-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Надарка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.11.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 1205


Настоящий домашний пломбир

Вторник, 13 Августа 2013 г. 19:07 + в цитатник
Цитата сообщения Монте_Карло Настоящий домашний пломбир.

original (300x272, 19Kb)
Август не балует нас прохладой, поэтому хочется приготовить чего-нибудь вкусненького и холодненького, например — домашний пломбир. В детстве, помню, я готовила что-то подобное. Может, получалось не так изысканно, но мне нравилось) Итак, к вам идут гости. Значит, нужно придумать что-нибудь на десерт. Никаких тортиков и пирожных. Мы их и осенью наедимся. Лучше приготовим мороженое!
Нам понадобится:
- жирные сливки — 300 г
- сахар — 150 г
- желтки — 3 шт
- молоко — 1/2 стакана
Вскипятить и остудить молоко, взбить до пышности желтки и аккуратно ввести их в молоко, размешать до однородности, добавить сахар и еще раз перемешать. Нагреваем массу на водяной бане, пока она не станет похожа на сгущенное молоко. Не забываем помешивать! Когда будет готово, остужаем. Жирные сливки взбиваем миксером в густую пену и соединяем с молочной смесью. Все, заготовка для мороженого готова.Теперь полученную массу ставим в морозилку на 1 час. Через час миксером опять взобьем мороженое. Включаем миксер на малые обороты. Теперь уже разливаем мороженое в формочки и опять отправляем на 2 часа в морозильную камеру. Все, наслаждаемся настоящим домашним пломбиром!
Рубрики:  Без выпечки
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку