-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Надарка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.11.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 1205


Порционный "пирог" с курицей и грибами

Воскресенье, 11 Августа 2013 г. 11:40 + в цитатник
Цитата сообщения Добрая_Фея Порционный "пирог" с курицей и грибами

4303628_IMG_0780 (700x440, 249Kb)

интересное оформление порционного пирога, хотя не совсем пирог скорее запеканка

Ингредиенты:

масло сливочное -25 гр.

растительное масло - 0,5 ст.л

куриное мясо -250-300 гр.

шампиньоны 150 гр.

кукурузные зерна -1/4 стакана(можно и не добавлять)

бекон - 2 шт.(можно и без него)

бульон  - 1 стакан

ченок 1-2 зубчика

соль, перец по вкусу

лук-порей и травы на ваш вкус(здесь тимьян(сушенный), кинза)

мука

Инструменты:

Кондитерская насадка "Звезда"

Горшочки порционные

Приготовление:

Отварить куриные грудки в подсоленной воде, очистить от кожицы, мелко нарезать.Растопить 10 гр.сливочного масла и положить туда порезанное мясо и тимьян(можно добавить др. травку на ваш  и немного обжарить, переложить в мисочку.

Все продукты нашинковать.

Растопить оставшееся сливочное масло и добавить оставшиеся продукты(бекон, лук, грибы, чеснок, и обжаривать на среднем огне пока лук-порей не смягчится, а а сальцо на беконе не станет слегка золотистым.

Добавить муку и мешать в течении 15 сек. и снять с огня... затем добавить бульон и курицу обжаренную, кукурузу и специи, ставим снова на огонь и варим постоянно помешивая, пока не начнет закипать, уменьшить огонь до маленького и варить еще 5 мин. Снять с огня, дать остыть добавить йогурт и кинзу

(но мне так не понравилось и я бы вам советовала отварное нарезанное мясо и  тушенные овощи залить сливками и потушить до густоты, добавив немного муки для) 

А может вы вообще по другому сделаете начинку, здесь вообще то главное оформление

Для оформления:

отвариваем картофель(пюре), подсаливаем его, добавляем масла и немного молока. На 500 гр. картофеля, 30 гр. слив. масла, 3 ст. л. молока, хорошо потолочь, взбить миксером и  выкладываем пюре в кондитерский мешок насадка звезда...

Начинаем с центра.

 

4303628_IMG_0391_2_ (700x556, 276Kb)

Из остатков пюре можно сделать небольшие цветочки для деток, выпекать их  до золотистости

4303628_IMG_0394_2_ (700x469, 275Kb)

Выпекать 10-15 мин.  при температуре 180 гр. до румяности...

4303628_IMG_0569 (700x434, 227Kb)4303628_IMG_0780_1 (700x488, 249Kb)

Всего доброго Вам и Вашим близким!!!

источник

Серия сообщений "Кулинария (для детей)":
Часть 1 - Домашний йогурт
Часть 2 - Ириски сметанные. Помните конфеты коровка в коробке?
...
Часть 37 - Пирог "Бабочка" с творожным кремом и вареньем...)))
Часть 38 - пышный и необыкновенно вкусный ОМЛЕТ в пакете
Часть 39 - Порционный "пирог" с курицей и грибами
Часть 40 - Кормим деток "Хрюшка из булочки" (начинка по желанию)
Часть 41 - Идеи оформления детских блюд
Часть 42 - Интересная фигурная выпечка (вкусная)
Часть 43 - ОФОРМЛЕНИЕ ДЕТСКИХ БЛЮД.
Часть 44 - ОФОРМЛЕНИЕ ДЕТСКИХ БЛЮД
Рубрики:  Рецепты/Курица
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку