-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Марийка50

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.12.2012
Записей: 2810
Комментариев: 511
Написано: 6673





Рецепты маринования и засолки кабачков на зиму

Четверг, 02 Июня 2016 г. 20:57 + в цитатник



Рецепты маринования и засолки кабачков на зиму

Из кабачков можно делать много самых разных вкусных заготовок: их солят, маринуют, квасят и т.д. В этой статье мы расскажем о том, как солить и мариновать кабачки.

Как готовить из кабачков вкуснейшую закуску – кабачковую икру, мы уже рассказывали, говорили и о приготовлении салатов-заготовок на зиму. Не менее популярны по сравнению с икрой и салатами из этого овоща и маринованные, соленые кабачки, также показывающие себя как замечательная закуска на повседневном и праздничном столе. О них мы и поговорим.



pC0i (500x312, 130Kb)




Серия сообщений "ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ/САЛАТЫ, СОЛЕНИЕ...":
Часть 1 - ОгУрЦы СоЛеНыЕ пО БаБуШкИнОмУ РеЦеПтУ.
Часть 2 - МаРиНоВаННыЕ ОгУрЧиКи. + ВИДИО
...
Часть 24 - Баклажаны "как грибы" - снова хит сезона!
Часть 25 - Заготовка из свеклы для борща на зиму
Часть 26 - Рецепты маринования и засолки кабачков на зиму
Часть 27 - Огурцы, которые никогда не взрываются




Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Кабачки - Кабанчики

Четверг, 02 Июня 2016 г. 19:21 + в цитатник




Кабачки - Кабанчики

urD2Lnl0 (600x450, 44Kb)
Это очень просто: 500-600 гр.фарша(свинина говядина) посолить поперчить, добавить яйцо, столовую ложку аджики или том.пасты, луковицу, 3 дольки чеснока, хорошо вымесить.
Молодые кабачки помыть(кожицу не снимать, у старых наоборот снять), порезать кружочками, чуть присолить, посыпать перцем, добавить чуть соевого соуса.
Возьмите деревянные шпажки и поочередно нанизываете: кабачок- фарш-кабачок -фарш… с концов должен быть кабачок.На кусочки фольги кладете шашлычок, сворачиваете конфеткой… запекаете 30 минут, затем разворачиваете и посыпаете тертым сыром, на 5 минут в духовку и можно кушать....

Источник

Приятного аппетита! Марийка


Рубрики:  БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ


Понравилось: 1 пользователю

Как избавиться от тли

Среда, 01 Июня 2016 г. 00:55 + в цитатник



БОРЬБА С ТЛЕЙ




tlya1 (220x304, 22Kb)
Ошибаются те садоводы-любители, которые считают тлю безобидной букашкой. Поселяясь на растениях, колонии тли высасывают сок из листьев, бутонов, цветков. Наибольший вред тля причиняет молодым деревьям, ягодным кустарникам, вызывая скручивание и пожелтение листьев. Побеги в результате повреждений искривляются и значительно отстают в росте. Сахаристые выделения вредителей, загрязняя листовую поверхность, нарушают нормальную жизнедеятельность растений.





Серия сообщений "САД - ОГОРОД/ БОЛЕЗНИ ОВОЩЕЙ, ИХ ЛЕЧЕНИЕ/БОРЬБА С ":
Часть 1 - СПАСЕНИЕ ОТ ФИТОФТОРЫ - РЕЦЕПТЫ!
Часть 2 - Как избавиться от тли
Часть 3 - Бабушкины советы по борьбе с тлей Тля
Часть 4 - ЛУК И ЧЕСНОК – И ТЛЯ СБЕЖИТ СО ВСЕХ НОГ!
Часть 5 - Что делать, если желтеют листья у огурцов.
Часть 6 - ДАЧНЫЕ СИКРЕТЫ... ПОДКОРМКА ТОМАТОВ И ОГУРЦОВ



Понравилось: 1 пользователю

Заготовка из свеклы для борща на зиму

Воскресенье, 29 Мая 2016 г. 23:52 + в цитатник
Овкусе.ру



6eNOAxc4-s750 (700x583, 446Kb)


Летом, когда так много спелых и напитанных солнечным теплом овощей, просто грех не запастись ими на зиму. Среди всего многообразия овощных заготовок одними из самых практичных можно назвать суповые заготовки. Представьте: вы тратите время на заготовку, а потом осенью, зимой или весной просто достаете из кладовой баночку и кладете ее содержимое в кастрюлю – и суп практически готов! Это очень удобно! А еще такие супы получаются ароматнее и вкуснее – ведь они из сезонных овощей.
В этом рецепте мы расскажем, как сделать заготовку из свеклы для борща на зиму.
Время приготовления: 40 минут
geniavegas

