-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Марийка50

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.12.2012
Записей: 2810
Комментариев: 511
Написано: 6673





10 самых интересных и ярких блюд из тыквы!

Четверг, 04 Сентября 2014 г. 03:16 + в цитатник


10 САМЫХ ИНТЕРЕСНЫХ И ЯРКИХ И ЯРКИХ БЛЮД ИЗ ТЫКВЫ.


original (700x525, 357Kb)

Тыква – осенняя красавица. Урожай обычно собирают в начале или середине сентября. Диетологов и врачей привлекает в тыкве небольшое содержание калорий и большое количество провитамина А, витаминов С, Е, К, витаминов группы В и редкий витамин Т, который способен расщеплять жиры. Тыква содержит железо, много калия. Оранжевую, с ярко выраженным сладковатым вкусом мякоть рекомендуют включать в свой рацион всем, начиная с 8 месячного младенческого возраста и заканчивая старческим возрастом.

Тыкву любят не только за ее пользу, но и за вкусовые качества. Национальная кулинария разных стран, особенно тех, где произрастает тыква, насчитывает не одну сотню рецептов. Тут теплые и холодные закуски, салаты, первые и основные блюда, выпечка, десерты и заготовки. Расскажем о некоторых, на наш взгляд, самых интересных и ярких блюдах.

МУСС ИЗ ТЫКВЫ С ОРЕХАМИ.



original (1) (699x463, 378Kb)

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Засолка грибов: способы, этапы, особенности, тонкости и секреты заготовки грибов на зиму

Среда, 03 Сентября 2014 г. 03:43 + в цитатник
Сайт: Овкусе.ру



CIMG0010 (700x525, 550Kb)


НЕСКОЛЬКО СПОСОБОВ ЗАСОЛКИ ГРИБОВ.

Настал сезон для грибников, вот и я отправилась вчера с карзиной в лес и получила колоссальное удовольствие...Вернулась доволная, хотя и уставшая с полной корзиной грибов. Нашла на сайте советы и несколько рецептов засолки грибов, спешу поделиться с Вами...



dxG3 (500x375, 227Kb)
Бывалые грибники знают: сентябрь – самый богатый на грибы месяц в году. Все грибы, какие только существуют, дают максимальный «урожай» именно в первый осенний месяц, и любители это чудо-продукта природы с радостью не только отправляются в лес на «охоту» за ним, но и потом с огромным удовольствием делают с ним заготовки. Сегодня мы поговорим о засолке различных грибов на зиму.

Боровики, белые и черные грузди, валуи, волнушки, лисички, маслята, моховики, опята, подосиновики, подберезовики – все эти и многие другие грибы в изобилии можно найти в сентябре в лесах и рощах, как в лиственных, так и в хвойных. Особенно богаты на грибы обычно дубовые и березовые леса. Предположим, вы воспользовались этой «наводкой» и принесли домой несколько ведер ароматных лесных грибов: что с ними теперь делать? Конечно, килограмм-другой можно пустить на приготовление всевозможных вкуснейших грибных блюд: жульенов, супов, любимой жареной картошечки с грибами и т.д. А что делать с остальными несколькими ведрами? Правильно – грибы можно и нужно солить и мариновать. О мариновании грибов мы уже рассказывали, а на этот раз речь пойдет о засолке грибов на зиму.

Серия сообщений "СОЛЕНИЕ И МАРИНОВАНИЕ ГРИБОВ И ОВОЩЕЙ":
Часть 1 - Быстрые маринованые грибы
Часть 2 - КаПуСтА МаРиНоВаНаЯ, быстрого изготовления.
...
Часть 6 - хрустящая капуста до конца зимы.
Часть 7 - Вкуснющие маринованые шампиньоны.
Часть 8 - Засолка грибов: способы, этапы, особенности, тонкости и секреты заготовки грибов на зиму
Часть 9 - Заготавливаем грибы на зиму
Часть 10 - Маринованные шампиньоны в мультиварке – рецепт с фото
Часть 11 - МАРИНОВАННАЯ КАПУСТА - хрустящая и остро-ароматная, ну очень вкусно, особенно в пост!!!
Часть 12 - 2 рецепта приготовлении закуски из Шампиньонов.
Часть 13 - ЗАКУСКИ для Новогоднего Стола 2020 ОТПАДНЫЕ МАРИНОВАННЫЕ ШАМПИНЬОНЫ


Метки:  

С ДНЕМ ЗНАНИЙ!!!

Понедельник, 01 Сентября 2014 г. 03:41 + в цитатник




animashki-<br />
<br />
<br />
<br />
 <br /><br /><br /><a href=pic (320x210, 69Kb)
Я вижу свет счастливых глаз
(На мир почаще так глазей!) -
Войдешь ты скоро снова в класс,
Увидишь вновь своих друзей,
Учителей! Таких найди
Хороших! Трудно это!..
И побегут учебы дни
От сентября до лета.
Желаю, чтоб не из-за наказания -
Для счастья лишь
Тебе давались знания!!!
Рубрики:  ПОЗДРАВЛЕНИЯ / ПОДАРКИ

Красивый рыбный пирог

Воскресенье, 31 Августа 2014 г. 01:40 + в цитатник
Сайт: "Готовим вместе",Опубликовал Андрей,



original (600x431, 255Kb)
Ваш текст
КРАСИВЫЙ РЫБНЫЙ ПИРОГ

Красивый рыбный пирог

Ингредиенты

• 500 г муки + около 50 г на подсыпку
Для теста:
• 100 мл молока (предварительно нагретого до 30 гр. С)
• 10 г свежих (живых) дрожжей
• 1 яйцо
• 2 ст.л. сахара
• 1 ч.л. соли
• 70 г размягченного сливочного масла
• 370 г муки
Рубрики:  ПИРОГИ СЛАДКИЕ

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Лечение грибка ногтей и грибка стопы народными средствами

Воскресенье, 31 Августа 2014 г. 00:45 + в цитатник
НАРОДНАЯ МЕДИЦИНА
Лечение болезней народными методами
ЛЕЧЕНИЕ ГРИБКА НОГТЕЙ



gribok-nogtey-lechenie-narodnyimi-sredstvami1 (150x123, 20Kb)


Лечение грибка ногтей народными средствами является самым безопасным и дешёвым методом избавления от грибка. В этой статье я опишу несколько простых и эффективных рецептов для лечения грибка ногтей народными средствами.

Грибок ногтей - это инфекционное заболевание, которое очень легко передаётся от человека к человеку. Способов передачи грибка множество - это общая обувь (например домашняя, которую используют гости), места общего пользования, такие как душевые, бассейн, спортзал, бани и т. д. Заметить поражённый грибком ноготь можно не сразу. А заметив, зачастую, просто не обращают внимание на грибок, пока он не напомнит о себе зудом или потерей ногтя.


А между тем, чем быстрее инфицированный грибком человек начнёт его лечить, тем легче от него избавиться. Те, кто болел грибком ногтей и ходил в больницу, знают, что врач назначит дорогую мазь, которую нужно будет применять несколько недель или месяцев, а потом назначит другую, если первая не помогла. Можно лечиться конечно и так. А можно и помочь этим мазям, а то и вовсе заменить их применением рецептов народной медицины. Тем более, что вреда от них точно не будет.

asis (147x120, 26Kb)
Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ-НАРОДНАЯ МЕДЕЦИНА.



Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Пицца - цветочек. Просто и эффектно!

Суббота, 30 Августа 2014 г. 02:33 + в цитатник
Сайт: "ЖЕНСКИЙ МИР", Опубликовала Лена,
Пицца - цветочек. Просто и эффектно!
Научилась недавно делать вот такую пиццу - охотно делюсь находкой!
Поверьте, получается очень вкусно и обладенно красиво!!!


original (9) (520x390, 215Kb)
Вот практически все, что понадобится, на фото нет только зелени и муки



original (8) (520x382, 185Kb).
Читать далее...



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

ПРАЗДНИЧНОЕ ПОЗДРАВЛЕНИЕ С ОРЕХОВЫМ СПАСОМ!

Суббота, 30 Августа 2014 г. 00:14 + в цитатник

image (16) (600x600, 955Kb)



Здоровья, Счасья, Любви и хорошего настроения всем!!! Марийка





getImage (1)(492x369, 201Kb)



geniavegas
Рубрики:  ПОЗДРАВЛЕНИЯ / ПОДАРКИ


Понравилось: 1 пользователю

Самая вкусная гречка

Среда, 27 Августа 2014 г. 20:30 + в цитатник
Сайт: Поварёнок.Ру, Автор: acallbaby




833204_66008nothumb500 (500x374, 287Kb)



САМАЯ ВКУСНАЯ ГРЕЧКА

animashki-eda-981 (128x120, 4Kb)
Ингредиенты для "Самая вкусная гречка":
Крупа гречневая — 3 стак.
Мясо (у меня - свинина) — 250 г
Шампиньоны — 200 г
Лук репчатый — 1 шт
Морковь — 1 шт
Помидор — 4 шт
Горчица (готовая, не сухая) — 1 ст. л.
Сливки — 100 мл
Яйцо — 1 шт
Чеснок (по вкусу)
Соевый соус — 3 ст. л.
Читать далее...
Рубрики:  ВТОРЫЕ БЛЮДА.

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Безумно вкусный кофейный квас!

Вторник, 26 Августа 2014 г. 03:08 + в цитатник
Сайт: "ЖЕНСКИЙ МИР", Опубликовала Лена,

ВКУСНЕЙШИЙ КОФЕЙНЫЙ КВАС

original (2) (700x465, 63Kb)


Это безумно вкусный квас,готовится очень легко! На 3 литра воды поребуется:

Ингредиенты:
1,5 ч.л кофе(растворимого)
1 ч.л сухих дрожжей
1 ч.л лимонной кислоты
1 ст. сахара
10-15 шт изюма(промыть)
вода(можно кипяченую или родниковую)-только комнатной температуры, не холодную

Приготовление:
Все продукты поместить в бутыль,залить водой,перемешать.
Выставить на солнышко (часов на 6,или на ночь в доме). Несколько раз помешать.Утром разлить по бутылкам и в холодильник.
На вкус очень приятный напиток,в меру сладкий,газированный с приятной ноткой кофе(именно любители кофе оценят квас по достоинству).Делаю сразу по 2 банки,так как выпивают очень быстро.

Источник



Процитировано 2 раз

Без заголовка

Вторник, 19 Августа 2014 г. 02:17 + в цитатник



С днем рождения Светлана










Поздравление с Днём Рождения 1













Для мужчин с Д/Р









Рубрики:  ПОЗДРАВЛЕНИЯ / ПОДАРКИ

Супы для похудения - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить суп для похудения.

Пятница, 15 Августа 2014 г. 23:58 + в цитатник
Сайт: "ЖЕНСКОЕ МНЕНИЕ"
Супы для похудения - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить суп для похудения.
information_items_14575 (450x317, 47Kb)
Тем, кто страдает от жестких ограничений в пище, очень подойдет похудение с помощью супов. Такая диета заключается в употреблении низкокалорийных супов, приготовленных по специальным рецептам. Правильное употребление всех рекомендаций такого питания позволяет сбросить в течение недели до 5 кг. Дело в том, что, благодаря высокому содержанию в таких супах витаминов и минералов, организм быстрее расщепляет калории и сжигает жиры. А с помощью овощного отвара печень очищается от токсинов и шлаков.

Вот почему такую диету считают одной из самых безопасных и комфортных для организма, благодаря небольшой длительности и отсутствию необходимости очень жестко ограничивать себя в еде. Терять вес с помощью суповых диет могут даже люди, у которых есть какие-то хронические заболевания.

Тем не менее, для достижения желаемого эффекта суповая диета предполагает соблюдение некоторых правил. Во-первых, суп следует есть небольшими порциями, но часто. Это ускорит похудение и предотвратит проблемы с желудочно-кишечным трактом. Затем, следует максимально возможно уменьшить количество соли в своем рационе. Еще один важный момент - это правильный психологический настрой. Решившись на суповую диету, следует воспринимать это не как тяжкую обязанность, а как отличную возможность очиститься и обрести желаемые формы. Тогда организм, получив вашу импульс, будет намного активнее избавляться от лишнего веса.

Избавившись от лишних килограммов с помощью суповой диеты, следует хотя бы на первых порах пересмотреть свой привычный рацион питания, исключив из него ту пищу, которая может способствовать их быстрому возвращению, и заменив ее фруктами, овощами и другой малокалорийной едой. Тем более, что после такой диеты изменить свои пищевые привычки будет намного легче.

Чаще всего супы для похудения варят из овощей ( цветной или белокочанной капусты, сельдерея, болгарского перца, лука, моркови, помидоров), зелени и пряностей.
Луковый суп для похудения

Несмотря на то, что луковый суп - это довольно сытное и вкусное блюдо, диета, основанная на его употреблении, позволяет сбросить до 5 кг за неделю. Объем супа, который можно съедать в течение дня, особо не ограничивается. Его употребление способствует уменьшению количества жировых отложений в организме, улучшению работы пищеварительной системы и других органов. При этом переносится такая диета довольно легко.

Приготовить луковый суп могут даже начинающие кулинары, причем из самых простых, но полезных продуктов, которые содержат микроэлементы и витамины, необходимые для питания организма.
Klik hier voor meer gratis plaatjes
Читать далее...

Серия сообщений "ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ":
Часть 1 - КАК СНИЗИТЬ ХОЛЕСТЕРИН И ПОХУДЕТЬ.
Часть 2 - НАПИТОК ДЛЯ СЖИГАНИЯ ЖИРА.
...
Часть 22 - Важный список для всех сладкоежек, которые хотят сохранять красивую фигуру.
Часть 23 - 40 маленьких хитростей для желающих похудеть!
Часть 24 - Супы для похудения - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить суп для похудения.
Часть 25 - Я неотразимая!
Часть 26 - кефир,имбирь,корица,красный перец - мощный рецепт снижения веса!
...
Часть 41 - Похудеть за короткий срок - похудеть на брокколи
Часть 42 - Упражнения для похудения живота и боков.
Часть 43 - ***Это поможет Вам потерять жир с живота и снизит уровень холестерина!***


Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Курица, тушеная с овощами: интересные рецепты

Среда, 13 Августа 2014 г. 23:13 + в цитатник
Сайт: Овкусе.ру


Курица, тушеная с овощами: интересные рецепты

Курица и овощи – легкое, но питательное сочетание. Приготовить куриное мясо и овощи вместе можно по-разному – мы расскажем о нескольких интересных рецептах блюд, основанных на этом сочетании продуктов.

О пользе овощей неустанно твердят диетологи, а курицу они же относят к одному из самых легких видов продуктов, содержащих животный белок. Вот и получается, что кушать курицу с овощами очень полезно, а если знать, как правильно готовить такие блюда, то еще и крайне вкусно!

Сделать курицу с овощами можно массой способов: пожарить, потушить, отварить, соединить их в салате и т.д. Но, раз уж речь зашла о полезном питании, в этот раз мы сосредоточимся на тушеных блюдах. Мы расскажем о самых вкусных и интересных вариантах приготовления тушеной курицы с овощами.



HlBriX1B (500x392, 152Kb)156 (53x70, 7Kb)
Читать далее...
Рубрики:  БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ и ПТИЦЫ

Метки:  

Салат с курицей и грибами «Куриный торт»

Среда, 13 Августа 2014 г. 22:34 + в цитатник
XO0o (500x375, 68Kb)


СОСТАВ:
250 г шампиньонов

250 г твердого сыра

6 яиц

2 головки репчатого лука

2 вареных куриных грудки

1 стакан грецких орехов

1 зубчик чеснока

растительное масло

зелень

помидоры (для оформления)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Потереть яйца, отложив 2 белка, на крупной терке, также потереть сыр и чеснок, перемешать сыр с чесноком, лук и грибы обжарить на масле, измельчить орешки.

Выстелить форму пищевой пленкой, выкладывать составляющие салата слоями: мелко нарезанные куриные грудки, орехи, яйца, майонез, грибы и лук жареные, сыр с чесноком, майонез.

Сверху салат обмазать майонезом и посыпать тертыми белками, убрать в холодильник на 2 часа.

Выложить салат с курицей и грибами «Куриный торт» на плоское блюдо, оформить листьями петрушки и маленькими помидорами черри перед подачей.
Оцените рецепт
Рубрики:  САЛАТЫ/САЛАТЫ И ЗАПРАВКИ

Заправка для борща на зиму

Понедельник, 04 Августа 2014 г. 00:46 + в цитатник
Сайт " ЖЕНСКИЙ МИР", Опубликовал Сергей.



БОРЩЕВАЯ ЗАПРАВКА НА ЗИМУ.



big (5) - Kopie (480x380, 198Kb)
Заправка для борща на зиму — это такая вкусняшка для приготовления борщей! Зимой сваришь бульончик, закинешь почищенную картошечку и капусточку, а потом добавишь готовое содержимое баночки и поплыли по кухне ароматы лета… Одно из чудес домашнего консервирования. Быстро, вкусно, легко![More ]
Ингредиенты:
1 кг – помидоров
0,8 кг – моркови
1,2 кг – красной свеклы
150 г – чеснока
1 кг – лука
0,5 кг – сладкого перца
300 г – зелени (любой, по вашему вкусу)
150 г – соли
300 г – сахара
6 стол. л. – 9% уксуса
400 мл – растительного масла (рафинированного)
150 г – каменной соли
Приготовление:
Овощи надо очень хорошенько вымыть.
Морковку, свеклу, лук и чеснок почистить, у помидорчиков вырезать «попки», у зелени удалить большие и грубые веточки, а у перцев — плодоножки и семена.
Все овощи перед приготовлением взвешивать необходимо очищенными.
Помидоры измельчить в блендере или пропустить их через мясорубку.
Морковку и свеклу натереть на крупной терке.
Чеснок пропустить через пресс.
Лук нарезать так, как вы обычно это делаете для приготовления супов.
Зелень измельчить мелко, перец разрезать на 4 части и нашинковать мелкой соломкой. Добавить к подготовленным овощам соль, сахар, уксус и растительное масло.
Все ингредиенты хорошо перемешать и оставить эту ароматнейшую массу на 1,5-2 часа, чтобы дало побольше соку.
По истечении времени разложить овощи в подготовленные пол-литровые баночки, прикрыть сверху крышками и стерилизовать заправку с момента закипания 25 минут.
Вытащить и закатать банки.

Из данного количества продуктов у меня получается 12 баночек. Очень вкусная заправка для борща на зиму! Не поленитесь и приготовьте!



big (4) - Kopie (374x262, 195Kb)
Самый простой рецепт борщевой заправки.
Понадобятся.
Болгарский перец 1 кг
Чеснок 2головки
Помидоры 1кг
Перец горький стручковый 1шт
Лук репчатый 0,5 кг
Петрушка.
Соль, сахар по вкусу.
Масло подсолнечное 100г
9% Уксус 70г
Выход примерно 5 пол литровых банок.
Приготовление :
- Все ингредиенты вымыть, просушить. У перца вынуть средину и удалить плодоножку. Чеснок и лук почистить.
- Перемолоть на мясорубку все овощи.
- Уложить в эмалированную посуду. Добавить соль, сахар, уксус и подсолнечное масло. Довести до кипения и дать провариться 20 минут на медленном огне. Затем расфасовать в стерилизованные банки. Закупорить заправку и перевернуть. Укутать теплыми вещами на пару суток.
Так просто приготовить на зиму отличную борщевую заправку.





Марийка
La@Perla

Серия сообщений "ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ/САЛАТЫ, СОЛЕНИЕ...":
Часть 1 - ОгУрЦы СоЛеНыЕ пО БаБуШкИнОмУ РеЦеПтУ.
Часть 2 - МаРиНоВаННыЕ ОгУрЧиКи. + ВИДИО
...
Часть 10 - БАКЛАЖАНЫ МАРИНОВАННЫЕ "ПОД ГРИБЫ"заготовки,
Часть 11 - КЕТЧУП
Часть 12 - Заправка для борща на зиму
Часть 13 - Салат «Овощной каприз»
Часть 14 - ПОМИДОРЫ С ЧЕСНОКОМ
...
Часть 25 - Заготовка из свеклы для борща на зиму
Часть 26 - Рецепты маринования и засолки кабачков на зиму
Часть 27 - Огурцы, которые никогда не взрываются




Процитировано 1 раз

Ткемали и сацебели (грузинские подливы) на зиму

Понедельник, 04 Августа 2014 г. 00:14 + в цитатник
Сайт: "ЖЕНСКИЙ МИР", Опубликовала Юлия.
La@Perla


Ткемали и сацебели(грузинские подливы)на зиму



original (4) (667x500, 374Kb)

1 кг алычи (или ткемали). Чтобы получилось красное ткемали, я добавляю терн.
Омбало (мята-блошница) 1 небольшой пучок
Укроп 1 пучок (побольше)
Кинза 1 пучок (побольше)
Мята 1 пучок
Чеснок 3-4 крупных зубка
Острый перец 1 небольшой стручок (если очень горький, то половину)
Соль, сахар по вкусу.
68 (73x133, 3Kb)
Читать далее...

Серия сообщений "СОУСЫ ,ГАРНИРЫ":
Часть 1 - ГРИБНЫЕ СОУСЫ - САМЫЕ ВКУСНЫЕ
Часть 2 - ОГУРЕЧНЫЙ СОУС ВМЕСТО МАЙОНЕЗА
Часть 3 - Ткемали и сацебели (грузинские подливы) на зиму
Часть 4 - Острая приправа из листьев хрена
Часть 5 - "Четыре простых соуса для рыбы и морепродуктов":
...
Часть 7 - Легендарный карамельный соус "Кахета"
Часть 8 - Как я готовлю ткемали из алычи и аджику на зиму) Грузинский соус ткемали по-русски)
Часть 9 - Вкусная подлива к любому гарниру


Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Признаки недостатка питательных веществ у растений

Вторник, 29 Июля 2014 г. 02:15 + в цитатник
Сайт "ЖЕНСКИЙ МИР"



original (10) (700x525, 210Kb)
На приусадебных участках у растений не редко наблюдаются признаки нарушений в питании, как следствие - задержка роста, нездоровье вегетативных и генеративных органов. Надо понимать, что внешние изменения растений могут быть вызваны и другими причинами, вредителями, механическими повреждениями, неправильным поливом, болезнями и др. Но есть ряд внешних признаков, которые помогут вам определить, что именно недостаток тех или иных питательных веществ, и является причиной плохого роста и развития растений.
Признаки недостатка микроэлементов.
Азот. Корни плохо развиваются, стебель тонкий и волокнистый и тоже слабо развит. Листья мелкие, а нижние с желто-зелеными пятнами. При сильном голодании все растение может пожелтеть.
Бор. Растения сильно кустится, цветков мало и в основном пустоцвет, завязи опадают. пробковеют, листовые почки и черешки ломкие, часто уродливой формы, на концах побегов развиваются розетки листьев, но скоро желтеют. Верхушечные почки отмирают.
Железо. При недостатке, быстрее всего поражаются верхние побеги, листья приобретают сначала желтоватый оттенок, потом желтеют полностью. У плодовых деревьев на верхушке побегов появляется хлороз листьев. На желтоватом фоне выделяется сетка зеленых жилок.
Читать далее...
Рубрики:  САД - ОГОРОД

Метки:  

Расстегаи с рыбной начинкой.

Понедельник, 28 Июля 2014 г. 18:08 + в цитатник
Рубрики:  БЛЮДА ИЗ РЫБЫ И МОРЕПРОДУКТОВ

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Как вырастить флоксы – ароматные цветы лета?

Понедельник, 28 Июля 2014 г. 02:36 + в цитатник
Подготовка материала:Дмитрий Колпаков, Фото Мои.

<


Как вырастить флоксы – ароматные цветы лета?

Пожалуй, флоксы являются одним из самых неприхотливых и декоративных многолетников. Их Родиной является Северная Америка. Возможно, её суровый климат и привил этим растениям их живучесть и непривередливость. Сегодня же их можно встретить повсюду, начиная с сельского палисадника и заканчивая крупным Ботаническим садом.

Основные достоинства флоксов – легкость в выращивании, неприхотливость, продолжительное цветение, самая разнообразная окраска цветков – от белой до темно-фиолетовой с самыми невероятными оттенками. Они разнообразны по высоте куста и по срокам цветения, благодаря чему можно подобрать наиболее подходящие растения по своему вкусу. На одном месте без пересадки при хорошем уходе кусты растут много лет, ежегодно благоухая шапками цветов.
CIMG0004 (700x525, 340Kb)

Не забудь нажать кнопку

"Нравится"

  
     



Читать далее...

Серия сообщений " ЦВЕТЫ В МОЁМ ОГОРОДЕ.":
getImage (17) (240x180, 22Kb)
Часть 1 - ГЕОРГИНЫ...КРАСОТА В МОЕМ ОГОРОДЕ.
Часть 2 - Весна...Первые весенние цветы.
Часть 3 - Почему не цветут тюльпаны?
Часть 4 - Pfauenfeder-Petunie Superbissima - ,,Павлинье перо питуния"
Часть 5 - Как вырастить флоксы – ароматные цветы лета?


Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 3 пользователям

Кораблики из баклажанов

Воскресенье, 27 Июля 2014 г. 21:38 + в цитатник
Опубликовала Юлия, Ваши любимые рецепты

Кораблики из баклажанов

Лето уже заканчивается, а я вспомнила, что не готовила еще в этом году своих любимых рулетиков из баклажанов. Как раз в холодильнике были баклажаны и все нужные продукты для приготовления этого блюда. Вот я и решила, что настал тот самый звездный час!



original (600x450, 258Kb)
Рулетики очень вкусные, не могу сказать, что быстрые в приготовлении, но оно того стоит. Сезон шашлыков еще открыт, это блюдо будет очень актуально для закуски на природу.

Для приготовления рулетиков нам понадобится:

Баклажаны: 4 шт.
Помидоры: 4 шт.
Плавленый сырок: 1 шт.
Творог: 200 г
Укроп: 2-3 веточки
Чеснок: 3 зубка
Масло подсолнечное: 300 г



original (8) (600x450, 225Kb)
Способ приготовления

Для начала займемся баклажанами. Очищаем овощи от кожуры и режем вдоль, толщиной 2-3 миллиметра.



original (2) (600x450, 166Kb)
Наливаем на горячую сковородку подсолнечное масло и обжариваем в нем баклажаны до золотистой корочки. Масла должно быть много, так как овощ забирает его очень много.



original (9) (600x450, 229Kb)
Баклажанам даем остыть.

Далее займемся пастой, которой и будем смазывать баклажаны. Для этого возьмем творог, плавленый сырок, чеснок и пару веточек укропа, положим все в блендер и собьем. Можно конечно сюда еще добавить майонеза, но творожная масса получается такая нежная, что портить этот вкус майонезом я не стала.



original (4) (600x450, 171Kb)
Паста получается очень вкусной, ее можно даже просто намазать на хлеб.

Берем наши остывшие баклажаны и будем формировать из них кораблики. Намазываем на каждый лист баклажана тонким слоем творожную массу.



original (5) (600x450, 184Kb)
Затем берем помидор, предварительно порезанный на маленькие ломтики, и кладем на баклажан. Теперь можно и закрутить рулетик.



original (6) (600x450, 190Kb)
Готовый рулетик пронизываем зубочисткой, чтобы не распадался.

Когда все кораблики будут готовы, их нужно поставить в холодильник на несколько часов, если конечно есть такая возможность.



original (7) (600x450, 226Kb)
Данное блюдо, как я уже говорила, можно подавать в виде отдельной закуски на природе и дома, но оно и очень вкусно просто с картошкой пюре или с любой кашей.
источник

Приятного аппетита!!!
Рубрики:  БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ

Метки:  

Грибные кулечки

Воскресенье, 27 Июля 2014 г. 19:42 + в цитатник
Опубликовал Владимир, Сайт: "Банк кулинарных рецептов"

Грибные кулечки
big (480x360, 64Kb)
Ингредиенты:

1 упаковка готового слоеного теста
5 картофелин средней величины
2 луковицы
200 г сухих грибов
100 г сыра
1 пучок петрушки
2 яйца
перец по вкусу

Приготовление:

1. Грибы отмочить, проварить, отжать.
2. Картофель сваренный в ″;мундире″;, почистить, нарезать кубиком.
3. Грибы обжарить с луком.
4. Сыр натереть на крупной терке.
5. Картофель, сыр, грибы, перец перемешать.
6. Размороженное слоеное тесто нарезать на прямоугольники.
7. Яйца слегка взбить.
8. Внутреннюю часть получившихся прямоугольников смазать яйцом, положить начинку и свернуть в кулёчки.
9. Выложить кулёчки на противень, смазать оставшимся яйцом, поставить в духовку и выпекать 15 минут при температуре 200 градусов.
10. Готовые кулечки украсить петрушкой!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Рубрики:  БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ

Метки:  

Поиск сообщений в Марийка50
Страницы: 54 ... 22 21 [20] 19 18 ..
.. 1 Календарь