Без заголовка |

|
Без заголовка |
|
Без заголовка |

| куриная грудка (можно бедрышки) | 300 г |
|---|---|
| чернослив | 200 г |
| грецкие орехи | 100 г |
| чеснок | 3-4 зубчика |
| зелень петрушки | |
| майонез | |
| соль | |
| свежемолотый перец |
Курицу отварить или обжарить до готовности и нарезать соломкой.
Чернослив промыть, распарить, удалить косточки и также нарезать соломкой.
Грецкие орехи измельчить.
Петрушку вымыть, обсушить и мелко нарезать.
Чеснок очистить, пропустить через чесноковыжималку или мелко порубить ножом.
|
Без заголовка |

|
Без заголовка |
|
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |

|
Без заголовка |

|
Без заголовка |

|
Без заголовка |

|
Без заголовка |

|
Без заголовка |

|
Без заголовка |

|
Без заголовка |
|
Без заголовка |

|
Без заголовка |

|
Без заголовка |
Знаете ли вы, что такое нетленный пирог? А Пушкин знал.
В «Евгении Онегине» есть описание застолья гурманов Питера. «Пред ним ростбиф окровавленный и трюфли – роскошь юных лет, французской кухни лучший цвет, и Страсбурга пирог нетленный меж сыром лимбургским живым и ананасом золотым...»
Лимбургский сыр попробовать так и не решился – уж больно неаппетитен, а пирог поэт называет нетленным, поскольку тот доставлялся в Питер из самого Страсбурга, и за время дороги не черствел. Что он собой представляет, не знаю. По слухам, что-то с мясом.
А вот секретом другого, нестрасбургского нетленного торта, если хотите, поделюсь. Только в нашей семье его называли именинным.
К дню рожденья ко мне всегда приходила посылка от мамы с коробкой из-под конфет, в которую был упакован этот самый торт. Почта тогда работала не в пример лучше, чем сейчас, но шла посылка не меньше недели. А он не портился и мог сохранять все свои качества и месяц, и два. Правда, только теоретически – его съедали мгновенно. Ни разу за годы общежитской жизни мне не удалось сохранить его хотя бы до вечернего застолья. Но это не важно. Главное, это был подарок! Привет из родного дома. Символ маминой любви и заботы.
Из рецепта мама тайны не делала, но кто бы ни пытался его воплотить в жизнь, терпел фиаско.
Все рецепты мама хранит в записной книжке в коричневом коленкоровом переплете. В ней множество рецептов с пометами-секретами; среди них и рецепт именинного торта.
Итак, рецепт :
|
Без заголовка |

|
Без заголовка |

|
Без заголовка |

|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Существует огромное множество рецептов жареных пирожков. Они отличаются как по способу приготовления теста, так и по начинке. Начинка может быть довольно разнообразной - мясной, овощной или даже сладкой. Самые популярные и любимые, наверное, это жареные пирожки с картошкой. Именно рецептом таких пирожков я с вами с удовольствием поделюсь ниже. Традиционно их готовят на дрожжевом тесте, которое делается просто и из минимума продуктов. В результате жарки тесто получается тонким и практически неощутимым. Прелесть домашних пирожков в том, что начинки можно положить много - именно в этом залог вкусной выпечки.

Скажу сразу, мой рецепт пирожков не подходит для духовки, а только для жарки в масле на сковороде или глубоком сотейнике. Выпечка может храниться несколько дней. Но в моей семье они разлетелись за один день, особенно их оценила мужская половина.

|
Без заголовка |

|
Без заголовка |

Хотите рецепт простой, но эффектной и нетривиальной закуски? Получайте! Если вы любите сочетание сладкого с несладким, как многие мои близкие, вам она точно понравится.
Если вы не очень любите сыр с плесенью, то вместо него вы можете вложить в каждую черносливину по половинке грецкого ореха.
|
Без заголовка |

Ингредиенты для начинки
Ингредиенты для маринада

|
Без заголовка |
Грибной салат из вешенок с орехами и специями — грузинский пошаговый рецепт салата из диких вешенок, которые растут на коре деревьев. Попробуйте приготовить салат по данному рецепту, он очень вкусный и сытный.

Ингредиенты

![]()
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Люблю паштеты в любом виде, поэтому стараюсь каждый раз отыскать новый рецепт. Сегодня готовим паштет из курицы с грибами.
Очень вкусный паштет можно получить из обыкновенных куриных грудок. Это не просто вкусная намазка на утренний бутерброд, но и полезная еда, так как вы точно знаете, из чего она сделана. Такой куриный паштет можно давать даже детям (правда, для совсем маленьких лучше исключить грибы из рецепта). Хранится паштет из курицы с грибами три дня в холодильнике.

|
Без заголовка |
Знаю, многие не любят свеклу и их сложно переубедить, что свекла может быть очень и очень вкусной! Может быть, мой рецепт сможет доказать обратное! Паста получается бархатистой, нежно-сладковатой, с легкой остротой хрена и специй! Кстати, Вы знали, что свекла и хрен идеально подходят друг другу и помогают достичь идеального вкусового баланса?
![]()
|
Без заголовка |

Такого интересного паштета по вкусу и по консистенции из куриной печени я еще не готовила. Это даже не паштет, а нежное печеночное суфле. Читать далее
|
Без заголовка |
Праздничные бутерброды с грибами и скумбрией
Казалось бы простые продукты, но вместе это кулинарная бомба!

Ингредиенты:
|
Без заголовка |

Классическое сочетание – селедка с картошкой, может стать украшением любого праздничного стола, если включить фантазию и красиво его подать. Притом, что приготовить это блюдо очень просто, разве, что трудность вызывает разделывание селедки, однако если купить уже готовую селедку в баночках, то и эта проблема отпадет.
Крупные, одинакового размера клубни отвариваются в кожуре до состояния, чтобы был готов, но оставался целым (не разваливался).
Когда картофель остынет, его очищают, срезают верхушку и вынимают сердцевину ложечкой, оставляя края потолще, чтобы картофель не рассыпался.
Смешивают растительное масло, горчицу и уксус, добавляют черный перец.
В этой смеси маринуют нарезанную мелкими кубиками сельдь и затем фаршируют картошины.
Вот и все. Осталось только разложить картофель на блюдо и украсить зеленью.
|
Без заголовка |

ИНГРЕДИЕНТЫ:
500 гр сала
0,5 стакана мака
1 стакан грецких орехов
3 зубка чеснока
3 штуки красного острого перца
соль,черный перец
веточка чабрец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
В кипящую воду,положить сухой мак,выключить огонь,накрыть крышкой кастрюлю и пусть там мак
набухает до полного остывания.:
Затем откинуть на сито.
Прокалить грецкие орехи на сковороде.
Очистить перец от семян.
Прокрутить на мясорубке мак,сало,чеснок,красный перец,орехи,листочки чабреца
два раза,подсолить и поперчить смесь.
Хранить в холодильнике.
|
Без заголовка |
Я думаю, что многие из нас на утро к завтраку подают какой-нибудь паштет. Сегодня предлагаю рецепт приготовления грибного паштета. Рецепт очень быстрый и легкий. Единственный его недостаток - исчезает моментально.
Лук мелко порубить и пассеровать. Прибавить к нему мелко порезанные грибы. Посолить и поперчить. Добавить сливочное масло и тушить грибы в течение 15 - 20 минут. За 4 - 5 минут до готовности добавить мацони. Слегка остудить, затем переложить в блендер и смешать до той консистенции, которая вам больше всего нравится. Мне нравится, когда грибы остаются мелкой крошкой. Так же в этот паштет можно добавить немного трюфельного масла, оно придаст грибному паштету легкий оригинальный вкус.

|
Без заголовка |
В общем и целом куриное парфе – тот же паштет, только с другой, невиданной ранее детализацией. Если существует грань, которая отделяет простое деревенское блюдо от такого, которое не стыдно подать на званом ужине, то она проходит между паштетом и этим парфе. Если вы решитесь приготовить его так, как готовит британский алхимик Блюменталь, у вас и вовсе получится нечто нереальное по вкусу и консистенции, хотя в наших условиях имеет смысл быть ближе к опасности и додержать парфе до более высокой температуры. Так или иначе, стыдно не будет, а рекомендации по обоим вариантам приведены ниже.
4 порции
400 г. куриных печенок
3 яйца
200 г. сливочного масла
150 мл. сливок
100 мл. бренди
зубчик чеснока
пара веточек тимьяна
соль
перец

Уложите раздавленный чеснок и тимьян в небольшую кастрюльку, залейте бренди (портвейном, мадерой), поставьте на огонь и уварите примерно в 4 раза. Уложите в блендер куриные печенки, добавьте яйца, влейте уваренный и процеженный бренди, и изрубите до полной однородности. Не выключая блендер, тонкой струйкой добавьте растопленное сливочное масло, словно вы готовите майонез, приправьте солью и перцем, а затем вооружитесь ситом и протрите смесь.
Наконец, венчиком вбейте в смесь из куриных печенок сливки, разлейте ее по керамическим формам, накройте фольгой и готовьте в духовке на водяной бане при температуре 150 градусов. Как утверждает Хестон Блюменталь, парфе из куриных печенок будет готово, когда температура внутри достигнет 62 градусов – консистенция парфе при этом будет совсем неземной, эфемерной. Но если уверенности в качестве купленных печенок у вас нет, лучше перебдеть и дождаться внутренней температуры 73 градуса – увы, “сливочной” консистенции уже не будет, но получившийся результат в любом случае оправдает все усилия. Подавайте парфе с тостами и чатни либо ягодным вареньем.
|
Без заголовка |

Рыбу почистить, выпотрошить. Тщательно промыть под проточной водой. Промокнуть бумажным полотенцем, посыпать солью, перцем снаружи и изнутри.
Лук мелко нарубить, обжарить на растительном масле. Ядра грецкого ореха поджарить на сухой сковороде.
Начинка. В миске смешать обжаренный лук, измельченные грецкие орехи, нарезанный чернослив. Приправить солью и перцем по вкусу. Хорошо перемешать.
Плотно нафаршировать начинкой брюшко рыбы, сколоть деревянными шампурами или зубочистками.
Рыбу переложить на смазанный противень, полить лимонным соком. Выпекать в горячей духовке 40-45 минут, до аппетитного золотистого цвета.
Готовую рыбу нарезать на порционные кусочки, украсить ломтиками лимона.
|
Без заголовка |
Сальная намазка — очень вкусная деликатесная закуска
Вкус необыкновенный, я ничего подобного раньше не пробовала! Готовится предельно просто. Получается очень вкусная бутербродная масса, которую можно просто намазать на кусочек свежего черного хлеба и подать как дополнение к горячему борщу.
Впрочем, и для обычного перекуса такой бутерброд будет весьма недурен.
К охлаждённой водочке, да на чёрном хлебушке... просто идеально!
А если к салу, перекрученному с чесноком , добавить перец чили, грецкие орехи, мак — получите настоящее гастрономическое удовольствие... М-м-м.

|
Без заголовка |
Горький красный перец пропустить через мясорубку 2 раза. Орехи, чеснок пропустить через мясорубку 3 раза, в эту массу добавить томатную пасту, хмели-сунели, соль, все смешать. Разложить по маленьким майонезным баночкам, хранить в холодильнике.
Эта приправа очень вкусна с макаронами, мясом.
| Продукты | ||
| перец красный горький | 0.5 |
|
| орех | 150 |
|
| чеснок | 300 |
|
| томат-паста | 0.5 |
|
| хмели-сунели |
|
|
| соль | 70 |
|
|
Без заголовка |

В переводе с грузинского «хмели-сунели» означает «сухая приправа».
Полный состав смеси должен, включать пряности: фенугрек (пажитник), кориандр, укроп, сельдерей, петрушку, базилик, чабер садовый, мяту, лавровый лист, майоран, перец красный (2%), шафран (0,1%).
Если в хмели-сунели входит меньшее, количество трав, а именно: красный перец — 1—2%, шафран — 0,1% и базилик, кориандр, майоран, укроп, ~ то это сокращенный вариант пряности.
Все травы, кроме перца и шафрана, берут в равных частях.
Сухая смесь хмели-сунели разделила печальную участь индийского карри: на рынке представлены десятки вариантов этой пряности, подчас весьма далекие от оригинала.
На наших рынках кроме хмели-сунели сегодня можно найти еще и уцхо-сунели, и немало других пряных смесей. И все они – "сунели", что по-грузински значит "приправа".
Для приготовления смеси все ингредиенты сушатся отдельно, потом измельчаются в порошок и соединяются в равных пропорциях.
Благодаря обилию душистых трав смесь имеет зеленый цвет и насыщенный запах.
Хмели-сунели традиционно используется для приготовления харчо, сациви, хачапури, лобиани, тушеной говядины по-грузински, ткемали.
|
Без заголовка |
|
|
|
|
|
Серия сообщений "СОУСЫ,СПЕЦИИ, ЗАПРАВКИ":
Часть 1 - Приправа "Зеленый кетчуп"
Часть 2 - Огуречный соус вместо майонеза
...
Часть 10 - Соус к мясу
Часть 11 - Приготовление домашней горчицы
Часть 12 - Адыгейская чесночная соль,самая любимая и ароматная приправа.
Часть 13 - НУЖНОСТИ и ПОЛЕЗНОСТИ...
Часть 14 - Сливовый соус к мясу
...
Часть 45 - ВЕГЕТАРИАНСКИЙ МАЙОНЕЗ без яиц и молока
Часть 46 - Кляр на газированной минеральной воде
Часть 47 - Майонез на молоке (без яиц)за 2 минуты
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |

Хорошо обжарить каждую перчинку, сложить в банки,каждый слой пересыпаем чесноком и горьким перцем ( 2 головки чеснока и 3 горьких перца),заливаем сиропом из расчета на 3 литровые банки -
1 стакан уксуса !
1 стакан сахара ! все закипятить
1 ст.ложка соли !
Когда остынет,поставить в прохладное место.
Приятного аппетита!
|
Без заголовка |

Нашла рецепт в бабушкиной поваренной книге и готовим его уже много лет - уж очень вкусная заготовка на зиму - и на праздничный стол и просто к ужину.
|
Без заголовка |
|
Beauti_Flash |
|
Без заголовка |
Основой для мармелада послужил рецепт Г. Поскребышевой из книги "Энциклопедия домашних заготовок". Только вот мне, проходя мимо клумбы с пышно растущим фиолетовым базиликом, пришло в голову добавить его к смородине. Дамы и господа, это божественное сочетание! Базилик подчеркивает вкус смородины, абсолютно не доминируя. Одним словом:
|
Без заголовка |

Баклажаны.
1,5 кг баклажан
2 горьких перца
3 головки чеснока
5 - 6 сладкого перца
1 ст.ложка соли
70 гр уксуса
250 гр подсолнечного масла
Баклажаны и перец порезать кубиками,чеснок мелко порубить,добавить остальные ингредиенты,все потушить минут 10-15,разложить по банкам и стерилизовать 30 минут,закатать.
приятного аппетита!
|
Без заголовка |

Итак , нам понадобится :
Баклажаны - 10 кг.,
Морковь - 5 кг.,
Чеснок - 0,5 кг.,
Острый перец - 5 шт. ( крупный),
Укроп , петрушка , соль , сахар , гвоздика , чёрный перец горошком , душистый перец , горчица , зонтики укропа , лавровый лист , аспирин ( советский ) , уксус 9 %.
Тщательно моем баклажаны и отрезаем плодоножку , затем разрезаем вдоль , но не до конца.

Отвариваем баклажаны в воде с одной столовой ложкой соли на три литра.
Тут очень важно , как их сварить ? Они должны быть проварены со всех сторон. Т.к. они кругленькие , то будут крутиться и один бок может быть недоварен. Надо последить за этим . Равномерно !!!Затем , берём , обязательно в перчатке , отжимаем очень корректно , что бы их не повредить и кладём в кастрюлю под пресс. Баклажаны должны немного резиновыми , но не мягкими. Важно не переварить.
Под прессом лучше подержать ночь .
Морковь трём на блендере ( там у меня такая удобная тёрка есть) . Чеснок , перец и зелень прокручиваем через мясорубку или тоже пробиваем в блендере.
Затем фаршируем баклажаны.Вот , я их все выкладываю , что бы потом равномерно распределить морковь.

Много видела рецептов , когда морковь варят ! Это нельзя делать ни в коем случае ! Получится фигня .Берём стерелизованные банки ( я их стререлизую в духовке на 120 градусах), раскладываем специи , лавровый лист и зонтики укропа. Палочки укропа я тоже режу и закидываю .
Рассол готовлю , как для огурцов :На один литр воды - 2 ст.л. соли и пол ложки сахарного песка. Даю закипеть.

В приготовленные банки со специями укладываю баклажаны и заливаю рассолом. Крышку не закрываю .Оставляю банки до момента , когда баклажаны закиснут. 2 - 3 дня , не больше.
Рассол в банки не доливать , т.к. баклажаны дают сок и он будет выливаться.

Когда баклажаны закиснут , выливаем этот рассол в кастрюлю и кипятим .Будет образовываться пена , её надо снимать шумовкой.Затем , хорошо перекипячённый рассол заливаем в банки , ДОБАВЛЯЕМ ПО ОДНОЙ ТАБЛЕТКЕ АСПИРИНА и по 1 ст.л. уксуса. Переворачиваем и накрываем до полного остывания !
Зимой подаём с луком и ароматным подсолнечным маслом.
Банки могут прекрасно стоять и в тепле.
Всем , приятных засолок !
|
Без заголовка |

Способ приготовления: Мы все привыкли к такому салату как "Морковь по- корейски", но такой салат в Корее не готовят. Морковь по- корейски стали готовить советские корейцы, как замену, привычному им, кимчи. Вариаций на этот салат много, но я решила приблизить его к корейской кухне.
Морковь моем, чистим. Далее, трем ее на терке для корейской морковки. Что бы полоски были как можно длиннее, тереть морковь надо, почти параллельно, терке. Добавляем соль и осторожно перемешиваем, что бы морковные соломинки не ломались.

Оставляем морковь на 30 минут. Затем тщательно отжимаем появившийся морковный сок. И добавляем уксус и яннём- корейская аджика. На сковороде разогреваем растительное масло с молотым кориандром то появления сильного аромата кориандра. Выливаем масло в морковь, тщательно перемешиваем и оставляем на один час. Хотя, чем дольше морковка постоит, тем будет вкуснее. На следующий день, мы ели морковку с жареной картошкой и маринованной редькой.
Ингредиенты:
Способ приготовления: Вначале смешиваем красный перец, соль и сахар.Всё перемешиваем. Добавляем воду. Чеснока можно добавлять по вкусу. Я добавила 5 больших зубчиков.Чеснок можно выдавить через чеснокодавилку или потереть на мелкой терке. Всё тщательно перемешиваем. Такую приправу, можно добавлять во многие острые салаты. Но добавлять надо очень немного, так как эта приправа очень термоядерная! Хранить можно в холодильнике в баночке с крышкой. Я храню в обычной баночке из- под сметаны.

Конкретно слово "ким- чи" я слышала в дорамах и знала что это особым способом квашенная капуста. Знала что она очень острая и то что корейцы считают ее панацеей от простуды и ожирения. Рассол, который получается при квашении, корейцы, как впрочем и русские, используют как средство "после вчерашнего". Но, оказывается ким- чи это любые квашеные овощи, в том числе и огурцы.

Способ приготовления: Огурцы помыть. Порезать на не большие брусочки. Далее в подготовленные огурцы сложить соль, сахар, соевый соус, пропущенный через давилку чеснок, уксус и красный острый перец. Всё хорошо перемешать и убрать в холодильник на один час. Через час получается очень вкусная закуска! Я подала на стол её вместе с молодой запеченной картошкой.
Ближе к осени, прошлогоднюю картошку есть и готовить хочется все меньше и меньше. Она становится дряблой и не вкусной. А вот молодая картошечка, так и просится на стол! Все знают на вкус молодую, отварную картошку с малосольным огурцом. Вкуснятина! А сегодня я решила молодую картошку запечь в духовке.

|
Без заголовка |

Тыква - осенняя гостья, она появляется на столе перед затяжными холодными дождями. К этому времени успевают созреть грецкие орехи. Когда эти продукты встречаются в одном блюде, его полезность увеличивается вдвое. Тыквенно-ореховое варенье не нужно прятать внутрь штруделей и пирогов, его предназначение - стать запоминающимся вкусным десертом, который подают на ужин. Кроме того, ложка варенья с орешками станет великолепным дополнением для утренней овсяной каши.
Продукты:
- тыква - 600 грамм,
- орехи грецкие - 8 штук,
- сахар - 500 грамм,
- вода - 150 миллилитров,
- лимонная кислота - 1/2 чайной ложки.
|