Серия сообщений "ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ/САЛАТЫ, СОЛЕНИЕ...":
Часть 1 - ОгУрЦы СоЛеНыЕ пО БаБуШкИнОмУ РеЦеПтУ.
Часть 2 - МаРиНоВаННыЕ ОгУрЧиКи. + ВИДИО
...
Часть 23 - АДЖИКА БЕЗ ВАРКИ
Часть 24 - Баклажаны "как грибы" - снова хит сезона!
Часть 25 - Заготовка из свеклы для борща на зиму
Часть 26 - Рецепты маринования и засолки кабачков на зиму
Часть 27 - Огурцы, которые никогда не взрываются



Понравилось: 1 пользователю

Кабачки с чесноком

Воскресенье, 29 Мая 2016 г. 21:45 + в цитатник
CUlF8xqC-s750 (700x547, 117Kb)

Как вкусно приготовить кабачки с чесноком? Читайте об этом в рецепте – мы расскажем об одном из самых простых и вкусных вариантов приготовления кабачков с чесноком.

Из кабачков можно готовить много вкусных блюд. Порой, достаточно добавить к этому овощу всего 1-2 продукта – и получается настоящий кулинарный шедевр: вкусный гарнир, второе блюдо или закуска. Одно из самых популярных сочетаний – кабачки с чесноком. Мы предлагаем приготовить их на закуску, замариновав кабачки с чесноком, растительным маслом и зеленью.
После приготовления вы получите 4 порции274 (100x100, 14Kb)

geniavegas
Рубрики:  БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ


Понравилось: 2 пользователям

СВОЙСТВА ОДУВАНЧИКА

Пятница, 20 Мая 2016 г. 00:14 + в цитатник
original (700x466, 77Kb)+

КОГДА Я УЗНАЛА ОБ ЭТИХ СВОЙСТВАХ ОДУВАНЧИКА, Я ПЕРЕСТАЛА СЧИТАТЬ ЕГО СОРНЯКОМ!

Если у вас есть дача, сад или огород, наверняка там «водятся» одуванчики, от которых вы всеми силами пытаетесь избавиться. Но не спешите!

В составе одуванчика присутствует просто огромное количество полезных веществ в числе которых есть, витамины группы В, никотиновая и аскорбиновая кислоты, холин, марганец, токоферол, фосфор, калий, железо и кальций.

С лечебной целью используют листья, корень, сок и траву одуванчика. Корни заготавливают ранней весной и поздней осенью, а листья, сок и траву – в начале лета. Все составляющие растения просушивают при температуре 40–50 °С.

Одуванчик используется для лечения огромного числа заболеваний и недугов. Сегодня мы расскажем об основных свойствах этого солнечного растения.


geniavegas
Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ-НАРОДНАЯ МЕДЕЦИНА.


Понравилось: 2 пользователям

Простой салат с курицей и огурцами

Вторник, 17 Мая 2016 г. 23:32 + в цитатник
Овкусе. ру
c8f60313e2401a14462a66f96a1e2482.jpeg (597x528, 43Kb)


Простой салат с курицей и огурцами

Легкий, но в то же время сытный салат. Отлично подойдет для ужина в виде самостоятельного блюда!

Ингредиенты:

1 отварную куриную грудку
2 огурца
50г тертого сыра
2 ч.л. соевого соуса
1 ч.л. лимонного сока

Приготовление:

Грудку нужно порвать на волокна или нарезать.
Огурец лучше всего нарезать соломкой.
Добавить тертый сыр, заправить соевым соусом и лимонным соком.
Дать постоять 5-10 минут.

Готово!

Приятного аппетита Марийка


geniavegas


Понравилось: 2 пользователям

КЛУБНИЧНОЕ ЖЕЛЕ

Вторник, 17 Мая 2016 г. 22:17 + в цитатник
Овкусе.ру



Клубничное желе




fMGrtl43-s750 (700x538, 473Kb)
Приготовьте по этому простому рецепту клубничное желе, которое очень понравится всем любителям клубники и сладкоежкам.

Из клубники можно приготовить много десертов, а одним из наиболее простых и полезных среди них является клубничное желе. По этому рецепту вы сможете приготовить замечательное клубничное желе с кусочками ягод – оно получается очень ярким и красивым, а времени и сил на него уйдет не так много



Nata Vi

Серия сообщений "ВАРЕНЬЕ, ДЖЕМ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ":
Часть 1 - МАЙОНЕЗ... ГОТОВИМ САМИ.
Часть 2 - ДОМАШНЯЯ СГУЩЕНКА ЗА 15 МИН.
...
Часть 13 - Рецепты варенья из калины
Часть 14 - ВАРЕНЬЕ ИЗ КИВИ ОЧЕНЬ ВКУСНОЕ И НЕОБЫЧАЙНО КРАСИВОЕ!
Часть 15 - КЛУБНИЧНОЕ ЖЕЛЕ
Часть 16 - Варенье из мяты
Часть 17 - ПРОЗРАЧНОЕ ВАРЕНЬЕ ИЗ ЯБЛОК
...
Часть 19 - Джем, Желе, Конфитюр и Повидла из красной смородины.
Часть 20 - Варенье из черники и крыжовника
Часть 21 - РЕЦЕПТЫ ИЗ АЛЫЧИ


Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Низкокалорийные сырники

Понедельник, 16 Мая 2016 г. 23:37 + в цитатник
Овкусе.ру


Низкокалорийные сырники (на 100 г/108 ккал)

qOM58MTW3HQ (604x372, 43Kb)
Ингредиенты:
1.Нежирный творог(250гр)
2. Белки 2х яиц.
3. Одна столовая ложка муки.( я положила намного меньше).
4. Яблоко.
5. Сахарная пудра с корицей. ( совсем шепотку)
Смешиваем все в массу и лепим из не сырники. НЕ жарим. На противень кладем бумагу для выпечки и кладем сырники. Выпекать при 180 градусов, примерно 10-15 минут.

Приятного чаепития! Марийка

D1opY.gif

Рубрики:  ОЛАДУШКИ, БЛИНЫ, ДРАНИКИ, СЫРНИКИ

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Выпечка к чаю..Пряники "НЕЖЕНКА",пончики "БЕРЛИНЕРЫ" и Молочные булочки

Воскресенье, 15 Мая 2016 г. 23:20 + в цитатник
...

Пряники НЕЖЕНКА





Пончики Берлинеры





Молочные булочки





Рецепты взяты с YouTube

Приятного чаепития и хорошего настроения! Марийка






Franzuzhenka
Рубрики:  МЕЛКОЕ СТРЯПЬЕ (ПЕЧЕНЬЕ...), ПИРОЖНЫЕ


Понравилось: 1 пользователю

Кулич творожный с апельсиновым соком и цедрой

Среда, 04 Мая 2016 г. 22:23 + в цитатник
Кулич творожный с апельсиновым соком и цедрой


Никогда ранее не пекла такой, но случайно, почти машинально купив дешевенький кулинарный журнал, нашла вот это. Рецепт сразу понравился, так как я неравнодушна к выпечке с творогом. Уже в процессе готовки поняла что все будет более, чем хорошо. Надеюсь, кому нибудь пригодится. Пропорции привожу журнальные.2стакана муки
250гр. творога
150гр. сахара
50гр. сливочного масла
60млл. молока
30гр. свежих дрожжей
2яйца
1желток
2ч.л. ванильного сахара
0,5ч.ложки соли
1большой апельсин.

1) Смешать в миске с молоком, дрожжи, 1ч.ложку сахара и 1ст. ложку муки. Поставить опару в тепло минут на 10. Взбить яйца и 1 желток с оставшимся сахаром.

2)Творог протереть через сито, смешать со сливочным маслом, взбитыми яйцами, ванилью и солью. Оставшуюся муку, просеять в посуду для замешивания. Добавить к муке цедру целого апельсина и сок. Смешать с творожно-сливочной массой и дрожжами. Надо сказать, что в процессе замеса, я добавляла муки чуть больше, чем указано в рецепте, но важно то, что тесто должно оставаться полу-жидким, как на оладьи. Вымешивать, минут 10-15. Накрыть тесто пленкой или полотенцем. Дать подняться тесту. На это у меня ушло, пару часов. Обмять тесто руками и добавить по желанию, цукаты, изюм, орехи. Тщательно вымесить еще раз и разложить по подготовленным формам. Дать расстояться 30-40 минут. Выпекать при 170-175 градусах.
e2bd5b3eb25754d3feaa55d1b800c597.jpg (600x436, 41Kb)


Понравилось: 1 пользователю

Вкусный и красивый пасхальный венок и куличи

Вторник, 03 Мая 2016 г. 20:37 + в цитатник
С сайта: "Домашняя еда"



SAM_8882 (640x461, 245Kb)


Вкусный и красивый пасхальный венок

Доброго всем дня! Пасхальные куличи можно еще приготовить и в виде венка или цветка. Красиво и нарядно выглядит на праздничном столе такой пасхальный венок!

Место можно использовать любое вами любимое для куличей.

Я пекла по такому рецепту:

молоко — 500 мл,
яйца — шесть штук + 2 желтка,
дрожжи свежие -50 граммов или 2 пакетика саф-момент по 7 гр.,
мука -1600-1700 граммов, замесить мягкое тесто,
масло сливочное, у меня домашнее — 200 граммов в тесто и 20 граммов в венок,
сметана 20% — 200 граммов,
сахар — 450 граммов,
ванильный сахар — 2-3 пакетика,
цедра лимона -с одного лимона,
изюм — 100 -200граммов.

Глазурь делала белковую, но с секретом. Чтобы не обсыпалась глазурь из куличей в нее надо добавить чайную ложку желатина разбавленную ложкой воды. Глазурь из двух белков и 3/4 стакана сахара,, лучше брать сахарную пудру, пакетика ванильного сахара.



SAM_8874-300x224 (300x224, 65Kb)


geniavegas

Серия сообщений " ПАСХАЛЬНЫЕ РЕЦЕПТЫ /ВЫПЕЧКА, ГЛАЗУРЬ":
Часть 1 - СОВСЕМ СКОРО ПАСХА!!! КУЛИЧ МЯТНЫЙ и КУЛИЧ НА КЕФИРЕ...КРАСКА ЯИЦ...
Часть 2 - Кулич «Козунак» (болгарская кухня)
...
Часть 13 - КУЛИЧ, КОТОРЫЙ ВСЕГДА ПОЛУЧАЕТСЯ!!!
Часть 14 - Пасхальные булочки
Часть 15 - Вкусный и красивый пасхальный венок и куличи
Часть 16 - Глазурь на желатине
Часть 17 - КАРАМЕЛЬНАЯ ПАСХА
Часть 18 - КУЛИЧИ И ТВОРОЖНЫЕ ПАСХИ
Часть 19 - Пасхальные рецепты



Понравилось: 1 пользователю

3 вида ароматной выпечки к вечернему чаю

Вторник, 03 Мая 2016 г. 15:58 + в цитатник
Сайт "ЛИЗА"


Разнообразная сладкая выпечка на столе — чудесный повод собрать вместе всех тех, кто дорог сердцу!

Торт «Ананасовый»



HiRes_--d---TV---__---YU.--``TG------------------_BildFabric---YU.--``TG------------------_LR_14-2011-675-e1453384670548 (266x400, 129Kb)

D1opY.gif
Рубрики:  ВЫПЕЧКА
ТОРТЫ


Понравилось: 1 пользователю

ТОРТ ИЗБУШКА

Вторник, 03 Мая 2016 г. 00:32 + в цитатник

Закусочный торт из красной рыбы

Вторник, 03 Мая 2016 г. 00:14 + в цитатник
"Приготовим вкусно"



tort-kras-ryiba1 (600x450, 392Kb)


Закусочный торт из красной рыбы

Закусочный торт из красной рыбы — яркое и вкусное блюдо на вашем праздничном порадуем ваших гостей.

Ингредиенты:

рыба красная слабосолёная (форель или сёмга) – 500 г
яйца варёные – 4 шт.
рис отварной – 4-5 ст. л.
крабовые палочки (или креветки) – 1 упаковка


geniavegas


Понравилось: 2 пользователям

Сушки с фаршем в духовке

Вторник, 26 Апреля 2016 г. 22:56 + в цитатник
Овкусе.ру



Сушки с фаршем в духовке.




fPQOZnu5-s750 (700x524, 495Kb)
Запеченные в духовке сушки с фаршем – блюдо, вне всяких сомнений, очень необычное! По сути, получается блюдо, напоминающее беляши со вкусным тестом и сочным фаршем с луком внутри, а сверху аппетитную корочку создают тертый сыр со сметаной. Подавать сушки с фаршем можно даже на праздничный стол – уж очень получается интересно, и гости такому оригинальному блюду только обрадуются!
После приготовления вы получите 8 порции
Время приготовления: 60 минут

ИНГРЕДИЕНТЫ:

фарш, 200г
сушки, 200г
молоко, 200мл
луковица, 70г
сметана, 50г
сыр, 50г
растительное масло
соль

КАК ПРИГОТОВИТЬ СУШКИ С ФАРШЕМ В ДУХОВКЕ:


Залить сушки молоком, выложив в глубокую миску, периодически их помешивать, если молоко не покрывает их полностью.
Измельчить лук, на мелкой терке потереть сыр, перемешать лук и фарш, подсолив.

Выложить сушки в один слой на противень, смазанный маслом.

На каждую сушку выложить фарш, смазать сметаной, посыпать сыром, поставить сушки в нагретую до 180 градусов духовку на полчаса и запекать их до образования на сыре румяной корочки.



n5labOSR-s750 (700x440, 346Kb)
Для приготовления таких сушек следует брать самые простые сушки без ароматизаторов любого размера.





Приятного аппетита! Марийка



Nata Vi
Рубрики:  МЕЛКОЕ СТРЯПЬЕ (ПЕЧЕНЬЕ...), ПИРОЖНЫЕ



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

"Пирог-ватрушка"

Вторник, 26 Апреля 2016 г. 20:58 + в цитатник
Овкусе.ру


"Пирог-ватрушка"




ed48e7b400 (600x450, 205Kb) 242 (120x101, 28Kb)


geniavegas
Рубрики:  ПИРОГИ СЛАДКИЕ/ПИРОГИ, КУЛЕБЯКИ


Понравилось: 1 пользователю

Пасхальные булочки

Суббота, 23 Апреля 2016 г. 23:56 + в цитатник


Пасхальные булочки




693621_48147nothumb500 (500x379, 304Kb)
Ингредиенты для "Пасхальные булочки":
Молоко (для узора - 3 ст.л., для глазури - 3 ст.л.) — 200 г
Сахар коричневый — 60 г
Дрожжи (сухие (я брала прессованные 40 гр)) — 15 г
Масло сливочное — 60 г
Желток яичный — 2 шт
Соль — 1 ч. л.
Мука пшеничная (тесто - 500 гр, для узора - 3 ст.л.) — 500 г
Сахарная пудра (для глазури) — 3 ст. л.
Изюм (по вкусу, можно заменить смородиной)
Масло растительное (для узора) — 1 ч. л.929 (150x142, 34Kb)

D1opY.gif

Серия сообщений " ПАСХАЛЬНЫЕ РЕЦЕПТЫ /ВЫПЕЧКА, ГЛАЗУРЬ":
Часть 1 - СОВСЕМ СКОРО ПАСХА!!! КУЛИЧ МЯТНЫЙ и КУЛИЧ НА КЕФИРЕ...КРАСКА ЯИЦ...
Часть 2 - Кулич «Козунак» (болгарская кухня)
...
Часть 12 - Кулич в хлебопечке
Часть 13 - КУЛИЧ, КОТОРЫЙ ВСЕГДА ПОЛУЧАЕТСЯ!!!
Часть 14 - Пасхальные булочки
Часть 15 - Вкусный и красивый пасхальный венок и куличи
Часть 16 - Глазурь на желатине
Часть 17 - КАРАМЕЛЬНАЯ ПАСХА
Часть 18 - КУЛИЧИ И ТВОРОЖНЫЕ ПАСХИ
Часть 19 - Пасхальные рецепты

Рубрики:  МЕЛКОЕ СТРЯПЬЕ (ПЕЧЕНЬЕ...), ПИРОЖНЫЕ


Понравилось: 1 пользователю

ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ С ВИШНЕЙ

Пятница, 22 Апреля 2016 г. 20:58 + в цитатник
Фотострана



ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ С ВИШНЕЙ




2519852004 (320x363, 92Kb)

ИНГРЕДИЕНТЫ:

бисквит:
50 мл растительного масла
200 г темного шоколада
150 г сахара
6 яичных белков
150 г молотого грецкого ореха



Nata Vi
Рубрики:  ТОРТЫ

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Казинаки из геркулеса с сухофруктами и орехами

Четверг, 21 Апреля 2016 г. 23:36 + в цитатник
Овкусе. ру


Казинаки из геркулеса с сухофруктами и орехами

D1opY.gif

Серия сообщений "ДИСЕРТЫ, СЛАДОСТИ":
Часть 1 - КОНФЕТКИ---ИРИСКИ
Часть 2 - ДОМАШНИЙ МАРМЕЛАД
...
Часть 27 - ЖЕЛЕ «РОЗА В БОКАЛЕ»
Часть 28 - Польза горького шоколада: ешьте на здоровье
Часть 29 - Казинаки из геркулеса с сухофруктами и орехами
Часть 30 - Легендарный карамельный соус "Кахета"
Часть 31 - Тыква в духовке
...
Часть 34 - Яблочный мусс (3 варианта)
Часть 35 - Десерт "Panna cotta"
Часть 36 - Конфеты из творога без выпечки - вкусно и полезно!


Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в Марийка50
Страницы: 54 ... 45 44 [43] 42 41 ..
.. 1 Календарь