-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Марийка50

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.12.2012
Записей: 2810
Комментариев: 511
Написано: 6673





ТАРТАР С ФОРЕЛЬЮ И АВОКАДО

Воскресенье, 21 Сентября 2014 г. 22:19 + в цитатник




ТАРТАР С ФОРЕЛЬЮ И АВОКАДО




big_541c92b258cf1 (450x299, 127Kb)
Любой тартар – это пища из мелко нарезанных продуктов, в нашем случае это вкуснейший салатик с авокадо, красной рыбкой и креветками, подчеркивает достоинство этих продуктов лайм, который помогает раскрыться вкусам морепродуктов, а сметана и перец служат прекрасным дополнением, обостряющим необычайную гамму вкуса.

ИНГРЕДИЕНТЫ:




RC920 - Kopie (300x200, 63Kb)

- Авокадо 1 шт.
- Икра красная 15 грамм
- Креветки замороженные, очищенные 40 грамм
- Лайм 1шт.
- Масло оливковое 3 ст. ложки
- Перец чёрный молотый 3 грамма
- Сметана 30 грамм
- Соль 4 грамма
- Укроп свежий 20 грамм
- Форель, подкопчённая 90 грамм.

Такого количества ингредиентов достаточно для приготовления 2-х порций, время приготовления 35 минут.
Важно помнить несколько моментов, для того чтобы никто не смог устоять перед приготовленным вами тартаром с форелью и авокадо.
Первое: можно взять любую красную рыбу, главное, что бы она была подкопченная. Второе: креветок должно быть 40 грамм уже очищенных. В-третьих: не нужно пытаться добавить в сам салат красную икру, она просто делает небольшой акцент.

Рубрики:  ЗАКУСКИ ОВОЩНЫЕ, СЫРЫ

Без заголовка

Воскресенье, 21 Сентября 2014 г. 21:14 + в цитатник


ВАШ ТЕКСТ ЗДЕСЬ
Рамочка растягивается в длину!

Рубрики:  ДИАЛОГИ, СТИХИ/РАМОЧКИ / РАМОЧКИ ДЛЯ ЗАПИСЕЙ.

ВАРЕНЬЕ ИЗ ВИНОГРАДА

Воскресенье, 21 Сентября 2014 г. 18:01 + в цитатник
Сайт: "ЖЕНСКИЙ ЖУРНАЛ"





Варенье из винограда








7a9646_wmark-340x260 (340x260, 104Kb)


Мы привыкли варить варенье, к примеру, из малины, клубники, смородины (красной и чёрной), крыжовника, вишни, а также с других фруктов и ягод, но не из винограда. А зря, ведь варенье из винограда является очень вкусным и полезным лакомством, именно поэтому всем любителям этой ягоды, нужно научиться его правильно готовить.

Серия сообщений "ВАРЕНЬЕ, ДЖЕМ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ":
Часть 1 - МАЙОНЕЗ... ГОТОВИМ САМИ.
Часть 2 - ДОМАШНЯЯ СГУЩЕНКА ЗА 15 МИН.
...
Часть 10 - ВАРЕНЬЕ ИЗ АПЕЛЬСИНОВ И ЛИМОНОВ.
Часть 11 - Быстрый способ лепки пельменей. ДЖЕМ ИЗ КЛУБНИКИ
Часть 12 - ВАРЕНЬЕ ИЗ ВИНОГРАДА
Часть 13 - Рецепты варенья из калины
Часть 14 - ВАРЕНЬЕ ИЗ КИВИ ОЧЕНЬ ВКУСНОЕ И НЕОБЫЧАЙНО КРАСИВОЕ!
...
Часть 19 - Джем, Желе, Конфитюр и Повидла из красной смородины.
Часть 20 - Варенье из черники и крыжовника
Часть 21 - РЕЦЕПТЫ ИЗ АЛЫЧИ


Блинчики.. нет пирожки...нет все таки блинчики... вообщем, блинно-пирожки, да еще и с творогом!

Суббота, 20 Сентября 2014 г. 02:07 + в цитатник
Сайт "Готовим вместа", Опубликовал Андрей Издиберских



Блинчики.. нет пирожки...нет все таки блинчики... вообщем, блинно-пирожки, да еще и с творогом!




original (5) (604x525, 262Kb)

animashki-eda-656 (81x85, 14Kb)
Рубрики:  ОЛАДУШКИ, БЛИНЫ, ДРАНИКИ, СЫРНИКИ



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

РЕЦЕПТ ХВОРОСТА. ГОТОВИМ ВКУСНО

Суббота, 20 Сентября 2014 г. 01:28 + в цитатник
...

