Порционный "пирог" с курицей и грибами |
интересное оформление порционного пирога, хотя не совсем пирог скорее запеканка
Ингредиенты:
масло сливочное -25 гр.
растительное масло - 0,5 ст.л
куриное мясо -250-300 гр.
шампиньоны 150 гр.
кукурузные зерна -1/4 стакана(можно и не добавлять)
бекон - 2 шт.(можно и без него)
бульон - 1 стакан
ченок 1-2 зубчика
соль, перец по вкусу
лук-порей и травы на ваш вкус(здесь тимьян(сушенный), кинза)
мука
Инструменты:
Кондитерская насадка "Звезда"
Горшочки порционные
Приготовление:
Отварить куриные грудки в подсоленной воде, очистить от кожицы, мелко нарезать.Растопить 10 гр.сливочного масла и положить туда порезанное мясо и тимьян(можно добавить др. травку на ваш и немного обжарить, переложить в мисочку.
Все продукты нашинковать.
Растопить оставшееся сливочное масло и добавить оставшиеся продукты(бекон, лук, грибы, чеснок, и обжаривать на среднем огне пока лук-порей не смягчится, а а сальцо на беконе не станет слегка золотистым.
Добавить муку и мешать в течении 15 сек. и снять с огня... затем добавить бульон и курицу обжаренную, кукурузу и специи, ставим снова на огонь и варим постоянно помешивая, пока не начнет закипать, уменьшить огонь до маленького и варить еще 5 мин. Снять с огня, дать остыть добавить йогурт и кинзу
(но мне так не понравилось и я бы вам советовала отварное нарезанное мясо и тушенные овощи залить сливками и потушить до густоты, добавив немного муки для)
А может вы вообще по другому сделаете начинку, здесь вообще то главное оформление
Для оформления:
отвариваем картофель(пюре), подсаливаем его, добавляем масла и немного молока. На 500 гр. картофеля, 30 гр. слив. масла, 3 ст. л. молока, хорошо потолочь, взбить миксером и выкладываем пюре в кондитерский мешок насадка звезда...
Начинаем с центра.
Из остатков пюре можно сделать небольшие цветочки для деток, выпекать их до золотистости
Выпекать 10-15 мин. при температуре 180 гр. до румяности...
Всего доброго Вам и Вашим близким!!!
Серия сообщений "Кулинария (для детей)":
Часть 1 - Домашний йогурт
Часть 2 - Ириски сметанные. Помните конфеты коровка в коробке?
...
Часть 37 - Пирог "Бабочка" с творожным кремом и вареньем...)))
Часть 38 - пышный и необыкновенно вкусный ОМЛЕТ в пакете
Часть 39 - Порционный "пирог" с курицей и грибами
Часть 40 - Кормим деток "Хрюшка из булочки" (начинка по желанию)
Часть 41 - Идеи оформления детских блюд
Часть 42 - Интересная фигурная выпечка (вкусная)
Часть 43 - ОФОРМЛЕНИЕ ДЕТСКИХ БЛЮД.
Часть 44 - ОФОРМЛЕНИЕ ДЕТСКИХ БЛЮД
Рубрики: | Рецепты/Курица |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |