Летом, когда так много спелых и напитанных солнечным теплом овощей, просто грех не запастись ими на зиму. Среди всего многообразия овощных заготовок одними из самых практичных можно назвать суповые заготовки. Представьте: вы тратите время на заготовку, а потом осенью, зимой или весной просто достаете из кладовой баночку и кладете ее содержимое в кастрюлю – и суп практически готов! Это очень удобно! А еще такие супы получаются ароматнее и вкуснее – ведь они из сезонных овощей.
В этом рецепте мы расскажем, как сделать заготовку из свеклы для борща на зиму.
Время приготовления: 40 минут
КАК ПРИГОТОВИТЬ ЗАГОТОВКУ ИЗ СВЕКЛЫ ДЛЯ БОРЩА НА ЗИМУ:
Полукольцами нарезать очищенный лук, выложить в сковороду и на небольшом количестве масла обжаривать до мягкости и легкого зарумянивания.
Болгарский перец промыть, удалить семена, перекрутить в мясорубке, также перекрутить, вырезав плодоножки, помидоры и обжаренный лук.
Соединить подготовленные продукты в большой кастрюле.
На крупной терке потереть очищенную свеклу, выложить в кастрюлю к овощам, добавить растительное масло, уксус, сахар и соль, варить смесь, помешивая, около 80мин.
Выложить заготовку для борща из свеклы в стерилизованные банки, укупорить стерильными крышками.
Из рецептуры можно исключить болгарский перец, можно добавить морковь, чеснок и другие подходящие продукты.