РЕЦЕПТ ХВОРОСТА. ГОТОВИМ ВКУСНО

big (1) (480x270, 30Kb)
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Мука - 100 г,
яйцо - 1 шт.,
молоко - 1 ст. ложка,
водка - 1 ст. ложка,
соль, сода, растительное масло, сахарная пудра.
Видео:





...




Franzuzhenka
Рубрики:  МЕЛКОЕ СТРЯПЬЕ (ПЕЧЕНЬЕ...), ПИРОЖНЫЕ

Метки:  

Без заголовка

Суббота, 20 Сентября 2014 г. 00:41 + в цитатник

Без заголовка

Пятница, 19 Сентября 2014 г. 22:51 + в цитатник


ВАШ ТЕКСТ ЗДЕСЬ

Рамочка растягивается в длину!







Рубрики:  ДИАЛОГИ, СТИХИ/РАМОЧКИ / РАМОЧКИ ДЛЯ ЗАПИСЕЙ.

ЖАР - РЫБА

Среда, 17 Сентября 2014 г. 23:28 + в цитатник
Четыре вкуса, опубликовала Александра.




Жар-рыба
Раз жар-птица есть- надо чтоб и жар-рыба была! многие пробовали рыбу под традиционным маринадом,а тут- всего один новый ингредиент - и такая разница во вкусе!

original (2) (550x412, 52Kb)


Ингредиенты: рыба, лук, морковь, свёкла, растительное масло ,соль, мускат, розмарин, перец белый, зелень ,лимон, может быть - болгарский перец.
Обжариваем совсем недолго лук, нарезанный полукольцами, добавляем к нему крупно порезанную СВЁКЛУ и морковку,все овощи должны стать более пластичными к окончанию обжарки ,главное - чтоб они были, как про макароны говорят -аль денте, добавить розмарин, мускатного ореха немного потереть, прованских трав щепотку - немножко совсем, и слегка сбрызнуть поджарку соком лимона.
свёклу лучше небольшую и бардовую брать, она слаще, это принципиально!

Слегка солим и совсем недолго обжариваем с килограмм рыбы, которую порезали крупными кусками, 6-8 см кусок, примерно, замечательно идёт горбуша, треска, хвосты форели или сёмги - просто супер! - у меня на фото - минтай - тоже вполне...рыбу тоже перед жаркой можно лимоном сбрызнуть, теперь в сотейник переложить все овощи, слоями с рыбой, сверху - овощи, и недолго - минут 20 на слабеньком огне с закрытой крышкой пусть постоит... забываем про эту еду до завтра - я сбрызгиваю ещё раз лимоном прямо в тарелке уже и не разогреваю,холодную ем, хотя и горячая она тоже - очень и очень!
На 1кг рыбы - половинку лимона, по две луковки, морковки, 2 небольшие свеколки,перец болгарский-по желанию, приправы - зелень петрушки, розмарин, мускатный орех, соль, перец - лучше белый и прованские травы.

Приятного Аппетита!!! Марийка




Рубрики:  БЛЮДА ИЗ РЫБЫ И МОРЕПРОДУКТОВ

Метки:  

Дорогие читатели нужен ваш голос, чтобы помочь спасти ребенка из рук извергов!!!

Среда, 17 Сентября 2014 г. 00:25 + в цитатник
Сайт: Варварушка



Дорогие читатели нужен ваш голос, чтобы помочь спасти ребенка из рук извергов!!!

original (1) (556x313, 119Kb)
Над девочкой издевался сожитель матери с молчаливого её и бабушкиного согласия. Девочке 1 год и 9 месяцев. Малышка попала в больницу с ЧМТ, гематомами по всему телу и ожогами. Девочку хочет удочерить хорошая семья (подробности ниже), но опека отдала девочку бабушке, которая защищает свою дочь. Необходимо собрать ещё более 3000 голосов под петицией для того, чтобы эта петиция дошла до П.А.Астахова, который помог бы разобраться в этой истории.
Ссылка на петицию - http://www.change.org/p/уполномоченному-по-правам-детей-п-а-...
Для голосования регистрация не нужна.

smayliki-slezy-251 (48x48, 5Kb)

Шурпа - всем вкусам вкус.

Понедельник, 15 Сентября 2014 г. 23:43 + в цитатник
Сайт: " НАШ ДОМ" Опубликовала Victoria,



УЗБЕТСКАЯ ШУРПА ИЗ ГОВЯДИНЫ.

original (500x333, 74Kb)
Понадобится: по 300 г говяжьих ребрышек, трубчатых говяжьих костей и самой говядины, 4 луковицы среднего размера, 5-6 средних картофелин, 2 болгарских перца зелёного цвета, 3 морковки, 50 грамм узбекского гороха, 4 зубка чеснока, по 1 стол. лож. семян зиры и кинзы, по 0,5 стол. лож. базилика, лотоса и карри, петрушка, укроп, крупная соль.
Приготовление:
Говядину, ребрышки и косточку промыть в холодной воде. Мясо на куски лучше не резать. Заложить всё в кастрюлю, залить водой. После закипания снять пенку и варить около часа на маленьком пламени. Ещё во время закладки бульона, в него добавить 3-4 мелко измельчённые луковицы и лавровый лист, посолить (1 стол. лож.), перемешать.
Пока варится бульон, промыть предварительно замоченный узбекский горох. Нарезать на четыре дольки морковь, картофель и оставшиеся луковицы.
За 10 минут до готовности мяса, положить в бульон узбекский горох и проварить 20 минут. Затем положить лук и морковь и варить ещё минут 15. Когда овощи будут наполовину готовы, положить картофель, варить ещё минут 10.
Тем временем нарезать равными долями сладкий перец, чеснок и смешать приправы (базилик, карри и лотос) и за пять минут до готовности супа, забросить их в кастрюлю. Проварить всё до полной готовности, снять с плиты и дать немного настояться.





Приятного аппетита!!! Марийка





Серия сообщений "СУПЫ":
Часть 1 - ИТАЛЬЯНСКИЙ РЫБНЫЙ СУП С ОЛИВКАМИ.
Часть 2 - МАМИН РАССОЛЬНИК
...
Часть 8 - РАССОЛЬНИК – 5 РЕЦЕПТОВ + ВИДЕО
Часть 9 - Харчо из свинины
Часть 10 - Шурпа - всем вкусам вкус.
Часть 11 - СУП С ЦУКИНИ
Часть 12 - Суп-пюре с цуккини и куриной печенкой+Суп с овощами, фасолью и куриной печенью
...
Часть 21 - СУП ИЗ КРАПИВЫ
Часть 22 - КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ --- СУПЫ
Часть 23 - Суп с фрикадельками - для каждой хозяйки!


Метки:  

БАКЛАЖАНЫ ПО - ГРУЗИНСКИ

Понедельник, 15 Сентября 2014 г. 23:39 + в цитатник
Сайт: "Четыре вкуса", опубликовала Александра.



БАКЛАЖАНЫ ПО - ГРУЗИНСКИ.
Рецепт довольно нехлопотный, не надо стерилизовать и обжаривать каждый кусочек баклажана.
Из указанных пропорций получилось 2 поллитровые баночки и маленькая тарелочка на пробу.




original (4) (430x640, 234Kb)

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Понадобится:
1 кг баклажанов
400 гр красного сладкого перца
1 головка чеснока
1 острый перец
1 ст.л. сахара
100 гр уксуса
соль по вкусу
растительное масло для жарки.
Баклажаны порезать небольшими кубиками, щедро посыпать солью и оставить на 2 часа. Затем промыть, отжать и обжарить частями на растительном масле д румяной корочки.

Перец, чеснок, острый перец пропустить через мясорубку. Добавить соль (я положила 1 ч.л. с горкой), сахар и уксус. Поставить эту смесь на огонь. Как закипит - добавить баклажаны и варить после закипания 10 минут.
Разложить в стерильные банки и герметично закрыть.




original (3) (640x430, 271Kb)

Приятного аппетита! Марийка




Рубрики:  БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ

Метки:  

Без заголовка

Понедельник, 15 Сентября 2014 г. 23:33 + в цитатник

ВАШ ТЕКСТ ЗДЕСЬ

Рамочка растягивается в длину!


Рубрики:  ДИАЛОГИ, СТИХИ/РАМОЧКИ / РАМОЧКИ ДЛЯ ЗАПИСЕЙ.

ПИРОЖКИ - АРОМАТ И ВКУС ДЕТСТВА.

Понедельник, 15 Сентября 2014 г. 02:51 + в цитатник



ПИРОЖКИ - АРОМАТ И ВКУС ДЕТСТВА.




CIMG0045 (700x525, 611Kb)

ОСЕНЬ - САМОЕ ВРЕМЯ ПЕЧЬ ПИРОГИ И ПИРОЖКИ С ТЫКВОЙ.

Пирожки - это аромат детства... тыква сезонный продукт и сейчас самый раз побаловать своих детей и внуков пирожками с тыквой. Конечно можно приготовить много вкусностей с тыквой, мама резала тыкву на ломтики и ставила в печь...было очень вкусно, но у меня так не получается или тыква не та, или казалось так вкусно в те далекие 50ие.г. Хочу поделится своими рецептами (пекла вчера)

Мой рецепт теста, я перепробовала много и остановилась на этом рецепте...Пироги и пирожки получаются мягкие не только на певый день, но и на 2-3, а если нагреть в микровелле, то будто только из печи... Вот такое пышное тесто получилось...



CIMG0029 (700x525, 458Kb)

Рубрики:  ПИРОЖКИ , ЧЕБУРЕКИ, ПИЦА, САМСА...

Метки:  


Процитировано 3 раз

Я неотразимая!

Воскресенье, 14 Сентября 2014 г. 01:31 + в цитатник

Метки:  

Заготавливаем грибы на зиму

Пятница, 12 Сентября 2014 г. 02:11 + в цитатник
ЗАГОТАВЛИВАЕМ ГРИБЫ НА ЗИМУ.


original (700x516, 483Kb)




Сейчас идет сезон сбора грибов. Обожаю это время и очень люблю "тихую охоту".
Но, чтобы зимой печь пироги с грибами и делать соусы из белых, надо их не только собрать, но и сохранить с минимальными вкусовыми потерями.
Грибы можно есть круглый год, если осенью их правильно заготовить. При этом придется выбирать между засолкой, заморозкой и сушкой. Каждый из этих способов консервирования по-своему хорош и по-своему сложен.

КАК ВЫБРАТЬ И СОБРАТЬ ГРИБЫ
original (1) (700x455, 108Kb)animashki-eda-704 (83x95, 11Kb)

Серия сообщений "СОЛЕНИЕ И МАРИНОВАНИЕ ГРИБОВ И ОВОЩЕЙ":
Часть 1 - Быстрые маринованые грибы
Часть 2 - КаПуСтА МаРиНоВаНаЯ, быстрого изготовления.
...
Часть 7 - Вкуснющие маринованые шампиньоны.
Часть 8 - Засолка грибов: способы, этапы, особенности, тонкости и секреты заготовки грибов на зиму
Часть 9 - Заготавливаем грибы на зиму
Часть 10 - Маринованные шампиньоны в мультиварке – рецепт с фото
Часть 11 - МАРИНОВАННАЯ КАПУСТА - хрустящая и остро-ароматная, ну очень вкусно, особенно в пост!!!
Часть 12 - 2 рецепта приготовлении закуски из Шампиньонов.
Часть 13 - ЗАКУСКИ для Новогоднего Стола 2020 ОТПАДНЫЕ МАРИНОВАННЫЕ ШАМПИНЬОНЫ


Метки:  


Процитировано 1 раз

Харчо из свинины

Четверг, 11 Сентября 2014 г. 13:31 + в цитатник
ХАРЧО ИЗ СВЕНИНЫ.


f4bEM61b (500x398, 190Kb)


Как вкусно приготовить харчо из свинины, чтобы суп понравился всем? По этому рецепту вы легко приготовите ароматнейшее харчо со свининой.

Харчо можно готовить с разными видами мяса: традиционной для этого супа говядиной (как считается на родине блюда в Грузии: только с говядиной готовится настоящее харчо, все остальное – вариации), придающий блюду восточный колорит бараниной, делающей суп очень наваристым и еще более ароматным свининой. Все зависит от вашего вкуса и настроения: захотелось сделать харчо из свинины – давайте сделаем!

Для харчо в традиционном варианте рекомендуется брать жирную говядину, а, значит, и всегда имеющая немного жирка свинина тоже прекрасно подойдет, да еще и придаст блюду новые нотки вкуса. Все остальное – так же: ароматные травы и много зелени, чеснок, острые приправы, ткемали, грецкие орехи. Все это слагаемые вкуснейшего харчо, с каким бы мясом этот суп ни готовился, и, взяв это за правило, вы всегда будете готовить этот суп так, что пальчики оближешь!
animashki-eda-995 (86x107, 20Kb)

Серия сообщений "СУПЫ":
Часть 1 - ИТАЛЬЯНСКИЙ РЫБНЫЙ СУП С ОЛИВКАМИ.
Часть 2 - МАМИН РАССОЛЬНИК
...
Часть 7 - В Меню На 1ое -суп ХАРЧО, 2ое - Домашняя самса с бараниной
Часть 8 - РАССОЛЬНИК – 5 РЕЦЕПТОВ + ВИДЕО
Часть 9 - Харчо из свинины
Часть 10 - Шурпа - всем вкусам вкус.
Часть 11 - СУП С ЦУКИНИ
...
Часть 21 - СУП ИЗ КРАПИВЫ
Часть 22 - КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ --- СУПЫ
Часть 23 - Суп с фрикадельками - для каждой хозяйки!


Метки:  

Котлеты из цветной капусты

Четверг, 11 Сентября 2014 г. 00:44 + в цитатник
"Поварёнок", автор: mizuko



854361_43734nothumb500 (500x331, 177Kb)


КОТЛЕТЫ ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ

Если Ваши дети не любят цветную капусту, то это блюдо - отличный способ накормить ей их. Нежные внутри, хрустящие снаружи - эти котлетки очень вкусны и полезны. И никто не догадается, что они из цветной капусты и овсяных хлопьев. А для более диетического варианта их можно не жарить, а запечь в духовке.

Ингредиенты для "Котлеты из цветной капусты":
Хлопья овсяные (ТМ Мистраль) — 0,5 стак.
Капуста цветная — 500 г
Лук репчатый — 2 шт
Мука — 2 ст. л.
Сухари панировочные — 0,5 стак.
Соль
Перец душистый
Масло подсолнечное (для обжаривания)

Рецепт "Котлеты из цветной капусты":
Рубрики:  БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ

ЛУКОВОЕ ВАРЕНЬЕ ОТ КАШЛЯ.

Среда, 10 Сентября 2014 г. 00:56 + в цитатник
Опубликовала Ирина Панасенко.
ЛУКОВОЕ ВАРЕНЬЕ ОТ КАШЛЯ.

lukovoe_varene_dlja_lechenija_kashlja (495x371, 65Kb)
Луковое варенье – это очень эффективное, вкусное и полезное народное средство для лечения изнуряющего простудного кашля.

Для приготовления лукового варенья надо взять три средние луковицы и пропустить их через мясорубку.
Добавить в лук один стакан сахара, перемешать и дать тридцать минут настояться.

Варить варенье на медленном огне, постоянно помешивая, примерно десять минут.
Дать немного остыть, добавить одну столовую ложку меда, хорошо перемешать.

Хранить в холодильнике.

Принимать при кашле по одной столовой ложке 3-4 раза в день.
Детям дозу можно уменьшить.
Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ-НАРОДНАЯ МЕДЕЦИНА.

Метки:  

Вишневый пирог от Анастасии Стоцкой

Вторник, 09 Сентября 2014 г. 20:01 + в цитатник



Вишневый пирог от Анастасии Стоцкой
original (600x366, 77Kb)
Новость облетела российский шоубизнес: Анастасия Стоцкая испекла мужу вишневый пирог и супруг в благодарность подарил любимой кольцо усыпанное бриллиантами. Давайте испечем и мы с надеждой, что наши кулинарные шедевры будут по достоинству оценены.



Рубрики:  ПИРОГИ СЛАДКИЕ/ПИРОГИ, КУЛЕБЯКИ

Метки:  


Процитировано 3 раз

Бабушкины слоистые пирожки

Вторник, 09 Сентября 2014 г. 02:02 + в цитатник
Опубликовал Андрей, Готовим вместе




original (480x325, 178Kb)


Бабушкины слоистые пирожки

На самом деле , начинок ,кроме этой , может быть масса - в детстве мы очень любили их со сладким творогом, с тыквой, с зеленым луком и яйцом, с гречкой, смешанной с жареным луком и грибами..Но вот мои дети обожают их именно с картошкой, размятой в пюре и смешанной с обжаренным на сливочном масле лучком..Начинку я разделила на две части(во вторую часть начинки я положила немного так любимых мальчишками грибов).

Тесто для таких пирожков готовится достаточно просто:
1.в одной емкости смешиваем два стакана муки с 0,5 ч.ложки соли, 0.5 ч.ложки соды (или 1 ч.л. разрыхлителя).
2.в другой емкости взбиваем 1 яйцо, чуть меньше полстакана растительного масла, 1 ч. л 9% уксуса, полстакана воды.
3.В муку постепенно вливаем жидкую часть и перемешиваем. Быстро замешиваем гладкое и пластичное тесто (при необходимости досыпаем муки до нужной консистенции). Накрываем тесто пленкой и убираем в холодильник примерно на час (кстати, бабуля готовила его и заранее к нашему приезду, потому как тесто спокойно может храниться в холодильнике до 3 дней).

Тесто делим на две части, каждую из них раскатываем в очень тонкий большой пласт. Ближе к одному краю пласта выкладываем начинку.
br/>

original (1) (480x253, 85Kb)
Рубрики:  ПИРОЖКИ , ЧЕБУРЕКИ, ПИЦА, САМСА...



Процитировано 3 раз

Поиск сообщений в Марийка50
Страницы: 54 ... 23 22 [21] 20 19 ..
.. 1 Календарь