлять во все блюда майонез. Теперь место универсальной добавки занимает соус Песто («сырный соус»).
|
Без заголовка |
Пирожки на сметанном тесте
Ингредиенты:
1 стакан сметаны
0.5 стакана кефира
1 шт. яйцо
2 ст. ложки растительного масла
1 неполная чайная ложка соды
0.5 ч. ложки соли
1 ч. ложка сахара
2.5 стакана муки
Любая начинка
Приготовление:
В глубокой миске смешать сметану,кефир,яйцо,сахар,соль и растительное масло.
Постепенно добавить просеянную муку с содой, в течении нескольких секунд замесить нежное и мягкое тесто, если нужно можно подсыпать еще немного муки, но забивать тесто не стоит, лучше использовать муку уже при формировании пирожков. Приступать к выпечке пирожков сразу же.

На обильно посыпанном мукой столе сформовать пирожки, сильно много начинки в пирожки не класть, а то они могут лопнуть при жарке, так как сильно поднимаются.

На сковороде разогреть немного растительного масла, обжарить пирожки на среднем огне.
Так как пирожки сильно поднимаются при жарке то их еще нужно будет пропечь перевернув на бок.

Готовые пирожки складывать на бумажное полотенце, чтобы впитать лишнее масло.
Приятного аппетита!
|
Без заголовка |
Варианты бутербродных паштетов
1.1 банка скумбрии в масле (масло сцедить), 1 отварное яйцо, 1 плавленый сырок, 100 г сливочного масла, 0,5 головки чеснока.
2.Филе 1 большой селёдки, 1 плавленый сырок, 3 отварных яйца, 200г сливочного масла, 1 луковица. Майонез.
3.Ветчина, отварное яйцо. Вмешать 1 ст. ложку мягкого сливочного масла, 1/2 ч. ложки горчицы, посолить, поперчить.
4.Варённая колбаса, отварное яйцо, твёрдый сыр. Заправить сметаной, или взбитым сливочным маслом.
5.Обрезки разных колбас в том числе и ливерной, ветчины, языка, отварного мяса, мякиш 1 ломтика белого хлеба, чеснок, лук. Прибавить, мелко нарезанный, солёный огурец, Заправить горчицей и майонезом.
6.Жареное мясо, оставшееся от обеда и отварное яйцо. Вмешать немного мягкого сливочного масла, рубленные зелёный лук и укроп, посолить, поперчить.
7.Жареное мясо, плавленый сырок, кусочек отварного корня сельдерея, посолить, поперчить, заправить майонезом.
8.Поджаренные на сливочном масле печень или потроха птицы, лук, морковь, сало. Посолить, поперчить.
9.200г свежего сала и 3-4 зубка чеснока. Вмешать 100г мягкого сливочного масла.
10.Плавленый сырок и стакан орехов. Вмешать немного мягкого сливочного масла, толчёный чеснок. Если получится густой, можно разбавить майонезом.
11.Отварная фасоль, спассерованные морковь и лук. Посолить, поперчить, выдавить чеснок и заправить небольшим количеством майонеза.
12.Сырые кабачок, морковь, помидор, лук, отварные грибы. Тщательно перемешать, посолить, поперчить. Обжарить массу в сливочном масле.
13.Измельчить в блендере чёрные маслины до мелкозернистого состояния, добавить сок 1/4 лимона, перемешать, вмешать мягкое сливочное масло, посолить, поперчить. Паста должна иметь острый вкус.
|
Без заголовка |
Ингредиенты:
Для теста:
● 200 г картофеля (одна большая картофелина или две средние)
● стакан муки
● 1 яйцо
● 50 сливочного масла
● соль по вкусу
Для начинки:
|
Без заголовка |

|
Без заголовка |
Про грибы я не писал уже лет сто или даже больше. Упаковка шампиньонов привлекла мое внимание своим совершенством и настроила на мысль сотворить что-то вкусное.

|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |

Зимние фаршированные перцы обеспечат вашу семью витаминами на весь холодный период.
Ингредиенты:
1 кг сладкого перца,
700 г помидоров,
4 луковицы,
1 морковь,
1 стакан растительного масла,
1-1,5 ст.л. соли,
2 ст.л. сахара,
1-2 ст.л. 70% уксуса,
5-6 горошин чёрного перца,
корень и зелень петрушки – по вкусу.
Приготовление:
С крупных перцев срезать крышечку, удалить семена. Лук нарезать, обжарить в масле до золотистого цвета. Коренья очистить, нарезать соломкой, потушить в растительном масле до полуготовности. Помидоры протереть через сито, кожицу удалить. Томатную массу довести до кипения, варить 15 минут, добавить сахар, соль, уксус, душистый перец, проварить ещё 10 минут.
Зелень петрушки измельчить. Растительное масло прокипятить в течение нескольких минут, охладить до 70С и разлить по банкам из расчёта 2 ст.л. на литровую банку.
Овощи для фарша смешать, посолить, наполнить смесью перцы. Уложить фаршированный перец в банки, залить кипящей томатной массой и поставить стерилизовать: пол-литровые – 55 минут, литровые – 65 минут.
Закатать.
Время подготовки: 1 час
Время приготовления: 3 час 30 мин
Общее время: 4 часа 30 мин
Выход: 2300 гр
ссылка:http://www.imdiet.net/recipes/farshirovannyy-perets-na-zimu.html
|
Без заголовка |
Вы готовы приготовить такие пирожки с яйцом и зелёным луком? Это так вкусно! Пирожки будем формировать в виде роллов. Рецепт теста очень хороший и именно подходит к этой начинке. Тесто тонкое - а начинки получается в нём много. Попробуйте - Вам очень понравятся эти хрустящие пирожки!

|
Без заголовка |
Как обновить наряд, если нет, практически, никакой для этого возможности? Найти лазейку! В данном случае - это возможность сшить новую накидку на старое платье и ваш наряд заиграет новыми яркими праздничными красками. Для такой накидки даже не нужна швейная машинка!
Если хотите, можете сшить платье-майку с накидкой по Каталогу Burda осень-зима/2016/2017, выкройка №: 6589
Легкий уровень Трикотажное платье-майка, скроенное точно по фигуре, поверх которого накинута летящая накидка из шёлкового шифона. Разм. 34-46. Если нужен больше размер, ткани, соответственно, понадобится тоже больше.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Давайте, сошьем летнюю сумку своими руками. Для начала определимся с моделью и приготовим всё, что нам понадобится:
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |

Рецепт хумус - это очень вкусная закуска. Хумус классический рецепт - это хумус из нута. Можно также приготовить хумус из фасоли. А хумус рецепт приготовления подробно расскажет Вам, как это сделать.
|
Без заголовка |
Отличный этот соус томатно-горчичный для любителей остренького. Он может подойти и к мясным и к рыбным блюдам, да и вообще ко многим и даже к гарнирам. Приготовление простое . Попробуйте- он Вам точно понравится!

|
Без заголовка |
|
Без заголовка |

|
Без заголовка |

Для приготовления нам нужно:
- Тесто слоеное дрожжевое - 500 г;
- Альметте сыр - 150 г;
- Сыр твердых сортов - 100 г;
- Петрушка - 15 г;
- Чеснок дольки - 2 шт.
Приступаем к приготовлению:
Сначала берем половину теста, раскатываем его тонко. Затем распределяем по поверхности теста сливочный сыр и посыпаем натертым сыром. Посыпаем мелко нарезанным чесноком и зеленью, накрываем оставшейся частью теста. Нарезаем тонкими палочками и ставим в духовку до 200С примерно на 20 минут.
Готовые палочки аккуратно разделяем и подаем на стол.

Приятного аппетита друзья :)
Оля_Гольдфарб
|
Без заголовка |

Для приготовления нам нужно:
- Маргарин комнатной температуры — 200 г;
- Яичный желток — 1 шт;
- Сметана (кефир, простокваша) — 100 мл;
- Соль — 1 щепотка;
- Мука — 500 г;
Приступаем к приготовлению:
В муку отправляем маргарин или сливочное масло, можно взять по 100 г каждого продукта. Превращаем все в крошку руками. Затем добавляем желток и сметану (или кефир — что есть). Замешиваем тесто. Если тесто липкое, подсыпаем муку. Отправляем в холодильник. Тесто готово: из него можно готовить печенье, пироги и т. п.
Приготовим печенье: отрезаем кусочек теста и раскатываем. С помощью ножа для пиццы разрезаем на треугольнички и ромбики. Если потоньше, будет меньше слоев, если потолще — больше. В разные емкости помещаем оставшийся от теста белок и сахар (1 стак.). Противень посыпаем мукой, каждый треугольничек теста обмакиваем в белок, затем в сахар (с одной стороны). Сухой стороной вниз укладываем заготовки на противень, чтобы сахар был сверху. Из этой нормы теста получается 4 противня печенья. Выпекаем до золотистого цвета при 180°C.
|
Без заголовка |

Для приготовления нам нужно:
- Мука - 300 г;
- Разрыхлитель - 2 ч. л;
- Сода - 1 ч. л;
- Соль - 1/2 ч. л;
- Сахар - 2 ст. л;
- Холодное, нарезанное кусками, сливочное масло - 75 г;
- Холодное молоко - 150 мл;
- Горький шоколад (60%) - количество зависит от того, насколько вы любите шоколад;
- Яйцо (взбить для смазки) - 1 шт.
Приступаем к приготовлению:


|
Без заголовка |
Для приготовления из кильки шпрот в масле мне понадобятся следующие продукты:
Килька свежемороженая – 1,5 кг (просто у меня столько есть);
Шелуха луковая – 2 жмени (шелуха приблизительно с 6 -7 луковиц);
Приправа – смесь черного, красного и белого перцев (я использую приправу «Букет перца»);
Лавровый лист – 12 листиков;
Соль;
Сахар – 1 чайная ложка;
Подсолнечное масло – 150 мл;
Черный чай – 3 чайные ложки;
Жидкий дым – 4 столовые ложки;
Уксус – 1,5 столовые ложки.
Чтобы приготовить домашние шпроты из кильки, необходимо кильку почистить, сложить в сковороду, посыпать приправами и потушить.
А теперь подробно и с фото.
В кружку насыпаю чай, заливаю кипятком (250 мл) и оставляю, чтобы чай заварился.
Кильку размораживаю, чищу, удаляю головы и внутренности, хорошо промываю и складываю в дуршлаг, чтобы стекла вода.

После того как чай хорошо заварится, через ситечко переливаю его в стакан, чтобы удалить заварку и чтобы немного охладить.
Беру глубокую сковороду и на ее дно кладу луковую шелуху.
На луковую шелуху выкладываю слой кильки.

Посыпаю смесью перцев, солью и кладу 4 лавровых листика.
Следующий слой кладу аналогично первому и так выкладываю все последующие слои. На последний слой лавровый лист не кладу, а просто посыпаю приправой и солью.
Когда вся килька уложена и посыпана приправами, наливаю в сковороду подсолнечное масло, крепко заваренный чай, 4 столовые ложки жидкого дыма, уксус и посыпаю сахаром. Сковороду накрываю крышкой и ставлю тушить на очень маленький огонь на 4 часа. Килька не должна кипеть, а просто должна томиться.
По истечении времени снимаю сковороду с огня и даю уже приготовленным шпротам остыть.
Остывшие шпроты в масле аккуратно перекладываю в тарелку.
Вкусные домашние шпроты готовы.
По такому рецепту можно приготовить шпроты из кильки в домашних условиях. А вот, что с ними делать дальше, решать Вам, если, конечно, после того, как только Вы их попробуете, у Вас от них что-нибудь останется.
|
Без заголовка |
Предлагаю салат "Платье для бала". Ну очень вкусный, изумительный салат! Для любителей свеклы, моркови, орехов и т. д. Легко и быстро, вкусно и полезно!
|
Без заголовка |
Из рыбы можно приготовить множество разнообразных блюд, и даже торт. Например, с морковью и черносливом. Это оригинально, празднично-красиво и вкусно! Подаваться такой торт будет, конечно, не в качестве десерта, а как закуска. Попробуйте! Прекрасная и нарядная закуска к любому празднику!


|
Без заголовка |

|
Без заголовка |
Пирожки из творожного теста за 15 минут. |
|
Продукты, которые используются для приготовления пирожков, традиционны и доступны семьям с любым достаткои, поэтому рецепт достаточно прост.
1 пачка творога 1 яйцо 1,5 ст.л. сахара 5 ст.л. муки щепотка соды щепотка соли 1 яблоко (для начинки) Замесите тесто Разделите тесто на 10 частей Очистите яблоко и натрите на крупной терке Раскатайте небольшие лепешки, положить в середину начинку, соедините края, придайте пирожкам овальную форму Выпекать в раскаленном растительном масле Всего 15 минут и Ваш дом наполнен ароматом этого блюда. Приятного аппетита... |
|
Без заголовка |
Мясо получается сочное, вкусное, больше похожее на ветчину, чем на курицу.
Ингредиенты:
- 4 куриные грудки
- 1 л молока
- соль
- любимые вами специи
Приготовление:
Солим и посыпаем специями грудки, оставляем на 10 минут.
Доводим до кипения молоко, выключаем и сразу же погружаем в него куриные грудки так, чтобы они были полностью покрыты молоком.
Закрываем кастрюлю крышкой и укутываем в одеяло так, как мы это делаем с кашами и картошкой. Оставляем на час.
После чего достаем получившийся деликатес из молока, кладем на дуршлаг, чтобы все лишнее стекло, охлаждаем и нарезаем на медальоны.
Нежнейшее, сочное мраморное мясо, буквально тающее во рту. И, что немаловажно, никаких поджаренных вредных корочек, никакой сухости.
Приятного аппетита!
|
Без заголовка |
ЧЕБУРЕКИ С РУБЛЕНОЙ КАРТОШКОЙ

Для приготовления потребуется:
Тесто:
Стакан воды
Масло подсолнечное 50 г
Мука (определяем на глаз, чтобы тесто было не очень крутым)
Соль
Начинка:
Картошка - 0,5 кг
Лук репчатый – 1 шт.
Масло подсолнечное – 50 г
Перец черный
Соль
Масло для жарки 200 г
Замесить тесто из стакана горячей воды, соли,подсолнечного масла и муки. Тесто должно быть не очень крутым. Положить его в холодильник на один час.
Тем временем приготовить начинку.
Картошку и лук пропустить через мясорубку. Лук пассеровать на подсолнечном масле. Пропущенную через мясорубку картошку промыть, посолить, затем отжать. Добавить пассерованный лук, перец,соль. сделать из всего этого чебуреки, обжарить. Очень вкусно.
Серия сообщений "блюда из мясного фарша":
Часть 1 - рецепт не мой, но очень вкусно, рекомендую.
Часть 2 - Вкуснейшие беляши с мясом быстрого приготовления
Часть 3 - ФРИКАДЕЛЬКИ В ОВОЩНОМ РАГУ от Жанны Лях
...
Часть 47 - Котлеты "Хасан-Паша" от шеф-повара
Часть 48 - Оригинальные котлеты для мужского застолья
Часть 49 - Чебуреки. Кутабы. Татарские перемячи. Беляши и др.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |

|
Без заголовка |
Отличный вариант для пикника - закуска из зеленых помидоров. Я научился делать такую, когда гостил у друга в Грузии. Там такую нехитрую овощную закуску можно часто встретить на застольях.
|
Без заголовка |
|
ТЫКВА С АПЕЛЬСИНОМ НА ЗИМУ |
ТЫКВА С АПЕЛЬСИНОМ НА ЗИМУ
Тыква - это не только очень вкусный, но и довольно полезный овощ, а если соединить его с ярким солнечным апельсином, то получится отличное угощение, которое будет радовать вас в холодное зимнее время.
Для начала срезаем с тыквы кожуру, удаляем мякоть и нарезаем тыкву на небольшие кубики, всего очищенной тыквы должно получиться 1 кг.
Апельсин так же чистим и нарезаем мелко, выкладываем его к тыкве и засыпаем все сахаром.
Отставляе
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |

Ажурная дорожка спицами На схеме указаны нечетные и четные ряды. Раппорт узора c 1го ряда по 6ой в высоту. В изнаночных рядах обозначение "две вместе лицевой"(на лицевой стороне - наклон вправо) вяжутся как две вместе изнаночной, "две вместе протяжкой"(на лицевой стороне - наклон влево) вяжутся так - снять 2 петли как лицевые на правую спицу, затем перенести их опять на левую, не перекручивая, провязать их вместе изнаночной за заднюю стенку.

|